Цитата:
Для вас уничтожение планеты ничего не значит? |
Это ты не меня спрашивай.

Вопрос ведь не о том, волнуюсь ли я.
Цитата:
Если рассматривать приоритеты, может оказаться, что именно планета цель замысла, а приотитет "люди" второстепенен |
Можем ли мы судить о приоритетах Бога? Знаем ли мы их?
Цитата:
и при ситуации, когда один человек, благодаря свободе предоставленной ему Богом может уничтожить планету, которая является плодом миллиаднолетнего труда - да тут нужно такой контроль и участие...... что о безразличии и безопасной среде нет речи. |
Контроль со стороны Бога? Если такой контроль есть, то значит Бог "не проконтролировал", когда, например, один человек сбросил бомбу на Хиросиму?
Цитата:
Жирным выделил то, что говорит, что Бог беспокоится, а значит небезразличен не только к результату, но и к процессу, |
Правильно. Я и не говорил что Бог не беспокоится вообще. Но о чем беспокоится и как? Потому я и привел полностью тот фрагмент из книги.
Цитата:
Если не беспокоиться об процессе, результат может быть и обеспечен, но он будет качественно другим. |
Какой именно результат? На каком уровне? И может ли вписываться в этот результат, например,
исчезновение целой планеты по вине человека?
Цитата:
Беспокойство ведь может быть не по поводу того будет ли результат или нет, а по качеству результата. |
А какое нужно качество? Для этого нужно знать, какова конечная цель, к которой все стремится.