Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 09:30   #1
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения

Цитата:
Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
... Говоря откровенно мне этого года жалко, лучше бы я то время потратил на изучение чего-нибудь другого полезного для меня, для жизни, а не тратил годы на штудирование А.Й., Тайной Доктрины и им родственной литературы...
Как говориться – заставь дурня богу молиться, так он лоб себе расшибёт. Александр, можете даже обидеться, но Вы легкомысленный человек. Я «потратил» на изучение А.Й. и Т.Д. больше Вашего, но готов «тратить» ещё и ещё, так как по мере продвижения открываются всё новые и новые горизонты, нахождение ответов на одни вопросы открывает новые, ещё более сложные. Учение обогащает знанием, а это самое ценное для меня. Чего Вы хотите добиться? Насмешить других своей несерьёзностью? Этого Вы добились. Что дальше? Цель достигнута.
Игорь В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 09:35   #2
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
Я «потратил» на изучение А.Й. и Т.Д. больше Вашего, но готов «тратить» ещё и ещё, так как по мере продвижения открываются всё новые и новые горизонты, нахождение ответов на одни вопросы открывает новые, ещё более сложные.
Рад за вас. Я не буду спорить кто потратил времени "больше".

Я нахожу настоящую йогу и учение в классических и традиционных буддизме, йоге, дао и т.д.

Во всех этих нью-эдж вижу что-то искуственное, поверхностное, не серьезное - это в целом.

Я высказываю только свое мнение, и не притендую что оно истинное.

Удачи вам на вашем духовном поприще

Последний раз редактировалось Александр Г., 21.01.2008 в 09:37.
Александр Г. вне форума  
Старый 21.01.2008, 11:49   #3
Игорь В.
Banned

Цитата:
... Удачи вам на вашем духовном поприще
Да? Ну, если считаете, что удача в духовном росте имеет значение, то Вы далеко зашли. Только не туда. Если бы искатели видели, кто стоит над большинством так называемых «Учителей», то думаю желание к ним приближаться сменилось бы желанием убежать подальше. Никому никогда не указывал выбор пути и не буду этого делать, так как знаю, что каждый должен выбрать его сам и только сам. Каждый притянется по созвучию. Но зачем забрасывать грязью звучание другого?
Игорь В. вне форума  
Старый 21.01.2008, 12:25   #4
Александр Г.

Цитата:
Цитата:
... Удачи вам на вашем духовном поприще
Да? Ну, если считаете, что удача в духовном росте имеет значение, то Вы далеко зашли. Только не туда. Если бы искатели видели, кто стоит над большинством так называемых «Учителей», то думаю желание к ним приближаться сменилось бы желанием убежать подальше. Никому никогда не указывал выбор пути и не буду этого делать, так как знаю, что каждый должен выбрать его сам и только сам. Каждый притянется по созвучию. Но зачем забрасывать грязью звучание другого?
кто стоит? - ответьте пожалуйста. Спасибо. Может "сатана"? Или главный из "братьев тьмы"? И над ЕСДЛ? Над индусскими йогами, ведущими крийа-йогами ( Ссылка на сайт Шри Шайлендра Шарма http://www.kriyayog.ru/articles/biblioteka.php )?

Можно только поражаться встречающимся суевериям -- можно размышлять, в следствии чего у людей может возникать подобный образ мысли.

Ни буддизм, ни йога не основываются на поклонении ни богам, ни личностям - а основываются на Дхарме и Йоге, на нравственности, и практических духовно-нравственным и йогическим практикам и упражнениям. А о "братьях-тьмы" - это не по адресу буддизма и индуизма, это тематика не йогическая - там этого нет, это можно почерпнуть в теософских источниках. Вы на них опираетесь, возможно оттуда у вас и подобный образ жизни. В любом случае, подобный образ мышления -- это очень печально и грустно...

Последний раз редактировалось Александр Г., 21.01.2008 в 12:30.
Александр Г. вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:21   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
кто стоит? - ответьте пожалуйста. Спасибо. Может "сатана"? Или главный из "братьев тьмы"?
Вопрос "За кем?".
Цитата:
Над индусскими йогами, ведущими крийа-йогами ( Ссылка на сайт Шри Шайлендра Шарма http://www.kriyayog.ru/articles/biblioteka.php )?
А они что, ВСЕ одинаково высокодуховные? Често говоря после описания вращения энергии "попой" (с ваших слов - вокруг копчика или копчиком, когда 1 минута идет за 1 обычный год), я в смешанных чувствах.

Цитата:
Можно только поражаться встречающимся суевериям -- можно размышлять, в следствии чего у людей может возникать подобный образ мысли.
Хм, некоторые "суеверия" вполне реальны, например, темные сущности, действующие из-за спин людей. Вред от них вполне реальный, особенно когда про них забывают и ослабляют дозор.

Цитата:
Ни буддизм, ни йога не основываются на поклонении ни богам, ни личностям - а основываются на Дхарме и Йоге, на нравственности, и практических духовно-нравственным и йогическим практикам и упражнениям.
Речь в основном о последователях, Агни Йога тоже подходит под ваше описание выше. А последователи ведут себя по-разному, кто-то постоянно ищет чего-то нового, еще не усвоив уже данного, кто-то ищет "посвященных" в надежде получить от них хоть кусочек "святости" при механическом соприкосновении/общении, кто-то практикует ритуалы, а кто-то стремится действительно познавать Учение во всем многообразии Жизни, применять его, т.е. следовать по Пути самосовершенствования.

Цитата:
А о "братьях-тьмы" - это не по адресу буддизма и индуизма, это тематика не йогическая - там этого нет, это можно почерпнуть в теософских источниках. Вы на них опираетесь, возможно оттуда у вас и подобный образ жизни. В любом случае, подобный образ мышления -- это очень печально и грустно..
Теософские источники и Агни Йога согласуются, даны на современном языке + есть практический опыт насчет темных. Одержатели, насколько знаю, есть и в буддисткой традиции, развоплощенных намного больше чем воплощенных, средний уровень сознания довольно средний, отсюда выводы ...
Michael вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:35   #6
Александр Г.

[quote=Michael;194026]
Цитата:
кто стоит? - ответьте пожалуйста. Спасибо. Может "сатана"? Или главный из "братьев тьмы"?
Вопрос "За кем?".

## Прочитайте внимательно пост на который я отвечаю. Там есть на него ссылка. Так что этот вокрос к Игорю В.

Цитата:
Над индусскими йогами, ведущими крийа-йогами ( Ссылка на сайт Шри Шайлендра Шарма http://www.kriyayog.ru/articles/biblioteka.php )?
А они что, ВСЕ одинаково высокодуховные? Често говоря после описания вращения энергии "попой" (с ваших слов - вокруг копчика или копчиком, когда 1 минута идет за 1 обычный год), я в смешанных чувствах.

## Вы что-то путаете я такого не писал. Приведите ссылку.

Цитата:
Хм, некоторые "суеверия" вполне реальны, например, темные сущности, действующие из-за спин людей. Вред от них вполне реальный, особенно когда про них забывают и ослабляют дозор.

## Воспримать эти "темные сущности" как некие существа, реально существующие, тем более как неких организовааных темных существ - об этом много в буддизме, и там объясняется, что так обычно проявляются проблемы наше личного эго и его страхи, в частности. Но о борьбе с "темными организациями или ложами" -- принципиально ничего об этом нет в буддизме.

Последний раз редактировалось Александр Г., 21.01.2008 в 14:43.
Александр Г. вне форума  
Старый 25.01.2008, 10:35   #7
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Michael А они что, ВСЕ одинаково высокодуховные? Често говоря после описания вращения энергии "попой" (с ваших слов - вокруг копчика или копчиком, когда 1 минута идет за 1 обычный год), я в смешанных чувствах.

## Вы что-то путаете я такого не писал. Приведите ссылку.
"Послание гималайских махатм" в "Свободном разговоре" сообщение №2, пусть там не непосредственно от вас, но из упомянутой вами крийя.

http://forum.roerich.info/showthread...F0%E0%E2%ED%FB

Цитата:
## Воспримать эти "темные сущности" как некие существа, реально существующие, тем более как неких организовааных темных существ - об этом много в буддизме, и там объясняется, что так обычно проявляются проблемы наше личного эго и его страхи, в частности.
А в А.Й., Гранях говорится о том, что это не личные страхи, а вполне реальные развоплощенные сущности.

Цитата:
Но о борьбе с "темными организациями или ложами" -- принципиально ничего об этом нет в буддизме.
Может и нет в общедоступном. В христианской традиции несмотря на искажения, довольно много материала о бесах, об одержимых и об их изгнании (в Евангелии например).
Michael вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:41   #8
Александр Г.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
А о "братьях-тьмы" - это не по адресу буддизма и индуизма, это тематика не йогическая - там этого нет, это можно почерпнуть в теософских источниках. Вы на них опираетесь, возможно оттуда у вас и подобный образ жизни. В любом случае, подобный образ мышления -- это очень печально и грустно..
Теософские источники и Агни Йога согласуются, даны на современном языке + есть практический опыт насчет темных. Одержатели, насколько знаю, есть и в буддисткой традиции, развоплощенных намного больше чем воплощенных, средний уровень сознания довольно средний, отсюда выводы ...
одержание - это не есть появление "братьев тьмы", а обычно просто крайняя душевая болезнь, и низкие сущности могут влить на человека. Я общаюсь и читаю: в буддийской среде одержание как болезнь не встречается (я не встречал и не читал) - очень здоровое и духовно-сильное общество, в серьезных йогических кругах тоже н встречал и не читал.
Александр Г. вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:54   #9
Александр Г.

** Речь в основном о последователях, Агни Йога тоже подходит под ваше описание выше. А последователи ведут себя по-разному, кто-то постоянно ищет чего-то нового, еще не усвоив уже данного, кто-то ищет "посвященных" в надежде получить от них хоть кусочек "святости" при механическом соприкосновении/общении, кто-то практикует ритуалы, а кто-то стремится действительно познавать Учение во всем многообразии Жизни, применять его, т.е. следовать по Пути самосовершенствования.

Я ничего не имею против А.Й.. Единственно хочу подчеркнуть, что у меня лично сложилось глубокое впечатление и мнение, что принципы и подходы не соответствуют авторитетным и традиционным подходам в вышей йоге и буддизме. Во всем остальном: у меня нет ни малейшего желания критиковать мусульман, баптистов, мормонов, розенкрейцеров и т.д. -- я их всех уважаю по своему, но не вижу никакого смысла критиковать их подходы о просвеленности или святости. Также и а.й. - у меня нет ни малейшего желания критиковать за ее уникальные подходы и учения, а просто высказываю свое мнение и опыт размшления, именно по частной теме: согласуется ли а.й. по своим принципам с высшими йогами востока или нет. Что же касается теософии -- то там и оценивать практически нечего об йоге, но что касается инструкций для внутреннего круга - то впечатление положительное, и кажеться то был вполне серьезный йоговский подход.

А вообще эту тему здесь не желаю более обсуждать и развивать - об а.й. и в сравнении с буддизмом и йогой, а если есть желание, то вы можете перейти на теософский портал по указанной ссылке и мы можем попробовать продолжить обсуждение.

Последний раз редактировалось Александр Г., 21.01.2008 в 14:55.
Александр Г. вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:55   #10
Игорь В.
Banned

Цитата:
.. В любом случае, подобный образ мышления -- это очень печально и грустно...
Как деликатно Вы выразились. Другими словами – Игорь, ты дурак и дураком помрёшь. Не буду переубеждать.
Игорь В. вне форума  
Старый 21.01.2008, 15:00   #11
Александр Г.

Цитата:
Цитата:
.. В любом случае, подобный образ мышления -- это очень печально и грустно...
Как деликатно Вы выразились. Другими словами – Игорь, ты дурак и дураком помрёшь. Не буду переубеждать.
ну что Вы Игорь -- я Вас очень уважаю, и ничего подобного не выражал. Но в нашем обществе есть много проблем - теория заговоров очень популярная тема и другие есть популярные темы. Реально по каждой из них ничего не докажешь, но какие у человека отношения к подобным темам - это опирается на его убеждения и источники которые он предпочитает.

Прошу прощение, если у вас могло сложиться подобное мнение
Александр Г. вне форума  
Старый 21.01.2008, 15:33   #12
Игорь В.
Banned

Цитата:
... Прошу прощение, если у вас могло сложиться подобное мнение
Прощаю, но не стоит извиняться. Я уважаю мнение собеседника, а касается оно меня или какого вопроса, безразлично. А какой смысл в доказательствах? Если есть чёткое, проверенное, перепроверенное знание об обсуждаемой вещи, то почему бы его не высказать. А доказуемость – вещь скользкая и очень относительная. То, что для меня простой факт, для другого может оказаться несуразицей и бессмыслицей, не имеющей отношения к реальности. И фраза: «ты чё дурак?» - вполне уместна в подобной ситуации.

Последний раз редактировалось Игорь В., 21.01.2008 в 15:35.
Игорь В. вне форума  
Старый 28.01.2008, 00:14   #13
Димитри

Рег-ция: 26.11.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Большой привет и наилучшие пожелания всем участникам разговора.
Вот уже несколько лет меня волнует один вопрос, хочу найти на него ответ, может быть кто-то из вас мне сможет помочь.
в 2005 году я был в тюрьме в Греции, надо мною проводились какие-то експерименты. Меня держали в специльной камере, за стеной которой было какое-то оборудование. Без моего желания поднимались мои руки, вызывали у меня агрессию, чувство страха, я видел змей, собак. Полицейский сказал, что меня невозможно уничтожить, у меня сильная воля, я-атанатос(бессмертный). и меня депортировали на родину.
После этого меня не покидает чувство, что меня постоянно преследуют, в голове у меня нету спокойствия. Мне помог доктор, что я остался живой.
Но что это со мной было не знаю, очень страшно было тогда. А сейчас я уже не боюсь такого состояния, но никак не могу доказать пока
Димитри вне форума  
Старый 21.01.2008, 09:52   #14
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Это называется... есть буквы, ну в смысле кушать их.
Александр, меня это же впечатление поразило от прочтения книги А.Меня "Будда".
Он тоже и, видимо так же, штудировал литературу по буддизму и оценил все по букве.
Он к христианской доктрине подходил в духе, а доктрины буддизма трактовал по букве. Сравнение получилось очень не этичным. Особенно цель буддизма у него вышла парадоксальной, как якобы уход от жизни и забвение, под названием нирвана.

Последний раз редактировалось ninniku, 21.01.2008 в 09:56.
ninniku вне форума  
Старый 21.01.2008, 10:24   #15
Александр Г.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Он тоже и, видимо так же, штудировал литературу по буддизму и оценил все по букве.
Он к христианской доктрине подходил в духе, а доктрины буддизма трактовал по букве. Сравнение получилось очень не этичным. Особенно цель буддизма у него вышла парадоксальной, как якобы уход от жизни и забвение, под названием нирвана.
Я предпочитаю непосредственно общаться с великими и признанными буддийскими учителями, а также и с выдающимися индусскими учителями и учиться у Них понимать и применять Дхарму и Йогу.

Ссылка на Теософский Портал: Мой путь от теософии к буддизму - в этой теме о моем понимании буддизма и Учителях, которые мне близки (в конце темы, от 20-01 этого года)

Последний раз редактировалось Александр Г., 21.01.2008 в 10:25.
Александр Г. вне форума  
Старый 21.01.2008, 10:40   #16
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Александр, такое часто бывает. Когда человек выбрал свой путь, тогда другие кажутся ему НЕ ТЕМИ и вообще ложными. Великие и признанные буддийские учителя, признаны как таковые самими буддистами.
Основатели АЙ признаны как Учителя их последователями. Но вот в чем разница... мы же не лезем в противоречия школ и биографий ваших учителей. Признаем, что это Учение, философия... важная и нужная... Да и вообще относимся не критично к буддизму. Пусть его христиане критикуют.
Старый 25.01.2008, 05:51   #17
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Само собой книга "заказная". Цель - показать превосходство христианства над всеми прочими религиями, в т.ч. над буддизмом. Иначе о.Мень лишился бы должности. Положение обязывает.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 25.01.2008, 06:01   #18
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Т.е. он так не думал? Тогда что же это получается - сознательная ложь? Или если не ложь, то что это компромисс с совестью? Для священника это плохая характеристика...
Старый 25.01.2008, 09:00   #19
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Т.е. он так не думал? Тогда что же это получается - сознательная ложь? Или если не ложь, то что это компромисс с совестью? Для священника это плохая характеристика...
Наоборот. Любое сомнение в доктрине церкви в христианстве трактуется как соблазн, исходящий от самого Диавола. Поскольку в х-ве принята концепция "одноразовой" жизни, а затем вечного существования в раю или аду, то допускается "ложь во спасение", дабы "овцы христова стада" не впали в грех ереси с вытекающими для них последствиями.
Уж пусть лучше живут в невежестве, чем соблазняются "суемудрием" и "чужебесием". Зато однозначно попадут в рай
Юрий Болотов вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор