| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2008, 12:14 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 [ Цитата: Сообщение от ллр Спасибо, Дима. А можно ли просто озадачится: а что же можно назвать настоящим? И не является ли настоящее и существующее одним и тем же? | Не знаю, мне все-таки кажется , что существование как-то ближе к бытию. А бытие – это какая-то протяженность (и во времени тоже), не разделенная на прошлое, настоящее и будущее. . | . Ну, наверное это все же какая-то иная протяженность. На форуме аппаллада я читала о растяжимости числа. Но Вы прознесли замечательную фразу "существование как-то ближе к бытию". Может быть в этом и состоит дуализм Вселенной? Или здесь пропасть? Эманация и Луч-они чем отличаются? | | | 04.01.2008, 00:19 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от ллр Ну, наверное это все же какая-то иная протяженность. На форуме аппаллада я читала о растяжимости числа. Но Вы прознесли замечательную фразу "существование как-то ближе к бытию". Может быть в этом и состоит дуализм Вселенной? Или здесь пропасть? Эманация и Луч - они чем отличаются? | Луч и эманация. Можно посмотреть на это как на причину и следствие. Или как единственность и множественность. Эманация – лучистое множество. Цитата: Сообщение от Восток Не согласен! Вы не поверите Дима! Но это размышление длиться у меня 30 лет... Впервые этот вопрос мне подкинул однокласник - даже фамилию запомнил - Хохлов!!! Так вот г-н Хохлов (тогда ученик 3-го класса)на пути из школы размышлял над вопросом бескнечности пространства и говорил о том что просто не может себе представить эту безграничность и кстати выделил модель в которой пространство как раз ограничено. | Какой молодец этот Ваш однокласник.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 04.01.2008, 12:06 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Ну, наверное это все же какая-то иная протяженность. На форуме аппаллада я читала о растяжимости числа. Но Вы прознесли замечательную фразу "существование как-то ближе к бытию". Может быть в этом и состоит дуализм Вселенной? Или здесь пропасть? Эманация и Луч - они чем отличаются? | Луч и эманация. Можно посмотреть на это как на причину и следствие. Или как единственность и множественность. Эманация – лучистое множество. | Но меня интересует немножечко другая грань. можем мы осознать Идею Существования разумом? Что наш, человеческий, разум может вложить в это понятие? А Идею Бытия? Оно присутствует и пронизывает нас. Но разумом мы не схватываем Его. Лишь ощущение центра-некого я, которое и есть тот предел, который мы ставим своему разуму? А разум-это и есть тот доступный нам Свет, Луч? | | | 04.01.2008, 14:01 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Ну, наверное это все же какая-то иная протяженность. На форуме аппаллада я читала о растяжимости числа. Но Вы прознесли замечательную фразу "существование как-то ближе к бытию". Может быть в этом и состоит дуализм Вселенной? Или здесь пропасть? Эманация и Луч - они чем отличаются? | Луч и эманация. Можно посмотреть на это как на причину и следствие. Или как единственность и множественность. Эманация – лучистое множество. | Но меня интересует немножечко другая грань. можем мы осознать Идею Существования разумом? Что наш, человеческий, разум может вложить в это понятие? А Идею Бытия? Оно присутствует и пронизывает нас. Но разумом мы не схватываем Его. Лишь ощущение центра-некого я, которое и есть тот предел, который мы ставим своему разуму? А разум-это и есть тот доступный нам Свет, Луч? | Мне все-таки кажется, что мы недооцениваем свой разум. Что есть не разум? Где его границы? Не в смысле, что нет границ, а в смысле, что нет ничего за его границами для нас. Как помните, Людмила, нет ничего за пределами проявленной нам Вселенной. Разум – это великий проявитель. Может ли быть, что то, чего нет, оказывает влияние на нас, влечет помимо нашего сознания. Конечно. Но существование его для нас начинается с момента прохождение через сознание, т.е. в субъективном виде. Ну да, существуют еще подсознание, надсознание. С другой стороны это всего лишь формы сознания, отличающиеся от него степенью или мерой. Вот и ощущение присутствия Идеи Бытия – это ощущение тоже субъективно, ну может быть чуть менее субъективно. Еще чуть менее или уже чуть менее. Даже предчувствие что то, чего нет, существует, превращает это несуществующее в какую-то пограничную сущность. Т.е посредством своей веры и разума мы превращаем несуществующее в сущее. Подобно Творцу. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.01.2008 в 14:13. | | | 04.01.2008, 18:46 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мне все-таки кажется, что мы недооцениваем свой разум. Что есть не разум? Где его границы? Не в смысле, что нет границ, а в смысле, что нет ничего за его границами для нас. | Согласен! Браво!  Другое дело почему мы останавливаемся на тех или инных границах! Ведь и земля когда-то казалось блином. Так нужно ли заранее подразумевать Беспредельность? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |