| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.11.2007, 02:31 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? А мне кажется, что это разные части одного и того же, например такой сценарий хорошо известный психологам: чувство неполноценности травмирует, требует выхода и самореабилитации(внешне). Отсюда попытки компенсировать его позицией "над" над кем-то, над чемто, Занять иные выгодные позиции например я знаю - ты не знаешь и т.д. К этому сценарию как к комплексу Скандх притягиваются различные орудия: как задеть, как утопить, как выставить себя в выгодном, а кого-то в невыгодном свете. К примеру истероидальный тип (артистический) лучше всех умеет так выставлять. Также целый караван из игр(это не только к Бёрну) Кстати отсюда и вопрос про психологию. Мне показалось, что нет поправки, корреляции относительно этих знаний. Нельзя ведь истероида так заводить(в одном из постов). Или здесь положено так вот слегка провоцировать? Если так то здесь веселее чем мне сн показалось. Ещё мысль о прблемах в общении. Основные положения Учение даёт, но детальный разбор полётов - за нами грешными. Ведь при правильном угле зрения многое обидное станет понятным, Например тебя пытаются задеть, а ты в этот момент имеешь выбор либо осознанно наблюдать, либо рефлексивно вытащить в ответ свой набор "зубов и крючков"(бывает - каюсь). Но если делаешь шаг в сторону от атаки СМОТРИШЬ беспристрастно, вдруг начинаешь видеть всю печальную историю "агрессора" это ведь не на ровном месте выросли все эти зубы и крючки. Это ведь кто-то также обижал, опускал оскорблял человека. И в какой-то момент он принял правила этой игры, вооружился в ответ и вот теперь он таков какой есть - ершистый, колючий, несправедливый. Если был осознан, ничего кроме сострадания не остаётся. А изредка случается чудо. Вот так посмотришь с пониманием, а глядишь и он улыбается в ответ. И нет крючков. | | | 09.11.2007, 03:25 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Нет ребята я ничего не путал. Чтож я Виннипуха от медитирующей девушки не отличу. Кстати у меня призвание такое распутывать. Узлы развязывать. Обычно все весь в синяках, но справлялся... Узел самости ох мудрён... Но в любом случае рад вниманию. Просто я человек новый и почти ничего не знаю, Кто мне обьяснит что я сделал не так? Кстати капканы не ставлю, и если бы был диким охотником то предпочитал бы на зверя с копьём или луком по крайней мере. прямее что-ли. А и вот что, вопрос про путь силы... Здесь сила что Табу? Или Путь табу? Или Табу Табу? Или ... Ничего не понял..    Смысл в чём? Проблема в общении однако... | | | 09.11.2007, 08:22 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Проблемы есть. Но давайте пройдём их путем погружения. Кстати, ваш коллега, тоже психолог - Андрей Пузиков - недавно ушёл. Обидился. Впрочем, может быть и не психолог, хоть и позиционировал себя как психолог. | | | 12.11.2007, 00:46 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant Проблемы есть. Но давайте пройдём их путем погружения. Кстати, ваш коллега, тоже психолог - Андрей Пузиков - недавно ушёл. Обидился. Впрочем, может быть и не психолог, хоть и позиционировал себя как психолог. | Я всегда изучаю людей, всех, с кем контактирую, но никогда не манипулирую людьми. Поскольку я больше в этом форуме не участвую, то можете считать это за дежавю, или за нарушение течения времени. | | | 12.11.2007, 01:00 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Я всегда изучаю людей, всех, с кем контактирую, но никогда не манипулирую людьми. Поскольку я больше в этом форуме не участвую, то можете считать это за дежавю, или за нарушение течения времени. | Брат психолог! так это за тебя меня тут пытались иголками там усякими...Рычали опять жа. За тобой тогда должок! Давай побщаемся! Знаешь какой я интересный фрукт для общения... | | | 12.11.2007, 09:41 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Я всегда изучаю людей, всех, с кем контактирую, но никогда не манипулирую людьми. Поскольку я больше в этом форуме не участвую, то можете считать это за дежавю, или за нарушение течения времени. | Брат психолог! так это за тебя меня тут пытались иголками там усякими...Рычали опять жа. За тобой тогда должок! Давай побщаемся! Знаешь какой я интересный фрукт для общения... | Это ваш вывод как психолога?  Скорее похоже на привычную попытку манипуляции. Тем более, открытую. Надеюсь, теперь вы поймете некоторое нежелание с моей стороны продолжать диалог в этой теме (учитываю и то, что особой нужды в нем вы не испыьываете, и всетаки ...). К тому же, при наличие некоторых несовпадений в сопоставлении ваших целенаправленных утверждений и свободных высказываний. Что, в моем понятии, есть или 1. ложь (для облегчения можете сказать - некорректность), 2. неконтролируемость своих речей (их необдуманность) или 3. манипуляция (возможно в силу привычки и первых двух пунктов). А остальное покажет время  Не исключаю, что ошибаюсь. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.11.2007, 10:06 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Vetlan ...А остальное покажет время  Не исключаю, что ошибаюсь. | Ну ты Светик даёшь. Мы же не на партсобрании, а ты ему уже и выговор в личное дело... Кстати, у него, у Востока, стиль общения напоминает мой стиль. Но я в реале такой, а на форуме (эх, привычка печатать только так, как учили), то есть в виртуале - правильный такой, безошибочный (знаю, что не так, но дайте немного пожить в иллюзиях), шнурки и пуговицы застёгнуты, аж противно. Прямо, как наш парторг какой-то. Опять-таки территории. Восток - он и в Африке - Восток. А Германия - она ж своим ordnung-ом прикладывает свой отпечаток.... Кстати, Светик, у нас в Питере снег и солнце. Да, и ещё одна радость: "Зенит" - чемпион РФ! | | | 13.11.2007, 03:41 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: | Это ваш вывод как психолога? | Вот те раз! А тут что, были выводы? Дай-кось я пошукаю ато вдруг были. Цитата: | Скорее похоже на привычную попытку манипуляции. Тем более, открытую. | Опять странность если знаете что такое манипуляции, то тогда как они могут быть открытыми?   Цитата: | Надеюсь, теперь вы поймете некоторое нежелание с моей стороны продолжать диалог в этой теме (учитываю и то, что особой нужды в нем вы не испыьываете, и всетаки ...). | Опять таки надо разобраться - Либо манипулятор, либо не испытываю? А ка вариант: Испытываю и не манипулятор(предпочтительный) или испытываю и манипулятор... Или ... Цитата: | К тому же, при наличие некоторых несовпадений в сопоставлении ваших целенаправленных утверждений и свободных высказываний. Что, в моем понятии, есть или | Вообще - человек, это бесконечность. Вот вы себя что постоянно и ригидно ощущаете? Или утром так а вечером...Или разозлитесь - иголки, Захотели пообщаться то тогда всё в ключе АЙ....Если вы умный, искренний и самосовершенствующийся человек, то вся эта разность в мыслях и состояниях определяется так: Цитата: 1. ложь (для облегчения можете сказать - некорректность), 2. неконтролируемость своих речей (их необдуманность) или 3. манипуляция (возможно в силу привычки и первых двух пунктов). | Цитата: А остальное покажет время  Не исключаю, что ошибаюсь. | АААбсолютно согласен, но польза после показа временем будет если будет ТОТ КТО ПОСМОТРИТ НА ПОКАЗАННОЕ ВРЕМЕНЕМ. | | | 12.11.2007, 11:13 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Брат психолог! так это за тебя меня тут пытались иголками там усякими...Рычали опять жа. За тобой тогда должок! Давай побщаемся! Знаешь какой я интересный фрукт для общения... | Зачем спрецировали на себя то, что к Вам не относилось? И потом "фрукт для общения" может быть и интересный, но слегка протухший какой-то или наоборот, слишком гламурный, искусственный. Цитата: | Хронофаги - пожиратели времени . | Ладно, Восток, а ведь при общении с Вами чувство фальши идет тихим фоном. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.11.2007, 09:55 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я всегда изучаю людей, всех, с кем контактирую, но никогда не манипулирую людьми. Поскольку я больше в этом форуме не участвую, то можете считать это за дежавю, или за нарушение течения времени. | В принципе, все мы немного философы. Психология - же ветвь философии. Более прикладная, но философия. Даже в астрологии существует раздел астропсихологии. Кстати, там она гораздо глубже традиционной. Так что, Андрей, со всем уважением обращаясь к вам, не хотел и не хочу уколоть вас. Напротив, мне интересны некоторые ваши подходы, размышления. И надеюсь ещё встретить вас на страницах форума. Просто вы на какой-то момент выбрали себе не тех собеседников. А форум широк, многообразен. И мне интереснее были бы ваши размышления с Алтая, нежели дискуссии в оценке МЦР. Поверьте, многие из нас уже давно селали свои выводы об этой организации. Но не трезвонить же об этом на каждом углу. | | | 09.11.2007, 09:20 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток А мне кажется, что это разные части одного и того же, например такой сценарий хорошо известный психологам: чувство неполноценности травмирует, требует выхода и самореабилитации(внешне). Отсюда попытки компенсировать его позицией "над" над кем-то, над чемто, Занять иные выгодные позиции например я знаю - ты не знаешь и т.д... | здесь немного утонченнее.. первый варинат... в каждом видеть "куда ты со своим рылом лезешь"...ты не умеешь писать стихи, ты не способен думать хорошо, ты не можешь желать хорошего, а стало быть ты просто притворяешься, в тебе еще много грязи чтобы ты смел стремиться к свету, и я вот вывожу тебя на чистую воду.. и говорю искренне, честно.. и укажу тебе на всю твою грязь.. в крайнем случае намекну.. (потому что за честность здесь банят).. что-бы ты понял как ты не идеален.. не совершеннен.. я вижу твое несовершенство лучше чем ты сам.. следовательно я могу тебе указывать, а ты мне нет.. потому что когда мне указывают это смотрят на зеркало... второй вариант Значит вы все здесь агни-йоги да?.. рериховцы?..чистенькие да?.. ну-ка скажите кто курит?, кто пьет? поделитесь своимим грехами.. неужелели никто никогда в жизни не врал?.. неужели вы считаете себя совершенством?.. а софт у вас купленный?.. значит и вы тоже как я воруете!.. и вы тоже как я несовершенство.. и у вас тоже есть грехи.. и вы ошибаетесь.. и вы не все знаете... что ж тогда вы тут из себя строите?! Вы занимаетесь самообманом.. а я вам открою глаза на реальность.. третий вариант.. я санитар леса.. буду испытывать вас оскорблениями.. и т.д. и т.д. Цитата: | Нельзя ведь истероида так заводить(в одном из постов). Или здесь положено так вот слегка провоцировать? | профессионалы-истероиды не ждут таких подачек типа "слегка провоцировать", они сами могут найти провокацию в чем угодно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.11.2007, 09:29 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? искала цитату, не могу найти.  Сказано большие группы по изучению АЙ нежелательны, потому что в группах свыше определенного количества начинает происходить, и тут это слово было в тексте пропущено, многоточием заменено. Может это то слово о котором упоминал Сотрудник "конкуренция"...? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.11.2007, 09:37 | #13 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? МИГРАНТ! Вы не ответили на мой вопрос! Цитата: | МИГРАНТ! Так кого же Вы всё таки обвиняли в заведомой лжи, если не меня? И кто и на что ведётся? | | | | 09.11.2007, 22:25 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Lutis МИГРАНТ! Вы не ответили на мой вопрос! Цитата: | МИГРАНТ! Так кого же Вы всё таки обвиняли в заведомой лжи, если не меня? И кто и на что ведётся? | | Отвечаю. Мой пост выглядит так: Цитата: По-моему тебя просто разводят. Дескать гляди какой ты хороший, а среди этого... нехорошего форума. Делай, мол, свой форум! А этот мы развалим? | Далее я объяснял Ветлян слово "разводят". И трактовка слова вам не понравилась. Но вы так и не опротестовали мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ по поводу развала форума. Теперь, слово "разводят". Оно говорит о том, что человек намеренно представляет дело (ситуацию, положение вещей, а также представление о чём-либо и ком-либо) в ином свете. Или скрывает, намеренно искажает свои намерения. И это обман. От слова перейдём к вам. Мне показалось, что вы неискренни, когда хвалите Винни, вам важнее, чтобы у него был иной форум. Вот и всё. Только вот не надо преследовать меня в поисках своей истины. Я и так-то жалею, что слишком по-солдатски прямолинейным был. Но вы вытаскиваете меня на более жёсткий диалог. Нам с вами это надо? Это новичок может в наездах на меня по недоразумению "искать правды". Я отношусь к вам вполне доброжелательно, и это не вежливость, это уважение. Ну, возможно, по-женски вы порой эмоциональны и прощали некоторым нашим хулиганам дерзости, за которые не следовало бы спускать. Я считаю, что у вас возник тогда какой-то флёр самообмана, пусть. Слепое почитание бывает разным, возможно и во мне есть подобные недоразумения. Так что, вложите свой меч поиска истины в ножны, не надо махать им. Давайте ровно и спокойно продолжать на форуме дискуссии и споры. Если вы не согласны - утверждайте обратное, не стоит переводить диалог на более высокие тона. Я не хотел вам отвечать, думал, что всё уляжется и излишняя эмоциональность пройдёт. Вижу, что нет. Потому, Lutis, прошу у вас прощения за всё, что вас задело и обидела. Прошу прощения и у форума, что доставил вам неприятность читать мои перепалки. | | | 09.11.2007, 23:11 | #15 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: | Мне показалось, что не искренни, когда хвалите Винни, вам важнее, чтобы у него был иной форум. | Цитата: | Я отношусь к вам вполне доброжелательно, и это не вежливость, это уважение. | Мигрант, как Вы можете меня уважать и подозревать в неискренности одновременно? Вообще-то, я втайне надеялась, что услышу от Вас просто: Цитата: Сообщение от migrant Lutis, прошу у вас прощения. | Но до этого Вам ещё, похоже, надо дорасти, как и мне до того, чтобы просто сказать: "Принимаю Ваше извинение". Пока. | | | 10.11.2007, 01:19 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant ..Потому, Lutis, прошу у вас прощения за всё, что вас задело и обидело. Прошу прощения и у форума, что доставил вам неприятность читать мои перепалки. | Цитата: Сообщение от Lutis Вообще-то, я втайне надеялась, что услышу от Вас просто: Цитата: Сообщение от migrant Lutis, прошу у вас прощения. | Но до этого Вам ещё, похоже, надо дорасти, как и мне до того, чтобы просто сказать: "Принимаю Ваше извинение". Пока. | однако.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.11.2007, 01:48 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Dar . однако.. | Спасибо, Дар. | | | 10.11.2007, 09:34 | #18 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? восток зпт поменьше восторженности зпт может завести не туда зпт запад тчк | | | 09.11.2007, 09:50 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от абрикос искала цитату, не могу найти.  Сказано большие группы по изучению АЙ нежелательны, потому что в группах свыше определенного количества начинает происходить, и тут это слово было в тексте пропущено, многоточием заменено. Может это то слово о котором упоминал Сотрудник "конкуренция"...? | может "динамика построения"? 4.137... Также нужно понять, что расширение группы может ослабить ее, нарушая динамику построения... Обязанность каждого развитого участника группы – осознать непрошенных гостей и напрячь волю для окончания счетов жизни. ... Спаянная группа должна быть свободна от взаимных обещаний. Только сознание будущего строительства будет целью сродства... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.11.2007, 09:55 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Может быть действительно. При увеличении количества должны работать определенные механизмы, которые работают на то что бы при этом не нарушалось качество.. Меня всегда интриговало почему же все-таки это слово пропущено? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |