![]() |
Начало конца церкви или как? Думаю эта тема очень актуальна и заслуживает особого внимания. Цитата:
|
Ответ: Начало конца церкви или как? Тоже тактика адверза. Сейчас это повсеместное явление. Католики провоцируют мусульман сомнительными картинками или высказываниями по поводу их религии. Те, которых не устраивают церковные догматы провоцируют верующих христиан вульгарной трактовкой в фильмах на библейские сюжеты и прочие тонкие темы. Издан карикатурный альбом на тему Нового Завета с карикатурными же изображениями Христа. ........................ Чем лучше "пахтанье", тем лучше масло. |
Ответ: Начало конца церкви или как? Прямо нарастание инферно какое-то - ссоры, скандалы, расстрелы. Энтропия системы растет можно позадуматься.... |
Ответ: Начало конца церкви или как? Я вот думаю что эти фильмы не есть хорошо. Хотя про все фильмы говорить не буду, видел только "Догму" и "Код да Винчи". Религии надо очищать, а не уничтожать. Эти ж фильмы больше направлены на уничтожение религии. И разрушая то во, что люди верили, они взамен нечего не дают. |
Ответ: Начало конца церкви или как? Смотрел только "Код да Винчи". Слишком много шума об этом фильме. Типичная ходилка. Пытался смотреть "Страсти Христовы". Фильм очень тяжелый. По- моему мнению упомянутые фильмы - "больные". Смотреть их не стоит. Почему фильм "Белое солнце пустыни" или "Кавказкую пленницу" можно смотреть десятки раз, потому, что по внутренней энергетике они хороши. А после "больных" остается либо негативный осадок на душе, или чувство потерянного времени. |
Ответ: Начало конца церкви или как? Код да Винчи понравился. И как хороший детектив в стиле Индианы Джонс. И понравилась попытка авторов сказать церкви - ваше время подходит к концу. Образ молодого человека, монаха, который в конце убивает того кто его когда-то спас, что он сказал умирая? - "я призрак" . Так и церковь католическая - призрак. Понравилась попытка пересмотреть роль женщины. Я не помню другого такого фильма. Понравилось идея человечности Христа. Цитата:
|
Ответ: Начало конца церкви или как? Рост слепого догматичма приводит к радикальным попыткам его низвержения. |
Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата:
|
|
Ответ: Начало конца церкви или как? "Код да Винчи" не понравился. Жутко, поскольку по моему мнению, принижает Великого Учителя. Просто для не которых людей слово "человечность" выражаеться в желании переспать с женщиной, выпить и покурить. Подобные фильмы пытаються спустить Учителей, до уровня обычных людей. Поскольку обычный человеческий ум не может понять замыслы Великих Учителей, то они придают им свойственные им черты. |
|
Цитата:
|
Я просто посмотрела, понравилось, и поддерживаю Кураева который сказал "только дураки будут бояться этого фильма" это он на тот вой который подняли некоторые священники, ответил. Все таки с умным человеком, даже если он по ту сторону баррикад, приятно иметь дело:cool:. А будет так как будет. И никто не знает как. Из нас смертных. Поэтому делать глубокие выводы о колоссальном вреде идеи человечности Христа просто сотрясание пространства. Никто не знает какая революция сознания нас ожидает, и какие открытия старых идей ждет человечество. Ведомо тем кто знает и осуществляет План. Я в любом случае оставляю вероятность того или иного решения природы Иисуса. И ни та ни другая позиция не изменит моего к нему отношения. Рано или поздно нам откроется тайна. А бояться ее... Мы же ее не знаем, и до срока не узнаем. А те кто ее извратят, так в народе правильно говорят "Умный не скажет, дурак не поймет". Молодцы. Это я о фильме. Это считаю знаковая тенденция в обществе. А книгу не читала, и читать не буду... |
Ответ: Начало конца церкви или как? Я и книгу читал и фильм смотрел. Не понравилось ни то, ни другое. А по поводу идеи Человека-Христа, по поводу его детей и земной любви, я тогда на форуме сказал так: Этот образ делает его мне ещё ближе. И Подвиг его становится ещё более значительным. Ведь Он, даже имея земное счастье, выбрал крестную смерть. Отказался от своего счастья ради нашего Спасения. А насчет обликов... Владыка М. ведь сказал как-то, что если бы люди изображали их облики от обратного, они скорее всего были бы ближе к истине. Уж так их раззолотили и вытравили все человеческое. |
Цитата:
|
Ответ: Начало конца церкви или как? Как можно убить Бога если наше тело Его Храм? Можно не верить в ВЕЧНЫЙ идеал, но это право выбора каждого и зависит от уровня его развития. Одни идут к божественному, другие к скотскому :D Каждому свое :!: |
|
книга понравилась обилием информации о которой я не знал.. впечатлило что в библиотеке Ватикана до сих пор хранятся вещи (книги), которые они боятся обнародовать.. и т.д. Думаю все это вряд ли можно вместить в кино, и уже заранее настроен что фильм не понравится.. |
Это и мое мнение, так что нечего добавить. Фильм понравился. Во-первых, конечно роль женщины (вспомним, что в сегодняшней церкви, женщина - существо, недостойное приблизится к алтарю. Вспоминаю, как при крещении дочери, мальчиков - к алтарю, девочек - на... Ну да ладно, это в большей степени мелочи символизма). У многих ли вызывает духовный трепет образ современной монахини с унылым, скорбным лицом, закутанным в платок? Как это разнится с той же верной и преданной Христу Марией Магдалиной. Во-вторых, я в фильме по тому эмоциональному настрою, который он во мне вызвал, не нашел ничего, что было-бы направлено на принижение Христа. Фильм постарался приблизить его к людям с недосягаемого Олимпа, на который вопреки его воле, возвела Христа церковь. Может быть фильм его показал чуть более человечным, чем некоторым из нас хотелось бы, в плане любви к женщине? Но мы знаем, какова была его Любовь на самом деле и фильм от этого впечатление не портит. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
потом сравним 8-) |
|
скачать из инета и прочитать проще.. а мне надо искать, покупать.. |
|
|
|
Начиная от индульгенций и до понимания Иерархии и особенностей Тонкого Мира, ведь именно Там происходит совершенствования души. И в обоих мирах человек платит карму и покупает. Он ходит по кругу. Воплощаясь из раза в раз. Но, когда он понимает возможность обойтись без этой торговли и преимущество безвозмездного отдавания, тогда он попадает к Богу, в Огненный Мир. |
Но это не беллетристика, тут замахиваются на великого Учителя и провоцируют Его Учение. Фильм я не смотрела, только читала книгу. По моему мнению, можно было бы допустить то, что Иисус был женат. Можно было бы допустить, что жена была мудрой и правильно восприняла Его Учение. Но, в корне вредна мысль о том что представленные ритуалы сексуального посвящения якобы тайной христианской организации могли иметь какое-то отношение к Христу. Это полнейший нонсенс! И скорее имеют отношение к сатанинским ложам, где практикуется именно эта, сексуальная энергетика. Вот тут полнейшее унижение и низложение до фаллизма Христианского Учения, да ещё и приобщения к этому бреду великих людей. Неудивительно, что так возмущаются верующие. Но они сами не понимают, против чего они возражают. Церковь нашу этим спровоцировать уже нельзя, поскольку она и так уже спровоцированная, а вот Истина не должна страдать. Учение Христа и есть Истина и это во многом иное, к чему нас приобщает церковь. Роскошный земной храм и священник псалмопевец никак не может заменить Церковь Небесную, в которую человек приходит сам и говорит с Богом один на Один. |
Опять же платить карму не совсем точное выражение. В карме можно пребывать и карму можно отрабатывать. Причём если разобраться что такое карма, то она существует в любом мире кроме выдуманных. Ну а если говорить о Боге и высших мирах, так именно там условные понятия Бога отсутствуют. Ну разве что как обозначения нашего земного мракобесия. |
|
![]() доказывается что рядом с Иисусом сидит женщина. Руки женские, лицо женское, и фигура.. и в одежде соблюдается противоположность.. красная одежда с синей накидкой и наоборот синяя одежда с красной накидкой... Вы упускаетет тот момент что все эти выводы сделаны на основе картины Леонардо да Винчи.. другими словами на мнении художника нарисовавшего картину... |
|
|
|
Картина мне эта очень хорошо знакома и при прочтении книги я, конечно, вновь разглядывала полотна Да Винчи. Потому я вполне согласна с тем, что рядом с Христом сидит Мария - жена. Скорее всего не мать, а именно жена, хотя ведь мать должна быть тоже ещё молода. Я говорю "можно допустить" как бы не для себя, а для тех, кто полностью отрицает этот фильм и считает, что он вообще отрицателен. Поэтому, допуская одно утверждение в фильме, я полностью отрицаю другое, о котором писала выше, а именно о приписывании Христу и Марии провокационных ритуалов, взятых из сатанинских или из извращённых массонских лож. |
Ответ: Начало конца церкви или как? меня все же сильно впечатлило что Ватикан в своих архивах скрывает какую-то ценную информацию.. возможно противоречащую самой церкви.. это опять же из книги.. неужели это правда?.. |
Какую Вы представляете плату за вход Туда? За то, чтобы пробиться в более высокий мир, чем остаться ниже, чем бы хотелось? Чем Вы платите? Не собственными ли наработками, добытыми личным трудом в свободное, а может и не только от РАБОТЫ время. Какая же тут плата? Всё своё ношу с собой. Кто кому платит? Свои же наработки и поведут в То место, которое заслужил. Платят ведь в обмен за что-то? А что Вы меняете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НО, тот кто общается с Ней, тому о плате уже в течение многих жизней не приходят мысли в голову. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Начало конца церкви или как? Фильм не смотрел и книгу не читал, только аннотации. Но эту тему мы обсуждали ещё до написания этой книги. Дело в том, что мой первый учитель есть агни-йог тире приор Балтии ордена Тамплиеров. Два в одном флаконе. Он всё время пытается совместить тамплиеров и агни. Но тамплиеровская версия состоит в том, что они есть потомки Христа и Марии и что распятия Х. не было, якобы супруги жили долго и счастливо за морем Галилейским. Это послужило основной причиной наших разногласий. В подобной версии меняется вся суть пришествия Христа, отсутствует Подвиг, это уже не межпланетный Великий Путник повторяющий этот подвиг на каждой планете, а обыватель в шлёпанцах. Посмотрите «Знаки Христа» в «Криптограммах Востока», там напряжение, воздух звенит, даже когда они ждали три года. Чего ждали? Придти и жениться, на свадьбе погулять? А соизмеримость? Вы о чём, други? Апостолов было 12, в «Новый Завет» входит только четыре евангелия, остальные считаются апокрифами и хранятся в Ватикане. Они по многим параметрам отличаются, но до Второго Вселенского Собора они имели хождение. Это тогда решили устранить разногласия и убрать их с глаз долой. Но ни в одних апокрифах (которые читал или доводилось слышать) не говорится о женитьбе Христа. Эта позднейшая выдумка с единственной целью – посеять сомнение в Подвиге и миссии Х. |
Ответ: Начало конца церкви или как? Ну то что Христос, будучи Сыном человеческим, В ПРИНЦИПЕ мог иметь детей - в этом трудно усомниться даже прожженому догматику. Ведь Мария, как обычная женщина, родила его не из головы, как Зевс Афину. Но насчет свадьбы-женитьбы - это явный перебор. Занимаясь острой религиозно-политической борьбой, он не мог подвергать свою семью смертельному риску и преследованию врагов. |
Утвержадать, что кто-то что-то не мог, не из области ли это псевдонауки! Разве можно ограничит Великий Дух, знающий бессмертие и идущий на Подвиг, страхами перед изменчивостью материальгых форм?! К тому же, не мешало бы спомнить, что женщина сама так же вольна (не менее мужчины) выбирать каким путем идти и когда приносить себя в жертву. |
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Р.S, Простите за некоторую резкость и едкость выражений - могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение. Иследование позиций, слабых мест, направлений мысли и т.д.Ради Бога простите подлеца и не принимайте бизко к сердцу. Скажем так это ментальная шутка.. |
Цитата:
|
|
На счёт прощения это не ко мне, меня вы ничем не тронули, это будет между Вами и Учителем. Можете трактовать его путь как Вам угодно, хотите с пьяками и детьми – Ваше право. Я же буду трактовать так, как Путь понимаю я. Я буду учить радости крестного пути со всеми воздержаниями и от страстей в частности, радости Распятия и как следствие этих причин, радости Воскресения. |
Но единственная мысль, которая у меня осталась от ее прочтения так это то, что знаия Женском Начале завуалировано и дается намеками и что Учитель Иисус имел свою Архессу. |
|
Даже если сто грамм примешь-сознание ,мышление на уровни ниже спускается. Вранье,что Сын Человеческий проповедовал "культурное питие". А современное исскуство кинематографа гоняется только за рейтингом. |
|
.[/quote] 14.056 Прежде всего, врач не осуждает, но предвидит лучшее пресечение разложения. В каждой болезни скажется разложение. .[/quote] |
|
Просто уже надоело об этом писать. |
Цитата:
|
|
Все таки мы очень легко поддаемся искушению раздавать налево-направо ярлыки темных. С одной стороны конечно, самое большое достижение дьявола заключается в том, чтобы люди поверили, что его нет. С другой существует версия, что это выражение придумал он сам. Тьма, темные, если взять к примеру нашу с Вами противоположность, то ни революция, ни эволюцию не являются сами по себе синонимами тьмы. Тьма наверное какие-то крайние проявления обоих начал. Ну или по-другому, несоответствие плану эволюции (или революции?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Узнал вот из поста Мигранта, что Вы из Казахстана, и вот вспомнилось вдруг. В армии служил я в Таджикистане. И был там у нас один казах. Золотой парень. Фамилия Есимсеитов, все называли его Сим-Сим. Запомнился он мне, хотя уж двадцать лет прошло. Особенно один момент. Был он водителем, но очень маленького роста, и на ГАЗ-66, рычаг переключал двумя руками, иногда правда получалось одной, а иногда ну никак. Бросал он в такие моменты баранку и двумя руками с остервенением этот рычаг дергал до тех пор, пока все-таки не приводил в нужное положение.. Раз ехали кажется из бани, и вот уже за городом в самый неподходящий момент, когда стадо коров переходило через дорогу, у него опять заклинило. В общем сбил одну корову, бабаи с кетменями за нами до самой части бежали. Эх, было время. :D Ну я так, отвлекся, не сочтите за темную уловку, уход с линии спора и прочее. Кстати, а модераторы еще и за флуд могут посчитать. Ностальгия. Да, уж. действительно а с этими светом и тьмой поосторожнее надо. Вон, помните за что Коровьев-Фагот был наказан? Во как.:) |
Ответ: Начало конца церкви или как? Вот вы, Дима, вроде как и вежливы были, но до Культуры что-то недотянули. |
|
В каком именно месте Вы обнаружили недостаток Культуры. |
А что вас так разозлило? Я ж сказал, что вы вежливы были. Следовательно, по вашей шкале ценностей - всё в порядке. А Культура... Нда, Культура это... |
|
|
но здесь тонкая грань, когда замечание не должно переходить в осуждение.. а для этого нужна ласка.. Мигрант попытался смягчить, но судя по реакции Димы это у него не получилось... Цитата: |
|
Вообще-то всегда следил за вашими, Дима, постами и радовался, потому что светлые они всегда были, оптимистичными... А главное - добрыми. Оставайтесь и дальше таким человеком, в котором кроме доброты и мудрости, есть ещё один бесценный дар - молодость. Как говаривали наши предки: "Молод, да умён - три угодья в нём!" Радости и Бодрости Вам! |
Ответ: Начало конца церкви или как? Да все нормально, друзья. Спасибо всем! :) Инцидент исчерпан. Все-таки я наверное слишком резко отреагировал. Мигрант, дружище, и Вам всего наилучшего! Замечательно спорим! :) |
присоединяйтесь к обсуждению.. http://forum.roerich.info/showthread...oto=nextoldest Вообще для воина в АЙ дано многое.. оружие, защита, доспехи, правила боя и т.д. |
Каков он идеальный и безупречный доспех? Доспех Бога? Надо ли им управлять? Нужно ли осозанное нагнетение? Имеет ли н свою втономнуючуткость? Есть ли доспех у форума? Обязательно ли проявление бережности к внешней личности при проверке доспеха? Вот бы это рассмотреть. Опять же каковы тенденции рассматривать только до порога личности? Можно ли их сдвинуть и не будет ли это нарушением законов кармы? |
Ответ: Начало конца церкви или как? Доспех Агни - йога состоит из трех качеств, а именно : мужества, зоркости, преданности Учителю. Все вместе послужит выработке неуязвимости |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |