| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.10.2007, 22:58 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Ура, ругаться перестали. Можно продолжить дискуссию. По моему всем уже давно пора понять, что МЦР - официально признанная организация. Он ни под кого не собирается подстраиваться. Своих решений под чужим влиянием менять не собирается. Твердо идет вперед и не собирается останавливаться, не обращая внимания ни на какие возмущения. Вариант один - если вы с ними, принимайте их условия, если нет - принимайте их сопротивление. Неужели не понятно, что возмущения глупы и бессмысленны? Единственное, что этим демонстрируется - это ваша беспомощность. Те, для кто не признает МЦР и его политику - начинайте (или продолжайте) свое дело. Развивайтесь, растите, расширяйтесь. Это единственный путь чего-то добиться и что-то доказать. Скорее всего в этом случае в официальном РД вы ни мест, ни должностей не получите. Зато в духовном плане... в духовном плане все зависит только от вас. Тем более, что, как говорит Андрей Пузиков: Е. П. Блаватская трудом и устремлением нашла путь... Е. И. Рерих самодеятельностью своего духа установила связь с Учителем ... И кто знает, может среди нас уже есть кто-то, кто сможет точно также дойти... своим путем... именно туда... без официальных должностей, наград и назначений... Оставьте должности тем, кто любит должности... Оставьте преемственность тем, кто любит преемственность... Оставьте борьбу с темными тем, кто любит борьбу с темными... Оставьте все, что вам чуждо... ... Вы хотите расти в духе - растите... Вы хотите искать Шамбалу - ищите... Вы хотите творить благо - творите... | | | 14.10.2007, 23:24 | #2 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от студент Оставьте должности тем, кто любит должности... Оставьте преемственность тем, кто любит преемственность... Оставьте борьбу с темными тем, кто любит борьбу с темными... Оставьте все, что вам чуждо... ... Вы хотите расти в духе - растите... Вы хотите искать Шамбалу - ищите... Вы хотите творить благо - творите... | Вы правы для большинства случаев. Но бывают случаи, когда необходимость момента требует от кого-то жертвовать своей нелюбовью к должностям и брать на себя должность. А бывают случаи, когда та же необходимость момента требует сместить кого-то силой с занятой им должности, как, например, в случае с «хозяином Земли». | | | 14.10.2007, 23:36 | #3 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Кстати, о темных. Позавчера зашел один человек и сказал, что уже пятнадцать лет познакомиться хочет. В начале девяностых он обучался в известной в Калининграде «школе Живой Этики». Так их там запугивали: «есть такой темный – Пузиков, если он сюда придет, так тут все развалится!» Потом его самого темным объявили и «отлучили». Это у них обычное дело было, объявлять темными всех, кто думать начинал, и остальным запрещалось с ними даже здороваться. По очереди «духовный основатель» изгонял директоров и учителей, которых сам же ранее назначал. Таким образом, из этой школы с почетным ярлыком «темный» вышел целый ряд активных и самостоятельных рериховцев. | | | 15.10.2007, 06:08 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Рериховские организации А я вспоминаю руководителя рериховского общества куда я ходила. Общество прекратило существование по причине того, что руководитель не мог больше приезжать к нам в город. Это был интересный человек. Но со временем с ним происходить начали интересные метаморфозы. Как то я с ним встретилась на улице, он был по делам у нас в городе. На совершенно пустой площади он начал шепотом рассказывать что в МЦР происходят нехорошие дела, и Шапошникова сидит на стуле к которому снизу что-то прикреплено, его знакомый точно это знает, оно это "что-то" плохо влияет на Шапошникову.  Помню стало противно. Я ему посоветовала это для начала просто говорить в полный голос и не стесняться иметь свое мнение. Помню что потом мы еще раз встретились, он подарил свои стихи, неплохие, и мы расстались уже навсегда. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.10.2007, 07:31 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховские организации А я расскажу другой случай, не менее печальный. Я знал одну женщину, которая считала, что почитание Иерархии Света нужно для слабаков и неуверенных в себе людей. Но сильные и умные, к которым она себя причисляла (а она была преподователем в ВУЗе на кафедре философии), могут действовать свободно и как они посчитают нужным. Она была сама для себя авторитетом и посмеивалась над другими, кто неоспоримо доверял решениям Иерархии. Она таких людей называла что-то вроде идолопоклонники или фетишисты (я уже сейчас точно не помню). И вот, я её как-то встречаю в городе, после того, как я её не видел почти пол-года. После коротких приветствий и распроссов о делах, я её спрашиваю, мол, ну как твоя дочь, закончила уже мед. институт. Она отвечает, что - да, и с какой-то странной радостью и кривой улыбкой, больше похожую на гримассу, продолжает, что её дочь после защиты диплома распределили в сумашедший дом (как я понял, выпускники должны были проходить ординаторскую практику в разных больницах города и дочь попала в дур.дом). Ну я потом превёл разговор на другую тему. Но через пару месяцев встречаю её дочь, и ничего не подозревая, спрашиваю - ну как мама? А та отвечает - сейчас уже лучше, я сама за ней присматриваю, приступов стало меньше и уже мама может сама спать в комнате при выключенном свете. Я опешил. Я ничего не знал о каких-то там приступах и т.п. Я спросил, в чём дело, и дочка мне рассказала, что мама принимает участие в битве с самим сатаной. Он на неё, мол, нападает каждую ночь, что у неё в спальне целая армия тьмы, мол они ей что-то говорят и заставляют её что-то там сделать и т.д и т.п. Я потом больше эту женщину не видел, но мне говорили, что её потом на работе "сократили" и дочь устроила её в прачечную в городской туб. диспансер. Вот такая грустная история. | | | 15.10.2007, 13:04 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Кстати, о темных. Позавчера зашел один человек и сказал, что уже пятнадцать лет познакомиться хочет. В начале девяностых он обучался в известной в Калининграде «школе Живой Этики». Так их там запугивали: «есть такой темный – Пузиков, если он сюда придет, так тут все развалится!» Потом его самого темным объявили и «отлучили». Это у них обычное дело было, объявлять темными всех, кто думать начинал, и остальным запрещалось с ними даже здороваться. По очереди «духовный основатель» изгонял директоров и учителей, которых сам же ранее назначал. Таким образом, из этой школы с почетным ярлыком «темный» вышел целый ряд активных и самостоятельных рериховцев. | А вот это болезнь большинства рериховских групп. Как МЦРовских, так и их противников в равной мере. Это то, почему я «ни с кем», мой фокус вне физического плана и здесь мне делить нечего и не с кем. Мне власть не нужна, ни своя, ни чужая. Только начинаешь знакомиться с новой рериховской группой, сразу начинаются выяснения, дословно - «ты за какой интернационал?». И ярлык. У всех происходит чистка собственных рядов с последующей анафемой. В итоге убивается самодеятельность внутри групп, только строем. Выращиваются согласные киватели головами, но не воины. Возможно даже из них получатся какие то бойцы, но это будут всего лишь бойцы за идеалы руководителя группы. Для изгоев, если они действительно потенциальные воины, в принципе это благо, есть возможность для самодеятельности, а это уже вторая ступень развития. Они растут. Но это не значит, что начинать свою деятельность необходимо с разрушения себе подобных организаций сидящих за столом одного Учителя. Зачем чесать кулаки об рериховские организации, доказывая не эволюционность их пути? Создавайте свою, эволюционную организацию и примером докажите преимущество своих взглядов на Учение. Но судебные тяжбы, письма, жалобы..... Не понимаю. | | | 15.10.2007, 13:29 | #7 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от adonis Зачем чесать кулаки об рериховские организации, доказывая не эволюционность их пути? Создавайте свою, эволюционную организацию и примером докажите преимущество своих взглядов на Учение. Но судебные тяжбы, письма, жалобы..... Не понимаю. | Это Вы о ком? Пока мне лично известно о нескольких инициациях судебных разбирательств, жалоб и писем в инстанции. Первым отличился МЦР, начав процесс изъятия картин из Музея Востока, и проиграл. Потом им же инициализировались другие судебные разборки в отношении нескольких организаций. Так же и противники его, не уверен, но вроде Лунев пытался в своей борьбе к органам обращаться. Люфт вот пытается письма направлять против МЦР-а. Может еще какие разборки были, но мне не известно. Обычно «рериховцы» предпочитают клеймить друг друга почетным званием «темный». Это означает – «не такой, как мы, светлые». Это все детская болезнь, вроде ветрянки. | | | 15.10.2007, 13:36 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от adonis Зачем чесать кулаки об рериховские организации, доказывая не эволюционность их пути? Создавайте свою, эволюционную организацию и примером докажите преимущество своих взглядов на Учение. Но судебные тяжбы, письма, жалобы..... Не понимаю. | Это Вы о ком? . | Я же написал - обо всех, начавших и ведущих тяжбу против брата своего. А конкретно, я никого никогда называть не буду, потому что Я ПРОТИВ РАЗБОРОК. Последний раз редактировалось adonis, 15.10.2007 в 13:40. | | | 18.10.2007, 07:48 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Это Вы о ком? Пока мне лично известно о нескольких инициациях судебных разбирательств, жалоб и писем в инстанции. Первым отличился МЦР, начав процесс изъятия картин из Музея Востока, и проиграл. | Цитата: Наш Светлый и Любимый будет жить в памяти народа. Просветленные сознания поймут, какой великий Дух ходил по Земле среди людей и будил их сознание ко всему Прекрасному и тем самым вливал в них Эликсир Жизни. Ганди, после своего убийства, стал Спасителем Мира, но еще большим станет наш Светлый и Любимый, когда будет собрано воедино все им созданное и оповещенное во Благо Человечества. Истинно, он заложил основание Новой Эпохи, Нового Мира.(23.02.48ПЕИР) | И где ж это все должно быть собрано? От Финляндии до Китайской границы? Правильно МЦР делает... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.10.2007 в 07:50. | | | 18.10.2007, 09:18 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от абрикос Наш Светлый и Любимый будет жить в памяти народа. Просветленные сознания поймут, какой великий Дух ходил по Земле среди людей и будил их сознание ко всему Прекрасному и тем самым вливал в них Эликсир Жизни. Ганди, после своего убийства, стал Спасителем Мира, но еще большим станет наш Светлый и Любимый, когда будет собрано воедино все им созданное и оповещенное во Благо Человечества. Истинно, он заложил основание Новой Эпохи, Нового Мира.(23.02.48ПЕИР) И где ж это все должно быть собрано? От Финляндии до Китайской границы? Правильно МЦР делает... | Собрано будет в сознании людей, а не в каком-то одном месте физически. Странно если все картины Н.К. были бы в одном учреждении. Люди ведь живут по всей планете. | | | 18.10.2007, 19:54 | #11 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от абрикос И где ж это все должно быть собрано? От Финляндии до Китайской границы? Правильно МЦР делает... | Юрий Рерих распределял картины отца и брата по городам от Ленинграда до Новосибирска, а МЦР, значит, теперь должен все это отобрать, вопреки воле самих Рерихов? | | | 15.10.2007, 09:58 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от студент По моему всем уже давно пора понять, что МЦР - официально признанная организация. Он ни под кого не собирается подстраиваться. Своих решений под чужим влиянием менять не собирается. Твердо идет вперед и не собирается останавливаться, не обращая внимания ни на какие возмущения. Вариант один - если вы с ними, принимайте их условия, если нет - принимайте их сопротивление. ... ... и т.д. | Прямо мои слова  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.10.2007, 13:38 | #13 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от студент Вариант один - если вы с ними, принимайте их условия, если нет - принимайте их сопротивление. | Точнее и не скажешь. Главный принцип МЦШ - КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС! Если организация хочет работать сама, она должна быть готова, что МЦШ всякую такую деятельность будет подавлять. Многие это уже ощутили на себе. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |