| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2008, 21:19 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ответ Чеглакова Мигранту Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Чеглаков Выскажу своё мнение относительно Владимира Алекеевича Павлюшина. Это мощный, сильный дух с очень большими накоплениями. Об одержании я ниписал,для того, чтобы В.А.П. не причислили к медиумизму или психизму.Но прямого канала с Владыкой В.А.П. не имеет, я уже высказывался по этому вопросу, хотя отдельные посылки и помощь вполне могли и могут быть (как и многим другим устремлённым).Видимо В.А.П. достиг какой-то трансформированной Пространственной Записи Учения. Но, не обладая практикой Учения, то есть йогой (я его назвал Агни йогом ошибочно, поторопился), он не приобрёл в достаточной мере некоторые качества, в первую очередь,распознаваемость и контроль мысли, необходимые для подобных записей. Тёмные могут вторгаться даже в прямой канал, о чём есть запись в "Гранях Агни Йоги", но Владыка не допускает такого кощунства. К сожалению и прискорбию, В.А.П. именно из-за отсутствия достаточных знаний Учения, а так же вышеуказанных качеств, пропускает и накладывает на свои вдохновенные строки дезинформацию,безусловно, идущую от тёмных. Означает ли, что В.А.П. необходимо причислить к тёмным? Ни в коем случае! Ему было предложено пересмотреть свои записи и устранить ошибки. Ведь каждый рериховец читал строки Учения о недопустимости ошибок в текстах, которые претендуют на взаимосвязь с Высоким Источником. И тем более, когда число ошибок или выражений, стоящих на грани ошибок, можно назвать не менее сотни. Если их сейчас выносить на форум, то мы не закончим их обсуждать и к Новому 2009-му году. Относительно "орионца" Ю.В.Линника. Ваш знакомый Ю.А.Г. до недавнего времени, как и многие рериховцы, с большим почтением относился к Ю.В.Линнику,философу-эстету, собирателю картин группы "Амаравелла", другу Б.А.Смирнова-Русецкого и бывшего в переписке с П.Ф.Беликовым. Но когда Ю.А. прочитал "Крита-йогу" Линника, то возмутился и выступил в своей организации, где я уже имел место по этому вопросу выступать. Выслушайте мнение того, кого вы больше сможете услышать, для вас это важно. А ещё лучше, возьмите книги "Крита йоги" и поразмышляйте сравнительно с Учением. Всего доброго! Чеглаков. | | Ну вот, слава Богу, вы, наконец, высказались очень конкретно по вопросу, который так долго не мог получить ответа. Спасибо. Теперь можно обсуждать иные аспекты вашего мнения. Что ж, оно, конечно, не столь оптимистичное, но и не безнадёжное. По поводу господина Линника... Меня поражает, что вы все так активно мне его навязываете. Я никогда не был его сторонником. Более того, Бог миловал, я с ним не знаком. И что, если он назвал себя орионцем, то дискредитировал всех иных орионцев? Или уже и сам Орион теперь дискредитирован? Мой шеф, к примеру, называет себя монархистом, православным, но стоит ближе познакомится с ним и как-то резко возникают сомнения. Нет, не в монархизме, в нём сомнения. Так что расхожая истина о том: что или кого красит - место ли человека?, человека ли место? - вопрос так и не решённый до конца. Но вот я похвалил орионца, которого знаю, так вы мне уже и Линника пододвигаете. Я, поверьте, теперь уж боюсь и сказать, что и с мусульманами дружу - не дай Бог, вы меня и в Алькаиду запишете (тьфу-тьфу-тьфу, где тут дерево?). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |