Цитата:
Сообщение от Sergej Ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что "Божественный замысел неуклонно выполняется", а потом "...и Богу (ИМХО) небезразлично выполнение того, что хоть как-то влияет на его планы". Если Божественный замысел неуклонно выполняется, как бы то ни было, несмотря ни на какие обстоятельства, то почему Бога должно "волновать" как мы, по твоим словам, брыкаемся и шатаемся? Сам подумай  . |
Я думаю, что противоречия нет. Божественный замысел выполняется потому, что Бог так организовал наше развитие, что быркания и шатания в будут направлены в русло замысла. Сила его способностей и возможностей столь велика, что он может обеспечить свой замысер и при этом предоствить человеку полную свободу Воли и Выбора. И его это волнует, именно поэтому он работает над этим.
Цитата:
Сообщение от Sergej Цитата: И судя по вниманию, которое нам оказывает Бог, он совсем не безразличен к тому, чем мы заняты. | Как это внимание, по-твоему, выражается?. |
Это внимание во всем. Путь даже в беседе с Уолшем. Если было бы безразлично, стал бы Бог внимать и беседовать с ним, внимание в организации развития, когда каждой Душе дан Ангел, который способствует развитию и помагает не потеряться, выполнить свое предназначение на Земле в очередном воплощении. Внимание к человеку через создание таких великолепных ландшафтов, для того, чтобы чувство красоты развивалось в наших Душах. Внимание в контроле и направлении в развитии путем анализа прошлых и планирование будущих воплощений. Если бы Богу было безразлично, как мы развиваемся он пустил бы все на самотек, а людей оставил бы выживать кто как может. Создание законов, на которых зиждется жизнь мироздания, согласно которым каждая душа имеет права и свободу.
Безразличие указанное Уолшем противоречит, как мне кажется, присутствию в нашей жизни и в наших взаимоотношениях с Богом такому фундаментальному чувству как Любовь. Высокая любовь приводит к тому, что Сути из Иерархии живут и работают с нашим планом, хотя они давно уже закончили свое развитие и могут находиться в Нирване. Я думаю, что нет безразличия между нами ни на первых ступенях ни на последних ступенях Иерархии. Внимание это все те возможности и условия созданные для нас. В основе их Любовь Бога к каждому из нас, и в нас воспитываются те же чувства и качества.
Если объявить такое безразличие Бога к нам, то какой смысл учить нас любить людей и Бога?
Цитата:
Сообщение от Sergej Цитата: А в «благополучной и дружественной среде не дремлет Искуситель. Вы отправите без присмотра деток во двор, зная, что к ним подойдет дядя, протянет конфетку и поведет за гаражи? | А этот Искуситель - вне Бога? |
Пока не могу ответить - подумаю.