| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2007, 18:25 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Предлагаю вместо разборок подумать над такой вещью: Семь планет – семь витков спирали. Каждая планета имеет своего Планетарного Духа – основателя и Творца. Импульс движения жизни по спирали обеспечивается воздействием-притяжением следующего витка к предыдущему. Планетарный Дух каждой планеты втягивает в себя человечество с предыдущей планеты и ведет его до полного углубления опыта и развития соответствующих качеств к середине витка – четвертой расе. С середины витка – четвертой расы начинает действовать притяжение Планетарного Духа следующей планеты, но при этом не ослабевает воздействие «привычного» и «родного». Это болезненная точка. В нашем случае она растянулась до конца пятой расы. Возможно это особенность нашей эволюции, возможно - это закономерное правило. | | | 15.10.2007, 18:37 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Ошибки могут быть у каждого человека, на то он и есть материальное только состояние Бога. Если меня хотят представить такой, ошибающейся, то могу описать ход моих мыслей в этом вопросе. Хотя для меня вопрос был в другом, важно было раскрыть совсем иные аспекты, а судьям нужно было опять-таки совсем иные от меня признания. То есть наши цели... были разными. Одной стороне было важно, чтобы я расставила чёткие акценты на своём отношении к словам уважаемого всеми человека. Не столько была сама тема важна для них, главное было моё признание в том, что я не права, в том, что я такое несносное создание и имею наглость противопоставлять своё мнение КОМУ??? А я не противопоставляю, я пытаюсь понять что происходит на планете и к чему мы идём, где наше будущее? Мне было важным понять и озвучить, каким же образом могло получиться, что изгнание Иерофанта Зла совсем не уменьшило зло на планете, а привело к противоположному эффекту. Исходя из того, что слова эти были произнесены не в Агни Йоге, то есть,* в Учении, а в письмах и в книге, которую я не могу поставить на уровень с самим Учением (что бы не говорили, всё равно* не могу, поскольку считаю Учением – только слова переданные исключительно от Владыки к Ученику как* всеобщее Учение), я делаю вывод, что сказанное, возможно, не должно было быть широко оповещено. Не оставляло никаких сомнений, что Иерарх темных в наши дни существует, об этом неоднократно упоминается в самом Учении, которое дано на века! Затем пришло такое понимание, что, возможно, изгнание Иерарха привело к такой усиленной реакции* тёмных, что они сумели спровоцировать человечество на столь серьёзные преступления против своих собратьев. Кроме того, как каждому понятно, Иерархия всегда подразумевает своего главу. Тогда, похоже сложились обстоятельства, когда фокус после изгнания Иерарха уже не стал столь мощным и отдалённым. В результате переходного периода от Кали к Сатьи Юге и изгнания Иерарха, фокус тёмных уже мог сгладиться. То есть амплитуда его размаха сократилась, а это значит, что мощь его ослабла и перед последним вздохом оно (человеческое зло) как бы пытается изощриться напоследок, замахнуться в последнем рывке. Вот это было важно для меня выяснить. Убедиться в наличии фокуса тёмных для того, чтобы оттолкнувшись от этого понятия узнать о возможности прогресса и эволюции тех людей, кто носил в себе зло. Можно исходя из Учения понять, что два противоположных центра на планете, два противоположных начала означают не только сами Иерархии планетарные но и присутствие обеих же иерархий в каждом человеке. Это понимает каждый. Так же ясно, что у одного человека преобладает Свет, а другого, может тьма, соответственно каждый и притягивается к тому или другому центру. Наиболее же важный вывод, который выявился, это именно то, что в наши дни действительно происходит сокращение Тёмной Иерархии и, мало того, именно трансмутация зла происходит именно* сейчас. К этим выводам можно было придти также благодаря пониманию одной из основных идей Учения (ТД), Боги совершали падение в материю посредством воплощения в человечество и материя* именно в человеке проявила свою запредельную низость. Так достигнув самой низшей эволюционной точки человечество вместе с Богами* же поднимается к тем же Высотам, Откуда и изошло, только уже в совсем ином, более совершенном качестве. Таким образом, исходя из Космогонии, получается, что как изначально на Землю пришли - воплощались Элохимы – Ангелы - планетарные Духи, так и по завершении эволюции на Земле зла не останется, естественно. Посредством испытаний на Земле Духи через человеческую эволюцию достигли большего совершенства, чем имели до этого. *Что вообще всё это может означать? Только то, что те, которые были или ещё пока временно остаются с преобладанием тёмных качеств и имея притяжение именно к тёмной ещё иерархии, сегодня пытаются найти пути преодоления в себе этих тенденций, сдвига ориентиров. Ведь, по большому счёту, Иерарх, у которого в подчинении или власти находится материальная и тонкоматериальная Земля заинтересован в лучшей участи для неё и само человеческое зло ему также должно быть ненавистно. Ведь как уже неоднократно говорилось, что зло породил сам человек, хотя к греху он был соблазнён. | | | 16.10.2007, 10:06 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от Вера Тевс Одной стороне было важно, чтобы я расставила чёткие акценты на своём отношении к словам уважаемого всеми человека. Не столько была сама тема важна для них, главное было моё признание в том, что я не права, в том, что я такое несносное создание и имею наглость противопоставлять своё мнение КОМУ??? | Оказывается не суть была важна... Права- не права, прав - не прав - это лишь вторичный продукт установения сути в разговоре. Суть была установлена, но почему-то не признавалась, потом признана была, но теперь появляются обвинения в том, что суть была не важна Цитата: Мне было важным понять и озвучить, каким же образом могло получиться, что изгнание Иерофанта Зла совсем не уменьшило зло на планете, а привело к противоположному эффекту. | Может и стоило сразу так и спросить о том, что Вас интересует? А то ведь этот интерес Вы только сейчас в этом абзаце сформулировали, а до этого Вас не интересовало почему так много зла без Сатаны, но именно Вы приводили довод о большом количестве зла для подтверждения утверждения того, что он существует. Цитата: Исходя из того, что слова эти были произнесены не в Агни Йоге, то есть,* в Учении, а в письмах и в книге, которую я не могу поставить на уровень с самим Учением (что бы не говорили, всё равно* не могу, поскольку считаю Учением – только слова переданные исключительно от Владыки к Ученику как* всеобщее Учение), я делаю вывод, что сказанное, возможно, не должно было быть широко оповещено. | Я тоже считаю, что это не должно было быть широко оповещено, но это никак не препятствует мне признавать какой-либо источник. Насчет граней - это Ваше право доверять или нет, с Учением они действительно отличаются (не противоречат, а отличаются), но это вполне закономерно, учитывая разность проводников. Записи Граней шли как раз от Владыке Ученику, если Вы не знали, и этот факт подтверждала Урусвати. Поэтому тут дополнительно встает вопрос доверия самой Е.И.Рерих. Считать истинным и считать подходящим - разные вещи, можно признавать истинность, но не пользоваться источником, т.к. он не совсем тебе подходит. У меня лично так было с Гранями и очень долго, только сейчас я начинаю немного их воспринимать. Скажите, а как Вы считаете, в письмах Е.И.Рекрих было написано что-то противоречащее текстам Агни-Йоги? Разве они не были воплощением её опыта воплощения АЙ в жизни. Цитата: Не оставляло никаких сомнений, что Иерарх темных в наши дни существует, об этом неоднократно упоминается в самом Учении, которое дано на века! | 1) Уточните, пожалуйста, под иерархом темных Вы понимаете Сатану? 2) Приведите, пожалуйста цитаты из Учения, которые были написаны после 1949 года, согласно которым, как Вы утверждаете, говорится о существовании Сатаны. Цитата: То есть амплитуда его размаха сократилась, а это значит, что мощь его ослабла и перед последним вздохом оно (человеческое зло) как бы пытается изощриться напоследок, замахнуться в последнем рывке. | Имено про такой последний рывок многократно и писала Урусвати. Финалом такого рывка и стал Армагеддон. Цитата: Убедиться в наличии фокуса тёмных для того, чтобы оттолкнувшись от этого понятия узнать о возможности прогресса и эволюции тех людей, кто носил в себе зло. | Прогресс для ни х возможен лишь в случае отказа от зла. Цитата: Ведь, по большому счёту, Иерарх, у которого в подчинении или власти находится материальная и тонкоматериальная Земля заинтересован в лучшей участи для неё и само человеческое зло ему также должно быть ненавистно. | Сатана тоже желал лучшей участи для Земли и людей, но основное расхождение его с Планом эволюции было в том, что он решил ограничить людей только землей, в её плотноматериальном состоянии, давая им все дары материи, не дать устремиться на другие планеты и в дальние миры. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.10.2007, 12:10 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Мне было важным понять и озвучить, каким же образом могло получиться, что изгнание Иерофанта Зла совсем не уменьшило зло на планете, а привело к противоположному эффекту. | Может и стоило сразу так и спросить о том, что Вас интересует? А то ведь этот интерес Вы только сейчас в этом абзаце сформулировали, а до этого Вас не интересовало почему так много зла без Сатаны, но именно Вы приводили довод о большом количестве зла для подтверждения утверждения того, что он существует. | Иерархия любая - это не базар или разгул, это чётко организованная система под руководством. Именно из этого я и исходила, что если существует зло, то кто-то его направляет. Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, а как Вы считаете, в письмах Е.И.Рекрих было написано что-то противоречащее текстам Агни-Йоги? Разве они не были воплощением её опыта воплощения АЙ в жизни. | В письмах, нет, даже в диктовках встречались моменты некоторых пророчеств, которые не произошли. То что касалось России. Думаю, что это Вы и сами знаете. Происходит такое благодаря тому, что ВРЕМЯ существует только на Земле и событие, которое Там уже произошло, на Земле может претвориться по иному именно в результате противодейстия двух начал. Мало того, в самом Тонком Мире может быть не один вариант разрешения события. В письмах человек всегда пишет уже* информацию переработанную через свое личное восприятие. Это как бы самовыражение. Мало того, когда человек пишет письмо другому человеку, то между ними налаживается ментальная связь - канал. Пишущий обращается именно к нему исходя из понимания его менталитета и его способности восприятия. Учение же, это то, что было отобрано из всех записей даже не как информация, а как воплощённый в слово энергетический сгусток Мудрости, исходящий непосредственно от божественного Существа. Владыка, передавая информацию Е. Рерих подразумевал не одного конкретного человека , как в письме, а практически всё человечество. В этом разница. Если реально ощущается, проявляется на людях (я являюсь свидетелем) энергетическое воздействие от книг Анастасии, то насколько велико воздействие Агни Йоги, только самой Агни Йоги. Даже только чтение самого Учения выявляет в человеке Пахтание и борьбу его собственных Начал. Люди, для которых* вибрации Агни Йоги остаются не особо замеченными, являются представителями или носителями Луча Владыки, пришедших из Тонкого Мира. Возможно, они уже встречались и раньше с Огнём. Некоторые вещи, такие как некоторое описание раскрытия центров Е. Рерих и пр. не были внесены в книгу, но их как раз можно найти в других записях, это тоже сделано специально, чтобы только те, кто уже осилили Учение и проявили упорство в желании познания нового, могли добраться до уже возможности практики. А может до подтверждения или сравнения собственных ощущений с теми, что имела Е. Рерих. Цитата: Сообщение от Кайвасату 1) Уточните, пожалуйста, под иерархом темных Вы понимаете Сатану? 2) Приведите, пожалуйста цитаты из Учения, которые были написаны после 1949 года, согласно которым, как Вы утверждаете, говорится о существовании Сатаны. | 1) Поскольку было изгнание, то, думаю, место фокуса тёмных могло быть занято другим, менее мощным существом, поскольку пустым фокус Иерархии быть никак не может. Разве дело в том как его зовут? И мне это не было важно, я так его называла лишь по тому, что так принято. Разве это важно для определения планетарного состояния? Силы планеты не могут зависеть от одной, пусть и могущественной Сущности. В творении принимали участие множества и Божественных Существ было несколько, но и эти Божественные Существа имели свой иерархически закономерный Фокус. Потому я не могу знать какое именно Существо возглавляет тёмных, это не в ведении человека, даже Е. Рерих было сказано - Иерарх тёмных изгнан. Имя не было названо. 2) Я исхожу из других соображений. Для меня Учение – комплекс Знаний на ближайшее время (столетия). В самом Учении постоянно говорится о Иерархии тёмных и о том какие меры предосторожности нужно проявлять, как бороться с ней. То что Вы конкретно спрашиваете, таких цитат я не встречала, но и нет таких где говориться о противоположном. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: То есть амплитуда его размаха сократилась, а это значит, что мощь его ослабла и перед последним вздохом оно (человеческое зло) как бы пытается изощриться напоследок, замахнуться в последнем рывке. | Имено про такой последний рывок многократно и писала Урусвати. Финалом такого рывка и стал Армагеддон. | Да, конечно. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Убедиться в наличии фокуса тёмных для того, чтобы оттолкнувшись от этого понятия узнать о возможности прогресса и эволюции тех людей, кто носил в себе зло. | Прогресс для ни х возможен лишь в случае отказа от зла. | Ну а как же, как же ещё может происходить эволюция сознания. Только в Добре и Крастоте можно восходить. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Ведь, по большому счёту, Иерарх, у которого в подчинении или власти находится материальная и тонкоматериальная Земля заинтересован в лучшей участи для неё и само человеческое зло ему также должно быть ненавистно. | Сатана тоже желал лучшей участи для Земли и людей, но основное расхождение его с Планом эволюции было в том, что он решил ограничить людей только землей, в её плотноматериальном состоянии, давая им все дары материи, не дать устремиться на другие планеты и в дальние миры. | Да, это явилось его самой главной ошибкой. Так вот в этом и речь, что преодоление земной самости и является главным полем деятельности для тех, в ком преобладает тёмное начало. Я об этом и говорю, что таким же образом, как когда-то произошло "Падение Ангелов" имено таким же образом, но на более совершенном уровне непременно произойдёт ИХ обратное возвращение, поскольку это - закон эволюции, Закон Космогонии. Из этого выходит, что и они (бывшие тёмные) тоже пойдут по тем же Путём, что и все остальные, только им это будет трудней. | | | 17.10.2007, 13:30 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от Вера Тевс В письмах, нет, даже в диктовках встречались моменты некоторых пророчеств, которые не произошли. То что касалось России. | Относительно сроков пророчеств, да и самих их было много сказано. К сожалению не смог найти одно интересное письмо Урусвати о пророчествах и сроках, где говорится о том, почему нельзя указывать конкретные сроки и почему они могут не исполняться. Причиной могут быть и неверное восприятие срока (но не самого события) и вмешательство темных из-за открытия срока (тогда уже сущность события меняется) и подвижность Плана (см. в "Озарении"). Вообще Урусвати не любила давать некие пророчества и делала это очень редко и в оснвном без указания сроков. Цитата: Владыка, передавая информацию Е. Рерих подразумевал не одного конкретного человека , как в письме, а практически всё человечество. В этом разница. | Некоторые письма действительно были сугубо личными, но в них обычно и имеется на это пометка. А в целом, думаю, что Е.Рерих в принципе знала, что её письма будут преданы огласке после её смерти. Не спроста же при ней было налажено целое делопроизводство по напечатанию её писем, их упорядочению и хранению копий. Кстати в одних письмах она частенько ссылалась на то, что уже писала об этом другому корреспонденту в письме. Цитата: Люди, для которых* вибрации Агни Йоги остаются не особо замеченными, являются представителями или носителями Луча Владыки, пришедших из Тонкого Мира. Возможно, они уже встречались и раньше с Огнём. | интересная мысль Цитата: Потому я не могу знать какое именно Существо возглавляет тёмных, это не в ведении человека, даже Е. Рерих было сказано - Иерарх тёмных изгнан. Имя не было названо. | А как же одна из приведенных мною цитат, где Урусвати выказывает догадку о том, кто понимается под Иерофантом зла и Учитель подтверждает её догадку? 2) Я исхожу из других соображений. Для меня Учение – комплекс Знаний на ближайшее время (столетия). В самом Учении постоянно говорится о Иерархии тёмных и о том какие меры предосторожности нужно проявлять, как бороться с ней. Цитата: То что Вы конкретно спрашиваете, таких цитат я не встречала | Т.е. Вы снимаете свой тезис о том, что в Учении говорится о существовани Сатаны после 49 года? Цитата: но и нет таких где говориться о противоположном. | Ну, это уже дело широты угла обзора. В Учении нет ни слова, плюс в гранях и письмах Урусвати есть конкретные указания на победу над С. и его удаление.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.10.2007, 18:55 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. Вы снимаете свой тезис о том, что в Учении говорится о существовани Сатаны после 49 года? | Да, конечно. Может тогда лидера тёмных можно по другому называть? Хозяин планеты ведь не имя собственное, но может быть переходящим... Не будем же об этом постоянно говорить, но нужно определиться. Хотелось бы чтобы меня поняли. Не важно как зовут и кто он на самом деле - сегодняшний лидер тёмных, главное, что какой-то есть. Не правильно было бы меня обвинять в том, что я хочу чтобы он был. Просто без какого бы то нибыло Иерарха не смогла бы существовать Иерархия, о которой говорится в Учении. Мне, к слову, становится понятным, что то, что Иерарх темных изгнан означает ослабление их Иерархии. Я уже об этом писала. Но становится это более понятно ещё как всё выглядит пространственно. Можно представить Землю на одной прямой между Луной и Солнцем. Тогда оба светила будут являться пространственными фокусами, соответствующими Тёмной и Светлой Иерархиям. Нам известны сильные и вредоносные излучения Луны и известно также, что со временем сила её влияния на Землю ослабнет совсем. Не связано ли это явление с ослаблением и тёмной Иерархии? Луна, материальная Мать Земли со временем оставляет свои позиции и не может больше склонять и отгораживать своё дитя - Землю от нарастающего влияния Солнца, Логоса. Таким образом может получиться, что вся тёмная Иерархия просто растворится - трансмутирует, потеряв влияние негативных энергий. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 17.10.2007 в 18:56. Причина: ошибка | | | 17.10.2007, 15:12 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я об этом и говорю, что таким же образом, как когда-то произошло "Падение Ангелов" имено таким же образом, но на более совершенном уровне непременно произойдёт ИХ обратное возвращение, поскольку это - закон эволюции, Закон Космогонии. Из этого выходит, что и они (бывшие тёмные) тоже пойдут по тем же Путём, что и все остальные, только им это будет трудней. | Падшие Ангелы никогда не были тёмными, а таковым стал только один из них. Вы упорно хотите уровнять Владык и Сатану. И совсем не обязательно, что произойдёт обратное возращение тёмных, более вероятнее разложение оболочек и улёт монады. Также упорно Вы хотите доказать что Тёмный Иерарх до сих пор существует. Но не пытаетесь даже предположить версию откуда мог взяться новый иерарх, хотя я уже доказал, что это не возможно. По аналогии: Гитлера не стало 1мая, капитуляция подписана 8 мая, а лесные братья бегали ещё десять лет, и сегодня головы поднимают. С тёмными будет аналогичная история, пока не счезнут все флюиды разложения за которые они могут цепляться. | | | 17.10.2007, 15:49 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от adonis Падшие Ангелы никогда не были тёмными, а таковым стал только один из них. Вы упорно хотите уровнять Владык и Сатану.. | Адонис, "У каждого свое служение" Вера Тевс ( следующее воплощение Алисы Бейли) искренно служит своему учителю. И ее работа поставлять "камни преткновения" для нашего духа. Каждый об нее спотыкается, до поры, до времени. Но надо признать, что свою работу она выполняет качественно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.10.2007, 20:49 | #9 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от Золушка Вера Тевс ( следующее воплощение Алисы Бейли) искренно служит своему учителю. | Не понял, это образное сравнение, или где-то об этом уже были заявления, а я пропустил? Нельзя ли пояснить? | | | 17.10.2007, 19:33 | #10 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я об этом и говорю, что таким же образом, как когда-то произошло "Падение Ангелов" имено таким же образом, но на более совершенном уровне непременно произойдёт ИХ обратное возвращение, поскольку это - закон эволюции, Закон Космогонии. Из этого выходит, что и они (бывшие тёмные) тоже пойдут по тем же Путём, что и все остальные, только им это будет трудней. | Падшие Ангелы никогда не были тёмными, а таковым стал только один из них. Вы упорно хотите уровнять Владык и Сатану. И совсем не обязательно, что произойдёт обратное возращение тёмных, более вероятнее разложение оболочек и улёт монады. | Говоря про тёмных я имею ввиду лишь тёмную Иерархию, а, естественно, не Владык. Владыки, Иерархия Света должна привести с Собой как можно больше своих детей, также и заблудших, но раскаявшихся и последовавших по Пути Света. Разложение оболочек - это крайний случай. Природа не может поступать так неэкономно по отношению к пространственным энергиям (Продуктам деятельности эонов лет). Потому Учение говорит о том, что будут сброжены или подвергнутся разложению только самые неисправимые. Лучше бороться за каждую душу до последнего. Цитата: Сообщение от adonis Также упорно Вы хотите доказать что Тёмный Иерарх до сих пор существует. Но не пытаетесь даже предположить версию откуда мог взяться новый иерарх, | Я уже об этом писала выше. Если Учение нам говорит о существовании самой Иерархии, то у неё в любом случае должен быть какоё-либо иерарх, какой-то новый. Фокус не может остаться пустым. Нам это не важно, поскольку наши думы о том, чтобы тёмная Иерархия скорее закончила своё сущестование. Но Иерарх есть только в силу того, что без оного, в стане врага был бы уже полный развал, а этого не наблюдается по явлениям жизни. Цитата: Сообщение от adonis С тёмными будет аналогичная история, пока не счезнут все флюиды разложения за которые они могут цепляться. | Но дело в том, что флюиды разложения находятся в каждом, в ком преобладает тёмное. Тёмная Иерархия не означает какое-либо локальное место, от куда они отправляются чтобы вредить людям. Тёмные - они между нами. Они везде - от низших слоёв населения до самых его верхов. Тёмный - это такой человек в котором преобладают начала земные, чувственные и эгоистические. Читайте Тайную Доктрину, там описано "Падение Ангелов". Падение означает воплощение в человека. Воплощались все семь Элохимов. Цитата: Питри являются Лунными Божествами и нашими Предками, ибо они создали физического человека. Агнишватта, Кумары, (Семь мистических Мудрецов) – Солнечные Божества, хотя они тоже Питри, но являются «Создателями Внутреннего Человека». ТД | Цитата: Итак, мы приходим к следующему: Человечество, в своей первой прототипной эфирной форме, есть отпрыск Элохима Жизни или Питри; в своем качественном и физическом аспекте оно есть прямое потомство «Предков», низших Дхиани или Духов Земли; но своей моральной, психической и духовной природою оно обязано Группе божественных Существ.ТД | Потому человек является Лунно-Солнечным продуктом. И в этом тоже видны Два Начала. | | | 17.10.2007, 19:58 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Света, мне очень понятна Ваша позиция. А случай описанный просто потряс. Со мной тоже произошло нечто подобное когда-то. Не раз встречается в Учении мысль, что воплощения могут быть разные: царское может сменится воплощением сапожника. А это совсем другой уровень. Могут быть падения. Падения планетарного масштаба или личного. Но никакое падение не исключает возможности реабилитации и нового устремления к Свету. Это с одной стороны. С другой, может Путнику явиться в облике бродяги или попрошайки Некий Высокий Дух именно для испытания, чтобы увидеть как он отнесётся к человеку, находящемуся за бортом жизни. Не побоится ли себя скомпрометировать общением с Ним? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |