| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2007, 19:21 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Vetlan Меня тут вот что "интересует" на сей момент: Мы все почему-то уверены, что Высшие Духт знают будущее. Ну кто сомневается в том, что Святые знают больше нас, или что провидящие знают что нас ожидает за сотни или тысячи лет. В ракрусе этого понимания, Иисус должен был знать будущее как минимум на тысячелетия. А значит, должен был знать последствия даруемого им Христианства и всех его мучительных жертв. Должен был знать, что его именем будут вестись войны и уничтожаться массы людей. И даже очень жестоко. - Он пошел на это потому что знал? Тады ой! Но это уже в расход с привычным пониманием милосердия. - Или пошел по тому что не знал?  Тогда, кого из после него приходивших и приходящих можно назвать знающим Будущее? Значит, нельзя жанглировать словами никакого из авторитетов в каких -либо утверждениях акромя тех которые проявленно доказуемы (наверное не без участия науки). Мы не можем ответить на это вопрос. На него нам никто не ответит. А посему, нельзя с уверенностью говорить и утверждать что-либо как последнюю инстанцию Истины. Таковая никому из нас не дана. Значит, самый верный путь для духовного развития - личный опыт и чем шире тем лучше + принцип "доверяй но проверяй сам". В ракрусе этих размышлений становится как-то не "уютно" наблюдать за тем как кто-либо доказывает до посинения то, что сам никогда не проверял и проверить не может. И все, как всегда, с чьей-то подачи, но будучи уверенным в своем (именно в своем!!!) чувствовании Истины ... и так по цепочке из века в век. Если вдуматься поглубже, охренизм получается.  | Исус говорил: не мир я Вам принёс, а меч и разделение. Всё он знал, что будет и всё он видел. | | | 17.10.2007, 10:37 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от andrush_254 Исус говорил: не мир я Вам принёс, а меч и разделение. Всё он знал, что будет и всё он видел. | А почему все считают, что принес материальный меч? Библию, нужно читать так же как "Живую Этику" все, что в ней написано для духа . Знал Иисус или не знал? Архат может знать или не знать? Архангел может знать или не знать? Братство может знать или не знать? Так зачем лаять во след тому, что уже прошло? Они знают как выглядит конец Кали - Юги, знают что такое Сатья Юга. Кто из нас эти понятия вмещает с точки зрения всего человечества, особенно если учесть, что Сатья Юга наступает не только для планеты Земля, а для всего Мира.? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.10.2007, 17:31 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от andrush_254 Исус говорил: не мир я Вам принёс, а меч и разделение. Всё он знал, что будет и всё он видел. | А почему все считают, что принес материальный меч? Библию, нужно читать так же как "Живую Этику" все, что в ней написано для духа . .? | Дух и материя едины. Что в верху, то и в низу. Как я вижу, у меня с последователями АЙ разногласия в понимании прямого смысла и образного в той или иной фразе. Для меня "страх божий" и "раб божий" - метафора, для Вас - натуральное религиозное рабство. Но когда спрашиваешь Ваше понимание образа, как например слова Христа, обращенные к иудеям - "ваш отец дьявол", то ответа не получаешь, хотя все убеждены, что буквально их нельзя трактовать. | | | 17.10.2007, 17:46 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от andrush_254 Как я вижу, у меня с последователями АЙ разногласия в понимании прямого смысла и образного в той или иной фразе. Для меня "страх божий" и "раб божий" - метафора, для Вас - натуральное религиозное рабство. | Тему читайте внимательней. | | | 17.10.2007, 19:18 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Страх Божий 12.069. .. Устрашение Богом тоже есть великое кощунство. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.10.2007, 21:04 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Dar 12.069. .. Устрашение Богом тоже есть великое кощунство. | Бог есть любовь. Но любовь не противоречит страху. Смотря что, конечно, понимать под страхом. Но всякий, знавший любовь к противоположному полу, к примеру, особенно в её начале, испытывал и страх перед возможностью отсутствия взаимности с другой стороны, и потому часто мнительно и болезненно, боясь ошибиться, старался делать всё возможное, чтобы страх его не оправдался. Так точно переживает и богобоязненный человек, особенно в начале осознания своей любви к Богу. | | | 17.10.2007, 21:15 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Страх Божий | | | 17.10.2007, 22:41 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Dar 12.069. .. Устрашение Богом тоже есть великое кощунство. | Бог есть любовь. Но любовь не противоречит страху. . | Противоречит. "Бог есть Любовь" А если Любовь, то тогда чего бояться? Любовь есть магнит мощнейший, позволяющий сердцам объединяться. А страх есть разъединитель. К тому же в библиях разных течений разные тексты слов Иисуса. Я сравнивала баптискую и Православную. Момент где женщина, страдавшая кровотечением прикоснулась к Нему и Он оглянулся на нее и сказал: 1) В бабтистской Он сказал :"Кто прикоснулся ко Мне? Я почувствовал истечение силы" 2) В Православной :"Дерзай, дщерь" ===================================== Дерзай! __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.10.2007, 22:53 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от andrush_254 Исус говорил: не мир я Вам принёс, а меч и разделение. Всё он знал, что будет и всё он видел. | А почему все считают, что принес материальный меч? Библию, нужно читать так же как "Живую Этику" все, что в ней написано для духа . .? | Дух и материя едины. Что в верху, то и в низу. Как я вижу, у меня с последователями АЙ разногласия в понимании прямого смысла и образного в той или иной фразе. Для меня "страх божий" и "раб божий" - метафора, для Вас - натуральное религиозное рабство. Но когда спрашиваешь Ваше понимание образа, как например слова Христа, обращенные к иудеям - "ваш отец дьявол", то ответа не получаешь, хотя все убеждены, что буквально их нельзя трактовать. | """""Если у темных дисциплина зиждется на страхе, то Мы утверждаем дисциплину Любви, основанную на высшем проявлениии чувств возвышенных. """"("Лилии Света") andrush_254, Вы написали в словах Иисуса :" принес меч и разделение" Я не помню чтобы там было слово "разделение" В моей памяти четко отпечаталось окончание фразы словом "Меч". Да и еще иисус сказал "Любите друг друга" ------------------------------------------------------------ Мир сердцам Вашим __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.10.2007, 13:27 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Золушка [andrush_254, Вы написали в словах Иисуса :" принес меч и разделение" Я не помню чтобы там было слово "разделение" В моей памяти четко отпечаталось окончание фразы словом "Меч". Да и еще иисус сказал "Любите друг друга" ------------------------------------------------------------ | От Матфея (10:34): "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её". Это к тому, что некоторые думают, будто христианство - лубочно-пацифистская идилия. Под знаменами Христа велись и будут вестись войны. Какая из них соответствует духу Христа, какая нет, можно спорить. Вот, к примеру, известное письмо запорожцев турецкому султану. В нём трижды упоминается отношение запорожцев к себе, как к последователям Христа. И что же нам не соглашаться с казаками от того, что Христос призывал к любви, а запорожцы воевали? Кстати, там же можно найти и толкование запорожцами Люцифера, о котором идёт спор в одной из тем форума. "Отвiт запорожцiв Магомету IV. Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро… твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х… крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою... От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: кошевой атаман Иван Сирко зо всiм кошем Запорожськiм». | | | 06.11.2007, 07:53 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Во время поста и молитвы св. Антония одолел сон, и услышал он во сне глас с небес, говорящий, что его заслуги не идут ни в какое сравнение с заслугами кожевника Иосифа из Александрии. Антоний предпринял путешествие в Александрию и своим появлением привел простодушного Иосифа в изумление: "Я не припомню за собой никаких добрых дел, -- заявил кожевник. -- Я бесполезный раб. Каждый день, глядя, как солнце восходит над этим обширным городом, я думаю, что все его обитатели, от мала до велика, за свои добрые дела попадут на небо, кроме меня одного, который за свои грехи достоин ада; те же мысли печалят меня перед отходом ко сну, и всякий раз все сильнее". "И впрямь, сын мой, -- заметил Антоний, -- ты в своем доме как добрый делатель своими неустанными трудами завоевал Царство Божие, тогда как я, недостойный, впустую растратил время моего уединения, но так и не достиг твоих высот". С этим Антоний возвратился в пустыню, и как только он уснул, раздался с небес глас Божий: "Не печалься, ты близко от меня. Но помни, что никто не может быть уверен в своей или чужой судьбе". "Жития отцов-отшельников Востока" | - сказано о страхе божьем.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2007 в 08:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Страх и Любовь | Владимир Чернявский | Свободный разговор | 207 | 06.02.2016 08:49 | Страх мой Друг. | С.Игрунёв | Свободный разговор | 2 | 11.07.2006 20:45 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |