| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2007, 22:44 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Я не восторгаюсь Сталиным, а пытаюсь доказать, что у России в 25-30 годах не было выбора, кроме выбора между Троцким и Сталиным. Но из двух зол всегда надо выбирать меньшее, чем и являлся Сталин по отношению к Троцкому. Ваш хутор Сталин незначительно потрепал, но стань во главе те, кого Сталин расстрелял, в Вашем хуторе был бы такой же поголовный геноцид, какой был в Росии, к чему конечно приложил руку и сам Сталин. | Итак как я понимаю есть два подхода к истории: Один это желание разобраться во всём объективно, другой - найти виновных и выразить своё отношение... Увы. | | | 19.11.2007, 16:21 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Я не восторгаюсь Сталиным, а пытаюсь доказать, что у России в 25-30 годах не было выбора, кроме выбора между Троцким и Сталиным. Но из двух зол всегда надо выбирать меньшее, чем и являлся Сталин по отношению к Троцкому. Ваш хутор Сталин незначительно потрепал, но стань во главе те, кого Сталин расстрелял, в Вашем хуторе был бы такой же поголовный геноцид, какой был в Росии, к чему конечно приложил руку и сам Сталин. | Итак как я понимаю есть два подхода к истории: Один это желание разобраться во всём объективно, другой - найти виновных и выразить своё отношение... Увы. | Если мы будем постоянно наступать на одни и те же грабли, то в этом случае нам следует не всего лишь объективно разобраться, почему нас грабли всё время бьют по лбу, а надо просто их убрать с пути или хотя бы перевернуть. | | | 20.11.2007, 17:41 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183633] Цитата: Итак как я понимаю есть два подхода к истории: Один это желание разобраться во всём объективно, другой - найти виновных и выразить своё отношение... Увы. | Полносьтю с Вами согласен. К первому подходу отношусь я, ко второму - Вы, пытаясь всех собак спустить на Сталина. | | | 20.11.2007, 21:23 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote] Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Полносьтю с Вами согласен. К первому подходу отношусь я, ко второму - Вы, пытаясь всех собак спустить на Сталина. | | Вот и нет, просто пытаюсь определить его роль и место в сценарии произошедшего... А вообще отношусь почти ко всем личностям в истории ПО ДРУГОМУ. Для меня нет виновных и правильных абсолютно. Я считаю, что Лидер, Вождь, Помазанник - всего лишь некое кармическое проявление от народа. Если упростить то каждый народ имеет того вождя которого и заслуживает, и соответствует, и лучшим образом выполнит некоторую задачу. Всё это соответствует системе карма народа - Сталин. Но это долгий разговор. | | | 21.11.2007, 08:48 | #5 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183952] Цитата: Я считаю, что Лидер, Вождь, Помазанник - всего лишь некое кармическое проявление от народа. Если упростить то каждый народ имеет того вождя которого и заслуживает, и соответствует, и лучшим образом выполнит некоторую задачу. Всё это соответствует системе карма народа - Сталин. Но это долгий разговор. | Это все правильно при обычных, нормальных условиях развития. При исключительных условиях, какими определялся период 1936-1949, Ваше определение не работает. В исключительный период действуют исключительные условия. Примите это во внимание. | | | 21.11.2007, 09:26 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote] Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Всё это соответствует системе карма народа - Сталин. Но это долгий разговор. | Это все правильно при обычных, нормальных условиях развития. При исключительных условиях, какими определялся период 1936-1949, Ваше определение не работает. В исключительный период действуют исключительные условия. Примите это во внимание. | | Всё работает, я не пользуюсь пальцем как источником аффектной информации  . Вопрос: Какие события могут отнесены к виду некармических? Особо некармических? Именно соответствие Сталина кармически, качествами, волей, определённой жесткостью, ВСЁ это соответствовало моменту. И ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше. | | | 21.11.2007, 09:52 | #7 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Всё работает, я не пользуюсь пальцем как источником аффектной информации  . Вопрос: Какие события могут отнесены к виду некармических? Особо некармических? Именно соответствие Сталина кармически, качествами, волей, определённой жесткостью, ВСЁ это соответствовало моменту. И ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше. | Согласен, что "ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше". Но это совсем не означает, что " народ имеет того вождя которого и заслуживает". Иногда, в исключительных случаях, открывается кредит доверия. Появление Сталина образца 1936 года совсем не было обусловлено текущей необходимостью. Исключительность - его появление. А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света. | | | 21.11.2007, 10:06 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Согласен, что "ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше". Но это совсем не означает, что " народ имеет того вождя которого и заслуживает". | Это не полно, я сказал по другому: и заслуживает и может и отражает и кармически соответствует. Цитата: Иногда, в исключительных случаях, открывается кредит доверия. | Согласен но опять же если карма народа соответствует Цитата: Появление Сталина образца 1936 года совсем не было обусловлено текущей необходимостью. | Сама карма и эволюционные процессы и даже такие вещи как предательства, вот что в целом обуславливает. Цитата: Исключительность - его появление. А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света. | Исключительность есть всегда обозначение кармического узла. Мотивации соответствовали, согласен! и целесообразность также, но воителем сета пока назвать его не могу: язык не поворачиваетсяю | | | 21.11.2007, 10:32 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. | Откуда ж известно что "полностью"? Цитата: Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света. | Думаю, совсем несоизмеримым и ничем не оправданным была бОльшая часть происходящего тогда (репрессий) . Нельзя понять, когда люди просили увеличить им планы на расстрелы, т.е. перевыполнять планы ... по расстрелам  Последствия того времени переживаем и сейчас, когда воля многих людей просто подавлена страхом, укоренившимся "в генах". Касательно Сталина есть немного информации в Дневниках Е.И.. С какого-то времени он был уже только физической оболочкой, связь с высшими принципами прервалась, но у него было много энергии и он был меньшим злом по сравнению с Гитлером, Англией и проч. | | | 21.11.2007, 12:15 | #10 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада Исключительность - его появление. А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света. | А Вы можете историческими примерами подтвердить Ваше сказанное, что Сталин был суровым то есть справедливым, а не жестоким и даже кровожадным, и невежественным и лишённым всяхкой духовности, то есть импульса выходившего от духа? Потому что руководило его жажда власти, которая рождает тирана, и гнал его страх - путеводитель нечистой совести. Не сомненно, он был великим, только на какой стороне? И меня удивляет что рериховцу это невыдно... | | | 21.11.2007, 16:43 | #11 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Восток Всё работает, я не пользуюсь пальцем как источником аффектной информации  . Вопрос: Какие события могут отнесены к виду некармических? Особо некармических? Именно соответствие Сталина кармически, качествами, волей, определённой жесткостью, ВСЁ это соответствовало моменту. И ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше. | Согласен, что "ИМЕННО этому моменту Сталин соответствовал как нельзя лучше". Но это совсем не означает, что " народ имеет того вождя которого и заслуживает". Иногда, в исключительных случаях, открывается кредит доверия. Появление Сталина образца 1936 года совсем не было обусловлено текущей необходимостью. Исключительность - его появление. А мотивации деятельности его была полностью обусловленны соизмеримостью и целесообразностью. Можно говорить о суровости, но никак о жестокости. Ибо жестокость удел невежества. Суровость - удел водителей света. | Н-да, если то, что творил этот людоед было "суровость" то что же было "жестокость"? Даже Гитлер меньше людей убил. Но, впрочем, если считать, что "живой мертвец" есть похвала, которая позволяет трупу быть "одержимым Владыкой" тогда, вобщем, все понятно. Чем далее тем больше рад, что Украина отходит подальше от всего этого. | | | 21.11.2007, 17:10 | #12 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183952] Цитата: Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Полносьтю с Вами согласен. К первому подходу отношусь я, ко второму - Вы, пытаясь всех собак спустить на Сталина. | | Вот и нет, просто пытаюсь определить его роль и место в сценарии произошедшего... А вообще отношусь почти ко всем личностям в истории ПО ДРУГОМУ. Для меня нет виновных и правильных абсолютно. Я считаю, что Лидер, Вождь, Помазанник - всего лишь некое кармическое проявление от народа. Если упростить то каждый народ имеет того вождя которого и заслуживает, и соответствует, и лучшим образом выполнит некоторую задачу. Всё это соответствует системе карма народа - Сталин. Но это долгий разговор. | Вот. Абсолютно согласна и думаю так же. Народ имеет того вождя, которого заслуживает и того, который на данном этапе ему нужен. Нужен для того, чтобы выполнить определенную задачу, возложенную на него (правителя, государственного деятеля) Кармой. Нет в Истории личностей плохих или хороших. Каждый - дитя того времени и тех обстоятельств в которых жил и действия такого правителя/руководителя обусловлены кармой. Личной кармой, кармой народа. В связи с этим разговор - Сталин - плохой/хороший не имеет смысла. Нужно понять для чего у нас был Сталин, у немцев Гитлер и т.п. Ведь если они были, значит это было кому то нужно? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |