| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2007, 21:57 | #441 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 ... А пока у Вас только трёп, который продолжается со времени смерти Рериха. | Ну, не всегда. Есть и успехи. Скромные, но есть. И я заметил, что те, у кого получалось что-то своё - люди скромные. Кстати, и на форуме есть очень достойные люди, но они пока не очень лезут в эту тему. | | | 15.11.2007, 22:05 | #442 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 ... А пока у Вас только трёп, который продолжается со времени смерти Рериха. | Ну, не всегда. Есть и успехи. Скромные, но есть. И я заметил, что те, у кого получалось что-то своё - люди скромные. Кстати, и на форуме есть очень достойные люди, но они пока не очень лезут в эту тему. | Что-то своё получается у многих. У меня что-то своё тоже получается. Но это не значит, что моё будет подходить для других. А вот религии, как раз подходят для всех. У вас больше похоже на умственную эзотерическую секту, в которую никогда не въедит недостаточно грамотный человек. А за Христом, Мохамедом и Буддой - шли независимо от уровня знаний. | | | 15.11.2007, 22:07 | #443 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: АЙ может стать реальной силой только тогда, когда последователи её увлекут за собой остальных не вертуальным, а реальным опытом построения общины, посмотрев на которую, только глупый человек не захочет в ней учавствовать, видя внутри её как социально справедливые так и высоко духовные отношения. А пока у Вас только трёп, который продолжается со времени смерти Рериха. | Золотые слова! А как вы думаете - неужели кто-то из трепачей не пробовал начать? Я пробовал, и сейчас пробую, И буду строить. Но с кем? ВООООТ! Проанализировав ошибки своих прошлых действий(наших) сделал выводы: 1 строить надо с неравнодушными. Подбор сотрудников - самое важное. 2 начинать надо как в драке первым. Лупить надо сначала себя. 3 Этика внутри системы - дисциплина, труд, искренность, устремлённость... 4 Общие ИДЕИ. Глупо строить Общину, если идея - вот там все ВРАГИ. Начинать надо с мысли - ВСЕМ БЛАГО!!! Есть ещё 5,6,7,... Без всего этого глупо и начинать. Отсюда и хитрые такие разговоры.  (Может и моя вина что они не продуктивны...) Правильная речь это ведь 1/8 успеха. | | | 15.11.2007, 22:07 | #444 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Чингисхан был кшатрием. А пассионарность кшатриев не так страшна, как "пассионарность" торгашей. | ”Знамя Чингисхана было белое; при этом в разных походах употреблялись символы многих изображений: лев, конь счастья, кречет, барс. В основе монгольский цвет синий, но и посейчас живут заветы великого Чингисхана. Также упоминаются и законы его, среди которых многие могут жить и посейчас. Перечень суровых наказаний за кражу, убийства, прелюбодеяния и другие недостойные действия не упадут со страниц законодательства и в настоящее время. Также и прочие государственные деяния, требования к чиновным лицам и работы о преуспеянии страны были широко установлены великим ханом... По всему дошедшему до нас, Чингисхан действительно был великим вождем и строителем”. Н.К. Рерих | | | 15.11.2007, 22:09 | #445 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток | Вот и Вы так учитесь стрелять. Слово это больше чем пуля. Последний раз редактировалось andrush_254, 15.11.2007 в 22:15. | | | 15.11.2007, 22:12 | #446 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Чингисхан был кшатрием. А пассионарность кшатриев не так страшна, как "пассионарность" торгашей. | ”Знамя Чингисхана было белое; при этом в разных походах употреблялись символы многих изображений: лев, конь счастья, кречет, барс. В основе монгольский цвет синий, но и посейчас живут заветы великого Чингисхана. Также упоминаются и законы его, среди которых многие могут жить и посейчас. Перечень суровых наказаний за кражу, убийства, прелюбодеяния и другие недостойные действия не упадут со страниц законодательства и в настоящее время. Также и прочие государственные деяния, требования к чиновным лицам и работы о преуспеянии страны были широко установлены великим ханом... По всему дошедшему до нас, Чингисхан действительно был великим вождем и строителем”. Н.К. Рерих | Согласен. Вы подтвердили мои слова, что Чингис хан был настоящим кшатрием. | | | 15.11.2007, 22:13 | #447 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183109] Цитата: Золотые слова! А как вы думаете - неужели кто-то из трепачей не пробовал начать? Я пробовал, и сейчас пробую, И буду строить. Но с кем? ВООООТ! .... | И в этом самая распространенная ошибка. Люди начинают строить общину ради общины. А надо, как например, Святослав Фёдоров, делать своё дело, подбирая единомышленников. То есть в основе должна быть идея какого-то конкретного дела. Так, поступал и Сергий Радонежский. Он начал строит обитель, потом уже к нему потянулся народ... | | | 15.11.2007, 22:17 | #448 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община . Цитата: У вас больше похоже на умственную эзотерическую секту, в которую никогда не въедит недостаточно грамотный человек. А за Христом, Мохамедом и Буддой - шли независимо от уровня знаний. | Ну во-первых чего сравнивать то. Не доросли. А дорастём готовте гвозди...    Если серьёзно, ТО ВОТ: ОНИ ТОЖЕ ВСЁ ЧТО ДЕЛАЛИ так это говорили. За редким исключением Христос - лечил, Мохаммад воевал, Будда медитировал. А в целом - беседовали. Но ведь были и те кто ничего не понимал, были и много кто мешал, преследовал, злословил. Здесь как-бы увидеть надо. Это сейчас всё кажется благолепо. А если вдумчиво и внимательно прочитать... | | | 15.11.2007, 22:22 | #449 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: И в этом самая распространенная ошибка. Люди начинают строить общину ради общины. А надо, как например, Святослав Фёдоров, делать своё дело, подбирая единомышленников. То есть в основе должна быть идея какого-то конкретного дела. Так, поступал и Сергий Радонежский. Он начал строит обитель, потом уже к нему потянулся народ... | Да нет же! Всё было! И идея самая распрекрасная, и люди хорошие приходили... Да вот не случилось. МААленькие отклоненьица от правды, от стратегии, от правил, Трудности опять же. Неготовность. Пороки.(это я о себе) других не трогаю здесь разобраться надо. Некоторые свои ошибки нашёл. | | | 15.11.2007, 22:27 | #450 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток . Цитата: У вас больше похоже на умственную эзотерическую секту, в которую никогда не въедит недостаточно грамотный человек. А за Христом, Мохамедом и Буддой - шли независимо от уровня знаний. | Ну во-первых чего сравнивать то. Не доросли. А дорастём готовте гвозди...    Если серьёзно, ТО ВОТ: ОНИ ТОЖЕ ВСЁ ЧТО ДЕЛАЛИ так это говорили. За редким исключением Христос - лечил, Мохаммад воевал, Будда медитировал. А в целом - беседовали. Но ведь были и те кто ничего не понимал, были и много кто мешал, преследовал, злословил. Здесь как-бы увидеть надо. Это сейчас всё кажется благолепо. А если вдумчиво и внимательно прочитать... | Многие последователи эзотерических школ мечтают о своей великой миссии, ждут когда же придёт час этого их мессианства... Тоже хорошо, когда человек верит, но... в Учении сказано, что надо не столько хотеть, сколько действовать в соответствии с потребностью момента. И в результате на пожаре кто-то бьёт в колокол, все носят воду, но вот один помешивает угольки, третий мечтательно глядит на тлеющие угли, а четвёртый рвёт на себе рубаху и кричит: вы секта! И ничего-то не можете! Один трёп! Извините за преувеличение. Но хотелось объяснить ситуацию в РД просто и доходчиво. | | | 15.11.2007, 22:29 | #451 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток . Цитата: У вас больше похоже на умственную эзотерическую секту, в которую никогда не въедит недостаточно грамотный человек. А за Христом, Мохамедом и Буддой - шли независимо от уровня знаний. | Ну во-первых чего сравнивать то. Не доросли. А дорастём готовте гвозди...    Если серьёзно, ТО ВОТ: ОНИ ТОЖЕ ВСЁ ЧТО ДЕЛАЛИ так это говорили. За редким исключением Христос - лечил, Мохаммад воевал, Будда медитировал. А в целом - беседовали. Но ведь были и те кто ничего не понимал, были и много кто мешал, преследовал, злословил. Здесь как-бы увидеть надо. Это сейчас всё кажется благолепо. А если вдумчиво и внимательно прочитать... | Если бы Вы мне это говорили через пару лет после смерти Рериха, я бы согласился. Но времени прошло достаточно, и кроме кружков, расчитаннных на кучку интеллектуалов, ничего нет. Даже врагов нет. Так, РПЦ что-то там временами огрызнётся. | | | 15.11.2007, 22:29 | #452 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Да нет же! Всё было! И идея самая распрекрасная, и люди хорошие приходили... Да вот не случилось. МААленькие отклоненьица от правды, от стратегии, от правил, Трудности опять же. Неготовность. Пороки.(это я о себе) других не трогаю здесь разобраться надо. Некоторые свои ошибки нашёл. | Но это же и есть начало дела - понять свои намерения, приобрести опыт и не угаснуть после поражения. | | | 15.11.2007, 22:30 | #453 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община кстати подскажите где можно найти репродукцию "Гесер - Хана"? Хочу вставить аватар | | | 15.11.2007, 22:31 | #454 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Если бы Вы мне это говорили через пару лет после смерти Рериха, я бы согласился. Но времени прошло достаточно, и кроме кружков, расчитаннных на кучку интеллектуалов, ничего нет. Даже врагов нет. Так, РПЦ что-то там временами огрызнётся. | Вы просто не в курсе событий внутри РД. | | | 15.11.2007, 22:32 | #455 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Но это же и есть начало дела - понять свои намерения, приобрести опыт и не угаснуть после поражения. | Так я и думаю. Просто людей жалко. Ведь не все упёртые как я. Я могу и в пещере жить, и кашкой питаться. Больно видеть как люди ломаются от маленьких неприятностей. | | | 15.11.2007, 22:33 | #456 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток . Цитата: У вас больше похоже на умственную эзотерическую секту, в которую никогда не въедит недостаточно грамотный человек. А за Христом, Мохамедом и Буддой - шли независимо от уровня знаний. | Ну во-первых чего сравнивать то. Не доросли. А дорастём готовте гвозди...    Если серьёзно, ТО ВОТ: ОНИ ТОЖЕ ВСЁ ЧТО ДЕЛАЛИ так это говорили. За редким исключением Христос - лечил, Мохаммад воевал, Будда медитировал. А в целом - беседовали. Но ведь были и те кто ничего не понимал, были и много кто мешал, преследовал, злословил. Здесь как-бы увидеть надо. Это сейчас всё кажется благолепо. А если вдумчиво и внимательно прочитать... | Многие последователи эзотерических школ мечтают о своей великой миссии, ждут когда же придёт час этого их мессианства... Тоже хорошо, когда человек верит, но... в Учении сказано, что надо не столько хотеть, сколько действовать в соответствии с потребностью момента. И в результате на пожаре кто-то бьёт в колокол, все носят воду, но вот один помешивает угольки, третий мечтательно глядит на тлеющие угли, а четвёртый рвёт на себе рубаху и кричит: вы секта! И ничего-то не можете! Один трёп! Извините за преувеличение. Но хотелось объяснить ситуацию в РД просто и доходчиво. | Если Вас сравнивать с пожарной командой, то на её фоне вы выглядете достойно. Но меня более всегда смущало, что вы пытаетесь стать вровень с религиями. Как там в пословице, если я не ошибаюсь, каждый сверчок, должен знать свой шесток. | | | 15.11.2007, 22:38 | #457 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Если бы Вы мне это говорили через пару лет после смерти Рериха, я бы согласился. Но времени прошло достаточно, и кроме кружков, расчитаннных на кучку интеллектуалов, ничего нет. Даже врагов нет. Так, РПЦ что-то там временами огрызнётся. | Вы просто не в курсе событий внутри РД. | Зачем мне быть в курсе внутренних событий РД. Мне нужны яркие и увлекающие внешние образы и действия, за которыми потянулись бы и другие люди. | | | 15.11.2007, 22:39 | #458 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Если бы Вы мне это говорили через пару лет после смерти Рериха, я бы согласился. Но времени прошло достаточно, и кроме кружков, расчитаннных на кучку интеллектуалов, ничего нет. Даже врагов нет. Так, РПЦ что-то там временами огрызнётся. | Разве католическая церковь - это и есть учение Христа. | | | 15.11.2007, 22:41 | #459 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община | | | 15.11.2007, 22:42 | #460 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Если бы Вы мне это говорили через пару лет после смерти Рериха, я бы согласился. Но времени прошло достаточно, и кроме кружков, расчитаннных на кучку интеллектуалов, ничего нет. Даже врагов нет. Так, РПЦ что-то там временами огрызнётся. | Разве католическая церковь - это и есть учение Христа. | А я что прихожанин католической церкви, чтоб её защищать? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |