Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Сразу скажу: прочел с удовольствием, много для себя почерпнул, но есть и непонятные моменты. Если кто пояснит, буду благодарен. Коль решаем по тексту, так по тексту. "И наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, Я использую слова. Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно." Почему так? Дело в самой природе слов. По сути, слова — это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова — это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее." Но в нашей цивилизации словесно образное мышление есть основа. Какой смысл тогда в словах Уолша, который хочет передать нам словами полученные от Бога мысли? "Итак, таковы средства, при помощи которых Я общаюсь; но они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова — от Меня. Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без Моего прямого участия. Много опыта явилось результатом всего этого." От кого еще в наш мир могут осаждаться знания? Если не от Бога, то от кого? Все в этом мире имеет один первоисточник и вдруг этот первоисточник говорит, что часть не от него? "Твой мир не был бы таким, каков он сейчас, если бы ты просто прислушивался к своему опыту. Когда ты неприслушиваешься к своему опыту, ты в результате продолжаешь снова и снова переживать его. Ибо Мои планы не будут расстроены, как не останется неисполненной Моя воля. Ты непременно примешь послание. Рано или поздно." Всегда думал, что суть развития состоит в осаждении в мир существующих знаний для проживания их и получения опыта. Может ли Бог послать ОПЫТ, если далее Уолш приводит основную гипотезу развития Абсолюта, которая состоит в том, что имея знание о себе Он не может познать себя не испробовав это опытным путем, для этого Он эманирует из себя нас всех и мы пережив развитие, благодаря дозированной подаче знаний, набираемся опыта. В конце при слиянии, каждый приносит свой опыт, знание со стороны о Нем Ему самому. Возможно он дает другое понятие слову опыт, возможно неправильный перевод с английского (двойное искажение словом?), возможно намек на опыт, который мы уже наработали в душе и который хранится в нас в виде накоплений в подсознании. "Но Я буду продолжать посылать одни и те же послания, снова и снова, на протяжении вечности, в каком бы уголке Вселенной ты ни находился. Я буду посылать Мои послания без конца, до тех пор, пока ты не примешь их, пока они не поселятся в тебе, до тех пор, пока ты не назовешь их своими." Слушая то, что другие люди, как им кажется, услышали от Меня, тебе вообще не придется думать. Это самая главная причина, по которой большинство людей отворачивается от моих посланий на личном уровне. Если ты признаешь, что напрямую получаешь Мои послания, ты становишься ответственным за их истолкование. Значительно безопаснее и гораздо проще принимать истолкования, принадлежащие другим (даже тем другим, которые жили 2000 лет назад), чем стремиться понять послание, которое ты, вполне возможно, получаешь в этот самый момент. Тогда какой смысл нам воспринимать то, что дано Уолшу? Получается если мы слушаем то, что дано Уолшу, мы не должны думать? Какая нам разница, читать то, что дано Уолшу или тому 2000 лет назад если все это не нам и мы должны ждать, когда каждому из нас пробъется его личное послание. Т.е мы должны(?) или мы уже идем по неверному пути когда читаем Уолша а не концентрируемся на принятии личного полания? Тогда в чем смысл книг Уолша? Ну принял инфу, ну подумал над ней, сделал выводы, но зачем нам то писать книги, чтоб сбить нас на легкий и безответственный путь? "Кто это сказал? Другие. Кто эти другие? Правители. Министры. Раввины. Священники. Книги. Да Боже мой. Библия наконец. Они не являются авторитетными источниками. Не являются? Нет. Тогда что является?" А это вообще опасное утверждение. Фиг с ними министрами и правителями, но священники, раввины и библия не являются авторитетными источниками. Авторитетным является "Слушай свои чувства. Слушай свои самые Высокие Мысли. Прислушивайся к своему опыту. И когда что-нибудь из этого будет отличаться от того, что тебе говорили твои учителя или что ты узнал из книг, — забудь слова. Слова — это наименее надежный проводник Истины." А все ли могут положиться на свои чувства, имея разные ступени развития, имя разные наработки, разные качества Души, разные понятия о высоком. Если мы начнем опираться на чувства, то прийдем, вернее уже пришли к потребительской цивилизации. Низшее Эго превртило весь процесс в непрерывное получение удовольствий и развлечений. Безобидная фраза, которая замахивается на все знания и Учения в пользу возможно латентной чувственности или субъективному восприятию. "И величайшей иллюзией, в которую ты погружен, является то, что Богу небезразлично, как и что ты делаешь. Мне все равно, что ты делаешь, как бы ни тяжело тебе было слышать это. Скажи, не все ли тебе равно, что будут делать твои дети, когда ты отправляешь их погулять? Будет ли для тебя важно, в какой последовательности они станут играть в салочки, прятки и дочки-матери? Нет — потому что ты знаешь, что они в полной безопасности. Ты отправил их в среду, которую считаешь дружественной и благополучной для них." Я не верю в эти слова. Мы знаем, что не смотря на наши брыкания и шатания, Божественный замысел неуклонно выполняется. У Бога есть инструмент, чтобы предоставить нам возможность миллион лет крутиться в колесе кармы до выполнения всех условий для изживания кармы, т.е. до выполнения необходимых условий, обеспечивающих реализацию Божественного замысла. Мы часть этого замысла и Богу (ИМХО) небезразлично выполнение того, что хоть как-то влияет на его планы, ведь мы хоть по крошке, но наполняем океан. Детки могут многое натворить, если оставить их без внимания – как то потеря высшей триады, когда подаются низменным чувствам, принимая их за божественную истину, и приходят к деградации и потере Божественного аспекта. И судя по вниманию, которое нам оказывает Бог, он совсем не безразличен к тому, чем мы заняты. А в «благополучной и дружественной среде не дремлет Искуситель. Вы отправите без присмотра деток во двор, зная, что к ним подойдет дядя, протянет конфетку и поведет за гаражи? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 27.10.2007 в 23:23. |