Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 19:06   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение

Цитата:
Т.е. это будет ежедневная монотонная работа для поддержания жизни: огород, уход за скотом или птицей, колка дров на зиму, строительство.
А это просто счастье. Ну по крйней мере мне так кажется.

Цитата:
Для чего-то другого, - творчества, философии, - совсем не останется времени.
Вот и нет, нормальная, ритмичная качественная работа а может только она даёт чистейшую энергию для мышления. Не даром многие философские школы предписывают своим ученикам ежедневный труд
Да, вам не кажется, это можно назвать счастьем.
И работая в огороде или вскапывая грядки, можно и развиваться и сотрудничать не менее чем в других условиях.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 13.11.2007 в 19:10.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.11.2007, 19:49   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Да, вам не кажется, это можно назвать счастьем.
И работая в огороде или вскапывая грядки, можно и развиваться и сотрудничать не менее чем в других условиях.
Вообще размышляя о постулатах учения я думаю так и надо жить. Современного человека должны отличать не мещанско-ленивое тупое бытиё поддержанное костылями Hi-Tech, а естественность - работа на природе и в сотрудничестве с природой. Отрицать достижения - глупо но пользоваться всем ради ублажения обезьяны в себе - преступление. Вот и нет счастья у многих.
Восток вне форума  
Старый 13.11.2007, 20:12   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Отрицать достижения - глупо но пользоваться всем ради ублажения обезьяны в себе - преступление. Вот и нет счастья у многих.
Хорошо сказано. Можно вывесить как цитату!
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 20:19   #4
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

А это для Цапкова пояснения о том, как и кем финансировались большевики, взятые мной от сюда. - http://www.rusidea.org/?a=25110707

"Советские историки объясняли успех лишь тем, что "Ленин наиболее последовательно выражал чаяния масс". Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из заграничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского[32].
Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были немыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». А 20 ноября/3 декабря он констатировал: «Лишь когда большевики получили от нас постоянный поток денег через разные каналы и под различными названиями они были в состоянии укрепить свой главный орган "Правда", вести энергичную пропаганду и значительно расширить поначалу небольшую основу своей партии»[33].
Немцы оказали даже конкретную помощь в Октябрьском перевороте: переодетыми в матросов немецкими офицерами (двое из них для этого прибыли в Петроград в "пломбированном" вагоне), созданием отрядов из немецких военнопленных для защиты большевицкого восстания и гарантией, что не позволят Керенскому снять с фронта войска для подавления восстания[34]. Вот чем объяснялась фанатичная уверенность Ленина в успехе переворота! И даже чисто логически было бы странно, если бы Германия, вложив в Ленина десятки миллионов марок, не помогла бы ему в решающий момент всеми возможными способами захватить власть у Временного правительства, продолжавшего войну против Германии.
О происхождении "немецких денег" мы уже сказали: большей частью это были кредиты немцам еврейских банков США. После Февраля общность интересов еврейства и Центральных держав (Германии и Австро-Венгрии) исчезла, поскольку мiровая закулиса планировала сделать эти монархии следующими жертвами. Поэтому начинается и прямое финансирование большевиков мiровой закулисой. То есть, свергнув православную монархию за чужой счет (за счет средств, выданных в долг Германии), теперь мiровая закулиса решила получить огромный доход от приведения к власти большевицкого правительства, плодящего разруху и готового распродать по дешевке богатства России в обмен на политическую и экономическую помощь.
Уже в августе 1917 года в Россию под видом американской миссии Красного Креста прибывает группа банкиров, которые передают большевикам миллион долларов. Это описано в упомянутом исследовании Э. Саттона [русский перевод книги вышел в издательстве "РИ"]. Видимо, этот общий источник финансирования и поспособствовал объединению Ленина с прибывшим из США Троцким на VI съезде партии (26 июля – 3 августа).
В то же время большевики продолжали "доить" и немцев во взаимовыгодных интересах: для укрепления своей власти, теперь снабжавшей отощавшую Германию необходимыми ресурсами ( к этому еще вернемся).
Таким образом, в решающие месяцы (перед захватом власти и для ее удержания) большевиков финансировали как Германия, так и банкиры Уолл-стрита. А когда немецкая помощь к концу лета 1918 года закончилась, тайная поддержка большевиков Уолл-стритом была важнейшей для их победы в годы гражданской войны, и определялась она не столько правительствами стран Антанты, сколько банкирами, которые стремились захватить российский рынок как «величайший военный трофей, который когда-либо знал мiр» [35] (выражение директора Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Б. Томпсона в меморандуме премьер-министру Великобритании Ллойд Джорджу, декабрь 1917 года) – и сумели оказать соответствующее влияние на свои правительства.
Тогда эти надежды мiровой закулисы осуществились лишь частично во время нэпа, но затраты на поддержку большевиков многократно оправдали себя: в 1921 году российское золото хлынуло в США таким потоком, что банкиры не успевали его сертифицировать[36].
При этом банкирам Уолл-стрита совсем не мешало то, что большевики сразу же стали осуществлять цели "Манифеста коммунистической партии" под пение гимна, в котором те же цели были выражены короче: «Весь мiр насилья мы разрушим до основанья, а затем»... Точнее было бы им петь "насильем мы разрушим"...
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 21:23   #5
Восток

Цитата:
"Советские историки объясняли успех лишь тем, что "Ленин наиболее последовательно выражал чаяния масс". Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из заграничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского[32].
Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были немыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти».
Ну, если быть большими мальчиками, то надобы признать подпольная финансовая возня была и 2000 лет назад и 12000. Вот прикольно было бы узнать о деньгах и кредитах которые выделяла Атлантида на формирование зон влияния где нибудь на побережье... Врятли там были полные дураки - скорее холодные циничные прагматики. И на что пошли в конце концов эти деньги... Одному Яхве известно. Это так, к слову, паралели в далёкое прошлое. А если ближе, то для себя я давно решил ЦЕЛЬ оправдывает средства. Кое кто библейский ради благоволения кое кого сверху готов был прирезать собственного сына, Может быть ЭТО и есть подвиг? ради святой цели положить всё? Жизнь, труд, кровь и свою и чужую. А после этого что уж там деньги - так себе мелкая частность большого процесса. И если согласны с теорией пассионарности, то знаете на что готовы пойти герои.
Ну а если быть совсем большими и умными мальчиками, то информационно подложная война так же не один век оттачивалась. Иначе как дискредитировать, как убить то что ещё осталось в сердцах. Причём нападки идут полным широким фронтом. Каждой ступени своя байка. Помните про ту как Ленин нюхал наркотический гриб? Или то что он - женщина. Все эти домыслы, сплетни, и якобы проверенная достоверная информация, всё это особое целенаправленное действие и ю И я с полной ответственностью могу сказать, что мне по барабану. Я сужу по мотивациям и делам. Люди прошедшие тюрьмы ссылки пытки, годы борьбы и лишений. Опасности и постоянное на грани смерти напряжение и ВСЁ это ради того, чтобы продаться за деньги? ЧЕ-ПУ-ХА!!!!
Восток вне форума  
Старый 13.11.2007, 21:30   #6
Migrant

Цитата:
...Ну а если быть совсем большими и умными мальчиками, то информационно подложная война так же не один век оттачивалась. Иначе как дискредитировать, как убить то что ещё осталось в сердцах. Причём нападки идут полным широким фронтом. Каждой ступени своя байка. Помните про ту как Ленин нюхал наркотический гриб? Или то что он - женщина...
Кстати, считается одной из самых удачных диверсий ЦРУ во II Мировой войне - подсунутая дезинформация, что Гитлер болел де сифилисом.
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 22:07   #7
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Кстати, считается одной из самых удачных диверсий ЦРУ во II Мировой войне - подсунутая дезинформация, что Гитлер болел де сифилисом.
Ближайший друг и сотратник т.Сталина - Берия - болел этим.
Старый 13.11.2007, 22:19   #8
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Ближайший друг и сотратник т.Сталина - Берия - болел этим.
Что является такой же удачной диверсией ЦРУ.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 21:44   #9
andrush_254
Banned

[quote=Восток;182800]
Цитата:
то для себя я давно решил ЦЕЛЬ оправдывает средства. А после этого что уж там деньги - так себе мелкая частность большого процесса.

. Люди прошедшие тюрьмы ссылки пытки, годы борьбы и лишений. Опасности и постоянное на грани смерти напряжение и ВСЁ это ради того, чтобы продаться за деньги? ЧЕ-ПУ-ХА!!!!
Вы сперва сами решите для себя, что это были за деньги - мелкая часть большого процесса, или продажные деньги.
Эти деньги действительно часть большого процесса - процесса по разрушению России. И если Россия потом поднялась мощью СССР, то не благодаря иудо-большевикам, а вопреки им, ценой колоссального и кровавого усилия русского народа. Не путайте божий дар с яичницей.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 22:01   #10
Migrant

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Вы сперва сами решите для себя, что это были за деньги - мелкая часть большого процесса, или продажные деньги.
Эти деньги действительно часть большого процесса - процесса по разрушению России. И если Россия потом поднялась мощью СССР, то не благодаря иудо-большевикам, а вопреки им, ценой колоссального и кровавого усилия русского народа. Не путайте божий дар с яичницей.
Не стоит горячится. Мне, к примеру, не верится, что только 1917 год был для России разрушительным. Читая историю, можно ознакомится со многими проектами врагов по уничтожению, развалу и разрушению нашей империи. В этом отношении 1917 год - один из самых трагичных и в то же время наиболее эволюционный период биографии нашего государства. И мы с вами всё время говорим о разных ликах того времени. Вы о врагах России, а я о эволюционном прорыве Планеты. Учитель говорит: "И джинны строят Храмы!" В том смысле, что на эволюцию работают все. Надо только с умом расставить работников.
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 22:16   #11
andrush_254
Banned

Цитата:
[. Надо только с умом расставить работников.
И прибывать в иллюзии, что работников расставляете Вы, когда на самом деле расставляют Вас.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 22:28   #12
Восток

Цитата:
Эти деньги действительно часть большого процесса - процесса по разрушению России. И если Россия потом поднялась мощью СССР,
ЧЕ-ПУ-ХА!!! Обясню на микропримере(т.е. создадим модель для понимания) Итак некто мой знакомый хороший дядька andrush_254 попадает в серьёзную переделку и спасти его могут только деньги, большие деньги а именно ххххххх долларов, а их у меня нет к примеру. Тут к ситуации подходит новое действующее лицо, и говорит например: "я от вовы... и предлагает мне любую сумму за то что бы дядька из переделки не вылез. И вот если вы мне настоящий друг, то какую сумму я назову? А вы какую сумму назовёте? И на что пойдут эти деньги? Это первое и второе : Какова будет простая и действенная месть заказчика? Всё просто да? Съёмки того как я беру деньги...
Цитата:
то не благодаря иудо-большевикам, а вопреки им, ценой колоссального и кровавого усилия русского народа.
Опять не согласен, усилия народа да и любой общности приносят результат только когда они векторно сложены одной идеей, когда народ идёт за героем.
Цитата:
Не путайте божий дар с яичницей.
И тут не согласен, Для истинно верующего и яичница - Божий Дар
Ваш Иудо-Восток
Восток вне форума  
Старый 13.11.2007, 22:51   #13
Migrant

Цитата:
И тут не согласен, Для истинно верующего и яичница - Божий Дар
Ваш Иудо-Восток
Круто. На пальцах развести труды человека, а он столько страниц выкладывал.
Да, молодец! Восток - дело тонкое, Андрюха... Простите за фамильярдность, само сложилось, жаль вырезать слова из песни...
Migrant вне форума  
Старый 13.11.2007, 23:04   #14
andrush_254
Banned

Цитата:
[Для истинно верующего и яичница - Божий Дар
Ваш Иудо-Восток
Если яичница то, что разрушает нравственные устои общества, то это не Божий дар, а полная противоположность ему.
Жонглировать смыслами, как Вы делаете, из той же оперы.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.11.2007 в 23:06.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.11.2007, 22:47   #15
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Вообще размышляя о постулатах учения я думаю так и надо жить. Современного человека должны отличать не мещанско-ленивое тупое бытиё поддержанное костылями Hi-Tech, а естественность - работа на природе и в сотрудничестве с природой. Отрицать достижения - глупо но пользоваться всем ради ублажения обезьяны в себе - преступление. Вот и нет счастья у многих.
Тоже все двояко и не определенной. Что одновременно и прекрасно и неимоверно тяжело!
Самое главное в том, найдешь удовлетворение или нет. Найдешь, пропадешь, разве что своевременно опомнишься. Не найдешь, прекрасно... но еще тяжелее ... ну и фиг с ним

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община