Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Мне было важным понять и озвучить, каким же образом могло получиться, что изгнание Иерофанта Зла совсем не уменьшило зло на планете, а привело к противоположному эффекту. | Может и стоило сразу так и спросить о том, что Вас интересует? А то ведь этот интерес Вы только сейчас в этом абзаце сформулировали, а до этого Вас не интересовало почему так много зла без Сатаны, но именно Вы приводили довод о большом количестве зла для подтверждения утверждения того, что он существует. |
Иерархия любая - это не базар или разгул, это чётко организованная система под руководством. Именно из этого я и исходила, что если существует зло, то кто-то его направляет.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Скажите, а как Вы считаете, в письмах Е.И.Рекрих было написано что-то противоречащее текстам Агни-Йоги? Разве они не были воплощением её опыта воплощения АЙ в жизни. |
В письмах, нет, даже в диктовках встречались моменты некоторых пророчеств, которые не произошли. То что касалось России. Думаю, что это Вы и сами знаете. Происходит такое благодаря тому, что ВРЕМЯ существует только на Земле и событие, которое Там уже произошло, на Земле может претвориться по иному именно в результате противодейстия двух начал. Мало того, в самом Тонком Мире может быть не один вариант разрешения события.
В письмах человек всегда пишет уже* информацию переработанную через свое личное восприятие. Это как бы самовыражение. Мало того, когда человек пишет письмо другому человеку, то между ними налаживается ментальная связь - канал. Пишущий обращается именно к нему исходя из понимания его менталитета и его способности восприятия.
Учение же, это то, что было отобрано из всех записей даже не как информация, а как воплощённый в слово энергетический сгусток Мудрости, исходящий непосредственно от божественного Существа. Владыка, передавая информацию Е. Рерих подразумевал не одного конкретного человека , как в письме, а практически всё человечество. В этом разница.
Если реально ощущается, проявляется на людях (я являюсь свидетелем) энергетическое воздействие от книг Анастасии, то насколько велико воздействие Агни Йоги, только самой Агни Йоги.
Даже только чтение самого Учения выявляет в человеке Пахтание и борьбу его собственных Начал.
Люди, для которых* вибрации Агни Йоги остаются не особо замеченными, являются представителями или носителями Луча Владыки, пришедших из Тонкого Мира. Возможно, они уже встречались и раньше с Огнём.
Некоторые вещи, такие как некоторое описание раскрытия центров Е. Рерих и пр. не были внесены в книгу, но их как раз можно найти в других записях, это тоже сделано специально, чтобы только те, кто уже осилили Учение и проявили упорство в желании познания нового, могли добраться до уже возможности практики. А может до подтверждения или сравнения собственных ощущений с теми, что имела Е. Рерих.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату 1) Уточните, пожалуйста, под иерархом темных Вы понимаете Сатану? 2) Приведите, пожалуйста цитаты из Учения, которые были написаны после 1949 года, согласно которым, как Вы утверждаете, говорится о существовании Сатаны. |
1) Поскольку было изгнание, то, думаю, место фокуса тёмных могло быть занято другим, менее мощным существом, поскольку пустым фокус Иерархии быть никак не может.
Разве дело в том как его зовут? И мне это не было важно, я так его называла лишь по тому, что так принято. Разве это важно для определения планетарного состояния? Силы планеты не могут зависеть от одной, пусть и могущественной Сущности. В творении принимали участие множества и Божественных Существ было несколько, но и эти Божественные Существа имели свой иерархически закономерный Фокус.
Потому я не могу знать какое именно Существо возглавляет тёмных, это не в ведении человека, даже Е. Рерих было сказано - Иерарх тёмных изгнан. Имя не было названо.
2) Я исхожу из других соображений. Для меня Учение – комплекс Знаний на ближайшее время (столетия). В самом Учении постоянно говорится о Иерархии тёмных и о том какие меры предосторожности нужно проявлять, как бороться с ней.
То что Вы конкретно спрашиваете, таких цитат я не встречала, но и нет таких где говориться о противоположном.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: То есть амплитуда его размаха сократилась, а это значит, что мощь его ослабла и перед последним вздохом оно (человеческое зло) как бы пытается изощриться напоследок, замахнуться в последнем рывке. | Имено про такой последний рывок многократно и писала Урусвати. Финалом такого рывка и стал Армагеддон. |
Да, конечно.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Убедиться в наличии фокуса тёмных для того, чтобы оттолкнувшись от этого понятия узнать о возможности прогресса и эволюции тех людей, кто носил в себе зло. | Прогресс для ни х возможен лишь в случае отказа от зла. |
Ну а как же, как же ещё может происходить эволюция сознания. Только в Добре и Крастоте можно восходить.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Ведь, по большому счёту, Иерарх, у которого в подчинении или власти находится материальная и тонкоматериальная Земля заинтересован в лучшей участи для неё и само человеческое зло ему также должно быть ненавистно. | Сатана тоже желал лучшей участи для Земли и людей, но основное расхождение его с Планом эволюции было в том, что он решил ограничить людей только землей, в её плотноматериальном состоянии, давая им все дары материи, не дать устремиться на другие планеты и в дальние миры. |
Да, это явилось его самой главной ошибкой. Так вот в этом и речь, что преодоление земной самости и является главным полем деятельности для тех, в ком преобладает тёмное начало.
Я об этом и говорю, что таким же образом, как когда-то произошло "Падение Ангелов" имено таким же образом, но на более совершенном уровне непременно произойдёт ИХ обратное возвращение, поскольку это - закон эволюции, Закон Космогонии. Из этого выходит, что и они (бывшие тёмные) тоже пойдут по тем же Путём, что и все остальные, только им это будет трудней.