Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 23:54   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Тут мы наступаетем себе на пятки. У форума есть задача. Я в этом убеждена. И это в первую очередь помощь. Помощь тому у кого только клава перед собой. И полуает он ее от тех кто очень(возможно) далеко от него, и у них ничего нет, кроме клавиатуры и своего понимания Учения. И еще один ингридиент момента - ни тот ни другой не отдают себе отчета в том что кто-то из них нуждается в помощи, а те свою очередь не отдают себе отчета, что кто-то в состоянии или уже ее оказывает. Поэтому делаю вывод: главное
это все таки Учение. Ведь как бы мы не ошибались мы все равно, плохо ли, хорошо, но сторим свою жизнь вокруг Учения. Вот так и жизнь Форума строиться вокруг.
Согласен с Вами, действительно сейчас в информационном хаосе трудно найти настоящих соратников по учению, например в малых городах. И возможность такого ОБЩЕНИЯ просто подарок.
Теперь о ваших словах, ради бога не подумайте, что я с вами спорю, просто предлагаю к рассмотрению некоторую мысль-модель что-то типа дзенского вопроса- Вот она:1) Если человек сидит возле клавы и у него ничего нет больше то возможно ему не нужна никакая помощь, потому-что отказался от всех богатств мира и теперь свободен и имеет весь мир в кармане...Значит всё что ему осталось это только помогать...2)Если сидит возле... и у него ничего нет... И не осознаёт что ему нужна помощь, то возможно он ещё и не подходил к Учению даже что-то из Учения прочитав. Потому как Учение АЙ учение активных, сильных духом, телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно.
Как вам модель?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 00:05   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
2)Если сидит возле... и у него ничего нет... И не осознаёт что ему нужна помощь, то возможно он ещё и не подходил к Учению даже что-то из Учения прочитав. Потому как Учение АЙ учение активных, сильных духом, телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно.
Как вам модель?
В точку.
Потому что имея интернет и набрав в Яндексе "Агни Йога" и "Живая Этика" можно столько найти нужного и полезного, что даже не имея твердых намерний поменять свою жизнь все равно ее меняешь, потому что соприкасаешься, потому что Жизнь есть Движение, потому что общаясь, меняются вибрации, получаешь новые , непривычные знания.
==========
Специально для Востока : даже если раскидываешь уши и веришь всем подряд и хлопаешь глазами.
Даже в этом случае, со временем накапливается опыт виртуального общения и опыт духовного распознавания. Хотя мне часто кажется, что Вашего Учителя слышно чаще и лучше, чем Вас самого.
Это естественно?
Пандора вне форума  
Старый 20.11.2007, 01:05   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
2)Если сидит , телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно.
Как вам модель?
Специально для Востока : даже если раскидываешь уши и веришь всем подряд и хлопаешь глазами.
Даже в этом случае, со временем накапливается опыт виртуального общения и опыт духовного распознавания. Хотя мне часто кажется, что Вашего Учителя слышно чаще и лучше, чем Вас самого.
Это естественно?
Ну если Вы РАСПОЗНАЛИ моего Учителя которого слышно лучше и чаще, то наверное ЕСТЕСТВЕННЕЙ задать вопрос лично ему...
Опыт духовного распознавания скорее от открытого сердца, исследовательского разума, готовности понимать. Ну и путь ушей, веры всем подряд, и хлопание ушами - согласен - тоже ПУТЬ. Только много будет обид и разочарований и ошибок.
Восток вне форума  
Старый 20.11.2007, 16:40   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Ну если Вы РАСПОЗНАЛИ моего Учителя которого слышно лучше и чаще, то наверное ЕСТЕСТВЕННЕЙ задать вопрос лично ему...
Опыт духовного распознавания скорее от открытого сердца, исследовательского разума, готовности понимать.
2) Ну и путь ушей, веры всем подряд, и хлопание ушами - согласен - тоже ПУТЬ. Только много будет обид и разочарований и ошибок.
Ну, с Вашим Учителем общаться проще.. . . Чем выше уровень маэстро, тем он проявляет себя иначе от остальных. Ученики топают по уже проторенной им тропинке.
2) это не Путь, а один виток спирали на Пути. Ветлян точно подметила : три года.
Три года цикл нарастания нового сознания, а потом следующие четыре года -цикл применения новых знаний на практике.
. Для того, чтобы разочаровываться, сначала нужно быть очарованным , а если этого нет?
. Если мне просто понравился один совет в конкретной, трудной для меня лично ситуации?
"Агни - она дуальна. Один и тот же человек может полыхать разными огнями"
Это теперь я знаю, что Агни - это белое-белое, а полыхание разными огнями это всего лишь наши несовершенства.
Власть Красоты.
Умение создать наикрасивейшее сочетание из того, что явлено.
Пандора вне форума  
Старый 20.11.2007, 16:52   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Это теперь я знаю, что Агни - это белое-белое..
я бы сказал даже с перцем..
Старый 20.11.2007, 16:55   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

С каким перцем?
Он тоже бывает и черный и белый, и красный, и даже зеленый.
И, как известно, не все перцы горчат.

А что, Дар, уже доводилось почувствовать вкус перца во рту?
Часом не красного

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.11.2007, 17:27   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
С каким перцем?
Он тоже бывает и черный и белый, и красный, и даже зеленый.
И, как известно, не все перцы горчат.

А что, Дар, уже доводилось почувствовать вкус перца во рту?
Часом не красного
речь не про еду..
и не во рту это чувствуется..
Старый 20.11.2007, 03:17   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
1) Если человек сидит возле клавы и у него ничего нет больше то возможно ему не нужна никакая помощь, потому-что отказался от всех богатств мира и теперь свободен и имеет весь мир в кармане...Значит всё что ему осталось это только помогать...2)Если сидит возле... и у него ничего нет... И не осознаёт что ему нужна помощь, то возможно он ещё и не подходил к Учению даже что-то из Учения прочитав. Потому как Учение АЙ учение активных, сильных духом, телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно.
Как вам модель?
Если человек осознает что он может помогать - значит он осознал силу своей мысли, верит в ее действие...тогда ему и клава и форум не нужны. Он и так знает что помогает. А если человек еще нуждается в визуальном, то... форум и необходим
Старый 20.11.2007, 13:20   #9
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А не пора ли начать "играть" более открытыми картами?
И по правилам именно Живой Этики.

О чем это я? Сейчас поясню.

Конечно же, мои пояснения пригодятся в первую очередь для тех, кто действительно за собой наблюдает и пытается усоврешенствоваться.
(кто в этом не заинтерессован ... реакция ваша предсказуема )
Делаю это уже давненько. Имею в виду, наблюдать за своими мыслями и их ходами в зависимости от того с кем они оказались связанными. Правда, вещь не из приятнейших ... но! от этого никому не уйти и рано или поздно прийдется преодолевать и этот барьер.

Дело в том (знаю, что этим не скажу никому ничего нового), что, впервые сталкиваясь с человеком у нас создается о нем впечатление. Оно может быть всевозможнейших качеств и характера.
Сперва мы оцениваем человека по уже знакомым и когда-то пережитым (сохраненным у нас в мозгу) критериям. Это и внешность и поведение и отдельные фразы или слова. Позже, в приложении его проявленного к нашему и т.д.

Например, если у меня в прошлом были уже неприятные переживания с кем-то, то при встрече человека с подобной внешностью, из недр моей "библиотеки прожитого опыта" выдается информация типа - "осторожно, может повториться неприятное!" Соответственно, начинаю вести себя уже не так свободно и доверчиво как должно бы. Другой человек это чувствует. Не знает, а чувствут даже не осознавая этого и тоже связывая с чем-то подобным пережитым порождает соответственные вибрации передаваемые мне . И так, чем дальше в лес тем больше дров и наслоений. Моент определяюший - вспышка или в виде стресса или даже расставания.
Точно так же и в отношении всего остального - даже одно слово в опр. интонации играет немалую роль для продолжнеия зарождаемой новой цепочки отношений.
Все это сохраненные нами (и по новой создаваемые и опять же сохраняемые), в глубине, вибрации. И часто, и даже больше чем часто, они воздействуют на нас без спроса и нашего на то разрешения.

Точно так же и здесь в форуме. Начну с себя.

Прийдя сюда навешала многим опр. вибрации в отношении себя ( не сказала бы сто неосознанно, ибо ... ) и вот уже в течени нескольких лет (а уже перевалило за 3 года) наблюдала кто смог от них освободиться. Надо сказать, что очень мало кто если вообще кто-нибудь смог. Правда, процесс моего исследования еще не закончен.

Естественно, навешала и себе вибрации относительно всех остальных и до сих пор стараюсь от них избавиться. Осознанно избавиться. Ну, например, наблюдаю за своей реакцией (ходм мыслей) на посты тех, кто вызвал у меня непрязнь. Или наоборот, кто сразу показался симпатичным.
Так же (что сперва удавалось ну очень тяжело, но чем дальше тем боле проясненно, и слава богу, хотябф уже это) наблюдаю как пытаюсь, слова идентичногго высказывания, произнесенные разными олюдьми, по разному вопринимать. Точно так же и "распределять" Истину по ролям, веренее, признавать ее за одним и отбирать у другого.
Часто, бывало, что-то внутри просто не хотело признавать правдивость слов человека считавшегося моим противником. Но, точно так же, что-то из нутри, пыталось найти даже к неприятным словам того, кому симпатизировала или считала другом, оправдания или обоснования.

И, надо сказать, тяжелая это работа, "из болота тащить бегемота!". Потому, если мне кто-то скажет, что он слегка так просто сумел отбросить свою неприязнь к тому, к кому ее когда-то испытал и себя сохранил, могу вас уверить - не поверю. Ибо, знаю что это такое и как оно тяжело победимо - в поте и скребе и медленным темпом. Если кто-то решит это остпорить, прибегните к любимым вами цитатам из Учения.
И так начинаю понимать, что одной жизни для освобождения из этого гнета - под названием Предубеждение - не хватит! А может быть и не только одной этой, а еще и последующих существований.
К тому же, сколькими воплощениями оно нажито и сохранено в наших недрах сознания, если АЙ нам говорит, что даже через порог физической смерти, переживания и чувства из прошлого тянутся за нами намагниченной цепочкой.

Вобщем, решать каждому за себя - признаться себе в этом или нет.
Особенно тем, кто убеждает себя и других в том, что сумел уже вырасти и измениться лишь взяв в руки АЙ и "подержав" ее в них со стажем ... хм. если бы оно было так легко и просто, то небыло бы этого форума, как возможности познать себя истинного, да и вообще жизнь потеряла бы смысл, ибо, все что дается лего никогда не имеет цены.

Так что, приятных всем путешествий в свои недры неопознанного!
А так же, погружения в более глубокие слои размышлений и понимания себя!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.11.2007, 20:26   #10
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Прийдя сюда навешала многим опр. вибрации в отношении себя ( не сказала бы сто неосознанно, ибо ... ) и вот уже в течени нескольких лет (а уже перевалило за 3 года) наблюдала кто смог от них освободиться. Надо сказать, что очень мало кто если вообще кто-нибудь смог. Правда, процесс моего исследования еще не закончен.
Вот-вот, я так всегда и думал, что это твое сообщение: http://speakrus.ru/25/f2544.htm#5

Редна Ли вне форума  
Старый 20.11.2007, 21:11   #11
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот-вот, я так всегда и думал, что это твое сообщение: http://speakrus.ru/25/f2544.htm#5

Какой "зло-о-о-памятный"
Что значит всегда?! И сейчас чтоли?
Там не я! Ты мне хоть веришь?

зы. Слушай, в жизни не нашла бы ту страницу. И вообще забыла про ее существование.
У тебя что, действительно собран архив на все происходящее?
Да все по полочкам разложено

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.11.2007, 21:29   #12
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Какой "зло-о-о-памятный"
Что значит всегда?! И сейчас чтоли?
Там не я! Ты мне хоть веришь?

зы. Слушай, в жизни не нашла бы ту страницу. И вообще забыла про ее существование.
У тебя что, действительно собран архив на все происходящее?
Да все по полочкам разложено
Ты это, ты! Фиг ты мне чего докажешь теперь Нейролингвист внатуре, на живых людях тут эксперименты ставишь...

А хранить я не храню, просто пускаешь в гугле поиск по словам "светлана фогт" и это первое, что там сразу появляется
Редна Ли вне форума  
Старый 20.11.2007, 21:37   #13
Wetlan

Здрасти ... ... Редна ... приехали!
Ты хоть погляди из каких она немецких краев - из Бохума!
А я откуда? Из края Минден-Люббеке. На крайняк Биллефельд.
Но не Бохум.
И работа ее от 10 ноября 2002 года. Я тогда и подумать не могла о высшей школе, я тогда еще газеты развозила на велике и пахала на 4 работах.
И с Фолькером мы небыли знакомы.
А как раз в сентябре 2002 умер мой покойный муж, Фридель.

Так что, давай, переубеждайся. Нето, большую несправедливость творишь нам с этой особой

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор