| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2007, 19:06 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Т.е. это будет ежедневная монотонная работа для поддержания жизни: огород, уход за скотом или птицей, колка дров на зиму, строительство. | А это просто счастье. Ну по крйней мере мне так кажется. Цитата: Для чего-то другого, - творчества, философии, - совсем не останется времени. | Вот и нет, нормальная, ритмичная качественная работа а может только она даёт чистейшую энергию для мышления. Не даром многие философские школы предписывают своим ученикам ежедневный труд | Да, вам не кажется, это можно назвать счастьем. И работая в огороде или вскапывая грядки, можно и развиваться и сотрудничать не менее чем в других условиях. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 13.11.2007 в 19:10. | | | 13.11.2007, 19:49 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Да, вам не кажется, это можно назвать счастьем. И работая в огороде или вскапывая грядки, можно и развиваться и сотрудничать не менее чем в других условиях. | Вообще размышляя о постулатах учения я думаю так и надо жить. Современного человека должны отличать не мещанско-ленивое тупое бытиё поддержанное костылями Hi-Tech, а естественность - работа на природе и в сотрудничестве с природой. Отрицать достижения - глупо но пользоваться всем ради ублажения обезьяны в себе - преступление. Вот и нет счастья у многих. | | | 13.11.2007, 20:12 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток ...Отрицать достижения - глупо но пользоваться всем ради ублажения обезьяны в себе - преступление. Вот и нет счастья у многих. | Хорошо сказано. Можно вывесить как цитату! | | | 13.11.2007, 20:19 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община А это для Цапкова пояснения о том, как и кем финансировались большевики, взятые мной от сюда. - http://www.rusidea.org/?a=25110707 "Советские историки объясняли успех лишь тем, что "Ленин наиболее последовательно выражал чаяния масс". Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из заграничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского [32]. Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были немыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». А 20 ноября/3 декабря он констатировал: «Лишь когда большевики получили от нас постоянный поток денег через разные каналы и под различными названиями они были в состоянии укрепить свой главный орган "Правда", вести энергичную пропаганду и значительно расширить поначалу небольшую основу своей партии» [33]. Немцы оказали даже конкретную помощь в Октябрьском перевороте: переодетыми в матросов немецкими офицерами (двое из них для этого прибыли в Петроград в "пломбированном" вагоне), созданием отрядов из немецких военнопленных для защиты большевицкого восстания и гарантией, что не позволят Керенскому снять с фронта войска для подавления восстания [34]. Вот чем объяснялась фанатичная уверенность Ленина в успехе переворота! И даже чисто логически было бы странно, если бы Германия, вложив в Ленина десятки миллионов марок, не помогла бы ему в решающий момент всеми возможными способами захватить власть у Временного правительства, продолжавшего войну против Германии. О происхождении "немецких денег" мы уже сказали: большей частью это были кредиты немцам еврейских банков США. После Февраля общность интересов еврейства и Центральных держав (Германии и Австро-Венгрии) исчезла, поскольку мiровая закулиса планировала сделать эти монархии следующими жертвами. Поэтому начинается и прямое финансирование большевиков мiровой закулисой. То есть, свергнув православную монархию за чужой счет (за счет средств, выданных в долг Германии), теперь мiровая закулиса решила получить огромный доход от приведения к власти большевицкого правительства, плодящего разруху и готового распродать по дешевке богатства России в обмен на политическую и экономическую помощь.  Уже в августе 1917 года в Россию под видом американской миссии Красного Креста прибывает группа банкиров, которые передают большевикам миллион долларов. Это описано в упомянутом исследовании Э. Саттона [ русский перевод книги вышел в издательстве "РИ"]. Видимо, этот общий источник финансирования и поспособствовал объединению Ленина с прибывшим из США Троцким на VI съезде партии (26 июля – 3 августа). В то же время большевики продолжали "доить" и немцев во взаимовыгодных интересах: для укрепления своей власти, теперь снабжавшей отощавшую Германию необходимыми ресурсами ( к этому еще вернемся). Таким образом, в решающие месяцы (перед захватом власти и для ее удержания) большевиков финансировали как Германия, так и банкиры Уолл-стрита. А когда немецкая помощь к концу лета 1918 года закончилась, тайная поддержка большевиков Уолл-стритом была важнейшей для их победы в годы гражданской войны, и определялась она не столько правительствами стран Антанты, сколько банкирами, которые стремились захватить российский рынок как « величайший военный трофей, который когда-либо знал мiр» [35] (выражение директора Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Б. Томпсона в меморандуме премьер-министру Великобритании Ллойд Джорджу, декабрь 1917 года) – и сумели оказать соответствующее влияние на свои правительства. Тогда эти надежды мiровой закулисы осуществились лишь частично во время нэпа, но затраты на поддержку большевиков многократно оправдали себя: в 1921 году российское золото хлынуло в США таким потоком, что банкиры не успевали его сертифицировать [36]. При этом банкирам Уолл-стрита совсем не мешало то, что большевики сразу же стали осуществлять цели "Манифеста коммунистической партии" под пение гимна, в котором те же цели были выражены короче: «Весь мiр насилья мы разрушим до основанья, а затем»... Точнее было бы им петь "насильем мы разрушим"... | | | 13.11.2007, 21:23 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: "Советские историки объясняли успех лишь тем, что "Ленин наиболее последовательно выражал чаяния масс". Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из заграничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского[32]. Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были немыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». | Ну, если быть большими мальчиками, то надобы признать подпольная финансовая возня была и 2000 лет назад и 12000. Вот прикольно было бы узнать о деньгах и кредитах которые выделяла Атлантида на формирование зон влияния где нибудь на побережье... Врятли там были полные дураки - скорее холодные циничные прагматики. И на что пошли в конце концов эти деньги... Одному Яхве известно. Это так, к слову, паралели в далёкое прошлое. А если ближе, то для себя я давно решил ЦЕЛЬ оправдывает средства. Кое кто библейский ради благоволения кое кого сверху готов был прирезать собственного сына, Может быть ЭТО и есть подвиг? ради святой цели положить всё? Жизнь, труд, кровь и свою и чужую. А после этого что уж там деньги - так себе мелкая частность большого процесса. И если согласны с теорией пассионарности, то знаете на что готовы пойти герои. Ну а если быть совсем большими и умными мальчиками, то информационно подложная война так же не один век оттачивалась. Иначе как дискредитировать, как убить то что ещё осталось в сердцах. Причём нападки идут полным широким фронтом. Каждой ступени своя байка. Помните про ту как Ленин нюхал наркотический гриб? Или то что он - женщина. Все эти домыслы, сплетни, и якобы проверенная достоверная информация, всё это особое целенаправленное действие и ю И я с полной ответственностью могу сказать, что мне по барабану. Я сужу по мотивациям и делам. Люди прошедшие тюрьмы ссылки пытки, годы борьбы и лишений. Опасности и постоянное на грани смерти напряжение и ВСЁ это ради того, чтобы продаться за деньги? ЧЕ-ПУ-ХА!!!! | | | 13.11.2007, 21:30 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток ...Ну а если быть совсем большими и умными мальчиками, то информационно подложная война так же не один век оттачивалась. Иначе как дискредитировать, как убить то что ещё осталось в сердцах. Причём нападки идут полным широким фронтом. Каждой ступени своя байка. Помните про ту как Ленин нюхал наркотический гриб? Или то что он - женщина... | Кстати, считается одной из самых удачных диверсий ЦРУ во II Мировой войне - подсунутая дезинформация, что Гитлер болел де сифилисом. | | | 13.11.2007, 22:07 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant Кстати, считается одной из самых удачных диверсий ЦРУ во II Мировой войне - подсунутая дезинформация, что Гитлер болел де сифилисом. | Ближайший друг и сотратник т.Сталина - Берия - болел этим. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 13.11.2007, 22:19 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от migrant Кстати, считается одной из самых удачных диверсий ЦРУ во II Мировой войне - подсунутая дезинформация, что Гитлер болел де сифилисом. | Ближайший друг и сотратник т.Сталина - Берия - болел этим. | Что является такой же удачной диверсией ЦРУ. | | | 13.11.2007, 21:44 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;182800] Цитата: то для себя я давно решил ЦЕЛЬ оправдывает средства. А после этого что уж там деньги - так себе мелкая частность большого процесса. . Люди прошедшие тюрьмы ссылки пытки, годы борьбы и лишений. Опасности и постоянное на грани смерти напряжение и ВСЁ это ради того, чтобы продаться за деньги? ЧЕ-ПУ-ХА!!!! | Вы сперва сами решите для себя, что это были за деньги - мелкая часть большого процесса, или продажные деньги. Эти деньги действительно часть большого процесса - процесса по разрушению России. И если Россия потом поднялась мощью СССР, то не благодаря иудо-большевикам, а вопреки им, ценой колоссального и кровавого усилия русского народа. Не путайте божий дар с яичницей. | | | 13.11.2007, 22:01 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы сперва сами решите для себя, что это были за деньги - мелкая часть большого процесса, или продажные деньги. Эти деньги действительно часть большого процесса - процесса по разрушению России. И если Россия потом поднялась мощью СССР, то не благодаря иудо-большевикам, а вопреки им, ценой колоссального и кровавого усилия русского народа. Не путайте божий дар с яичницей. | Не стоит горячится. Мне, к примеру, не верится, что только 1917 год был для России разрушительным. Читая историю, можно ознакомится со многими проектами врагов по уничтожению, развалу и разрушению нашей империи. В этом отношении 1917 год - один из самых трагичных и в то же время наиболее эволюционный период биографии нашего государства. И мы с вами всё время говорим о разных ликах того времени. Вы о врагах России, а я о эволюционном прорыве Планеты. Учитель говорит: "И джинны строят Храмы!" В том смысле, что на эволюцию работают все. Надо только с умом расставить работников. | | | 13.11.2007, 22:16 | #11 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant [. Надо только с умом расставить работников. | И прибывать в иллюзии, что работников расставляете Вы, когда на самом деле расставляют Вас. | | | 13.11.2007, 22:28 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Вы сперва сами решите для себя, что это были за деньги - мелкая часть большого процесса, или продажные деньги. Эти деньги действительно часть большого процесса - процесса по разрушению России. И если Россия потом поднялась мощью СССР, | ЧЕ-ПУ-ХА!!! Обясню на микропримере(т.е. создадим модель для понимания) Итак некто мой знакомый хороший дядька andrush_254 попадает в серьёзную переделку и спасти его могут только деньги, большие деньги а именно ххххххх долларов, а их у меня нет к примеру. Тут к ситуации подходит новое действующее лицо, и говорит например: "я от вовы... и предлагает мне любую сумму за то что бы дядька из переделки не вылез. И вот если вы мне настоящий друг, то какую сумму я назову? А вы какую сумму назовёте? И на что пойдут эти деньги? Это первое и второе : Какова будет простая и действенная месть заказчика? Всё просто да? Съёмки того как я беру деньги... Цитата: то не благодаря иудо-большевикам, а вопреки им, ценой колоссального и кровавого усилия русского народа. | Опять не согласен, усилия народа да и любой общности приносят результат только когда они векторно сложены одной идеей, когда народ идёт за героем. Цитата: Не путайте божий дар с яичницей. | И тут не согласен, Для истинно верующего и яичница - Божий Дар Ваш Иудо-Восток | | | 13.11.2007, 22:51 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток И тут не согласен, Для истинно верующего и яичница - Божий Дар Ваш Иудо-Восток | Круто. На пальцах развести труды человека, а он столько страниц выкладывал. Да, молодец! Восток - дело тонкое, Андрюха... Простите за фамильярдность, само сложилось, жаль вырезать слова из песни... | | | 13.11.2007, 23:04 | #14 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток [Для истинно верующего и яичница - Божий Дар Ваш Иудо-Восток | Если яичница то, что разрушает нравственные устои общества, то это не Божий дар, а полная противоположность ему. Жонглировать смыслами, как Вы делаете, из той же оперы. Последний раз редактировалось andrush_254, 13.11.2007 в 23:06. | | | 13.11.2007, 22:47 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Вообще размышляя о постулатах учения я думаю так и надо жить. Современного человека должны отличать не мещанско-ленивое тупое бытиё поддержанное костылями Hi-Tech, а естественность - работа на природе и в сотрудничестве с природой. Отрицать достижения - глупо но пользоваться всем ради ублажения обезьяны в себе - преступление. Вот и нет счастья у многих. | Тоже все двояко и не определенной. Что одновременно и прекрасно и неимоверно тяжело! Самое главное в том, найдешь удовлетворение или нет. Найдешь, пропадешь, разве что своевременно опомнишься. Не найдешь, прекрасно... но еще тяжелее ... ну и фиг с ним  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |