Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2007, 16:34   #23
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Начало конца церкви или как?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Все таки мы очень легко поддаемся искушению раздавать налево-направо ярлыки темных.
Так что я и говорю, нельзя вслух надо через анализ и исследование. Через чувствование, сердце...
Цитата:
С одной стороны конечно, самое большое достижение дьявола заключается в том, чтобы люди поверили, что его нет. С другой существует версия, что это выражение придумал он сам.
Наверное и так и так.
Цитата:
Тьма, темные, если взять к примеру нашу с Вами противоположность, то ни революция, ни эволюцию не являются сами по себе синонимами тьмы.
Вообще я думаю, что революция всего лишь некоторое из инструментов эволюции. Как у хорошего мастера целое разнообразие приспособлений и методов, так и эволюция пользуется тем или инным инструментом - соответственно моменту.
Цитата:
Тьма наверное какие-то крайние проявления обоих начал.
Ну этого слона ещё не видел целиком. Да и не стоит стремиться. Я думаю всё что нужно, это научится противостоять ненужному в себе, ну и естественно вокруг. Вот например что я заметил - можно точно вычислить некоторые вещи. Но сначала конечно же идёт какбы непроверенная информация от чувства, от сердца, Бывает ошибаешся... Но уверенность приходит именно тогда, когда внутренний сигнал совпадает с данными анализа и ещё и поддержано например научными наработками. Вот реальный пример: Годик назад брал на работу человека. Так как опыта в психологии у меня не много всё таки не спешил с выводами, хотя и был такой знаете подсознательно тревожный сигнальчик, но непроверенные переживания не повод ведь увольнять человека. Поэтому после испытательного срока, скрепя сердце оставил его на постоянно, уволить всегда можно, да как бы думаю греха не вышло. Вот проходит определённый период, и вот вижу что всё что показывал чел с начала начинает спадать, и незаметно так вырисовывается другая личность - капризная, ленивая, хитрая. Начались проблемы в коллективе, опятьже незаметно - склоки, подозрительность претензии... И вот когда начались недостачи, пропажа вещей, товаров и т.д. тогда уже начал понимать более глубоко. Поговорил с людьми, не стал снимать недостачи, уменьшать премии и попросил внимательно наблюдать, старшему продавцу сказал, что бы отнёсся к этому как к школе и дал новую вводную удержать людей от конфликта и обид. Именно в этот момент человек приносит заявление об уходе и я спокойно подписываю. Ничего личного! Весь урок как по маслу если не считать небольших материальных потерь. Зато какой урок и по психологии, и по внутренним сигналам, и по играм и по всему. Заново перечитал учебник и так ярко и наглядно вырисовался психотип, что просто подпрыгивал от радости. Видимо так нас жизнь и учит - различать. А уж выводы и ярлыки - это последнее дело.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор