| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2007, 00:14 | #1 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Olex ...Чем далее тем больше рад, что Украина отходит подальше от всего этого. | Странная позиция. Идёт обсуждение нашего прошлого. И тут можно встретить всякие мнения: добрые, злые, корректные... фантастические. Но вы решили показать, что Украина выше этого. Но высота не определяется степенью отстранённости от дискуссий, а уровнем развития граждан, причём не всегда экономическим развитием и уж подавно не высокомерием. Украина отходит... Что ж, главное - знать цель своих поступков, а потом и их цену... | | Тише батьку Хлопцив спугнёте!   Я вот недавно филь видел польский так там в конце такая мораль мол украинцы и поляки были одним народом. И если бы не московские политические козни...С одной стороны кто спорит!??? И тут осенило : А с какого перепугу начальная Русь Киевской называлась? Забыли братья поляки кто Краков минировал, а кто чтоб сохранить его, его жителей, архитектуру - штурмовал без авиаподготовки. И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая? | Википедия Катынский расстрел — массовые казни польских граждан, осуществлённые в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни весной 1940 г. Как свидетельствуют обнаруженные в 1992 году документы, [1] расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940. [2] Согласно выводам немецкой комиссии Г.Бутца и международных комиссий 1943 г., расстрелы и захоронения проводились органами НКВД в Катынском лесу как в 1940 году, так и ранее — в 1920-е — 1930-е гг. [3] Эти выводы в 1990—2004 гг. были подтверждены Главной военной прокуратурой РФ, констатировавшей вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14.542 польским военнопленным и достоверно установившей смерть 1803 человек.[4]. Руководство СССР до 1990 г. отрицало причастность к этим расстрелам. Согласно официальной советской версии (комиссия Николая Бурденко), польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. В настоящее время эту версию поддерживают некоторые российские публицисты (см. альтернативные версии Катынского расстрела). | | | 23.11.2007, 01:30 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от migrant Странная позиция. Идёт обсуждение нашего прошлого. И тут можно встретить всякие мнения: добрые, злые, корректные... а потом и их цену... | | Тише батьку Хлопцив спугнёте!   Я вот недавно филь видел польский так там в конце такая мораль мол украинцы и поляки были одним народом. И если бы не московские И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая? | Википедия Катынский расстрел — .... Руководство СССР до 1990 г. отрицало причастность к этим расстрелам. Согласно официальной советской версии (комиссия Николая Бурденко), польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. В настоящее время эту версию поддерживают некоторые российские публицисты (см. альтернативные версии Катынского расстрела). | | А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния. | | | 23.11.2007, 01:43 | #3 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [/quote]А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния.[/quote] Ваш выбор всегда упирался в дыни и цветы. Что, видимо, стратегически правильно. | | | 23.11.2007, 04:56 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния. | Ваш выбор всегда упирался в дыни и цветы. Что, видимо, стратегически правильно.[/quote][/quote]Ну и что ? Люблю Спелые Дыни,ЖИВЫЕ цветы, МУЖЧИН и женщин которые говорят мне грубости не камуфлируясь в словах, и не прячась подленько за сетью. Что видимо также стратегически правильно, Потому как прямо таки по монгольски люблю НЕОСТАВЛЯТЬ без внимания факты которые могут привести к долгому и нудному непониманию, Так как сторонник мира. ЗЫ. Кроме тех кто был тогда расстрелян и расстреливал, кроме тех кто воевал и брал Берлин, Строил ГЭСы, писал стихи, делал революцию и запускал ракеты в космос... мы упустили некоторую прослойку, которую зря оставили без внимания . Ведь кто-то же писал все эти многочисленные доносы и кляузы. А присмотрись, прочувствуй логику поведения так вот же они, здесь... Но ведь когда нибудь история займётся и ими? | | | 23.11.2007, 07:28 | #5 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Восток, извините ради бога за слова показавшиеся вам грубыми и бестактными..Справедливости ради хочу заметить что вас (лично) они никоим образом не касались. Как впрочем и восточных народов тоже. Речь шла о поляках. "И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?" Зря вы здесь вы огорчились, память у них оказалась длиннее - !5 тысяч предательски загубленных душ до сих пор "стучат пеплом в их сердца" Конечно жаль, что ваши познания в этом вопросе оказались "слегка... преувеличенными", но предлагать полякам (и всем пролетариям мира!) приобщиться к вашей точке зрения звучало (на мой взгляд) "А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния". звучало по-делитантски неубедительно... В этой связи я посмел предположить, что для "непротивления злу" есть более весомые причины, ну... эти..."дыни и цветы". Был трижды неправ!!! Ваши арнументы в высшей степени непокобелимы. Больше чем уверен, что в массе поляки слабо знакомы с вашим мнением. Как бы его озвучить на всю страну, чтоб развернуть всех к истине?! | | | 23.11.2007, 08:17 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Анекдот о мальчике который узнал что его детородный орган называется в народе коротко и емко , и всем громко сообщает об этом....анекдот набирает новые обороты в этой теме. И вобще это анекдот самый любимый среди определенных слоев населения... эти слои населения щедро разбросанные по планете, анекдот сей, полюбили всей душой и сердцем, это их новая библия, новое откровение, нет им бедным ни приюта ни покоя, нигде не найти тишины, сея прослойка обижена судьбой, нет для них Сталина, чтоб они могли настрадаться во всей полноте, нет лагерей, нет пуль в затылок,нет 10 кг в 24 часа из города, нет конфискаций эпистолярного наследия, ну нету, и плачут они горькими слезами и посыпают свою головушк пеплом, и начинают они выискивать тень тирана, в старых обрывках газет, старых пожелтевших фотографиях, в судьбах жертв. Их изголодавшийся интеллект ищет причину, оправдание своей нелюбви, потому что ненависть громко сказано было бы для сей прослойки, ненависть это сильное чувство а посредственности для коих смысл только в обхаивании своей страны, на сильные чувства не способны, они могут только жить ... наполовину. Полнота жизни предполагает действие, а сегодня несовершентсв столько...и как сказал герой другого анекдота Ему сосед сделал замечание что это он собрался мыть? Никогда ж этого не делал?! - Ну саммит у нас скоро - Ну .. ? - Ну у Путина много работы.. - Ну..? А при чем тут подъезд? - А вот и ну... Путин мыть не будет!!! ... что время просто делать, а не совершать таинственные обряды на скелетами в шкафу... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2007 в 08:20. | | | 23.11.2007, 08:51 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Восток, извините ради бога за слова показавшиеся вам грубыми и бестактными..Справедливости ради хочу заметить что вас (лично) они никоим образом не касались. Как впрочем и восточных народов тоже. | Извиняю, но видите ли у меня как-то плохо совмещается разделение на личное и народное... Личность часть народа, народ часть мира... Или я опять как то неубедительно? Цитата: Речь шла о поляках. "И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?" | Понимаете если помнить зло. Зло и останется, ну давайте русским будем напоминать каждый день про 25 млн. Опять же под соусом ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Цитата: Зря вы здесь вы огорчились, память у них оказалась длиннее - !5 тысяч предательски загубленных душ до сих пор "стучат пеплом в их сердца" | Я огорчился тем фактом что величайшее пожертвование со стороны СССР было как то так хитро закидано мешками с другим содержимым. Взаимных упрёков можно накопать с времён царя Гороха и ранее когда по ошибке вместо мамонта кроманьонец тюкнул неандертальца. Понимаю и согласен, что помнить НАДО но в ключе правильных выводов, почитания, мира, осуждения тоталитаризма и экстремизма. Но ПОЧЕМУ такой беспрецендентный шаг великого отношения к высоким ценностям замалчивается? Много ли вспомните примеров в истории? Цитата: Конечно жаль, что ваши познания в этом вопросе оказались "слегка... преувеличенными", но предлагать полякам (и всем пролетариям мира!) приобщиться к вашей точке зрения звучало (на мой взгляд) "А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния". звучало по-делитантски неубедительно... | А причём здесь мой всем известный дилетантизм? Я говорил о своей личной позиции, или факт каждого десятого замученного, растрелянного, потерянного, пропавшего безвести кажется вам не достаточно убедительным? Ведь всё что у меня есть так это моя позиция. Цитата: В этой связи я посмел предположить, что для "непротивления злу" есть более весомые причины, ну... эти..."дыни и цветы". | Я предлагаю другой вариант: Заменить стихийную обиженность ОСМЫСЛЕНИЕМ того, что из наших малых личных позиций складывается картина будущего мира или войны. Неубедительно? Цитата: Был трижды неправ!!! Ваши арнументы в высшей степени непокобелимы. Больше чем уверен, что в массе поляки слабо знакомы с вашим мнением. Как бы его озвучить на всю страну, чтоб развернуть всех к истине? | Нет и правда вместо того чтобы шутить-с может иногда надо подумать? Просто, реально и с учётом всех фактов? | | | 23.11.2007, 09:27 | #8 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Тому, кого касается. Господа интеллигенты (мое определение сего определительного можно найти постами Выше), однако как вы любите грязь! И как ненавидите Мою Страну! Ненависть вашу уважаю. Так уважьте и Мою любовь к Моей Стране. Стране, где ни один волос не упадет без ведома Владык. Страны, где решается судьба всего Мира. Ибо, «Гибель России – есть гибель всего мира, спасение России – есть спасение всего мира». | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | 23.11.2007, 08:19 | #9 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Катынский расстрел — массовые казни польских граждан, осуществлённые в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни весной 1940 г. Как свидетельствуют обнаруженные в 1992 году документы, [1] расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940. [2] | В "обнаруженных" документах было, например и такое: Цитата: Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года. Все они были осуждены к высшей мере наказания по учетным делам, заведенным на них как на военнопленных и интернированных в 1939 году. | Сглупили с фальшивкой. Партия была переименована в КПСС только в 1952 г. Вранье все. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |