| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2007, 10:01 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Вера Тевс [Потому Истину мало прочувствовать глазами, нужно ещё Сердцем и Разумом. | Как мне представляется, чувствуют не глазами, а сердцем, а знают - разумом. | Ну а если синтезировать чувства вместо разделения на земные функции, то и получится просто осознание. Всеми-всеми чувствами вместе. | | | 19.11.2007, 11:24 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Вера Тевс [Потому Истину мало прочувствовать глазами, нужно ещё Сердцем и Разумом. | Как мне представляется, чувствуют не глазами, а сердцем, а знают - разумом. | Ну а если синтезировать чувства вместо разделения на земные функции, то и получится просто осознание. Всеми-всеми чувствами вместе. | | А вот у меня бывает так, что голова говорит одно, а сердце совсем другое. Отслеживаю отстранённо этод диалог и часто вижу как в простых вещах побеждает иногда голова, а там где нет опоры интеллекту, где никто ничего не подскажет в сложных жизненных выборах право сердце. Такой вот синтез. | | | 19.11.2007, 12:16 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Церковное христианство... Цитата: Сообщение от Восток ... а там где нет опоры интеллекту, где никто ничего не подскажет в сложных жизненных выборах право сердце. Такой вот синтез. | хоть интеллектом, хоть сердцем, убей не пойму....... каким образом можно стремиться к пониманию и сотрудничеству, как заповедано Учением, при таком изначально негативном направлении в названии темы? Цитата: Сообщение от Anry Три аргумента против церковного христианства. | Эти самые три аргумента можно высказать в процессе диалога , но зачем же так называть тему? Почему не искать точки соприкосновения в Доброделании, Добротолюбии ? Почему постоянно идет выискивание различий и ошибок?? Что так можно построить в Духе - ума не приложу? И таких тем много. Вероятно нужно посерьезнее нам думать при открытием новых Тем . Мощное, устремленное к сотрудничеству название Темы - это уже полдела слелано. Зачем закладывать потенциальный раздор в название Темы? Разве его и так мало? имхо Ребята простите , что встряла, но давно давно думала, что ж у нас все с ног на голову на форуме  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 20.11.2007, 00:15 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Церковное христианство... Цитата: Сообщение от Tef имхо Ребята простите , что встряла, но давно давно думала, что ж у нас все с ног на голову на форуме  | ИМХО это потому что в сердцах нет мира пока. Поэтому и не получается очень бережно слова подбирать и желание спорить превышает анализ следствий от своих собственных слов. ======================================= Сегодня почитала старые посты, стало тепло, насколько бережнее мы общались год назад, точнее я общалась бережнее по отношению к другим людям. Сейчас, как написал Восток :"приняла правила чужой игры", поленившись оставить свои. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.11.2007, 13:21 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от andrush_254 Как мне представляется, чувствуют не глазами, а сердцем, а знают - разумом. | Ну а если синтезировать чувства вместо разделения на земные функции, то и получится просто осознание. Всеми-всеми чувствами вместе. | | А вот у меня бывает так, что голова говорит одно, а сердце совсем другое. Отслеживаю отстранённо этод диалог и часто вижу как в простых вещах побеждает иногда голова, а там где нет опоры интеллекту, где никто ничего не подскажет в сложных жизненных выборах право сердце. Такой вот синтез. | Потому все мы – разные личности, в этом и есть богатство Мира, чтобы когда-то принести Отцу все свои такие различные достижения. А если говорить о различных человеческих чувствах, то синтезирование, всё-таки является нашей целью. Но даже и таким образом мы не станем одинаковыми – слишком различный опыт был у каждого, потому, думаю и синтез будет определяться по каким-то нам непонятным параметрам вкупе (цвет, химизм, нота – как всё это соединить с чувствами и сознанием?) Не могу сказать как я раньше понимала, а сейчас, действительно, просто пойму что-то (читай - всё вместе сердцем, глазами, ушами, разумом), а потом начинаю разбирать интеллектом – почему же так. И ещё про логику. Думаю установление определённых уровней или путей мышления - дело земного разложения (догм). Оригинальность, неожиданность мыслительных процессов и поступков - это более перспективный путь. А тема, верно подмечено, обнаруживает слабость в термине "против". Кто выступает против чего-либо, тот уже изначально чувствует свою слабость, неуверенность своих позиций. Потому правый всегда идёт на сближение и объединение, а неправый, старается отгородиться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |