| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2008, 15:01 | #1 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Послание гималайских махатм Цитата: Сообщение от Николай А. Обратите внимание на фразу "мы будем неутомимо трудиться на Указанном Пути". И как Ю.Н. обозначил направления этого пути. В них нет противостояния трудам Е.И., а даже наоборот. Всю свою последующую жизнь он воплощал её последнюю волю и идеи. | У меня нет ясности об реальном отношении Ю.Н. Рериха к А.Й. Также я не сомневаюсь, что он обещал своей матери продвигать А.Й. и ее труды в общество, и делал все от него зависящее. Но это не говорит для о его действительном отношении - это может быть весьма внутренним и личным. известно по письмам Фоздик, что ее сыновья критически относились к источникам, которые чли через Е.Р., а также не сомневаюсь и в то время в общении с сотрудниками Е.И. ни как не демонстрировали свои сомнения работали в "общем" ключе. Мне это действительно не ясно, и притом Ю. Н. действительно хорошо знал буддизм, и быстрее всего знал действительно разбирался в философии и принципах буддизма - а я лично не вижу почему принципы и филосия в А.Й. могут быть признаны по духу буддийскими - мне кажется что у любого буддиста, серьезно знакомого с буддизмом, бросается в глаза их полная несовместимость -- но это только мое восприятия ( желающие могут поинтересоваться на буддийском форуме или в буддийских изданиях как относятся к литературному творчеству Рерихов - уверяю что положительных критических отзывов не встретите, или по крайней мере - отрицательные найти будет легко), и поэтому меня действительно интересует настоящее (в душе!) отношение Ю.Н. к творчеству Е.И. Также думаю крайне не легко встретить такого человека (и его воспоминания), с которыми Ю.Н. мог касаться этой крайне деликатной темы. Поэтому мне воспоминания Фоздик очень интересны. Если есть еще где-то интересные и любопытные материалы по этой теме - сообщите, буду очень благогодарен. | | | 17.01.2008, 15:59 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Послание гималайских махатм Александр Г., а может хватит? Если после того, что было выше написано о Ю.Н., Вам что-то ещё не ясно, то это Ваши проблемы, разбирайтесь с ними самостоятельно. Но сеять здесь то, что сеете Вы -- это весьма опасная игра. | | | 18.01.2008, 15:34 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Послание гималайских махатм Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Николай А. Обратите внимание на фразу "мы будем неутомимо трудиться на Указанном Пути". И как Ю.Н. обозначил направления этого пути. В них нет противостояния трудам Е.И., а даже наоборот. Всю свою последующую жизнь он воплощал её последнюю волю и идеи. | У меня нет ясности об реальном отношении Ю.Н. Рериха к А.Й. Также я не сомневаюсь, что он обещал своей матери продвигать А.Й. и ее труды в общество, и делал все от него зависящее. Но это не говорит для о его действительном отношении - это может быть весьма внутренним и личным. известно по письмам Фоздик, что ее сыновья критически относились к источникам, которые чли через Е.Р., а также не сомневаюсь и в то время в общении с сотрудниками Е.И. ни как не демонстрировали свои сомнения работали в "общем" ключе. Если есть еще где-то интересные и любопытные материалы по этой теме - сообщите, буду очень благогодарен. | Не думаю, что Ю.Н. тот человек, который будет заниматься чем-либо, противоречащим его внутренним убеждениям. Потому ваше Цитата: ... меня действительно интересует настоящее (в душе!) отношение Ю.Н. к творчеству Е.И. | полный абсурд. Вы, по сути, слова Ю.Н. "мы будем неутомимо трудиться на Указанном Пути" называете лживыми. Для чего вы собираете негативную информацию "на этот счёт"? Какая струнка вашей души будет удовлетворена, если найдёте нечто даже отдалённо похожее на то, что ищете? А сердце-то вам что подсказывает? Цитата: Многие годы потратил на изучение и штудирование материала. | Потратили? И всего? Да, и когда будете читать Фосдик, обратите особое внимание на даты. В каком возрасте у Ю.Н. было "критическое" отношение... Да и было ли оно (то, что в вашем понимании). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |