| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2007, 20:17 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Санджна, скажите что нам делать? Мы спорим с Вами ради развлечения? Или Вы впрям подумали что я отрицаю ученничество Блаватской? Ну, тогда Вы по примеру современных неофитов брали моих слов и продолжаете упорствовать на своём уверяя что Блаватская была гармоничной особой (вот и шутка!  ) хотя, я уверен, Вы читали не толко "Две Жизни" в которих говорится что расчленение теос общ. произошло по причине отсудствия единения основателей (Г.С.О и Е.П.Б.) и дисгармоничности в ней самой, и про эпизод с "посвящением Яссы" где она небыла допущена по причине дсгармонии, а также её писма где она говорит про своё юннощество как чистую с наружи и совсем испорченную по воображению (совсвм по человечески!) а также про её сон где она увыдела всё себя черной и толко самое макушку головы светяшийся белой, и помнете слова ангела в её сне? Но этим, повторяю, я никак нежелаю умалывать значение Блаватской, которая была самой выдающийся персоной того века, двигателем мисли и эволюции человеческой и очень высоким духом, преданной ученице Великих Учителей и их рупором. Но всё это немешало ей курить без отбоя и ругатся матом... А Вам всё это немешает отрицать деиствителность (очень по теосовски!) и упорствовать на своём, упираясь на новые цитаты, которые суть заверения Елены Ивановны, самой выдаюшийся персоной следующего века. | | | 14.10.2007, 20:54 | #2 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Антон и продолжаете упорствовать на своём уверяя что Блаватская была гармоничной особой (вот и шутка!  ) . | Я полагаю, что куда важнее найти хорошие, высокие слова, чем смаковать негармоничность. Но, думаю, вы обязательно их найдете. Всего вам доброго! ------------- __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 14.10.2007, 21:20 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Санджна Я полагаю, что куда важнее найти хорошие, высокие слова, чем смаковать негармоничность. | И Вы также полагаете что следует прикрвать с этими хорошими, высокими словами десвителность? Создавая таким образом ложное представление о вещей, которое в далнейшем может послужить кому то причиной разачерования и отвергания идеалов по причине что они были построены на илюзиях... А сама Блаватская твердила что: "Нет религии выше истины", и нескрывала не от кого своих надостатков, что немешало истинним теософам её глубоко почитать. А нам что, сейчас из неё кумира создавать и помещать рядом с позолоченним распятием? Если её грубая внешная натура мешает кому то увыдеть внутренний Свет, тот подвержен обманчивой Илюзии внешних чувств, и ему нечего искать на поле окултизма, где можно что либо найти только с помощю интуиции. Но давайте мирится. Нестоит искать повода к несогласию там где царствует Знание! | | | 14.10.2007, 21:24 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Антон Но этим, повторяю, я никак нежелаю умалывать значение Блаватской, которая была самой выдающийся персоной того века, двигателем мисли и эволюции человеческой и очень высоким духом, преданной ученице Великих Учителей и их рупором. Но всё это немешало ей курить без отбоя и ругатся матом... | Полегче на поворотах, уважаемый. И побольше о том благе, которое было сделано и как можно меньше о личных недостатках. Если Вы не можете увидеть очевидность подобного, то мне Вас искренне жаль. А ровнять себя с Блаватской тут многие горазды, правда в недостатках, а в достоинствах то мало кто вообще способен себе представить величие ее подвига. Но упомянуть, что она делала "не так" - всегда рады. Честные люди, обо всем тока правду!  | | | 14.10.2007, 22:17 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Djay Полегче на поворотах, уважаемый. И побольше о том благе, которое было сделано и как можно меньше о личных недостатках. Если Вы не можете увидеть очевидность подобного, то мне Вас искренне жаль. А ровнять себя с Блаватской тут многие горазды, правда в недостатках, а в достоинствах то мало кто вообще способен себе представить величие ее подвига. Но упомянуть, что она делала "не так" - всегда рады. Честные люди, обо всем тока правду!  |   В прям разсмешили. Всё что Вы сказали - правда. И очень следует защищать достоинство Блаватской, ибо без неё пропали мы б во тьме. Рад встретить в Вашем лице одного из её рицарей. А если бы мы жили с ней в одном веку, то она бы наверника сделала нас с Вами её пажами (и если прчтёте книгу, цитата из которой Вам так понравилась - паймёте в чём соль шутки и нестанете меня бранить). | | | 15.10.2007, 12:10 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Антон В прям разсмешили. Всё что Вы сказали - правда. И очень следует защищать достоинство Блаватской, ибо без неё пропали мы б во тьме. Рад встретить в Вашем лице одного из её рицарей. А если бы мы жили с ней в одном веку, то она бы наверника сделала нас с Вами её пажами (и если прчтёте книгу, цитата из которой Вам так понравилась - паймёте в чём соль шутки и нестанете меня бранить). | А Вы так не веселитесь, а представьте себе такую ситуацию, что приходится работать на другом форуме, где имя Блаватской буквально втаптывается в грязь. Ну так получилось - зашла ненадолго, но пришлось задержаться.  А потом заходишь сюда, где обитают вроде бы как "единомышленники", и читаешь те же слова. Только уже как бы "преосветленные" собственным пониманием. Но читать неприятно, поверьте. В том плане, что даже идущие по указанному ею пути ну никак не могут "записать на песке" те ее несчастные прегрешения. Обязательно следует "всю правду" высечь на мраморе.  | | | 15.10.2007, 13:26 | #7 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Djay [ А потом заходишь сюда, где обитают вроде бы как "единомышленники", и читаешь те же слова. Только уже как бы "преосветленные" собственным пониманием. Но читать неприятно, поверьте. В том плане, что даже идущие по указанному ею пути ну никак не могут "записать на песке" те ее несчастные прегрешения. Обязательно следует "всю правду" высечь на мраморе.  | Мне очень жаль что мои развлечения причинили Вам неприятные ощущения. Но если бы Вы внимателней прочитали сказанное мной то Вы бы поняли что я вовсе не брался за мрамор  а искал прочиворечия в теософийских материалах чтобы доказать что цитаты сами по себе не доказания. Но если Вы по этими неприятними чувствами паймёте как барежно следует относится к святыне других, то получится что "нет худа без добра". Но насчет толерантности бывает когда осторожно следует раскрить слабые места в других учениях но обязателно опираясь на общепринятых вещах (Новый Завет например) а не цитатах вашего Учения, чтобы непроснулись недобрые чувства в сердце опонента к вашему Учению и он неначал поносить оно. "Господом твоим"... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |