| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2007, 04:55 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Такур Была ли Елена Петровна Блаватская духовным человеком? Несомненно. Была ли Елена Петровна Блаватская вежливым человеком? Нет... | Это крайности, Такур. Вы утрируете. Когда говорила? В какмх конкретно случаях? Что тогда стояло на кону? Наверное это все тоже важно... | Мне тоже так думается. Более скажу - не стоит себя ставить на одну планку ЕПБ. Да - она знала истину, у нас же - каждый возомнивший себя носителем истины становится форумным хамом. Для нас же заповедана соизмеримость и канон "Господом твоим", и даны указания насчет ссор и грубости. Возможно, в определенных случаях соизмеримость подсказывает быть жестким, если это помогает достучаться до человека, но чаще всего хамство - это выпячивание своего "я" - своего "господа", вместо слушания "господа" чужого. | Даже если допустить что Вы знаете истину (теоретически) понимающих Вас будет меньше, чем пальцев на руке. Никто не ставит себя на одну планку с ЕПБ. Просто насколько все меняет свои ориентиры когда истина становится известной. Изучить ее жизнь, понять насколько Истина делает человека одиноким, и понять в итоге - а хочешь ли ты этой самой Истины? Ты эту истину несешь, а жизнь пройдется по тебе катком, и здесь не вежливость будет тебе нужна, а вера в эту саму Истину. Потому что ничего нет кроме Истины. А если истина есть Любовь и Знание, то обладая в итоге этой Истиной, что тебе этикет и условности!?....Раз находясь в плену этих самых условностей вежливости окружающие закатают тебя вместе с Истиной глубоко, чтоб не видеть и слышать... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.12.2007 в 04:57. | | | 19.12.2007, 07:35 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от абрикос ...А если истина есть Любовь и Знание, то обладая в итоге этой Истиной, что тебе этикет и условности!?....Раз находясь в плену этих самых условностей вежливости окружающие закатают тебя вместе с Истиной глубоко, чтоб не видеть и слышать... | Речь, ведь, не идет об условностях. В теме уже многие высказали мысль, что вежливость должна быть искренней и рождаться из действительного уважения собеседника и утонченности мышления. | | | 19.12.2007, 07:59 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...А если истина есть Любовь и Знание, то обладая в итоге этой Истиной, что тебе этикет и условности!?....Раз находясь в плену этих самых условностей вежливости окружающие закатают тебя вместе с Истиной глубоко, чтоб не видеть и слышать... | Речь, ведь, не идет об условностях. В теме уже многие высказали мысль, что вежливость должна быть искренней и рождаться из действительного уважения собеседника и утонченности мышления. | сначала договорится, что есть вежливость  ... а потом применить можно к этому и искренность. Мы как раз не можем прийти к общему знаменателю по этому понятию... Может надо бы подключить понятие "относительность"? К пониманию... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.12.2007 в 08:00. | | | 19.12.2007, 08:24 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...А если истина есть Любовь и Знание, то обладая в итоге этой Истиной, что тебе этикет и условности!?....Раз находясь в плену этих самых условностей вежливости окружающие закатают тебя вместе с Истиной глубоко, чтоб не видеть и слышать... | Речь, ведь, не идет об условностях. В теме уже многие высказали мысль, что вежливость должна быть искренней и рождаться из действительного уважения собеседника и утонченности мышления. | Вот здесь вижу два вектора направлений: Первый. Если быть каким нибудь дзенским отшельником, то можно сказать, что никакая искренность не появится пока эти условности хозяйничают внутри. Второй: Многие школы духовной алхимии утверждают, что пока не появится хот бы внешняя доброжелательность и позитивизм, внутри она также не укрепится, например в даосизме есть упражнения улыбки - если хочешь пробудить и взращивать энергию добра и любви - начинай хотябы внешне улыбаться... Интересно однако что раньше - курица или яйцо? | | | 19.12.2007, 08:38 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от абрикос Даже если допустить что Вы знаете истину (теоретически) понимающих Вас будет меньше, чем пальцев на руке. Никто не ставит себя на одну планку с ЕПБ. Просто насколько все меняет свои ориентиры когда истина становится известной. Изучить ее жизнь, понять насколько Истина делает человека одиноким, и понять в итоге - а хочешь ли ты этой самой Истины? Ты эту истину несешь, а жизнь пройдется по тебе катком, и здесь не вежливость будет тебе нужна, а вера в эту саму Истину. Потому что ничего нет кроме Истины. А если истина есть Любовь и Знание, то обладая в итоге этой Истиной, что тебе этикет и условности!?....Раз находясь в плену этих самых условностей вежливости окружающие закатают тебя вместе с Истиной глубоко, чтоб не видеть и слышать... | Коммент, я хотела сказать следующее: вобщето исходя из конкретного действия в каждый конкретный момент надо исходить из 4-х Канонов. А внешне уж кто что увидит. Кто грубость, кто духовность, кто вежливость, кто невоспитанность...и думаю список так же длинен как и количество воплощеных. и степени их сознания.. А если продлить в бесконечность сей разговор, то неужели будем тратить время на объяснение почему и что мы(я) имели(а) ввиду? Есть мой поступок и каждый вправе к нему относиться, да даже не в праве, а будет относится так, как понимает эти самые 4-е Канона.... Мысль есть действие... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.12.2007 в 08:40. | | | 19.12.2007, 11:13 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вежливость Вообще набирает ход подмена. Вежливость в постах превращается не в формулу общения, а в самодостаточный инструмент развития личности. ИМХо это не так. Вежливость чаще всего бывает в лицо, но за глаза можно услышать совсем другое. И все равно такому человеку не откажешь в вежливости. Ибо нареканий нет. И тут мне скажут про "истинную" вежливость и так далее, подменяя в сущности совсем другие качества, такие как сердечность, искренность, тактичность, бережность. ИМХО с этими качествами вежливость сама по себе и рядом не стояла. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 19.12.2007 в 11:14. | | | 19.12.2007, 11:16 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вежливость А вообще вам тут Маленького Льва не хватает.  Он бы вам рассказал, что думают по поводу вежливости его махатмы и привел бы примеры из высказываний других Махатм. __________________ Все бывает ... | | | 19.12.2007, 20:31 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от ninniku ...И тут мне скажут про "истинную" вежливость и так далее, подменяя в сущности совсем другие качества, такие как сердечность, искренность, тактичность, бережность. ИМХО с этими качествами вежливость сама по себе и рядом не стояла. | Ну, так все эти качества и рождают в человеке то, что в здесь многие называют истинной вежливостью. Разве сердечный, искренний, бережливый человек - будет хамом? | | | 19.12.2007, 21:03 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ Ну, так все эти качества и рождают в человеке то, что в здесь многие называют истинной вежливостью. Разве сердечный, искренний, бережливый человек - будет хамом? | Так о том и речь что бы называть вещи своими именами. Если тактичность, то так и говорить - тактичность, а если лицемерие, то лицемерие, а не использовать в обоих случаях некое, ничего не обозначающее слово «вежливость» с добавками «истинная», «неистинная». | | | 19.12.2007, 22:16 | #10 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ Ну, так все эти качества и рождают в человеке то, что в здесь многие называют истинной вежливостью. Разве сердечный, искренний, бережливый человек - будет хамом? | Так о том и речь что бы называть вещи своими именами. Если тактичность, то так и говорить - тактичность, а если лицемерие, то лицемерие, а не использовать в обоих случаях некое, ничего не обозначающее слово «вежливость» с добавками «истинная», «неистинная». | Видите ли, тактичность такой же термин как и вежливость и ничем не лудше и не хуже, и под него легко можно запихнуть и робость, и трусость, и лицемерие, и духовность, и чуткость, и утончение.  А вежливость все же кое что означает. P.S. Вы считаете что тактичность не может быть напускной? ) | | | 19.12.2007, 22:24 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Субхеча P.S. Вы считаете что тактичность не может быть напускной? ) | Я могу представить тактичного негодяя, но напускную тактичность представить не могу, она либо есть, либо нет. Как не могу представить напускную сердечность, ибо назову её лицемерием, заметьте и всё это попадает под некую "вежливость" Последний раз редактировалось adonis, 19.12.2007 в 22:25. | | | 20.12.2007, 12:26 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ Ну, так все эти качества и рождают в человеке то, что в здесь многие называют истинной вежливостью. Разве сердечный, искренний, бережливый человек - будет хамом? | Так о том и речь что бы называть вещи своими именами. Если тактичность, то так и говорить - тактичность, а если лицемерие, то лицемерие, а не использовать в обоих случаях некое, ничего не обозначающее слово «вежливость» с добавками «истинная», «неистинная». | Можно и так. Вероятно, это предмет обсуждения следующих тем - о тактичности, о грубости и т.д. | | | 19.12.2007, 21:14 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, так все эти качества и рождают в человеке то, что в здесь многие называют истинной вежливостью. Разве сердечный, искренний, бережливый человек - будет хамом? | Ничего качества не рождают, качества могут только утончаться. Вы уже сами запутались до того, что можете говорить только о «истинной вежливости», а тема то называется «Вежливость». Видите как Вы всё усложнили, только потому, что не хотите называть вещи своими именами. Если о человеке говорят что «Он вежлив», разве это несёт какую либо информацию? Для меня нет, за этим может стоять что угодно. Последний раз редактировалось adonis, 19.12.2007 в 21:15. | | | 19.12.2007, 21:35 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от adonis (...) Если о человеке говорят что «Он вежлив», разве это несёт какую либо информацию? Для меня нет, за этим может стоять что угодно. | Именно так. Вы это хорошо подметили. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2007, 21:54 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вежливость наверное первая ступень себя отработала. Имещий уши услышал. Истинная и не истинная, вежливость и хамство, духовность и культура.... А что из этого следует? Ведь каждый из нас проведя работу внутри - если конечно же он искренний ИСКАТЕЛЬ обязательно что-то может быть незаметно со стороны что-то изменит! Если пришли к какомуто выводу, этож вовсе не значит начинать с сегодняшнего дня искренне и духовно хамить? А что? Вот мои выводы: Будь осторожен с вежливыми, но не опускайся до подозрительности. Будь внимателен к невежливым, так как не всегда - это - хамство и агрессия. Во всём понимай мотив. ...? Р.S. И адонис прав: называй вещи своим именами. Последний раз редактировалось Восток, 19.12.2007 в 21:59. Причина: ашипка | | | 19.12.2007, 22:17 | #16 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от adonis Если о человеке говорят что «Он вежлив», разве это несёт какую либо информацию? Для меня нет, за этим может стоять что угодно. | Занятно, а мне это говорит о многом. | | | 20.12.2007, 00:19 | #17 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вежливость Суммирую точки зрения так или иначе отрицающие вежливость, которые здесь прозвучали, и на которые уже были даны ответы, чтобы не возвращаться к ним вновь: 1.Иногда затрещина полезнее вежливой улыбки. 2.Вежливость часто лицемерна 3.Вежливость сродни соглашательству. 4.Вежливость не ровня духовности. 5.Вежливость лишена глубины, чисто внешнее качество. 6.И наконец, вежливости вообще нет (не качество, а утончение качеств или подмена). Еще мне хотелось бы провести аналогию с тактикой адверза, о которой много здесь говорили. Ведь можно считать проявлением этой тактики применять вежливость там, где просится применить грубость (ответить невежливо).. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.12.2007 в 00:21. | | | 20.12.2007, 18:22 | #18 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от абрикос Вежливость как тактика и стратегия выстраивания, построения отношений. Поэтому к качествам она не имеет никакого отношения. О качествах правильно написал ниннику. | Цитата: Сообщение от ninniku Вообще набирает ход подмена. Вежливость в постах превращается не в формулу общения, а в самодостаточный инструмент развития личности. ИМХо это не так. Вежливость чаще всего бывает в лицо | Не чаще, но бывает. Вообще бывает все (как у Вас в подписи). Бывает и как форма (общения), бывает и как качество. Чисто внешнее и лишено глубины? Внешнее и внутренне всегда взаимосвязано (ну или почти всегда). У Востока в посте 105 об этом сказано. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Суммирую точки зрения так или иначе отрицающие вежливость... | Какой отсюда следует практический вывод для себя? | Да, конечно вежливость не самое главное. Есть более важные качества. Но одно не отрицает другого. Пусть будет все. Да, конечно, иногда вежливость скорее вредна, чем полезна. Иногда под вежливостью скрываются лицемерие или соглашательство. Бывает конечно, из каждого правила ведь есть исключения. А вывод наверное такой (во всяком случае для меня). В большинстве случаев в нашей обыденной жизни очень редки случаи, когда целесообразно пожертвововать вежливостью. В большинстве случаев можно пожертвовать невежливостью. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 20.12.2007, 12:31 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от adonis ...Если о человеке говорят что «Он вежлив», разве это несёт какую либо информацию? Для меня нет, за этим может стоять что угодно. | Совершенно верно. До тех пор пока Вы не поймете на чем основывается вежливость этого человека. | | | 19.12.2007, 20:46 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от ninniku Вообще набирает ход подмена. Вежливость в постах превращается не в формулу общения, а в самодостаточный инструмент развития личности. ИМХо это не так. Вежливость чаще всего бывает в лицо, но за глаза можно услышать совсем другое. И все равно такому человеку не откажешь в вежливости. Ибо нареканий нет. И тут мне скажут про "истинную" вежливость и так далее, подменяя в сущности совсем другие качества, такие как сердечность, искренность, тактичность, бережность. ИМХО с этими качествами вежливость сама по себе и рядом не стояла. | Ниннику, именно это же я и хотел сказать. Но и мимо вас все пронеслись галопом, не замечая ваших слов. Что-то с нами не то происходит, господа Иоги! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |