| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2007, 19:39 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 … Большинство женщин, достигших святости, уходили в монастырь, исполнив свой семейный и детородный долг... | Вы знаете, что существовали целые ордены монашек – «Невест Христовых», которые посвящали себя Христу, будучи целомудренными? А всем известный Михайло Ломоносов выступал за запрет мужского монашества до 30-ти лет. Поэтому я и спрашиваю об источниках Вашей информации. | Путь в монашество у каждого свой - индивидуальный. Святости достигали и целомудренные, и глубоко падшие женщины, раскаившиеся в своей грешной жизни. Не стоит всех чесать одной гребёнкой. А с Ломоносовым я согласен. Об этом же говорится и в Ведах. Только там рекомендуют уйти из мира после 50 лет. Я уже делал на это ссылку. | | | 15.10.2007, 20:31 | #2 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 А с Ломоносовым я согласен. Об этом же говорится и в Ведах. Только там рекомендуют уйти из мира после 50 лет. Я уже делал на это ссылку. | А Живая Этика вообще не советует уходить из мира. А уход ради "святости" часто как предательство рассматривается, или малодушие. | | | 15.10.2007, 22:24 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 А с Ломоносовым я согласен. Об этом же говорится и в Ведах. Только там рекомендуют уйти из мира после 50 лет. Я уже делал на это ссылку. | А Живая Этика вообще не советует уходить из мира. А уход ради "святости" часто как предательство рассматривается, или малодушие. | Лично я тоже не вижу надобности уходить от мира в монастырь, но если кто-то уходит - это его личный духовный опыт. Православные старцы, смотря в будующее, не находили в современных монастырях духа, а говорили, что там будет только физический труд. Но не надо забывать, что скитами и монастырями был освоен русский Север. Монастыри тогда и сейчас - две большие разницы, как впрочем и в целом духовная жизнь прошлого и настоящего весьма разнится не в пользу нашего времени. | | | 15.10.2007, 22:31 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 ... как впрочем и в целом духовная жизнь прошлого и настоящего весьма разнится не в пользу нашего времени. | А вот с этим я категорически не согласен. Но подобные оценки исключительно субъективны! | | | 15.10.2007, 22:46 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 ... как впрочем и в целом духовная жизнь прошлого и настоящего весьма разнится не в пользу нашего времени. | А вот с этим я категорически не согласен. Но подобные оценки исключительно субъективны! | Вы можете быть не согласны с моими доводами, я не возражаю. Но,быть может, вам знакомы ведические знания, которые говорят о циклах, суть которых заключается в их смене в соответствии с падением уровня нравственности в обществе. Мы живём в Кали Югу - цикл отличающийся особенным падением нравственности. Отсюда я и делаю выводы. Да даже и без этих знаний, посмотрите статистику преступлений за последние 300 лет. Вывод здесь однозначный. | | | 15.10.2007, 23:01 | #6 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 ... как впрочем и в целом духовная жизнь прошлого и настоящего весьма разнится не в пользу нашего времени. | А вот с этим я категорически не согласен. Но подобные оценки исключительно субъективны! | Вы можете быть не согласны с моими доводами, я не возражаю. Но,быть может, вам знакомы ведические знания, которые говорят о циклах, суть которых заключается в их смене в соответствии с падением уровня нравственности в обществе. Мы живём в Кали Югу - цикл отличающийся особенным падением нравственности. Отсюда я и делаю выводы. Да даже и без этих знаний, посмотрите статистику преступлений за последние 300 лет. Вывод здесь однозначный. | Мы живем в переходный период конца Кали Юги и начала Сатья Юги. Если бы духовность не росла, Кали Юга не двигалась бы в сторону своего конца и к началу Сатья Юги. А статистики преступлений за предыдущие этим трехстам лет годы просто никто не вел. Так что сравнивать не с чем, кроме тенденциозных сказок, называемых исторической наукой. К тому же по количеству преступлений нельзя судить об уровне духовности. | | | 15.10.2007, 23:20 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 ... как впрочем и в целом духовная жизнь прошлого и настоящего весьма разнится не в пользу нашего времени. | А вот с этим я категорически не согласен. Но подобные оценки исключительно субъективны! | Вы можете быть не согласны с моими доводами, я не возражаю. Но,быть может, вам знакомы ведические знания, которые говорят о циклах, суть которых заключается в их смене в соответствии с падением уровня нравственности в обществе. Мы живём в Кали Югу - цикл отличающийся особенным падением нравственности. Отсюда я и делаю выводы. Да даже и без этих знаний, посмотрите статистику преступлений за последние 300 лет. Вывод здесь однозначный. | Мы живем в переходный период конца Кали Юги и начала Сатья Юги. Если бы духовность не росла, Кали Юга не двигалась бы в сторону своего конца и к началу Сатья Юги. А статистики преступлений за предыдущие этим трехстам лет годы просто никто не вел. Так что сравнивать не с чем, кроме тенденциозных сказок, называемых исторической наукой. К тому же по количеству преступлений нельзя судить об уровне духовности. | А как Вы себе представляете переходный период к Сатья Юге? Как плавныйпереход лета к осени? 300 лет вполне реальная история, где очень ясно виден упадок нравственности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |