Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 10:14   #1081
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я бы вообще создал в России Институт Консолидации народов, который работал бы с нашими бывшими и вероятными союзниками. Пора собирать камни.
А такая идея уже есть, и вполне живет и развивается. Создан Институт языков и культур СНГ.
Цитата:
Так вот, к концу 90-х стало понятно, что системы образования стали расходиться. В новых независимых государствах и у нас в субъектах Российской Федерации стали набирать силу и мощь национальные языки. Это вполне объяснимый процесс: становление нового государства всегда идёт с возрождением национальной культуры, и в первую очередь языковой.
Цитата:
– Предполагается ли чтение лекций самими авторами, как это принято в ряде вузов за рубежом, – русскоязычными поэтами и писателями – представителями разных национальностей:
Ч. Айтматовым, Ф. Искандером, Т. Зульфикаровым, О. Сулейменовым и многими другими?
– Конечно. Ч. Айтматов уже был у нас. Ознакомился с центром, был растроган тем, что недалеко от Кремля есть русские студенты, изучающие киргизский язык и уже говорящие на нём. Он выступал у нас на учёном совете.
Цитата:
– Не планируете ли вы создать Институт языков народов России?
– Главный камень преткновения – вопрос кадрового потенциала. Но в научном плане наш Центр языков и культур стран СНГ и Центр национальных языков и культур постоянно функционируют.
Цитата:
– Я считаю, что мы восполняем утраченное. Возможно, не было бы тех перекосов и перегибов, случившихся в 1989, 1991 гг., если бы мы вели сбалансированную политику, в том числе языковую.
– Язык влияет на все процессы.
– Безусловно. На сегодня у нас как бы две составляющие: с одной стороны, обучаются студенты из стран Содружества; с другой – наши россияне. Моя идея, доминантная, состоит в том, чтобы именно русские люди и русскоязычные независимо от принадлежности к той или иной национальности овладевали языками стран Содружества. Наша модель нова. Мы – первопроходцы.
Цитата:
– В переходный период из одной культурной универсальности в другую всегда наступает проблема билингвизма. Вероятно, в это время необходимы интегрированные учебники.
– Да, у нас же не возникает проблем, когда мы создаём учебники, скажем, по английскому языку – они же двуязычные. Поэтому представляется, что здесь просто необходима адаптация к стране, где этот учебник будут использовать. Русский язык будет лучше усваиваться, мне кажется, тогда, когда есть параллели. Эта идея сама по себе хороша, но реализация её будет достаточно сложной. Поэтому и нужны авторские коллективы. И они у нас уже есть.
http://lgz.ru/article/id=2301&top=40&ui=1198465054354&r=124

Это интервью с Ириной Халеевой. Ректором МГЛУ.
Изучение языков народов России, создание новых учебников по изучению языков, как русского в малых народах, так и наоборот. Подготовка и обмен кадрами. Помему верное и правильное решение.

Последний раз редактировалось абрикос, 24.12.2007 в 10:16.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.12.2007, 10:22   #1082
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Владимир, так это и замечательно. Пусть объединяются. Росси важно опознать своих недругов, а инструмент на них на всех найдется.
Недруги - это кучка политиканов и "идеологов", но народ-то здесь не причем. В народе живет идея братства.
На Востоке Украины вы имеете ввиду?
Да, мне кажется везде. Простые работящие люди где бы то ни было и не помышляют мыть сапоги в чужом океане. Но всегда почемуто находится эта прослойка котрая каким то подлым чутьём улавливет революционность просыпающегося Духа и своими низкими посылами переворачивают всё с ног на голову. Очень тонко идея Общего Блага подменяется экстремизмом и собственной исклюительностью. Начинаются поиски неарийцев, жидомассонов, и плутократов, остервенело мстительно поминается прошлое, находятся поводы для вражды. И вот вместо нового мирового порядка - новая мировая война.
...Я видела лично, вживую так сказать тех, подобные которым сидели на майдане. Их ваше понимание братства мало трогает.Уверяю. Конечно и на Западе есть православные, и есть даже города где голосовали за Януковича. Верить в точто идея братства жива и правдива, это одно, но не надо обльщаться по поводу "всех".
Знаете почему грязно в Киеве? А вот и не догадаетесь. Русские мусорят. Мне это на полном серьезе доказывали. До сих пор тошнит...Все зло в братском народе, для некоторых...
Старый 24.12.2007, 11:23   #1083
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А это комментарий другого украинца на статью выложенную мною выше, статью пана Василенко в ЛГ. Комент выложен на сайте газеты....
[

Ортега-и-Гассет : «Революции, безоглядные в своей нетерпеливой спешке, лицемерно щедрые на обещания всевозможных прав, попирают первейшее право человека, настолько первейшее, что оно определяет человеческую сущность, - право на непрерывность, на преемственность».

Или, наконец (в качестве summa summarum ко всему содержанию и тону статьи): «Безумно искать справедливости в революции, ибо революция дышит ненавистью и местью, она слепа, она разрушительна…»
Абрикос! Классно! Спасибо! Вот это МЫСЛИ! Прям из души моей вынуты! Вот почему я антиреволюционер! Всегда это ощущал!

А Насчет цитаты из князя Трубецкого... Он был основателем, одним из, теории Евразийства. И он и его коллега Петр Савицкий одинаково отреагировали на создание УССР, предрегая неминуемы беды украинскому народу. Причина? Разрыв единого этнического поля.
Старый 24.12.2007, 12:45   #1084
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Прямо сейчас идёт открытие первого собрания Думы нового созыва.
Замечательно что, первое открытие происходит 24 числа, День Владык, День Рождения Х.. Началось с замечательной речи Ж .Алфёрова о несправедливом распределении богатств в пользу золотого миллиарда, как между странами, так и внутри стран. В России разница между богатыми и бедными 30:1, а в Швеции и Белоруссии всего лишь 5:1. Обложат олигархов прогрессивным налогом, заставят финансировать науку. Да будет так!
adonis вне форума  
Старый 24.12.2007, 13:35   #1085
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Только что прочитал интервью российских АиФ с прославленным советским форвардом Олегом Блохиным, к-й с нового сезона будет тренировать ФК "Москву" и он рассказал, что при последнем визите в Москву для заключения контракта по дороге в аэропорт его такси (!!!) остановило ГИБДД, проверило документы и потребовало, как у украинца, регистрацию. И это у великого футболиста нашей эпохи!!! А что же говорить о простых людях!?!
Ещё Олег Владимирович говорил о том, что хватит смотреть на Запад. Полностью согласен. И в пример приводит, кроме богатства наших олигархов, покупающих "Шальке", "Челси", "Монако", именно наши продукты - сало, сметану, лучшие в мире. То, что и я утверждал. Именно наши экологически чистые продукты, к-е на Западе невозможно получить из-за технологий пр-ва кормов с биодобавками и большим кол-вом загрязняющих окр. среду пром. предприятий. У нас их также немало, но... Всё же не так много по плотности на душу населения, исключая, конечно, промзоны Урала, Кузбасса, Донбасса..., как в Зап.Европе.
Выход на общую страницу. Нажимать на "О.Блохин: "Не раз думал закончить с футболом..."" В конце интервью о проверке:
http://www.dynamo.kiev.ua/

Это ж вообще надо додуматься только!! Проверять уже документы у пассажиров такси. Дико для украинцев выглядят и проверки документов у пассажиров рейсовых междугородних автобусах на станциях, естественно, направленных, на чистку карманов граждан Украины и Казахстана (врать не буду, в Средней полосе такого нет, это процветает на Сев. Кавказе и Поволжье). Мало им одних электричек и поездов.
Вот с такой милицейской страной Украине не по пути. Лучше как-то со стороны изучать там языки соседних народов, обогащаться культурой, пользоваться благами "дешёвого" (дешевле на 6 рос. руб за 1 литр) бензина и т.п.
Ещё вспомню, что и на скамеечках в России нет покоя. С проезжающих "бобиков" их просматривают и проверяют документы у праздно сидящих людей. Опять несусветная дикость.

Цитата:
Сообщение от DEI Посмотреть сообщение
открываются границы государств.
http://www.aif.ru/news/detail_prmid_dta127175.html
http://www.expert.ru/news/2007/12/07/sheng_eu/print
http://delo.ua/news/economic/theme/info-55908.html
Может, это предвестники нового века. Новой психологии.
Шенгенская зона приняла 9 государств. Хорошо. Однако Украина для Европы так же чужда, как и Россия. Мы там вряд ли будем.
Словаки из приграничных к Украине регионов ропщут, вчера в новостях ТВ прошло, что стало невозможно приезжать отовариваться в Украину. Конечно, им хорошо было раньше. Жить на зарплату ЕЭС, а питаться по ценам Украины, а не ЕЭС. Брали то же молоко, колбасы, спирт. напитки ящиками. Теперь лавочка прикроется. Нужна виза (до вступления Словакии в Шенгенскую зону у нас со Словакией был безвизовый режим).
И, кстати, теми же малообеспеченными россиянами (белгородцами) с продуктами наполнена дневная электричка "Харьков - Белгород". Также неплохо жить на рос. зарплату, а отовариваться в Украине. Думаю, та же ситуация и в других приграничных украино-российских регионах.

Последний раз редактировалось Бывший, 24.12.2007 в 13:44.
Бывший вне форума  
Старый 24.12.2007, 13:45   #1086
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Нинуку, я просто сказал то, что Вы сами и озвучили в 2004-ом. Может Вы и забыли, но я помню. Нет - так и слава Богу. Зачем нам лишние враги.
Конечно, помню. Но тогда вы касались моей страны и я писал, что мы бы дали шабашу на Майдане отпор и не постеснялись бы стрелять. И про Чечню тоже. И это мое глубокое убеждение - все революции маразм, все сепаратистские движения - маразм! Кучка оголтелых, ослепленных верой во что-то свое непонятное прошибает нормальный строй, нормальное поэтапное развитие страны, чаще всего потом насилует свой же народ, как это делают оранжевые сейчас, насаждают новую веру и приказывают в неё верить. Они порабощают души людей, ибо им почему-то нужна ИХ ЛЮБОВЬ как гарантия своей власти...
Янукович в тысячу раз более свят, ибо ему не нужны ваши души. Ему нужны лишь деньги, а это гораздо менее опасно для страны и народа.

Я убежденный антиреволюционер, конрреволюционер. И на примере Украины я вижу очередное подтверждение своей правоты. Революцию надо предотвращать в зародыше. В этом смысле я враг революции, но не ваш враг ибо дела Украины меня не мало не колышат. Баба с возу, кобыле легче. И я за определенность всегда.
Ну Вы просто другими словами озвучили то, про что и я. То, что базируется на народной любви Вам не надо. Вам надо манипулируемое и чем больше тем лучше грязное, типа таких януковичей и мэров Харькова, чтобы не сильно рыпались. И если возникает что-то, что превосходит понимание "властей предержащих", то в это надо стрелять и его уничтожать. Это вполне нормальная постановка вопроса для некоторого типа "властей мира сего". Вообще-то в классической русской литературе это называлось сатрапами и держимордами, но времена меняются. И Вы сами и подтверждаете, что именно так и правит современная российская элита. Ну и флаг вам в руки. есть люди, которые мыслят иначе, и мой путь среди них, и Украины на сегодняшний момент, слава Богу, тоже. Неоднозначно, непоследовательно, шаг впреде двва назад, но курс покамест держит. А в подобном Вашем "раю", то есть том, что Вы считаете нормальным положением вещей, жить гадко, потому что это убивает мечту, убивает мысль, рождает безверие и цинизм и уничтожение всех идеальов людей. Лучше заблуждаться и жить в иллюзиях, но хотеть чего -то лучшего и светлого, чем вот так вот, "нормальным развитием страны" приведение во власть откровенных уголовников и дебилов, главноге чтобы ими манипулировали два-три "просвещенных императора" откуда-то там. Насколько они реально просвещены вопрос не стоит. Лучше делать что-то неправильно но попробовать поломать такой порячдок вещей, чем считать его нормальным и "естественным".
Olex вне форума  
Старый 24.12.2007, 13:47   #1087
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Владимир, так это и замечательно. Пусть объединяются. Росси важно опознать своих недругов, а инструмент на них на всех найдется.
Недруги - это кучка политиканов и "идеологов", но народ-то здесь не причем. В народе живет идея братства.
Если бы так было. Но не во всех, в том-то и дело. Народ тоже причем.
И на Украине, и вот в Грузии еще более это заметно.
Народ тоже причем, и вот что делать в такой ситуации? Отойти в сторонку?
Ну да, вывод напрашивается сам собой - не «мечите бисер перед свиньями». Все так.
Но если попробовать подняться на один уровень выше (истина, как известно она штука многоуровневая), можно посмотреть на ситуацию и по-другому. Например опять-же «слепые вожди слепых».
Можно возразить на это, что никакие они не слепые, а отлично видят, что творят. Ну так все равно слепые. Все, что ведет к разъединению, разобщению это духовная слепота.
И здесь выбор уже не так однозначен. Смотреть со стороны, как слепые ведут слепых, и чем в конечном счете это закончится. Или же все-таки предпринимать посильные действия по предотвращению этого плачевного исхода.
Хотя может они эти действия и предпринимаются, кто знает. Но результаты пока не видны, потому как действия стратегические и несиюминутные. Поживем, увидим.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.12.2007 в 13:51.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 24.12.2007, 14:11   #1088
Бывший

Цитата:
Ну и флаг вам в руки. есть люди, которые мыслят иначе, и мой путь среди них, и Украины на сегодняшний момент, слава Богу, тоже. Неоднозначно, непоследовательно, шаг впреде двва назад, но курс покамест держит. А в подобном Вашем "раю", то есть том, что Вы считаете нормальным положением вещей, жить гадко, потому что это убивает мечту, убивает мысль, рождает безверие и цинизм и уничтожение всех идеальов людей. Лучше заблуждаться и жить в иллюзиях, но хотеть чего -то лучшего и светлого, чем вот так вот, "нормальным развитием страны" приведение во власть откровенных уголовников и дебилов, главноге чтобы ими манипулировали два-три "просвещенных императора" откуда-то там. Насколько они реально просвещены вопрос не стоит. Лучше делать что-то неправильно но попробовать поломать такой порядок вещей, чем считать его нормальным и "естественным".
Замечательные слова!

Должен отметить, что антиреволюционерство Ниннику весьма относительно. Сергей так ни разу и НЕ выступил на форуме в темах об Октябрьской революции и не высказал своего отношения к Главному Махатме-Революционеру.

Это же колено дискуссии присутствовало на последней передаче ОРТ, где обсуждали Бандеру и Шухевича, когда рос. журналисту М.Леонтьеву сказали: "А разве Ленин - не предатель России?" И он с этим согласился. Но тем не менее в студию были приглашены украинские коммунисты, его последователи, для высказывания своего "авторитетного" мнения.

Да, Ющенко на первом этапе т.н. "О-революции" брал деньги от Березовского, к-е, кстати, были украдены из России при попустительстве предыдущих российских властей. А какие политики не берут средств от большого бизнеса? Но в последующем у Ющенко всё же хватило ума отказаться от его советничества.

Вот и сейчас. На Дальнем Востоке продолжает литься кровь во властных и промышленных структурах, а местные защитники правопорядка с интересом почему-то наблюдают не за этим, а за другим - как проходят бескровные выборы в Украине, чтобы потом, через неск. лет, когда сменится власть и в России, спокойно кивком головы осудить сегодняшние криминальные разборки.

Украинская "О-революция", думаю, никому не стоит объяснять, всего лишь громкий дутый антураж, отдалённо напоминающий настоящие революции, - исламские, социалистические, маоистские (Непал-2007). И мы здесь изменений, кроме смены лица Кучмы на лицо Ющенко, ни в чём не заметили.

Последний раз редактировалось Бывший, 24.12.2007 в 14:19.
Бывший вне форума  
Старый 24.12.2007, 14:12   #1089
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Только что прочитал интервью российских АиФ с прославленным советским форвардом Олегом Блохиным ...
Бывает всякое, но если вы из всех СМИ будете брать только однобокую информацию (зависит от настроя сознания ), то почитайте соотв. разделы украинских СМИ, там то же самое.
Michael вне форума  
Старый 24.12.2007, 14:23   #1090
Michael

Цитата:
Только что прочитал интервью российских АиФ с прославленным советским форвардом Олегом Блохиным ...
Всякое бывает, дай Бог чтоб та же милиция становилась человечнее и профессиональнее - и в этом направлении государство предпринимает усилия, но в Украине многое так же, если не хуже т.к. люди те же, и в кап. странах бывают похожие явления, человечество поляризуется в целом, а не в одной только России.

А еще у нас по улицам ходют медведи и пьяные мужики в ушанках и с балалайками, с АК и гармошками .

Но государственные награды нацистам не вручают и героев из них не делают. ...
Michael вне форума  
Старый 24.12.2007, 14:34   #1091
Бывший

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

А еще у нас по улицам ходют медведи и пьяные мужики в ушанках и с балалайками, с АК и гармошками .
Кроме интервью с О.Блохиным, я говорю только о том, что испытал и продолжаю испытывать САМ и на СЕБЕ во время визитов в Россию.
А Вы подтасовываете мои посты общераспространёнными западными мифами о русских. Мы, слава Богу, вместе до 1991 года свыше 1000 лет прожили.

Цитата:
Но государственные награды нацистам не вручают и героев из них не делают. ...
Ну если в стране вручают награды бывшим нацистам и они служат примером для западноукраинской молодёжи, а убийств по нац. признакам и т.б. показательных казней в лесу таджиков и дагестанцев в стране НЕТ, как в России, то всё не так плохо.

Последний раз редактировалось Бывший, 24.12.2007 в 14:39.
Бывший вне форума  
Старый 24.12.2007, 14:54   #1092
Olex

Кстати абсолютно согласен с бессменным послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным . Хорошо, что даже Нинуку уже склоняется к тому, что не надо давать Черномырдину поводов волноваться и, раз так, стоит поменьше трогать Украину.

Цитата:
Российские средства массовой информации значительно меньше внимания уделили последним парламентским выборам в Украине.

Об этом с удовлетворением отметил посол России в Украине Виктор Черномырдин на заседании совета российских стратегических инвесторов при после России в Украине в Киеве в четверг.

"Очень рад, что российские СМИ мало уделили внимания выборам, что не лезли со своими комментариями", - сказал он.

Черномырдин отметил, что когда после проведенных семи лет в Украине он иногда видит на российских телеканалах, "какой бред несут по Украине", то его это задевает.

В то же время, реагируя на реплику одного из российских инвесторов об искажении украинскими СМИ происходящих в России событий, признал наличие и такой проблемы.

"Необходимо побольше уважения и ответственности", - призвал он журналистов обеих стран.

В ходе заседания совета один из российских инвесторов призвал украинскую сторону сократить количество новостей о России в украинских СМИ и контролировать их достоверность, призвав украинские СМИ больше внимание уделять внутренним проблемам.

http://podrobnosti.ua/power/intpol/2...21/484030.html
Olex вне форума  
Старый 24.12.2007, 14:56   #1093
Michael

Цитата:
Кроме интервью с О.Блохиным, я говорю только о том, что испытал и продолжаю испытывать САМ и на СЕБЕ во время визитов в Россию.
Может вы себя так настраиваете, а милиционеры они такие вещи чуют, иначе как они ловят в толпе тех у кого с собой наркотики, преступников и т.д.

Цитата:
А Вы подтасовываете мои посты общераспространёнными западными мифами о русских.
Я их не подтасовываю, но лишь указываю, что выбирается один негатив из всего проиходящего.

Цитата:
Ну если в стране вручают награды бывшим нацистам и они служат примером для западноукраинской молодёжи,
Таким образом, вы это признаете и одобряете ?

Цитата:
а убийств по нац. признакам и т.б. показательных казней в лесу таджиков и дагестанцев в стране НЕТ, как в России, то всё не так плохо.
С этими явлениями государство борется в отличие от Украины, где нацизм одобряется на гос. уровне.

Касательно сообщений СМИ - имейте ввиду, что наряду с фактами, бывают еще и провокации.
Michael вне форума  
Старый 24.12.2007, 15:11   #1094
Olex

Ни Шухевич, ни тем более Бандера НАЦИСТАМИ не были. Националистами - да., но не нацистами. Потому сказанное Вами - прямое оскорбление Украины. Нацизм как идеология в Украине осужден, а упомянутые вами люди НЕ БЫЛИ идеологическими нацистами и даже намного меньше сотрудничали с Гитлером чем СССР в целом, который в 1939-41 году бесперебойно поставлял стратегическими ресурсами гитлеровскую военную машину, до самого нападения последнего на СССР. Этих людей можно обвинять в наивности при выборе ситуативных союзников и за их наивность многие члены той самой ОУН расплатились жизнями в гитлеровских застенках, но эта наивность у них достаточно быстро прошла. Но они НЕ НАЦИСТЫ. Терористы, фанатики, революционеры - правда. Но НЕ НАЦИСТЫ. И то что среди людей, которые их уважают, процент убийств именно на национальной почве на порядок меньше, чем в той же России, о многом говорит. Может не всем. Но хоть кому-то, надеюсь. И бороться ни с чем не надо, просто их нет, этих убийств. И не было, последние во время 2-ой мировой, но тогда все убивали.

Дмитрий 777, Вы хотите сказать, что ОБЪЕДИНЕНИЕ на основе деградации, лжи и насилия лучше РАЗЪЕДИНЕНИЯ на основании желания поискать свои пути? А если да то почему?
Olex вне форума  
Старый 24.12.2007, 15:40   #1095
Olex

А чтобы не быть голословным, назовите это нацизмом, и тогда я умолкну. И пусть кто объяснит, каким образои из этого российские скины черпают свою идеологию. Или докажите, что этого не было, что это все мираж. Или ничего не доказывайте... Впрочем, хватит, действительно. Время дорого, а я его тут бездарно трачу.

Olex вне форума  
Старый 24.12.2007, 16:01   #1096
Бывший

Цитата:
Цитата:
Может вы себя так настраиваете, а милиционеры они такие вещи чуют, иначе как они ловят в толпе тех у кого с собой наркотики, преступников и т.д.
Это отдельная песня, требующая глубокого анализа. Думаю, она сейчас не к месту.

Цитата:
Сообщение от Michail Посмотреть сообщение
Цитата:
А Вы подтасовываете мои посты общераспространёнными западными мифами о русских.
Я их не подтасовываю, но лишь указываю, что выбирается один негатив из всего проиходящего.
А что, в совр. российско-украинских отношениях есть какой-то ныне позитив? Покажите.

Цитата:
Сообщение от Michail Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну если в стране вручают награды бывшим нацистам и они служат примером для западноукраинской молодёжи,
Таким образом, вы это признаете и одобряете ?
Ну если Ваши коммунистические убеждения таковы, что фигура Бандеры, к-й до его устранения советским агентом, свободно жил и не привлекался к ответственности в ФРГ, для Вас служит раздражителем, то можете меня считать бандеровцем. Это Ваше право.

Хоть мне Бандера во 100 крат безразличен, чем, скажем, хоккейная команда "Сибирь".

Последний раз редактировалось Бывший, 24.12.2007 в 16:03.
Бывший вне форума  
Старый 24.12.2007, 18:04   #1097
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:

Отрывок из приведённого текста: "УПА ведёт борьбу против ипмерий, потому что в них господствующий народ паробощает культурно, политически и эксплуатирует экономически другие народы"... И всё в том же духе. Подобные наивные разъяснения могли составить или недалёкие люди, или, что скорее всего, составили "далёкие", подкинув идею недалёким. Ибо не принимать русскую империю, будучи русскими, и ставить знак равенства между конкурирующими цивилизациями Запада и России, фундаментально отличающимися друг от друга, значит просто быть профаном, который рано или поздно ляжет под западную империю. Не хочешь служить своей империи, будешь служить чужой.
andrush_254 вне форума  
Старый 24.12.2007, 19:09   #1098
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Начинаются поиски неарийцев, жидомассонов, и плутократов, остервенело мстительно поминается прошлое, находятся поводы для вражды.
Поиск неарийцев начинается там, где сперва находят гоев, которые по субботам должны с удвоенной энергией выполнять свои обязанности. Иудеи не собираются прощать немцам прошлое, мстительно стрижа их как баранов, вот уже 60 с лишним лет. Отчего же Вы этого не замечаете?
andrush_254 вне форума  
Старый 24.12.2007, 20:24   #1099
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Начинаются поиски неарийцев, жидомассонов, и плутократов, остервенело мстительно поминается прошлое, находятся поводы для вражды.
Поиск неарийцев начинается там, где сперва находят гоев, которые по субботам должны с удвоенной энергией выполнять свои обязанности. Иудеи не собираются прощать немцам прошлое, мстительно стрижа их как баранов, вот уже 60 с лишним лет. Отчего же Вы этого не замечаете?
Ну мы же должны чем то отличаться? Им их Отец заповедовал мстить, нам заповедано подставить щёку. Каждый выполняет то, что видел у Отца своего.
adonis вне форума  
Старый 24.12.2007, 20:34   #1100
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Что-то мы не туда зарулили.

Дискуссия по принципу "сам дурак" - это уровень кабака или пивнушки.
Мы страницами выше говорили о глобальных политических процессах, о том, что мир разделяется на блоки и это непременно приведёт к противостоянию, к войне. И слава Богу, если только ко II Холодной, а если к III Мировой? А вопрос стоит именно так.

И не надо возводить отношения Украины и России к ментовским поборам, да цене на колбасу и сало.

И главное, Олекс, вам никак не понять, что вы высказываете соё личное мнение, а вот мнение народа:

Цитата:
Два опроса с разницей в 15 лет, к годовщине "независимости" - октября 1991 года и октября 2006 года.
(В канун референдума Исследовательский центр Социологической ассоциации Украины, ныне — КМИС, провел опрос граждан страны об их намерениях голосовать на референдуме, а также о многом другом. Через 15 лет, в канун юбилея референдума, КМИС опрос повторил, задав гражданам те же вопросы.)

«Только капиталистический путь развития может спасти нашу страну»
да - 28% - 17%
нет - 34% - 47%
«Вся земля должна быть передана в частную собственность»
да - 52% - 22%
нет - 20% - 47%
«Мы можем выжить только с экономической помощью Запада»
да - 37% - 14% нет - 33% - 52%
«Запад хочет, чтобы нас постигла неудача»
да - 24% - 33%
нет - 44% - 27%

«Западная культура оказывает на нас негативное влияние»
да - 30% - 45% нет - 36% - 26%
«Украина может выжить только с помощью России»
да - 32% - 39% нет - 43% - 34%
«Москва — причина всех наших бед»
да - 36% (молодежь 27%) - 11%
нет - 34% (молодежь 43%) - 69%
«Жизнь при капитализме сопровождается ростом преступности»
да - 39% - 50% нет - 24% - 17%

«Сталин был великим вождем»
да - 27% - 38% нет - 44% - 37%
среди молодежи:
да - 17% - 27% нет - 52% - 30%
в западных регионах:
да - 16% - 28% нет - 56% - 32%
в центральных регионах:
да - 22% - 38% нет - 47% - 29% в южных регионах:
да - 31% - 44% нет - 41% - 26% в восточных регионах:
да - 36% - 38% нет - 33% - 24%

«Наше общество — справедливое»
да - 17% - 8% нет - 63% - 74%
«Наши дети растут здоровыми»
да - 20% - 13%
нет - 68% - 59%

Изменение взглядов на роль Запада и значение России. Разочарование "капитализмом". Склонность к власти "сильной руки" И это в среде воспитанной Нэнькой молодёжи! Если так возросла популярность "голодоморца" Сталина, то можно ожидать что восстановление союза с Россией станет сокровенной мечтой населения Нэньки в ближайшие 10 лет.
http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=4746
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: