| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2007, 23:01 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Сообщение от Восток А я вас понял, просто вы перепрыгиваете ступеньки. Это нарушение ткани диалога - надо как-то обозначать переход на другой уровень, либо с него и начинать но тогда люди вообще ничего не поймут. | В чем же оно заключается, это "нарушение ткани диалога", и про какой другой уровень идет речь?  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 19.11.2007, 11:18 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 В чем же оно заключается, это "нарушение ткани диалога", и про какой другой уровень идет речь?  | | Вот у меня друг есть, философ, эзотерик, психолог... Так одно время он меня донимал диспутами, причём сценарий был примерно одинаков. Начинает с простых вещей - типа тестирует и т.д. Я начинаю приводить доводы, я факт - тезис - он факт тезис а потом бац! он переходит с относительного уровня на абсолютный и выдаёт сентенцию: Так вот всё это иллюзии(майя) подтекст такой: ну, ты понял как ты неправ. Если мы сторонники и последователи одного учения - АЙ. То нужно я думаю не только дискутировать, находить новые позиции, обобщать и приходить к единым выводам. Но и отслеживать ткань мыслепостроений. Для меня это сейчас очень интересно. А вам? Кстати я не могу сказать, что всегда во всём прав, скорее наоборот. И это тоже интересно наблюдать | | | 19.11.2007, 23:19 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Сообщение от Восток Вот у меня друг есть, философ, эзотерик, психолог... Так одно время он меня донимал диспутами, причём сценарий был примерно одинаков. Начинает с простых вещей - типа тестирует и т.д. Я начинаю приводить доводы, я факт - тезис - он факт тезис а потом бац! он переходит с относительного уровня на абсолютный и выдаёт сентенцию: Так вот всё это иллюзии(майя) подтекст такой: ну, ты понял как ты неправ. Если мы сторонники и последователи одного учения - АЙ. То нужно я думаю не только дискутировать, находить новые позиции, обобщать и приходить к единым выводам. Но и отслеживать ткань мыслепостроений. Для меня это сейчас очень интересно. А вам? Кстати я не могу сказать, что всегда во всём прав, скорее наоборот. И это тоже интересно наблюдать | А сейчас будет переход на другой уровень.  Чтобы больше не донимал этот Ваш друг, он же философ, он же эзотерик и психолог в одном лице, попробуйте сделать следующее. Потратьте время на то, чтобы досконально изучить что-то одно определенное, ну какой-нибудь раздел на выбор из философии, эзотерики или психологии, и в споре с ним, перейдите первым от обыденных вещей к этому изученному Вами. Не забудьте при этом ненавязчиво попенять ему на то, что он погряз в этой обыденности и не может оторваться от нее. В данном случае наша с Вами «ткань диалога» претерпела переход на другой уровень, чувствуете? Переход с аргументов против христианства на тактику адверза (надеюсь, что модераторы не будут на нас за это сильно в претензии). Интересно отслеживать ткань мыслепостроений? Конечно интересно, здесь уже были интересные дискуссии на тему «где рождаются мысли». __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 19.11.2007 в 23:32. | | | 20.11.2007, 01:17 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Вот у меня друг есть, философ, эзотерик, психолог... Кстати я не могу сказать, что всегда во всём прав, скорее наоборот. И это тоже интересно наблюдать | А сейчас будет переход на другой уровень.  Чтобы больше не донимал этот Ваш друг, он же философ, он же эзотерик и психолог в одном лице, попробуйте сделать следующее. Потратьте время на то, чтобы досконально изучить что-то одно определенное, ну какой-нибудь раздел на выбор из философии, эзотерики или психологии, и в споре с ним, перейдите первым от обыденных вещей к этому изученному Вами. Не забудьте при этом ненавязчиво попенять ему на то, что он погряз в этой обыденности и не может оторваться от нее. В данном случае наша с Вами «ткань диалога» претерпела переход на другой уровень, чувствуете? Переход с аргументов против христианства на тактику адверза (надеюсь, что модераторы не будут на нас за это сильно в претензии). Интересно отслеживать ткань мыслепостроений? Конечно интересно, здесь уже были интересные дискуссии на тему «где рождаются мысли». | | Это интересно, посмотрю и жаль что тогда меня здесь небыло. С другой стороны учиться искусству дискуссии важно именно в этом ключе. Как предлагать новые взгляды опровергая политику религий в том числе и христианства, ни в коей мере не оттолкнув и не обидив действительно убеждённых и духовных христиан? Так что и тактика Адверза в этом случае тоже не помешает? | | | 20.11.2007, 12:14 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Сообщение от Восток Это интересно, посмотрю и жаль что тогда меня здесь небыло. С другой стороны учиться искусству дискуссии важно именно в этом ключе. Как предлагать новые взгляды опровергая политику религий в том числе и христианства, ни в коей мере не оттолкнув и не обидив действительно убеждённых и духовных христиан? Так что и тактика Адверза в этом случае тоже не помешает? | А еще (наверное) проявление тактики адверза - найти ответ на вопрос собеседника в его же собственных постах.  Новые взгляды – это конечно замечательно. Но вот словосочетание «опровергая политику религий» как-то не очень. Можно попробовать создавать что-то новое, не опровергая старое. Мне как-то ближе «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». Кстати в АЙ тезис о терпимости и вмещении старых учений - один из главных. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.11.2007 в 12:17. | | | 20.11.2007, 17:30 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Сообщение от Дмитрий777 [ Мне как-то ближе «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». . | И мне он ближе. Но у меня ощущещение такое, что последователям АЙ ближе спасать планету, космос, принципы эволюции, но только не себя. То, что им не принадлежит, они спасают. А то, что им принадлежит, то что, как сказал Исус, Царство небесное, которое внутри Вас, их мало интересует. | | | 21.11.2007, 01:00 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Ну как, - всё прояснилось? Я уж хотел пространно так с доводами а тут... Прямо таки классический случай из учебника по тактике А... Это конечно же если вы были внимательны  Так что там дальше? : Цитата: А еще (наверное) проявление тактики адверза - найти ответ на вопрос собеседника в его же собственных постах. | Скорее это тактика зеркала. Цитата: Новые взгляды – это конечно замечательно. Но вот словосочетание «опровергая политику религий» как-то не очень. | Я вот тоже начал пристраивать дом, перестраивать комнаты - ужас, лучше бы новый дом построил... Цитата: Можно попробовать создавать что-то новое, не опровергая старое. Мне как-то ближе «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». | Если этим тысячам не помешает какая нибудь заразная вещь. Вы ведь знаете, что болезни бывают и не физические, И если против последних можно применить антибиотики, гигиену, обеззараживание местности, то и на другом плане как бы тоже самое - обеззараживание, гигиена ... Цитата: Кстати в АЙ тезис о терпимости и вмещении старых учений - один из главных. | Именно, но тут надо бы оставить ребёнка чистым и сухим а грязную воду выплеснуть. | | | 21.11.2007, 01:07 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Три аргумента против церковного христианства... Цитата: Сообщение от Восток Я вот тоже начал пристраивать дом, перестраивать комнаты - ужас, лучше бы новый дом построил... | Если есть где жить, то - да. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |