| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.12.2007, 09:01 | #921 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.12.2007, 11:16 | #922 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ох, как знакомо!!! Вот тебе за это!  Последний раз редактировалось Migrant, 29.12.2007 в 11:26. | | | 29.12.2007, 12:33 | #923 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Так что, Мигрант, подделочка получается со свежими абрикосиками в течении такого продолжительного времени. Разве что в законсервированном виде: Урюк, Кайса или Курага Самое подходящее получается наверное Курага. Она любит продаваться в шоколадной обертке. Со вкусом сладости. А сама играет роль начинки. И, так получается, что половинчатой и даже без твердой основы внутри в виде косточки. Оно то и понятно, любители наслаждаться шоколадом, расслабляются от неги. А об косточку можно невзначай и зуб сломать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.12.2007, 12:55 | #924 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Чтоб не нашлось женщины, которая не исходила бы от злобы, видя явную мудрость другой.... Я такого в своем опыте не припомню.  И этот опыт никогда меня не обманывал.... __________________ Все бывает ... | | | 29.12.2007, 13:03 | #925 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Чтоб не нашлось женщины, которая не исходила бы от злобы, видя явную мудрость другой.... Я такого в своем опыте не припомню.  И этот опыт никогда меня не обманывал.... | Ой, Ниннику, так ведь вы не раз уже утверждали, что женщина и на вас злобу питает. Так ведь тогда получается, что вы тожа таво .... женщина  .... баба по "нашему"  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.12.2007, 08:44 | #926 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ну, всё ругаетесь, как не совестно, где же ваше сотрудничество, с вами кашу не сваришь, подгарит... (Сейчас переслушиваю Булата Окуджаву, немного симпровизировал, люблю…) Серебряными Звёздами, яркими краскам, светлыми ликами и холстами всё здесь занавешено и тишина как на дне! - Ваше Величество, Женщина, как Вы решились ко мне?! Яркое здесь электричество, радужные искры летят, всё сияет в Синем Пламени, и с крыши сочится вода и огонь… - Женщина Ваше Величество, как Вы решились сюда! Оооо, Ваш приход как Пожарище, сильно забилось сердечко и трудно дышать! - Ну, заходите, пожалуйста, что ж на пороге стоять?! -Кто Вы такая? Откуда Вы? -Ах, я смешной человек… Просто Вы дверь перепутали, улицу, город и век… __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 30.12.2007, 10:48 | #927 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Ну, всё ругаетесь… | Да нет, просто обмен мнениями...  . | | | 30.12.2007, 10:57 | #928 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от ninniku Чтоб не нашлось женщины, которая не исходила бы от злобы, видя явную мудрость другой.... Я такого в своем опыте не припомню.  И этот опыт никогда меня не обманывал.... | Ой, Ниннику, так ведь вы не раз уже утверждали, что женщина и на вас злобу питает. Так ведь тогда получается, что вы тожа таво .... женщина  .... баба по "нашему"  | Это Вы, Ветлан, таво! Для Вас "женщина" это нечто такое, чем можно обидеть оппонента. Вы тем самым только унижаете женщин! . | | | 14.01.2008, 03:12 | #929 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Жила некогда в городе Басре девушка, красивая и сообразительная, которая славилась тем, что могла легко разгадывать загадки, а иногда предсказывать действия людей лучше, чем они сами могли бы это сделать. Звали ее Фахима, "Понимающая". Она получила огромное наследство, и все молодые женихи города (впрочем, как и старые) искали ее руки, в основном надеясь прибрать к рукам ее деньги. Искали ее расположения и женщины. Тем, кто не интересовался ее богатствами, было любопытно, откуда берется ее сообразительность, так что она постоянно была окружена поклонниками, доброжелателями, теми кто пытался ей что-нибудь продать, и просто бездельниками. Фахима закрывалась от всех, и попасть к ней на прием было ощутимо трудно. Но однажды, когда она стояла на балконе башни своего замка, в лучах заходящего солнца, ее приметил проезжий принц и твердо решил жениться на ней. Принц расположился лагерем вокруг замка и осадил его. Он пел ей песни под звуки лютни, одеваясь в прекрасные одежды, посылал ей письма и поэмы. Между всеми этими делами он не забывал ездить на охоту, практиковался в фехтовании, заезжал в город, чтобы проверить кое какие товары, в общем, делал все, что делают принцы в той местности. Как мы знаем Фахима была мудра, и ей нравилось как то, что она видела и слышала принца, так и то, что она понимала его лучше, чем он сам. Так что когда она однажды вышла на прогулку и была схвачена и переправлена в замок принца, она была вовсе не так удивлена, как были бы мы с вами. Когда он бросил ее в темницу без единого слова, она понимала, что он сделал это, потому что убедил себя, что она не выйдет за него замуж, пока он не продемонстрирует свою силу и решимость; ведь он, как вы поймете из дельнейшего, был приучен делать выводы из сложившейся ситуации не прилагая особого труда на размышления. Через несколько дней он спустился в темницу, и проговорил сквозь решетку: "Знай, Фахима, что я хочу жениться на тебе. У меня есть деньги, я молод, силен и красив, к тому же ты целиком находишься в моей власти. С другой стороны, если ты выйдешь за меня, я стану тебе хорошим и верным мужем." Фахима отвечала: "Ни деньгами, ни сластями, ни уловкой, ни обманом, ни хвастовством, ни даже пыткой!" День за днем принц спускался в темницу, но их разговор повторялся снова и снова. Он называл ей причины, по которым ей следует выйти за него, а она отвергала их одну за другой. Со временем, другие проблемы стали заботить его больше. Через несколько месяцев он решил отлучиться по делам в Багдад, и Принцессе стало известно об этом через тюремщика. Фахима была трудолюбивой девушкой, и все это время копала туннель и теперь у нее было все, для того чтобы сбежать. Как только принц выехал за ворота она вернула себе свободу, и наняв лучших скакунов в Басре оказалась в столице задолго до праздного принца. Приехав в Багдад, принц отправился на соколиную охоту со своими друзьями, и проводил время в расточительных развлечениях, в общем, вел себя так, как вели принцы в то время. Однажды, проезжая мимо роскошного поместья, он заметил прекрасную девушку в окне. "Что за прелестное создание! Она прекрасна почти как Фахима из Басры!" Естественно, то была сама Фахима, поселившаяся в Багдаде специально, чтобы принц заметил ее. Принц тут же добился встречи с ней и попросил ее руки. Она согласилась. Вскоре Фахима стала принцессой и через должное время родила принцу девочку. Принц был вне себя от счастья. Спустя некоторое время, однако, ему пришлось отъехать в Триполи. Фахима, оставив свое дитя с верным слугой, отправилась туда и наняла роскошный дом. Принц снова увидел ее, и решил на ней жениться, думая что это другая женщина. На этот раз у них родился мальчик, и принц снова не помнил себя от радости. Когда тяга к приключениям вновь проснулась в принце, он поднял паруса и отбыл в Александрию, где как уже нет нужды объяснять его ждала Фахима. У них родился еще один ребенок. Через год или два принцу захотелось вернуться домой в Басру и он нанял корабль, но его жена была быстрее и к его приезду она уже ждала его в темнице. Войдя в темницу, принц впервые почувствовал жалость и угрызения совести. "О Фахима!" вскричал он, "Я все еще желаю жениться на тебе, и я так дурно обошелся с тобой, ты провела в заключении столько лет! Но поверь, я уже не тот, что был раньше, я... гораздо хуже. Я виноват перед тобой и теми женщинами, о которых ты ничего не знаешь!" Фахима отвечала: "Готов ли ты рассказать мне правду о том, что происходило с тобой за время твоего отсутствия?" "Конечно я мог бы," проговорил принц, "но это ничего не поправит. Даже ты, со всем своим умом вряд ли сможешь найти решение моей ситуации, вызванной глупостью и недостатком сообразительности." Фахима сказала: "Если ты расскажешь мне все, не упустив ни одной детали, я смогу что-нибудь придумать." Принц рассказал Фахиме, как он повстречал и взял в жены трех женщин в Багдаде, Триполи и Александрии, и завел от них трех детей, и как бы ему хотелось исправить эту ошибку. "Если бы не я," сказал Фахима, когда он закончил, "ошибки совершенные тобой, были бы непоправимы. Ты не смог бы обратить вспять свои промахи, и от твоего самолюбия пострадало бы много людей. Однако случилось так, что я могу распутать этот клубок." "Сделанного не воротишь!" разволновался принц, "я не понимаю о чем ты." "Отправляйся в свои покои и жди, пока не появится кто-то, кого ты примешь без колебаний." Принц так и сделал, и через час или более, одетая в лучшие одежды Фахима вошла в ворота замка, ведя за собой троих детей. Прошло довольно много времени, прежде чем принц понял, что четыре женщины на самом деле одна, и все три ребенка рождены от одной и той же матери. Но когда он понял, что Фахима сделала в ответ на то, что он сделал ей, он был потрясен и стал совсем другим человеком. Они жили счастливо и долго. | Притча длинная но интересная, и мне кажется что только такие женщины могут претендовать на звание "ведущей"...Мудрость нужна и много терпения... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.01.2008, 09:05 | #930 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Абрикос! В борьбе за мужчину женщина такую мудростью проявляет.... обзавидуешься! А вот о другом речь... О том, что она может пролагать тропы в неизведанное .... Может вести за собой к Познанию и к Творчеству... __________________ Все бывает ... | | | 18.01.2008, 09:08 | #931 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Абрикос! В борьбе за мужчину женщина такую мудростью проявляет.... обзавидуешься! А вот о другом речь... О том, что она может пролагать тропы в неизведанное .... Может вести за собой к Познанию и к Творчеству... | Не мудрость, а хитрость ты хочешь сказать? Мудрость это редкость.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.01.2008, 06:15 | #932 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Когда женщина сохраняет семью из страха остаться одной - здесь действия подпадают под определение слова "хитрость", если хочет сохранить потому что любит, или во имя любви - здесь действует слово "мудрость".  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.01.2008, 06:16 | #933 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. А вот интересный взгляд мужчины на сотрудничество Цитата: Моя картина мира Я фрилансер или «свободный художник». Я делаю сайты. Я живу на первом этаже многоквартирного дома в Теплом Стане. В мои окна «стучатся» ветки посаженных мамой, сестрой и мной деревьев: сирень, верба, ветла, рябина. Я не был официально женат — я имел три полноценных опыта совместной жизни. Наши взгляды на будущее расходились и поэтому мы расставались «друзьями». Я вижу совместное будущее отличным от традиционного образа семьи с «женушкой» при муже. Я старую модель уже попробовал и мне интересно сейчас иное. Я выбираю быть рядом с такой же сильной и самостоятельной девушкой, как сам. Девушкой цель жизни которой есть реальная творческая самореализация. Я выбираю партнерские отношения, равные. Разумеется на время деторождения я возьму на себя все, что можно вообразить вплоть до совместных родов  В остальном я выбираю равенство: партнерские отношения. Возможно именно потому, что я отношусь к женщинам, как к равным мужчинам мы и рассходимся во взглядах на будущее. Но я знаю на практике, что партнерские отношения БОЛЕЕ эффективны для самореализации, чем старая модель семьи, где жена при муже. Или бывает муж при жене, что не важно. В принципе это фундамент моей жизни — партнерство. Формирование пространства любви — цель моего существования. Любви как чего-то безусловного, подобного Солнечному свету. И я знаю, что Солнце «любит» нас просто так. И что у Солнца есть Луна, которая отражает его свет. Так вот если муж Солнце, то жена обычно Луна… или наоборот. Так я уже пробовал. Мне интересно быть ДВУМЯ Солнцами вопреки всем законам физики, астрологии и прочим «правилам». Буду рад если моя картина мира (КМ) близка вам по духу и приглашаю общаться на эти темы. Возможно и у Вас, дорогой читатель или милая читательница, есть подобный опыт и интерес к исследованию новых опытов. Ведь ни одна картина мира не совершенна и я готов сменить свою КМ на любую другую, чтобы идти к Гармонии. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.01.2008 в 06:18. | | | 23.01.2008, 06:40 | #934 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Не... я не согласен... Для меня ЖЕНА - это безусловное СОЛНЦЕ, а вот скорее луна и готов отражать свет её лучей пожизненно  __________________ Все бывает ... | | | 23.01.2008, 07:01 | #935 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ну здасьте...а как же равноправие? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.01.2008, 08:59 | #936 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос Ну здасьте...а как же равноправие? | Луна светит ночью, когда темно.. а солнце днем, когда и так светло..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.01.2008, 09:01 | #937 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. А вот хочется и солнышком... и луной...  и светить... и отражать... а рядом видеть солнышко... Солнце | | | 23.01.2008, 11:07 | #938 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос "Я фрилансер или «свободный художник». ... Мне интересно быть ДВУМЯ Солнцами вопреки всем законам физики, астрологии и прочим «правилам». ...и я готов сменить свою КМ на любую другую, чтобы идти к Гармонии." | Фигня все это. Такие "фри..." известны, до той поры пока им не понадобится персональная нянька в определенном возрасте. А тогда начинаются проблемы: "миняниктонилюбитаятакфсехлюбилфсигда!!!" Судя по "душевным излияниям" этого фри - "готов взять на себя обязанности на время деторождения" - а как же с прокормлением, обучанием и воспитанием деток? Это уже не та свобода "солнышка" в квадрате? Это уже "надолго" и такому вот "солнышку-фри" вовсе и не светит.  | | | 23.01.2008, 11:27 | #939 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос .......... если хочет сохранить потому что любит, или во имя любви - здесь действует слово "мудрость".  | Можно конкретней? Очень интересная ситуация. "Если хочет сохранить,потому что любит"-это она любит,а он нет? Тогда любящая ,пусть даже искренне ,не думает ли в первую очередь о себе ? ,а не о другом. Т.е не должна ли она отпустить на все четыре стороны его именно ради любви к нему. Ведь она в первую очередь будет страдать от ухода любимого ,а не он . Ну а если наоборот,то он будет страдать,но она счастлива. | | | 23.01.2008, 11:38 | #940 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. вот в том то и дело, что он может и не понимать что теряет...А она видит, потом поймет и отблагодарит...Мудрость видит дальше отблагодарит конечно только в том случае если любовь была...))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |