Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2007, 09:01   #921
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Старый 29.12.2007, 11:16   #922
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Ох, как знакомо!!!

Вот тебе за это!

Последний раз редактировалось Migrant, 29.12.2007 в 11:26.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 12:33   #923
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Абрикосы очень быстро портятся. Сохранить абрикосы в течение 2-3 недель можно лишь в том случае, если убрать еще твердыми и держать при температуре около 0 градусов в холодильнике.
http://www.pokupaem.com/2007/05/25/poleznye_sovety_abrikosy_persiki.html
Так что, Мигрант, подделочка получается со свежими абрикосиками в течении такого продолжительного времени.
Разве что в законсервированном виде: Урюк, Кайса или Курага

Самое подходящее получается наверное Курага.
Она любит продаваться в шоколадной обертке. Со вкусом сладости.
А сама играет роль начинки. И, так получается, что половинчатой и даже без твердой основы внутри в виде косточки.
Оно то и понятно, любители наслаждаться шоколадом, расслабляются от неги. А об косточку можно невзначай и зуб сломать.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.12.2007, 12:55   #924
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Чтоб не нашлось женщины, которая не исходила бы от злобы, видя явную мудрость другой.... Я такого в своем опыте не припомню.
И этот опыт никогда меня не обманывал....
Старый 29.12.2007, 13:03   #925
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Чтоб не нашлось женщины, которая не исходила бы от злобы, видя явную мудрость другой.... Я такого в своем опыте не припомню.
Ой, Ниннику, так ведь вы не раз уже утверждали, что женщина и на вас злобу питает. Так ведь тогда получается, что вы тожа таво .... женщина .... баба по "нашему"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.12.2007, 08:44   #926
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Ну, всё ругаетесь, как не совестно, где же ваше сотрудничество, с вами кашу не сваришь, подгарит...
(Сейчас переслушиваю Булата Окуджаву, немного симпровизировал, люблю…)
Серебряными Звёздами, яркими краскам, светлыми ликами и холстами всё здесь занавешено и тишина как на дне!
- Ваше Величество, Женщина, как Вы решились ко мне?!
Яркое здесь электричество, радужные искры летят, всё сияет в Синем Пламени, и с крыши сочится вода и огонь…
- Женщина Ваше Величество, как Вы решились сюда!
Оооо, Ваш приход как Пожарище, сильно забилось сердечко и трудно дышать!
- Ну, заходите, пожалуйста, что ж на пороге стоять?!
-Кто Вы такая? Откуда Вы?
-Ах, я смешной человек…
Просто Вы дверь перепутали, улицу, город и век…
Старый 30.12.2007, 10:48   #927
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга Посмотреть сообщение
Ну, всё ругаетесь…
Да нет, просто обмен мнениями...
.
Musiqum вне форума  
Старый 30.12.2007, 10:57   #928
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Ой, Ниннику, так ведь вы не раз уже утверждали, что женщина и на вас злобу питает. Так ведь тогда получается, что вы тожа таво .... женщина .... баба по "нашему"

Это Вы, Ветлан, таво!
Для Вас "женщина" это нечто такое, чем можно обидеть оппонента.
Вы тем самым только унижаете женщин!
.
Musiqum вне форума  
Старый 14.01.2008, 03:12   #929
абрикос

Цитата:
Жила некогда в городе Басре девушка, красивая и сообразительная, которая славилась тем, что могла легко разгадывать загадки, а иногда предсказывать действия людей лучше, чем они сами могли бы это сделать.
Звали ее Фахима, "Понимающая". Она получила огромное наследство, и все молодые женихи города (впрочем, как и старые) искали ее руки, в основном надеясь прибрать к рукам ее деньги. Искали ее расположения и женщины. Тем, кто не интересовался ее богатствами, было любопытно, откуда берется ее сообразительность, так что она постоянно была окружена поклонниками, доброжелателями, теми кто пытался ей что-нибудь продать, и просто бездельниками.
Фахима закрывалась от всех, и попасть к ней на прием было ощутимо трудно. Но однажды, когда она стояла на балконе башни своего замка, в лучах заходящего солнца, ее приметил проезжий принц и твердо решил жениться на ней.
Принц расположился лагерем вокруг замка и осадил его. Он пел ей песни под звуки лютни, одеваясь в прекрасные одежды, посылал ей письма и поэмы. Между всеми этими делами он не забывал ездить на охоту, практиковался в фехтовании, заезжал в город, чтобы проверить кое какие товары, в общем, делал все, что делают принцы в той местности.
Как мы знаем Фахима была мудра, и ей нравилось как то, что она видела и слышала принца, так и то, что она понимала его лучше, чем он сам. Так что когда она однажды вышла на прогулку и была схвачена и переправлена в замок принца, она была вовсе не так удивлена, как были бы мы с вами. Когда он бросил ее в темницу без единого слова, она понимала, что он сделал это, потому что убедил себя, что она не выйдет за него замуж, пока он не продемонстрирует свою силу и решимость; ведь он, как вы поймете из дельнейшего, был приучен делать выводы из сложившейся ситуации не прилагая особого труда на размышления.
Через несколько дней он спустился в темницу, и проговорил сквозь решетку:
"Знай, Фахима, что я хочу жениться на тебе. У меня есть деньги, я молод, силен и красив, к тому же ты целиком находишься в моей власти. С другой стороны, если ты выйдешь за меня, я стану тебе хорошим и верным мужем."
Фахима отвечала:
"Ни деньгами, ни сластями,
ни уловкой, ни обманом,
ни хвастовством, ни даже пыткой!"
День за днем принц спускался в темницу, но их разговор повторялся снова и снова. Он называл ей причины, по которым ей следует выйти за него, а она отвергала их одну за другой. Со временем, другие проблемы стали заботить его больше. Через несколько месяцев он решил отлучиться по делам в Багдад, и Принцессе стало известно об этом через тюремщика.
Фахима была трудолюбивой девушкой, и все это время копала туннель и теперь у нее было все, для того чтобы сбежать. Как только принц выехал за ворота она вернула себе свободу, и наняв лучших скакунов в Басре оказалась в столице задолго до праздного принца.
Приехав в Багдад, принц отправился на соколиную охоту со своими друзьями, и проводил время в расточительных развлечениях, в общем, вел себя так, как вели принцы в то время.
Однажды, проезжая мимо роскошного поместья, он заметил прекрасную девушку в окне. "Что за прелестное создание! Она прекрасна почти как Фахима из Басры!" Естественно, то была сама Фахима, поселившаяся в Багдаде специально, чтобы принц заметил ее.
Принц тут же добился встречи с ней и попросил ее руки. Она согласилась. Вскоре Фахима стала принцессой и через должное время родила принцу девочку. Принц был вне себя от счастья.
Спустя некоторое время, однако, ему пришлось отъехать в Триполи. Фахима, оставив свое дитя с верным слугой, отправилась туда и наняла роскошный дом. Принц снова увидел ее, и решил на ней жениться, думая что это другая женщина. На этот раз у них родился мальчик, и принц снова не помнил себя от радости.
Когда тяга к приключениям вновь проснулась в принце, он поднял паруса и отбыл в Александрию, где как уже нет нужды объяснять его ждала Фахима. У них родился еще один ребенок.
Через год или два принцу захотелось вернуться домой в Басру и он нанял корабль, но его жена была быстрее и к его приезду она уже ждала его в темнице.
Войдя в темницу, принц впервые почувствовал жалость и угрызения совести. "О Фахима!" вскричал он, "Я все еще желаю жениться на тебе, и я так дурно обошелся с тобой, ты провела в заключении столько лет! Но поверь, я уже не тот, что был раньше, я... гораздо хуже. Я виноват перед тобой и теми женщинами, о которых ты ничего не знаешь!"
Фахима отвечала:
"Готов ли ты рассказать мне правду о том, что происходило с тобой за время твоего отсутствия?"
"Конечно я мог бы," проговорил принц, "но это ничего не поправит. Даже ты, со всем своим умом вряд ли сможешь найти решение моей ситуации, вызванной глупостью и недостатком сообразительности."
Фахима сказала:
"Если ты расскажешь мне все, не упустив ни одной детали, я смогу что-нибудь придумать."
Принц рассказал Фахиме, как он повстречал и взял в жены трех женщин в Багдаде, Триполи и Александрии, и завел от них трех детей, и как бы ему хотелось исправить эту ошибку.
"Если бы не я," сказал Фахима, когда он закончил, "ошибки совершенные тобой, были бы непоправимы. Ты не смог бы обратить вспять свои промахи, и от твоего самолюбия пострадало бы много людей. Однако случилось так, что я могу распутать этот клубок."
"Сделанного не воротишь!" разволновался принц, "я не понимаю о чем ты."
"Отправляйся в свои покои и жди, пока не появится кто-то, кого ты примешь без колебаний."
Принц так и сделал, и через час или более, одетая в лучшие одежды Фахима вошла в ворота замка, ведя за собой троих детей.
Прошло довольно много времени, прежде чем принц понял, что четыре женщины на самом деле одна, и все три ребенка рождены от одной и той же матери. Но когда он понял, что Фахима сделала в ответ на то, что он сделал ей, он был потрясен и стал совсем другим человеком. Они жили счастливо и долго.
Притча длинная но интересная, и мне кажется что только такие женщины могут претендовать на звание "ведущей"...Мудрость нужна и много терпения...
Старый 18.01.2008, 09:05   #930
ninniku

Абрикос! В борьбе за мужчину женщина такую мудростью проявляет.... обзавидуешься! А вот о другом речь... О том, что она может пролагать тропы в неизведанное .... Может вести за собой к Познанию и к Творчеству...
Старый 18.01.2008, 09:08   #931
абрикос

Цитата:
Абрикос! В борьбе за мужчину женщина такую мудростью проявляет.... обзавидуешься! А вот о другом речь... О том, что она может пролагать тропы в неизведанное .... Может вести за собой к Познанию и к Творчеству...
Не мудрость, а хитрость ты хочешь сказать? Мудрость это редкость....
Старый 23.01.2008, 06:15   #932
абрикос

Когда женщина сохраняет семью из страха остаться одной - здесь действия подпадают под определение слова "хитрость", если хочет сохранить потому что любит, или во имя любви - здесь действует слово "мудрость".
Старый 23.01.2008, 06:16   #933
абрикос

А вот интересный взгляд мужчины на сотрудничество
Цитата:
Моя картина мира

Я фрилансер или «свободный художник». Я делаю сайты. Я живу на первом этаже многоквартирного дома в Теплом Стане. В мои окна «стучатся» ветки посаженных мамой, сестрой и мной деревьев: сирень, верба, ветла, рябина. Я не был официально женат — я имел три полноценных опыта совместной жизни. Наши взгляды на будущее расходились и поэтому мы расставались «друзьями».
Я вижу совместное будущее отличным от традиционного образа семьи с «женушкой» при муже. Я старую модель уже попробовал и мне интересно сейчас иное. Я выбираю быть рядом с такой же сильной и самостоятельной девушкой, как сам. Девушкой цель жизни которой есть реальная творческая самореализация. Я выбираю партнерские отношения, равные.
Разумеется на время деторождения я возьму на себя все, что можно вообразить вплоть до совместных родов
В остальном я выбираю равенство: партнерские отношения.
Возможно именно потому, что я отношусь к женщинам, как к равным мужчинам мы и рассходимся во взглядах на будущее. Но я знаю на практике, что партнерские отношения БОЛЕЕ эффективны для самореализации, чем старая модель семьи, где жена при муже. Или бывает муж при жене, что не важно.
В принципе это фундамент моей жизни — партнерство. Формирование пространства любви — цель моего существования. Любви как чего-то безусловного, подобного Солнечному свету. И я знаю, что Солнце «любит» нас просто так. И что у Солнца есть Луна, которая отражает его свет.
Так вот если муж Солнце, то жена обычно Луна… или наоборот. Так я уже пробовал. Мне интересно быть ДВУМЯ Солнцами вопреки всем законам физики, астрологии и прочим «правилам».
Буду рад если моя картина мира (КМ) близка вам по духу и приглашаю общаться на эти темы. Возможно и у Вас, дорогой читатель или милая читательница, есть подобный опыт и интерес к исследованию новых опытов. Ведь ни одна картина мира не совершенна и я готов сменить свою КМ на любую другую, чтобы идти к Гармонии.

Последний раз редактировалось абрикос, 23.01.2008 в 06:18.
абрикос вне форума  
Старый 23.01.2008, 06:40   #934
ninniku

Не... я не согласен... Для меня ЖЕНА - это безусловное СОЛНЦЕ, а вот скорее луна и готов отражать свет её лучей пожизненно
Старый 23.01.2008, 07:01   #935
абрикос

Ну здасьте...а как же равноправие?
Старый 23.01.2008, 08:59   #936
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Ну здасьте...а как же равноправие?
Луна светит ночью, когда темно..
а солнце днем, когда и так светло..
Старый 23.01.2008, 09:01   #937
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

А вот хочется и солнышком... и луной... и светить... и отражать... а рядом видеть солнышко... Солнце
Юана вне форума  
Старый 23.01.2008, 11:07   #938
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
"Я фрилансер или «свободный художник».
...
Мне интересно быть ДВУМЯ Солнцами вопреки всем законам физики, астрологии и прочим «правилам».
...и я готов сменить свою КМ на любую другую, чтобы идти к Гармонии."
Фигня все это. Такие "фри..." известны, до той поры пока им не понадобится персональная нянька в определенном возрасте. А тогда начинаются проблемы: "миняниктонилюбитаятакфсехлюбилфсигда!!!" Судя по "душевным излияниям" этого фри - "готов взять на себя обязанности на время деторождения" - а как же с прокормлением, обучанием и воспитанием деток? Это уже не та свобода "солнышка" в квадрате? Это уже "надолго" и такому вот "солнышку-фри" вовсе и не светит.
Djay вне форума  
Старый 23.01.2008, 11:27   #939
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
.......... если хочет сохранить потому что любит, или во имя любви - здесь действует слово "мудрость".
Можно конкретней? Очень интересная ситуация. "Если хочет сохранить,потому что любит"-это она любит,а он нет? Тогда любящая ,пусть даже искренне ,не думает ли в первую очередь о себе ? ,а не о другом. Т.е не должна ли она отпустить на все четыре стороны его именно ради любви к нему. Ведь она в первую очередь будет страдать от ухода любимого ,а не он . Ну а если наоборот,то он будет страдать,но она счастлива.
gog вне форума  
Старый 23.01.2008, 11:38   #940
абрикос

вот в том то и дело, что он может и не понимать что теряет...А она видит, потом поймет и отблагодарит...Мудрость видит дальше
отблагодарит конечно только в том случае если любовь была...)))
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор