Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2007, 11:57   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
...Осуждать человка. который не может Вам ответить, притом, что Вы также восприняли его лично, неэтично. Это цена "защиты" Учения Живой Этики.
Кроме того, насколько пониманию, характеризовать Духовное Учение рациональным-более принижения не придумаешь. И это тоже цена таковой защиты. Просто нужно согласиться, что понимание Учения каждого из нас очень и очень далеки от совершенства, прежде чем кидаться "защищать", тем самым профанируя. И это, на мой взгляд ,было бы справедливым. Только и всего.
Вот тут сказано было об осуждении.
Осуждать его, вашего подзащитного, никто не собирался.
Была реакция на его осуждение Учения.
Это не одно и тоже.
Теперь подробнее.

Всякое наше осуждение - это наше отторжение.
Мы через осуждение проводим линию противоположную Единению.
И всякое осуждение морально позволяет нам предавать того, кого мы осудили.
То есть осуждение - это наш водораздел.
Это граница разделения на НАШИ - ВРАГИ.

Психологи знают, что прежде чем ударить человека, отвернуться от него, отругать и обозвать... мы должны убедить себя в том, что он, сволочь, достоин этого. Мы ж не можем подойти к прохожему и ни за что, ни про что ударить его. Но мы порвём, как Тузик тряпку, любого, кто посягнёт на наше святыни. Мы жизнь свою положим в ответ на агрессию и поругание наших идеалов...

Именно потому и вечен этот наш завет: не суди!
Не плодите врагов своих!

Именно потому и так важен закон прощения!
Прощая врагов наших, мы освобожадем своё будущее от предательства.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.12.2007, 12:22   #2
Olesia

Рег-ция: 17.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вот тут сказано было об осуждении.
Осуждать его, вашего подзащитного, никто не собирался.
Была реакция на его осуждение Учения.
Это не одно и тоже.
Теперь подробнее.

Всякое наше осуждение - это наше отторжение.
Мы через осуждение проводим линию противоположную Единению.
И всякое осуждение морально позволяет нам предавать того, кого мы осудили.
То есть осуждение - это наш водораздел.
Это граница разделения на НАШИ - ВРАГИ.

Психологи знают, что прежде чем ударить человека, отвернуться от него, отругать и обозвать... мы должны убедить себя в том, что он, сволочь, достоин этого. Мы ж не можем подойти к прохожему и ни за что, ни про что ударить его. Но мы порвём, как Тузик тряпку, любого, кто посягнёт на наше святыни. Мы жизнь свою положим в ответ на агрессию и поругание наших идеалов...

Именно потому и вечен этот наш завет: не суди!
Не плодите врагов своих!

Именно потому и так важен закон прощения!
Прощая врагов наших, мы освобожадем своё будущее от предательства.
Все что Вы написали - это все личностное, субъективное, эгоистичное.. но при этом употребляете эти неуместные "наш", "наши".. форум предоставил Вам полномочия расписываться за других участников? Не стоит.. здесь достаточно много людей, лишенных подобных "тараканов" в голове.
Olesia вне форума  
Старый 31.12.2007, 12:28   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
Все что Вы написали - это все личностное, субъективное, эгоистичное.. но при этом употребляете эти неуместные "наш", "наши".. форум предоставил Вам полномочия расписываться за других участников? Не стоит.. здесь достаточно много людей, лишенных подобных "тараканов" в голове.
Олеся, вроде как человек Вы новый, а обиды старые. Пишите все посты с такой обидой, как будто Вас уже на этом форуме банили?
adonis вне форума  
Старый 31.12.2007, 12:35   #4
Olesia

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Олеся, вроде как человек Вы новый, а обиды старые. Пишите все посты с такой обидой, как будто Вас уже на этом форуме банили?
Чукча не писатель, чукча читатель (это я о себе)
Читаю форум очень давно. Никогда не банили, потому как не за что.. пишу мало, никого не оскорбляю. Многие мне здесь как родные.. но жизнь течет, все меняется, а здесь в последнее время пытаются мертвой хваткой держаться за старое.. многие мыслящие от этого пострадали. И это грустно.. и в некоторой степени обидно.
Olesia вне форума  
Старый 31.12.2007, 12:40   #5
Olesia

Кстати, я вообще что-то не припомню, чтобы раньше кого-то банили особо. Возможно за конкретную некультурщину что-то и было, но как-то редко и по делу - даже не запоминалось. А авторитаризм на этом форуме у меня в памяти (по времени) связался с началом модераторства Дара, именно в то время, имхо, начались какие-то нездоровые поползновения..
Olesia вне форума  
Старый 31.12.2007, 13:58   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, я вообще что-то не припомню, чтобы раньше кого-то банили особо. Возможно за конкретную некультурщину что-то и было, но как-то редко и по делу - даже не запоминалось. А авторитаризм на этом форуме у меня в памяти (по времени) связался с началом модераторства Дара, именно в то время, имхо, начались какие-то нездоровые поползновения..
А вы вспомните кто Дара в модераторы пропихивал и зачем?
И как, совсем недавно, тот кто пропихивал было чуть не стал открыто указывать Дару на его неожиданное инакомыслие.
Если память не изменяет, кроме Дара пролез в модервторы еще один человек из той же "однородности вибраций"? И, вроде быстро поменял ник. Или это я тогда не уследила? Была как раз на то время отключена.
Молодцы народ, умеют работать организованно.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.12.2007, 14:12   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Если память не изменяет, кроме Дара пролез в модервторы еще один человек из той же "однородности вибраций"? И, вроде быстро поменял ник. Или это я тогда не уследила? Была как раз на то время отключена.
Это тоже к метафизике форума. Только другой полюс. Все нормально - процесс идет,
Можно сказать о единстве и борьбе противоположностей.
Djay вне форума  
Старый 31.12.2007, 12:43   #8
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Цитата:

...Никогда не банили, потому как не за что.. пишу мало, никого не оскорбляю....
Эльдар вне форума  
Старый 31.12.2007, 12:45   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...многие мыслящие от этого пострадали. И это грустно.. и в некоторой степени обидно.
Олеся, можно уточнить - за какие именно новые мысли кто-то пострадал. Имен указывать НЕ нужно.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 31.12.2007, 12:56   #10
Olesia

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...многие мыслящие от этого пострадали. И это грустно.. и в некоторой степени обидно.
Олеся, можно уточнить - за какие именно новые мысли кто-то пострадал. Имен указывать НЕ нужно.
На короткий вопрос - короткий ответ: за новые мысли о застойности и тоталитаризме (местами) данного форума.
Olesia вне форума  
Старый 31.12.2007, 13:05   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
На короткий вопрос - короткий ответ: за новые мысли о застойности и тоталитаризме (местами) данного форума.
Очередное демократическое явление... В воздухе так и витает, позвольте нам всех ругать, помойки выливать на Учителей и на вас болезных, на МЦР, и тогда мы назовем этот форум демократическим! Ну, как это мне что-то и кого-то напоминает...

Явление застойности... А что это такое? Где стоим, за чем стоим?
Это всего лишь устойчивые "либерально-демократические слоганы", доставшие уже донельзя большинство россиян. Скоро и украинцы устанут от слова демократия... А при слово тоталитаризм будут слезу пускать. Потому что если ЭТО ВОТ ТУТ тоталитаризм, то ДЕМОКРАТИЯ это полный брадак!
Старый 31.12.2007, 13:11   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, это мысли, во-первых, не новые. В подобном форум обвиняют практически все, кто получал бан или замечания от модераторов.
Я имел в виду другое - мысли именно относительно Учения. За какие новые мысли, обогащающие Учение кто-то пострадал?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 31.12.2007, 12:35   #13
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
...
Olesia, неужели Вам не видно, что слово "наш" в данном случае не относится к какой-то конкретной группе людей?
Попробуйте видеть в постах мысль, а не форму. А то так и будете попадать впросак, как было выше и, например, вот здесь:
http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=20
Эльдар вне форума  
Старый 31.12.2007, 12:41   #14
Olesia

Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
Цитата:
...
Olesia, неужели Вам не видно, что слово "наш" в данном случае не относится к какой-то конкретной группе людей?
Попробуйте видеть в постах мысль, а не форму. А то так и будете попадать впросак, как было выше и, например, вот здесь:
http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=20
К сожалению, еще как относится..
И в том примере, что Вы привели, это также четко видно.
Olesia вне форума  
Старый 31.12.2007, 13:02   #15
Migrant

Цитата:
Красавица леса, Олеся!
В том приведённом эпизоде, вы просто не в курсе. Дело в том, что с Манихарой у меня была широкая личная перписка, была даже попытка встретиться, но... как-то так случилось, что все прервалось на полгода. И вот я прихожу на форум и вижу другого человека. Именно это я и попытался выразить в своих словах...
Так что криминал, приписанный мне, пролетел мимо.
Migrant вне форума  
Старый 31.12.2007, 13:17   #16
Olesia

Цитата:
Цитата:
Красавица леса, Олеся!
В том приведённом эпизоде, вы просто не в курсе. Дело в том, что с Манихарой у меня была широкая личная перписка, была даже попытка встретиться, но... как-то так случилось, что все прервалось на полгода. И вот я прихожу на форум и вижу другого человека. Именно это я и попытался выразить в своих словах...
Так что криминал, приписанный мне, пролетел мимо.
Простите, почему же мимо?
Так сложилось, что Вы кого-то записали в "свои", а тут бац.. не вяжется.
Мне не очень нравятся подобные "пустые" разговоры и если Вы не видите, как внутренне препятствуете изменениям в других, то я тут не при чем, извините.
Olesia вне форума  
Старый 31.12.2007, 13:37   #17
Migrant

Цитата:
...Так сложилось, что Вы кого-то записали в "свои", а тут бац.. не вяжется.
"В своих" у меня весь форум.
Чужие тут не ходят.
Но есть трудные для общения, а есть единомышленники.
И получается, что я беседую в основном с "трудными".
Да и "со своими", если уж совсем честно, тоже трудно бывает.
Тут ведь часто проблема не в "своих-чужих", а в теме.
Вот, к примеру, ваши претензии к Дару.

Тут очень важно быть точным и последовательным. Если он виноват, то надо говорить об этом конкретно и по существу. Вы же свою позицию обозначили, дескать, плохой он, а в чём? Где именно аргументы? Может мы и согласимся с вами, а может и нет. Это в личной беседе мы можем позволить себе какие-то вольности, а тут ведь СМИ, считай с Планетарной трибуны - бабах! А за что? Да так, не нравится. Кстати, он и сам, если ему указать на его прокол, готов извиниться. А потому что человек он живой, чувствующий и переживающий. И не надо с ним вести себя так, будто он обязан быть святым, а вот прокололся. И кто тогда мы? Судьи, гонители и погромщики или братья и сестры.

Форум - он же как калейдоскоп - многими зеркалами поворачивается и создаёт сложные узоры. Вчера мы были праведниками, а проснулись грешниками. И так многократно, причем не в полярности (плохой-хороший), а во всём многообразии. И если есть какое-то недовольство, злость, обида, то их не копить надо, а решать, иначе можно незаметно для себя и внутреннюю суть свою поменять на то, что копится.
Migrant вне форума  
Старый 01.01.2008, 06:45   #18
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Вот у меня случай был, (даже можно сказать ряд подобных случаев) - с одним моим знакомым философом. Можно сказать философский спор растянутый на несколько лет. Какие только доводы не приводились! К примеру я отстаивал необходимость ДОЛГА, ответственности, а в ответ ловко находились аргументы о свободе воли, о вреде насилия над собой, о внутренних причинах приводящих к такому насилию и напряжению, которые являются ничем инным как следствием внутреннего конфликта... Так как всё это время я активно работал с людьми, беседовал и консультировал - мою работу постоянно критиковали - и подход, и методы и само направление. В чём меня только не обвиняли - и в косности, и в мракобесии и в сектанстве, вобщем соберите все претензии из данной темы, умножьте на 10 и подведите под всё более вменяемую психологическую и философскую основу - получится всё что я услышал! И наконец, я полностью разочаровался в самих постановках агрессивных вопросов. Я понял, что есть нечто, что не даст человеку признать очевидные вещи. Стал размышлять, стал сам интересоваться психологией и выяснилось, что РАЗГАДКА - ПРОСТА!!! Смешно - но именно в психологии оказался корень. ОКАЗАЛОСЬ, что основой всего противодействия являются определённые психологические комплексы. Они были сформированы в условиях "авторитарной" семьи, где мнение ребёнка не учитывалось, и жёстко навязывались свои родительские установки. Естественно будущий философ рос с постоянным, сначала скрытым, но затем оформленным бунтом пртив всего, что ему КАЗАЛОСЬ безапелляционным, авторитарным и бесспорным. Для накачки своей позиции подгребалось всё что под руку попадёт - психология, философия, педагогика, оккультизм... И вот в определённый момент эта машина "развенчания" авторитетов натолкнулась на меня. Сначала шли параллельно - так как Учение во многом революционно, приветствует разрушение старого и инертного, то ему это импонировало. Но любое действие оформляется и требует развития... И вот когда пришёл черёд школы, дисциплины, самоограничения - наши пути начали расходиться. Это проявлялось сначала в виде маленьких и весьма нормальных с виду отказов, споров... Дальше больше - идейный саботаж, противопоставление.... Дальше человек собирал вокруг себя общих знакомых, чтобы найти сообщников и слушателей своему "развенчанию"... Проводились "тайные" беседы с моими ребятами, объяснялось почему я неправ, почему не осознан, почему Агни Йога когда есть напрмер такой высокий образ Христа... Весьма аргументированно приводилось много разных "Почему"... В ход пускалось всё - от вовремя выстроенной ухмылки, скептической интонации, сплетни... И как просты оказались объяснения всего этого отрицания. Знакомо - да? Наверно многие здесь с подобной "техникой" столкнулись... И причём я в принципе благодарен - всё это закаляет и даёт неоценимый опыт. Отсеивает слабых, зставляет напрягаться в поиске понимания, углубляться в тему. Не будь такой школы, врятли бы можно было многое просто понять, сохранять спокойствие и оптимизм. И главное знать с какой стороны и как может подуть ветер. И вот прийдя к такому ОПЫТУ - я понял, что спор сам по себе не важен - важно понимать сценарий происходящего, наблюдать, исследовать. Ведь сколько раз встречал высказывания научников, которые говорят, что порой неудачный лабораторный опыт даёт намного больше полезной информации. Так же в осознавании самого сценария противостояния выкристаллизовывается такая вешь как стратегия... Но об этом как нибудь потом.
Восток вне форума  
Старый 31.12.2007, 14:06   #19
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) И вот я прихожу на форум и вижу другого человека. Именно это я и попытался выразить в своих словах... (...).
Загульный ты наш, залетный. Как и Манихара.

Кстати, он всегда по новой возвращаясь на форум кажется очень повзрослевшим духовно, ушедшим от клок и осуждений, призывы приносит громкие, вроде бы само ходячее равновесие ... до тех пор пока его не тронешь.
Вон, Германия у него, например, вызывает оскол ... до сих пор не может ее забыть, вот что значит пребывание в рабстве надуманных прихотных желаний

Вот и говорю - при встрече с такими как Вэтляны, маска надетая и слетает. Никак не может пройти мимо.
Спотыкается. Зеркало перед глазами всплывает:

"Свет мой зеркало скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех храбрее, всех добрее, всех мудрее"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 31.12.2007 в 14:11.
Wetlan вне форума  
Старый 31.12.2007, 14:09   #20
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
(...) И вот я прихожу на форум и вижу другого человека. Именно это я и попытался выразить в своих словах... (...).
Загульный ты наш, залетный. Как и Манихара.

Кстати, он всегда по новой возвращаясь на форум кажется очень повзрослевшим духовно, ушедшим от клок и осуждений, призывы приносит громкие, вроде бы само ходячее равновесие ... до тех пор пока его не тронешь.
Вон, Германия у него, например, вызывает оскол ... до сих пор не может ее забыть, вот что значит пребывание в рабстве надуманных прихотных желаний
Вот и подари ему всё тепло своего сердца!!!
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор