| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2007, 19:12 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant Да, кстати, с каких это пор "возлюби ближнего своего, как самого себя" стали трактовать как "возлюби всякого, кто рядом, как самого себя"? | Вообще-то, это основание христианства, показанное в преданиях и о самом Христе, в деяниях апостолов и христианских подвижников. | Не всё так просто. Тот же Христос, когда к нему пришла мать и братья сказал указывая на учеников: «Вот мои братья». А не родные и уж тем более не все подряд в округе... | Этим Христос показал, что теперь ни родственные, ни родовые отношения (которые сильны в Ветхом Завете) не играют роли. Настоящее родство - только в духе. Но при этом, речь не идет о том, что "ближний"= "родственник". Т.е., Христос нигде не утверждает, что любить нужно только родственников. Более того в противовес ветхим законам, он говорит: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... Согласитесь - это даже сильнее, нежели любить каждого встречного. Если просмотреть Евангелия, то мы видим, что Христос помогает всем - именно - первым встречным людям. Я уже не говорю о апостольских посланиях, которые являются проповедью всеобщей любви. | Кто Вам сказал, что Христос помогал всем первым встречным,а не выборочно? Про любить врагов это правильно, а вот про любить тёпленьких ничего нет? Формы любви могут быть разные, можно и плёткой из храма ближних погнать. Любить просто и проповедовать, это одно, любить с выдачей любви, это другое. Когда к Нему прикоснулась женщина страдающая кровотечением и из Него истекла вся его энергия, Он за её веру простил её. Простил, не значит что изначально хотел помочь всем встречным. Молился Он тоже не за всех, а только за тех, кто не ведает что творит. Являлись ли первосвященники для Христа ближними его? Вам никогда не встречалось высказывание Владыки о наших с вами ближних, как о двуногих животных или обезьянах? Впрочем, это уже эзотерика и не для публичного осуждения, а то ближние в своей любви на меня сейчас фашизм повесят, пусть каждый сам решит, кто для него ближний. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |