| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2007, 10:14 | #1081 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Я бы вообще создал в России Институт Консолидации народов, который работал бы с нашими бывшими и вероятными союзниками. Пора собирать камни. | А такая идея уже есть, и вполне живет и развивается  . Создан Институт языков и культур СНГ. Цитата: Так вот, к концу 90-х стало понятно, что системы образования стали расходиться. В новых независимых государствах и у нас в субъектах Российской Федерации стали набирать силу и мощь национальные языки. Это вполне объяснимый процесс: становление нового государства всегда идёт с возрождением национальной культуры, и в первую очередь языковой. | Цитата: – Предполагается ли чтение лекций самими авторами, как это принято в ряде вузов за рубежом, – русскоязычными поэтами и писателями – представителями разных национальностей: Ч. Айтматовым, Ф. Искандером, Т. Зульфикаровым, О. Сулейменовым и многими другими? – Конечно. Ч. Айтматов уже был у нас. Ознакомился с центром, был растроган тем, что недалеко от Кремля есть русские студенты, изучающие киргизский язык и уже говорящие на нём. Он выступал у нас на учёном совете. | Цитата: – Не планируете ли вы создать Институт языков народов России? – Главный камень преткновения – вопрос кадрового потенциала. Но в научном плане наш Центр языков и культур стран СНГ и Центр национальных языков и культур постоянно функционируют. | Цитата: – Я считаю, что мы восполняем утраченное. Возможно, не было бы тех перекосов и перегибов, случившихся в 1989, 1991 гг., если бы мы вели сбалансированную политику, в том числе языковую. – Язык влияет на все процессы. – Безусловно. На сегодня у нас как бы две составляющие: с одной стороны, обучаются студенты из стран Содружества; с другой – наши россияне. Моя идея, доминантная, состоит в том, чтобы именно русские люди и русскоязычные независимо от принадлежности к той или иной национальности овладевали языками стран Содружества. Наша модель нова. Мы – первопроходцы. | Цитата: – В переходный период из одной культурной универсальности в другую всегда наступает проблема билингвизма. Вероятно, в это время необходимы интегрированные учебники. – Да, у нас же не возникает проблем, когда мы создаём учебники, скажем, по английскому языку – они же двуязычные. Поэтому представляется, что здесь просто необходима адаптация к стране, где этот учебник будут использовать. Русский язык будет лучше усваиваться, мне кажется, тогда, когда есть параллели. Эта идея сама по себе хороша, но реализация её будет достаточно сложной. Поэтому и нужны авторские коллективы. И они у нас уже есть. | http://lgz.ru/article/id=2301&top=40&ui=1198465054354&r=124 Это интервью с Ириной Халеевой. Ректором МГЛУ. Изучение языков народов России, создание новых учебников по изучению языков, как русского в малых народах, так и наоборот. Подготовка и обмен кадрами. Помему верное и правильное решение. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.12.2007 в 10:16. | | | 24.12.2007, 10:22 | #1082 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Владимир, так это и замечательно. Пусть объединяются.  Росси важно опознать своих недругов, а инструмент на них на всех найдется. | Недруги - это кучка политиканов и "идеологов", но народ-то здесь не причем. В народе живет идея братства. | На Востоке Украины вы имеете ввиду? | Да, мне кажется везде. Простые работящие люди где бы то ни было и не помышляют мыть сапоги в чужом океане. Но всегда почемуто находится эта прослойка котрая каким то подлым чутьём улавливет революционность просыпающегося Духа и своими низкими посылами переворачивают всё с ног на голову. Очень тонко идея Общего Блага подменяется экстремизмом и собственной исклюительностью. Начинаются поиски неарийцев, жидомассонов, и плутократов, остервенело мстительно поминается прошлое, находятся поводы для вражды. И вот вместо нового мирового порядка - новая мировая война. | ...Я видела лично, вживую так сказать тех, подобные которым сидели на майдане. Их ваше понимание братства мало трогает.Уверяю. Конечно и на Западе есть православные, и есть даже города где голосовали за Януковича. Верить в точто идея братства жива и правдива, это одно, но не надо обльщаться по поводу "всех". Знаете почему грязно в Киеве? А вот и не догадаетесь. Русские мусорят. Мне это на полном серьезе доказывали. До сих пор тошнит...Все зло в братском народе, для некоторых...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.12.2007, 11:23 | #1083 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос А это комментарий другого украинца на статью выложенную мною выше, статью пана Василенко в ЛГ. Комент выложен на сайте газеты.... [ Ортега-и-Гассет : «Революции, безоглядные в своей нетерпеливой спешке, лицемерно щедрые на обещания всевозможных прав, попирают первейшее право человека, настолько первейшее, что оно определяет человеческую сущность, - право на непрерывность, на преемственность». Или, наконец (в качестве summa summarum ко всему содержанию и тону статьи): «Безумно искать справедливости в революции, ибо революция дышит ненавистью и местью, она слепа, она разрушительна…» | Абрикос! Классно! Спасибо! Вот это МЫСЛИ! Прям из души моей вынуты! Вот почему я антиреволюционер! Всегда это ощущал! А Насчет цитаты из князя Трубецкого... Он был основателем, одним из, теории Евразийства. И он и его коллега Петр Савицкий одинаково отреагировали на создание УССР, предрегая неминуемы беды украинскому народу. Причина? Разрыв единого этнического поля. __________________ Все бывает ... | | | 24.12.2007, 12:45 | #1084 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Прямо сейчас идёт открытие первого собрания Думы нового созыва. Замечательно что, первое открытие происходит 24 числа, День Владык, День Рождения Х.. Началось с замечательной речи Ж .Алфёрова о несправедливом распределении богатств в пользу золотого миллиарда, как между странами, так и внутри стран. В России разница между богатыми и бедными 30:1, а в Швеции и Белоруссии всего лишь 5:1. Обложат олигархов прогрессивным налогом, заставят финансировать науку. Да будет так! | | | 24.12.2007, 13:35 | #1085 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Только что прочитал интервью российских АиФ с прославленным советским форвардом Олегом Блохиным, к-й с нового сезона будет тренировать ФК "Москву" и он рассказал, что при последнем визите в Москву для заключения контракта по дороге в аэропорт его такси (!!!) остановило ГИБДД, проверило документы и потребовало, как у украинца, регистрацию. И это у великого футболиста нашей эпохи!!! А что же говорить о простых людях!?! Ещё Олег Владимирович говорил о том, что хватит смотреть на Запад. Полностью согласен. И в пример приводит, кроме богатства наших олигархов, покупающих "Шальке", "Челси", "Монако", именно наши продукты - сало, сметану, лучшие в мире. То, что и я утверждал. Именно наши экологически чистые продукты, к-е на Западе невозможно получить из-за технологий пр-ва кормов с биодобавками и большим кол-вом загрязняющих окр. среду пром. предприятий. У нас их также немало, но... Всё же не так много по плотности на душу населения, исключая, конечно, промзоны Урала, Кузбасса, Донбасса..., как в Зап.Европе. Выход на общую страницу. Нажимать на "О.Блохин: "Не раз думал закончить с футболом..."" В конце интервью о проверке: http://www.dynamo.kiev.ua/ Это ж вообще надо додуматься только!! Проверять уже документы у пассажиров такси. Дико для украинцев выглядят и проверки документов у пассажиров рейсовых междугородних автобусах на станциях, естественно, направленных, на чистку карманов граждан Украины и Казахстана (врать не буду, в Средней полосе такого нет, это процветает на Сев. Кавказе и Поволжье). Мало им одних электричек и поездов. Вот с такой милицейской страной Украине не по пути. Лучше как-то со стороны изучать там языки соседних народов, обогащаться культурой, пользоваться благами "дешёвого" (дешевле на 6 рос. руб за 1 литр) бензина и т.п. Ещё вспомню, что и на скамеечках в России нет покоя. С проезжающих "бобиков" их просматривают и проверяют документы у праздно сидящих людей. Опять несусветная дикость. Цитата: Сообщение от DEI | Шенгенская зона приняла 9 государств. Хорошо. Однако Украина для Европы так же чужда, как и Россия. Мы там вряд ли будем. Словаки из приграничных к Украине регионов ропщут, вчера в новостях ТВ прошло, что стало невозможно приезжать отовариваться в Украину. Конечно, им хорошо было раньше. Жить на зарплату ЕЭС, а питаться по ценам Украины, а не ЕЭС. Брали то же молоко, колбасы, спирт. напитки ящиками. Теперь лавочка прикроется. Нужна виза (до вступления Словакии в Шенгенскую зону у нас со Словакией был безвизовый режим). И, кстати, теми же малообеспеченными россиянами (белгородцами) с продуктами наполнена дневная электричка "Харьков - Белгород". Также неплохо жить на рос. зарплату, а отовариваться в Украине. Думаю, та же ситуация и в других приграничных украино-российских регионах. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 24.12.2007 в 13:44. | | | 24.12.2007, 13:45 | #1086 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Olex Нинуку, я просто сказал то, что Вы сами и озвучили в 2004-ом. Может Вы и забыли, но я помню. Нет - так и слава Богу. Зачем нам лишние враги. | Конечно, помню. Но тогда вы касались моей страны и я писал, что мы бы дали шабашу на Майдане отпор и не постеснялись бы стрелять. И про Чечню тоже. И это мое глубокое убеждение - все революции маразм, все сепаратистские движения - маразм! Кучка оголтелых, ослепленных верой во что-то свое непонятное прошибает нормальный строй, нормальное поэтапное развитие страны, чаще всего потом насилует свой же народ, как это делают оранжевые сейчас, насаждают новую веру и приказывают в неё верить. Они порабощают души людей, ибо им почему-то нужна ИХ ЛЮБОВЬ как гарантия своей власти... Янукович в тысячу раз более свят, ибо ему не нужны ваши души. Ему нужны лишь деньги, а это гораздо менее опасно для страны и народа. Я убежденный антиреволюционер, конрреволюционер. И на примере Украины я вижу очередное подтверждение своей правоты. Революцию надо предотвращать в зародыше. В этом смысле я враг революции, но не ваш враг ибо дела Украины меня не мало не колышат. Баба с возу, кобыле легче. И я за определенность всегда. | Ну Вы просто другими словами озвучили то, про что и я. То, что базируется на народной любви Вам не надо. Вам надо манипулируемое и чем больше тем лучше грязное, типа таких януковичей и мэров Харькова, чтобы не сильно рыпались. И если возникает что-то, что превосходит понимание "властей предержащих", то в это надо стрелять и его уничтожать. Это вполне нормальная постановка вопроса для некоторого типа "властей мира сего". Вообще-то в классической русской литературе это называлось сатрапами и держимордами, но времена меняются. И Вы сами и подтверждаете, что именно так и правит современная российская элита. Ну и флаг вам в руки. есть люди, которые мыслят иначе, и мой путь среди них, и Украины на сегодняшний момент, слава Богу, тоже. Неоднозначно, непоследовательно, шаг впреде двва назад, но курс покамест держит. А в подобном Вашем "раю", то есть том, что Вы считаете нормальным положением вещей, жить гадко, потому что это убивает мечту, убивает мысль, рождает безверие и цинизм и уничтожение всех идеальов людей. Лучше заблуждаться и жить в иллюзиях, но хотеть чего -то лучшего и светлого, чем вот так вот, "нормальным развитием страны" приведение во власть откровенных уголовников и дебилов, главноге чтобы ими манипулировали два-три "просвещенных императора" откуда-то там. Насколько они реально просвещены вопрос не стоит. Лучше делать что-то неправильно но попробовать поломать такой порячдок вещей, чем считать его нормальным и "естественным". | | | 24.12.2007, 13:47 | #1087 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Владимир, так это и замечательно. Пусть объединяются.  Росси важно опознать своих недругов, а инструмент на них на всех найдется. | Недруги - это кучка политиканов и "идеологов", но народ-то здесь не причем. В народе живет идея братства. | Если бы так было. Но не во всех, в том-то и дело. Народ тоже причем. И на Украине, и вот в Грузии еще более это заметно. Народ тоже причем, и вот что делать в такой ситуации? Отойти в сторонку? Ну да, вывод напрашивается сам собой - не «мечите бисер перед свиньями». Все так. Но если попробовать подняться на один уровень выше (истина, как известно она штука многоуровневая), можно посмотреть на ситуацию и по-другому. Например опять-же «слепые вожди слепых». Можно возразить на это, что никакие они не слепые, а отлично видят, что творят. Ну так все равно слепые. Все, что ведет к разъединению, разобщению это духовная слепота. И здесь выбор уже не так однозначен. Смотреть со стороны, как слепые ведут слепых, и чем в конечном счете это закончится. Или же все-таки предпринимать посильные действия по предотвращению этого плачевного исхода. Хотя может они эти действия и предпринимаются, кто знает. Но результаты пока не видны, потому как действия стратегические и несиюминутные. Поживем, увидим. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.12.2007 в 13:51. | | | 24.12.2007, 14:11 | #1088 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Olex Ну и флаг вам в руки. есть люди, которые мыслят иначе, и мой путь среди них, и Украины на сегодняшний момент, слава Богу, тоже. Неоднозначно, непоследовательно, шаг впреде двва назад, но курс покамест держит. А в подобном Вашем "раю", то есть том, что Вы считаете нормальным положением вещей, жить гадко, потому что это убивает мечту, убивает мысль, рождает безверие и цинизм и уничтожение всех идеальов людей. Лучше заблуждаться и жить в иллюзиях, но хотеть чего -то лучшего и светлого, чем вот так вот, "нормальным развитием страны" приведение во власть откровенных уголовников и дебилов, главноге чтобы ими манипулировали два-три "просвещенных императора" откуда-то там. Насколько они реально просвещены вопрос не стоит. Лучше делать что-то неправильно но попробовать поломать такой порядок вещей, чем считать его нормальным и "естественным". | Замечательные слова! Должен отметить, что антиреволюционерство Ниннику весьма относительно. Сергей так ни разу и НЕ выступил на форуме в темах об Октябрьской революции и не высказал своего отношения к Главному Махатме-Революционеру. Это же колено дискуссии присутствовало на последней передаче ОРТ, где обсуждали Бандеру и Шухевича, когда рос. журналисту М.Леонтьеву сказали: "А разве Ленин - не предатель России?" И он с этим согласился. Но тем не менее в студию были приглашены украинские коммунисты, его последователи, для высказывания своего "авторитетного" мнения. Да, Ющенко на первом этапе т.н. "О-революции" брал деньги от Березовского, к-е, кстати, были украдены из России при попустительстве предыдущих российских властей. А какие политики не берут средств от большого бизнеса? Но в последующем у Ющенко всё же хватило ума отказаться от его советничества. Вот и сейчас. На Дальнем Востоке продолжает литься кровь во властных и промышленных структурах, а местные защитники правопорядка с интересом почему-то наблюдают не за этим, а за другим - как проходят бескровные выборы в Украине, чтобы потом, через неск. лет, когда сменится власть и в России, спокойно кивком головы осудить сегодняшние криминальные разборки. Украинская "О-революция", думаю, никому не стоит объяснять, всего лишь громкий дутый антураж, отдалённо напоминающий настоящие революции, - исламские, социалистические, маоистские (Непал-2007). И мы здесь изменений, кроме смены лица Кучмы на лицо Ющенко, ни в чём не заметили. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 24.12.2007 в 14:19. | | | 24.12.2007, 14:12 | #1089 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Только что прочитал интервью российских АиФ с прославленным советским форвардом Олегом Блохиным ... | Бывает всякое, но если вы из всех СМИ будете брать только однобокую информацию (зависит от настроя сознания  ), то почитайте соотв. разделы украинских СМИ, там то же самое. | | | 24.12.2007, 14:23 | #1090 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Только что прочитал интервью российских АиФ с прославленным советским форвардом Олегом Блохиным ... | Всякое бывает, дай Бог чтоб та же милиция становилась человечнее и профессиональнее - и в этом направлении государство предпринимает усилия, но в Украине многое так же, если не хуже  т.к. люди те же, и в кап. странах бывают похожие явления, человечество поляризуется в целом, а не в одной только России. А еще у нас по улицам ходют медведи и пьяные мужики в ушанках и с балалайками, с АК и гармошками . Но государственные награды нацистам не вручают и героев из них не делают. ... | | | 24.12.2007, 14:34 | #1091 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Michael А еще у нас по улицам ходют медведи и пьяные мужики в ушанках и с балалайками, с АК и гармошками .  | Кроме интервью с О.Блохиным, я говорю только о том, что испытал и продолжаю испытывать САМ и на СЕБЕ во время визитов в Россию. А Вы подтасовываете мои посты общераспространёнными западными мифами о русских. Мы, слава Богу, вместе до 1991 года свыше 1000 лет прожили. Цитата: Сообщение от Michael Но государственные награды нацистам не вручают и героев из них не делают. ... | Ну если в стране вручают награды бывшим нацистам и они служат примером для западноукраинской молодёжи, а убийств по нац. признакам и т.б. показательных казней в лесу таджиков и дагестанцев в стране НЕТ, как в России, то всё не так плохо. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 24.12.2007 в 14:39. | | | 24.12.2007, 14:54 | #1092 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Кстати абсолютно согласен с бессменным послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным  . Хорошо, что даже Нинуку уже склоняется к тому, что не надо давать Черномырдину поводов волноваться и, раз так, стоит поменьше трогать Украину. Цитата: Российские средства массовой информации значительно меньше внимания уделили последним парламентским выборам в Украине. Об этом с удовлетворением отметил посол России в Украине Виктор Черномырдин на заседании совета российских стратегических инвесторов при после России в Украине в Киеве в четверг. "Очень рад, что российские СМИ мало уделили внимания выборам, что не лезли со своими комментариями", - сказал он. Черномырдин отметил, что когда после проведенных семи лет в Украине он иногда видит на российских телеканалах, "какой бред несут по Украине", то его это задевает. В то же время, реагируя на реплику одного из российских инвесторов об искажении украинскими СМИ происходящих в России событий, признал наличие и такой проблемы. "Необходимо побольше уважения и ответственности", - призвал он журналистов обеих стран. В ходе заседания совета один из российских инвесторов призвал украинскую сторону сократить количество новостей о России в украинских СМИ и контролировать их достоверность, призвав украинские СМИ больше внимание уделять внутренним проблемам. http://podrobnosti.ua/power/intpol/2...21/484030.html | | | | 24.12.2007, 14:56 | #1093 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Кроме интервью с О.Блохиным, я говорю только о том, что испытал и продолжаю испытывать САМ и на СЕБЕ во время визитов в Россию. | Может вы себя так настраиваете, а милиционеры они такие вещи чуют, иначе как они ловят в толпе тех у кого с собой наркотики, преступников и т.д. Цитата: А Вы подтасовываете мои посты общераспространёнными западными мифами о русских. | Я их не подтасовываю, но лишь указываю, что выбирается один негатив из всего проиходящего. Цитата: Ну если в стране вручают награды бывшим нацистам и они служат примером для западноукраинской молодёжи, | Таким образом, вы это признаете и одобряете ?  Цитата: а убийств по нац. признакам и т.б. показательных казней в лесу таджиков и дагестанцев в стране НЕТ, как в России, то всё не так плохо. | С этими явлениями государство борется в отличие от Украины, где нацизм одобряется на гос. уровне. Касательно сообщений СМИ - имейте ввиду, что наряду с фактами, бывают еще и провокации. | | | 24.12.2007, 15:11 | #1094 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Ни Шухевич, ни тем более Бандера НАЦИСТАМИ не были. Националистами - да., но не нацистами. Потому сказанное Вами - прямое оскорбление Украины. Нацизм как идеология в Украине осужден, а упомянутые вами люди НЕ БЫЛИ идеологическими нацистами и даже намного меньше сотрудничали с Гитлером чем СССР в целом, который в 1939-41 году бесперебойно поставлял стратегическими ресурсами гитлеровскую военную машину, до самого нападения последнего на СССР. Этих людей можно обвинять в наивности при выборе ситуативных союзников и за их наивность многие члены той самой ОУН расплатились жизнями в гитлеровских застенках, но эта наивность у них достаточно быстро прошла. Но они НЕ НАЦИСТЫ. Терористы, фанатики, революционеры - правда. Но НЕ НАЦИСТЫ. И то что среди людей, которые их уважают, процент убийств именно на национальной почве на порядок меньше, чем в той же России, о многом говорит. Может не всем. Но хоть кому-то, надеюсь. И бороться ни с чем не надо, просто их нет, этих убийств. И не было, последние во время 2-ой мировой, но тогда все убивали. Дмитрий 777, Вы хотите сказать, что ОБЪЕДИНЕНИЕ на основе деградации, лжи и насилия лучше РАЗЪЕДИНЕНИЯ на основании желания поискать свои пути? А если да то почему? | | | 24.12.2007, 15:40 | #1095 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. | | | 24.12.2007, 16:01 | #1096 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от владимир цапков Кроме интервью с О.Блохиным, я говорю только о том, что испытал и продолжаю испытывать САМ и на СЕБЕ во время визитов в Россию. | Может вы себя так настраиваете, а милиционеры они такие вещи чуют, иначе как они ловят в толпе тех у кого с собой наркотики, преступников и т.д. | Это отдельная песня, требующая глубокого анализа. Думаю, она сейчас не к месту. Цитата: Сообщение от Michail Цитата: А Вы подтасовываете мои посты общераспространёнными западными мифами о русских. | Я их не подтасовываю, но лишь указываю, что выбирается один негатив из всего проиходящего. | А что, в совр. российско-украинских отношениях есть какой-то ныне позитив? Покажите. Цитата: Сообщение от Michail Цитата: Ну если в стране вручают награды бывшим нацистам и они служат примером для западноукраинской молодёжи, | Таким образом, вы это признаете и одобряете ?   | Ну если Ваши коммунистические убеждения таковы, что фигура Бандеры, к-й до его устранения советским агентом, свободно жил и не привлекался к ответственности в ФРГ, для Вас служит раздражителем, то можете меня считать бандеровцем. Это Ваше право. Хоть мне Бандера во 100 крат безразличен, чем, скажем, хоккейная команда "Сибирь". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 24.12.2007 в 16:03. | | | 24.12.2007, 18:04 | #1097 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Olex | Отрывок из приведённого текста: "УПА ведёт борьбу против ипмерий, потому что в них господствующий народ паробощает культурно, политически и эксплуатирует экономически другие народы"... И всё в том же духе. Подобные наивные разъяснения могли составить или недалёкие люди, или, что скорее всего, составили "далёкие", подкинув идею недалёким. Ибо не принимать русскую империю, будучи русскими, и ставить знак равенства между конкурирующими цивилизациями Запада и России, фундаментально отличающимися друг от друга, значит просто быть профаном, который рано или поздно ляжет под западную империю. Не хочешь служить своей империи, будешь служить чужой. | | | 24.12.2007, 19:09 | #1098 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Начинаются поиски неарийцев, жидомассонов, и плутократов, остервенело мстительно поминается прошлое, находятся поводы для вражды. | Поиск неарийцев начинается там, где сперва находят гоев, которые по субботам должны с удвоенной энергией выполнять свои обязанности. Иудеи не собираются прощать немцам прошлое, мстительно стрижа их как баранов, вот уже 60 с лишним лет. Отчего же Вы этого не замечаете? | | | 24.12.2007, 20:24 | #1099 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Начинаются поиски неарийцев, жидомассонов, и плутократов, остервенело мстительно поминается прошлое, находятся поводы для вражды. | Поиск неарийцев начинается там, где сперва находят гоев, которые по субботам должны с удвоенной энергией выполнять свои обязанности. Иудеи не собираются прощать немцам прошлое, мстительно стрижа их как баранов, вот уже 60 с лишним лет. Отчего же Вы этого не замечаете? | Ну мы же должны чем то отличаться? Им их Отец заповедовал мстить, нам заповедано подставить щёку. Каждый выполняет то, что видел у Отца своего. | | | 24.12.2007, 20:34 | #1100 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Что-то мы не туда зарулили. Дискуссия по принципу "сам дурак" - это уровень кабака или пивнушки. Мы страницами выше говорили о глобальных политических процессах, о том, что мир разделяется на блоки и это непременно приведёт к противостоянию, к войне. И слава Богу, если только ко II Холодной, а если к III Мировой? А вопрос стоит именно так. И не надо возводить отношения Украины и России к ментовским поборам, да цене на колбасу и сало. И главное, Олекс, вам никак не понять, что вы высказываете соё личное мнение, а вот мнение народа: Цитата: Два опроса с разницей в 15 лет, к годовщине "независимости" - октября 1991 года и октября 2006 года. (В канун референдума Исследовательский центр Социологической ассоциации Украины, ныне — КМИС, провел опрос граждан страны об их намерениях голосовать на референдуме, а также о многом другом. Через 15 лет, в канун юбилея референдума, КМИС опрос повторил, задав гражданам те же вопросы.) «Только капиталистический путь развития может спасти нашу страну» да - 28% - 17% нет - 34% - 47% «Вся земля должна быть передана в частную собственность» да - 52% - 22% нет - 20% - 47% «Мы можем выжить только с экономической помощью Запада» да - 37% - 14% нет - 33% - 52% «Запад хочет, чтобы нас постигла неудача» да - 24% - 33% нет - 44% - 27% «Западная культура оказывает на нас негативное влияние» да - 30% - 45% нет - 36% - 26% «Украина может выжить только с помощью России» да - 32% - 39% нет - 43% - 34% «Москва — причина всех наших бед» да - 36% (молодежь 27%) - 11% нет - 34% (молодежь 43%) - 69% «Жизнь при капитализме сопровождается ростом преступности» да - 39% - 50% нет - 24% - 17% «Сталин был великим вождем» да - 27% - 38% нет - 44% - 37% среди молодежи: да - 17% - 27% нет - 52% - 30% в западных регионах: да - 16% - 28% нет - 56% - 32% в центральных регионах: да - 22% - 38% нет - 47% - 29% в южных регионах: да - 31% - 44% нет - 41% - 26% в восточных регионах: да - 36% - 38% нет - 33% - 24% «Наше общество — справедливое» да - 17% - 8% нет - 63% - 74% «Наши дети растут здоровыми» да - 20% - 13% нет - 68% - 59% Изменение взглядов на роль Запада и значение России. Разочарование "капитализмом". Склонность к власти "сильной руки" И это в среде воспитанной Нэнькой молодёжи! Если так возросла популярность "голодоморца" Сталина, то можно ожидать что восстановление союза с Россией станет сокровенной мечтой населения Нэньки в ближайшие 10 лет. | http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=4746 | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |