| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2007, 09:49 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Своим ответом о том, что ментал не оперирует образованиями астрала я хотел сказать, что ментал, управляя астралом, при этом оперирует своими образованиями, т.е. воздейтсвуя на чувство, сам ментал чувств не испытывает. Возможно не очень удачно выразил мысль, но надеюсь, что понятно. | | Тогда как же ваш ответ на вопрос: Чувство источник мощи? Помните свой ответ? То есть это такая верёвочка, которая пронизывает весь организм Брамы, но ментал она как бы обходит???     | Мой ответ остается в силе и позже я не говорил ничего, чтобы ему противоречило. Вы уверены, что правильно меня поняли? Ментал не обходят, но название и свойства меняются на каждом уровне. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.11.2007, 10:16 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Мой ответ остается в силе и позже я не говорил ничего, чтобы ему противоречило. Вы уверены, что правильно меня поняли? Ментал не обходят, но название и свойства меняются на каждом уровне. | | Совсем не исключаю что ошибся - простите бывает. Тогда заново если можно продублируйте свой ответ на мой вопрос: Чувство - источник мощи... Как вы это понимаете? | | | 23.11.2007, 10:46 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток Чувство - источник мощи... Как вы это понимаете? | Когда осознается новое чувство - осознание движения материи в круге сознания, расширяется круг сознания и увеличивается энергия этого круга. | | | 23.11.2007, 10:50 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток Совсем не исключаю что ошибся - простите бывает. Тогда заново если можно продублируйте свой ответ на мой вопрос: Чувство - источник мощи... Как вы это понимаете? | Повторю: как психическую энергию, пронизывающую все планы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.11.2007, 13:27 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Повторю: как психическую энергию, пронизывающую все планы. | | Вот про это я и хотел уточнить... Цитата: воздейтсвуя на чувство, сам ментал чувств не испытывает. | ????? | | | 23.11.2007, 16:05 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Вот про это я и хотел уточнить... Цитата: воздейтсвуя на чувство, сам ментал чувств не испытывает. | ?????[/quote] Мы смотрим на это разными глазами  Речь о том, что там нет таких же образований как в атсрале(которые я именую чувствами). В ментале так же есть проявление той же единой субстанции, что и в астрале и на других планах, но там она образует иные, свойственные только ментальному плану формы и свойства. У этого образования ментала нет всех тех же свойств, что и у образования астрала, поэтому и имя ему мысль, а не чувство или эмоция. Но всё это не важно, так как речь идет больше о наименованиях и разности классификаций, а не о сути. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.11.2007, 20:30 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Мы смотрим на это разными глазами  | Точно! Я узкими и хитрыми... А вы?    Цитата: Речь о том, что там нет таких же образований как в атсрале(которые я именую чувствами). В ментале так же есть проявление той же единой субстанции, что и в астрале и на других планах, но там она образует иные, свойственные только ментальному плану формы и свойства. У этого образования ментала нет всех тех же свойств, что и у образования астрала, поэтому и имя ему мысль, а не чувство или эмоция. Но всё это не важно, так как речь идет больше о наименованиях и разности классификаций, а не о сути. | Хорошо я вас понял, хотя в принципе это и так было понятно. Суть действительно в другом. Ммм... Давайте ближе к сути: внутри чувственного плана какие подразделения можно выделить в отдельные группы? Читали? Наблюдали? Кстати если тема надоела то скажите, ато пристаю с глупыми вопросами и может к занятому человеку. Просто почти нескем поговорить на эту тему. Самые лучшие мои собеседники это те, кто видит мир через написанное в учебниках. Собственные глаза пока закрыты. Так что вот дорвался. | | | 23.11.2007, 21:12 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток Ммм... Давайте ближе к сути: внутри чувственного плана какие подразделения можно выделить в отдельные группы? Читали? Наблюдали? Кстати если тема надоела то скажите, ато пристаю с глупыми вопросами и может к занятому человеку. Просто почти нескем поговорить на эту тему. Самые лучшие мои собеседники это те, кто видит мир через написанное в учебниках. Собственные глаза пока закрыты. Так что вот дорвался. | Хм.. ну вообще вопросом классификации внутри плана не занимался, но было бы интересно послушать Вас на эту тему. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.05.2011, 20:56 | #9 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Совсем не исключаю что ошибся - простите бывает. Тогда заново если можно продублируйте свой ответ на мой вопрос: Чувство - источник мощи... Как вы это понимаете? | Повторю: как психическую энергию, пронизывающую все планы. | психическая энергия, пронизывающая все планы это действительно МОЩЬ. но эту мощь еще надо привлечь к себе и именно этим занимается чувство. | | | 15.05.2011, 21:42 | #10 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Совсем не исключаю что ошибся - простите бывает. Тогда заново если можно продублируйте свой ответ на мой вопрос: Чувство - источник мощи... Как вы это понимаете? | Повторю: как психическую энергию, пронизывающую все планы. | психическая энергия, пронизывающая все планы это действительно МОЩЬ. но эту мощь еще надо привлечь к себе и именно этим занимается чувство. | Как-то включил ТВ и там шел документальный фильм о войне. Ветеран американец рассказывал – «…корабль подбили, мы за бортом, чтобы спастись надо доплыть к (?), молодой товарищ что плыл рядом начал слабеть - «всё, больше не могу, нет сил». Тогда я у него спрашиваю – у тебя есть кто-нибудь кого ты очень любишь? Он отвечает – да, мама. Я ему говорю – ну вот ты представь… приходят к твоей маме и говорят что её любимый сын погиб… как думаешь – как тяжело ей будет это слышать? Так может ради того чтобы избавить её от этого страдания стоит постараться доплыть? Представь ты войдешь в дом… представь какая радость ей будет? - да, надо доплыть, надо выжить И мы доплыли» Я тут же вспомнил Учение и вот эти слова – «чувство есть кузница мощи» Последний раз редактировалось Ander, 15.05.2011 в 21:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ander за это сообщение. | | 13.09.2011, 21:49 | #11 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Письма, 21.10.31 Также будем всегда помнить, что раздражение и питание обид являются самыми легкими каналами для проведения всего темного. | У кого есть какие рецепты, желательно взятые из Учения, как одолеть обиду? | | | 13.09.2011, 22:25 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Письма, 21.10.31 Также будем всегда помнить, что раздражение и питание обид являются самыми легкими каналами для проведения всего темного. | У кого есть какие рецепты, желательно взятые из Учения, как одолеть обиду? | Обида - это когда ты обиделся. А мог бы и не обижаться. Затруднение - всегда в нас, а не в ком-то ещё. Это работа над собой - смотреть что тебя задевает и почему. | | | 13.09.2011, 22:45 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Aa1D У кого есть какие рецепты, желательно взятые из Учения, как одолеть обиду? | Мне кажется рецепты в Учении редки. Скорее даны как примеры и прецеденты. Учение даёт методику и принципы и указывает на ингридиенты. А уж до формул и рецептов пожалуй надо доходить самому. Наверное можно предрасчитать динамику психических процессов и следствий - если обида заякорится в системе сознания. | | | 13.09.2011, 22:49 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Письма, 21.10.31 Также будем всегда помнить, что раздражение и питание обид являются самыми легкими каналами для проведения всего темного. | У кого есть какие рецепты, желательно взятые из Учения, как одолеть обиду? | Корень обиды в самости. | | | 13.09.2011, 22:53 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Aa1D У кого есть какие рецепты, желательно взятые из Учения, как одолеть обиду? | Сказать самому себе:"Я отказываюсь обижаться на это" после третьего повтора будет видно, что Вам желание обижаться навязывают со стороны(чаще всего со спины), затем еще раза два, три повторить :"Я отказываюсь обижаться" и приложить усилие воли, чтобы направить мысли на другую тему, далекую от предмета, вызывающего чувства. В сам ом начале это может быть не так легко, как читается, но затем станет легче. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |