Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Согласен с Владимиром, мы часто требуем именно "своего" понимания проблемы от собеседника, нужно смотреть не по букве, а по духу что он пытался сказать. Не зря же для истинного понимания советуют читать сердцем. |
Ну вот, в результате вашего правильного понимания был неправильно понят я
Я перкрасно понимаю, что хотела сказать Феникс, бодее того, понимаю это так же, как и Владимир и, возможно, Вы. Но она не сознавала процесс и механизм того, что с ней происходило, я же, из чисто положительных побуждений, решил объяснить.
Я никогда не был заложником своих убеждений, и если кто-то сможет аргументированно мне доказать, что я что-то сказал не так, то я это признаю.
Цитата:
Вот, например, фраза: "было ясно сказано "понимание на уровне чувств", т.е. на астральном уровне". Ваш вывод MANAS немного неточен. Вспомним, что есть низшие чувства и есть высшие. Между ними лежит разум. Высшие чувства лежат на будхическом плане. Вспомним фразу: "радость - особая мудрость". Радость одно из высших чувств, относящихся к плану Мудрости. Так что "понимание на уровне чувств" может относиться как к астральному, так и будхическому плану. Кроме того, вспомним, что степени каждого явления беспредельны. За высшими чувствами есть и высочайшие ... |
А это уже Ваши убеждения

Я пока не могу с ними согласиться. Я думаю, что фразы "радость есть особая мудрость" маловато, чтобы утверждать о наличие чувств на плане сознания. Ваше утверждение очень серьезно. Предложу Вам другую модель. Я уже говорил, что есть канал прямой связи между астральным и буддхиальным планом, и что есть некоторые сложные синтетические понятия, которые не ограничиваются одним планом. В качестве такого понятия я приводил любовь. Вы привели радость. В обоих случаях мы имеем дело со сложными понятиями, и я лично не отважился бы относить их однозначно к чувствам вообще

Т.е. на уровне астральном они могут выступать как чувства, но на уровне буддхиальном - как некие объекты именно этого уровня, но не чувства (у меня пока нет для них названия). Когда мы открываем для себя эти понятия на уровне буддхи, то одновременно преображается и наше представление о них на уровне астральном.
Пока я вижу все именно так, и мне чуждо представление о том, что между чувствами лежит разум.