| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.10.2007, 23:22 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Kim K. Беляков -- и вообще скажите (себе), почему вам так хочется проанализировать гипотезы, которые выдвигала именно ЕПБ, а не гипотезы, которые в то же время (в те же годы) выдвигала наука? Вы ведь "научный муж", так чтож вас "в чужие поля" так тянет? У вас вон сколько работы -- и теорию суперструн надо опровергнуть и теорию торсионных полей -- так Бог в помощь! | Потому что этот форум посвящен работам ЕПБ и ЕИР. Вот и рассматриваю их тексты под прицелом науки. А другие гипотезы, которые обсуждаются в науке, я рассматриваю и обсуждаю на других форумах. | Сергей, Вы конечно, можете сто раз назвать себя исследователем, идущим стезей науки, но от этого вы ученым не станете, потому что методы ваши не научные, а сугубо сектантские. Назыая себя ученным (в смысле исследователем, который оперирует научными методами) вы занимаетесь ничем иным, как аутотренингом. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 10.10.2007 в 23:26. | | | 11.10.2007, 00:54 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Kim K. Беляков -- и вообще скажите (себе), почему вам так хочется проанализировать гипотезы, которые выдвигала именно ЕПБ, а не гипотезы, которые в то же время (в те же годы) выдвигала наука? Вы ведь "научный муж", так чтож вас "в чужие поля" так тянет? У вас вон сколько работы -- и теорию суперструн надо опровергнуть и теорию торсионных полей -- так Бог в помощь! | Потому что этот форум посвящен работам ЕПБ и ЕИР. Вот и рассматриваю их тексты под прицелом науки. А другие гипотезы, которые обсуждаются в науке, я рассматриваю и обсуждаю на других форумах. | Сергей, Вы конечно, можете сто раз назвать себя исследователем, идущим стезей науки, но от этого вы ученым не станете, потому что методы ваши не научные, а сугубо сектантские. Назыая себя ученным (в смысле исследователем, который оперирует научными методами) вы занимаетесь ничем иным, как аутотренингом. | В конечном счёте ничто так не помогает победе истины, как сопротивление ей. Уильям Эллери Чэннинг (1780 - 1842). А эта цитата обычно приписывается американскому астроному Бенджамину Апторпу Гулду (1824 - 1896), к-й умер ещё до открытия Эйнштейном теории относительности: Когда Эйнштейна спросили, каким образом он открыл теорию относительности, он ответил: "Усомнившись в аксиоме". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 11.10.2007, 11:37 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Эйнштейн кстати был много большим эзотериком (в нормальном понимании этого терм) чем ученным (в том понимании, как приводит напр. Беляков). Начать с эзотерического постулата, что Материя есть кристаллизированный Дух, а Дух -- "испаренная" Материя. Соответствие у Эйнштейна: Е=мс2 Кроме того, один из самых сокровенных постулатов эзотерики говорит о Разуме, который проявлен через Вселенную -- во Вселенной -- сотворивший Ее и неотделимый от Нее. Вот что по этому поводу говорит Эйнштейн: Цитата: «Я довольствуюсь созерцанием таинства разумной жизни, воспроизводящей себя на протяжении всей вечности; размышлением по поводу чудесного устройства Вселенной, которое мы смутно улавливаем; и смиренной попыткой понять хотя бы малейшую частичку разума, проявленного в природе» | Беляков, вы вцепились в "неверные" утверждения об атмосфере чего там не помню, масштаб которых (утвержд) -- крупица, и обходите молчанием утверждения космического масштаба и космической же сложности -- сделанные тысячелетия назад, которые наука подтвердила только в прошлом столетии... как вы сами, с научной стороны можете пояснить подобную извращенность отбора фактов? Как по мне, то вы просто махровый сектант. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 11.10.2007 в 11:40. | | | 11.10.2007, 12:57 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Сообщение от Kim K. Беляков, вы вцепились в "неверные" утверждения об атмосфере чего там не помню, масштаб которых (утвержд) -- крупица, и обходите молчанием утверждения космического масштаба и космической же сложности -- сделанные тысячелетия назад, которые наука подтвердила только в прошлом столетии... как вы сами, с научной стороны можете пояснить подобную извращенность отбора фактов? | Ким, по мелочам любой может "прикалывацца". А космические масштабы требуют расширеного сознания, или хотя бы соответствующего устремления.  | | | 11.10.2007, 13:10 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Да, Джай, так и есть. Я просто планомерно и логически обосновывая пытаюсь высветить реально-сектантскую суть Белякова, потому и привожу "доводы, которые Белякову не отринуть"))) -- это ж как можно взять и свои слова отринуть, которыми сам во всем и расписался? )) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 11.10.2007, 14:47 | #6 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Эйнштейн кстати был много большим эзотериком (в нормальном понимании этого терм) чем ученным (в том понимании, как приводит напр. Беляков). Начать с эзотерического постулата, что Материя есть кристаллизированный Дух, а Дух -- "испаренная" Материя. Соответствие у Эйнштейна: Е=мс2 | Беляков, вы вцепились в "неверные" утверждения об атмосфере чего там не помню, масштаб которых (утвержд) -- крупица, и обходите молчанием утверждения космического масштаба и космической же сложности -- сделанные тысячелетия назад, которые наука подтвердила только в прошлом столетии... как вы сами, с научной стороны можете пояснить подобную извращенность отбора фактов? Как по мне, то вы просто махровый сектант. | Согласен. 2-й афоризм не совсем подходит. Я сам когда-то доказывал Питанову, что Эйнштейн увлекался теософией. Перейдём от американских афоризмов к датским: Я желаю тебе добра, потому и браню тебя - так всегда узнаются истинные друзья! Ганс-Христиан Андерсен (1805 - 1875). "Гадкий утёнок". Издевающийся над ближним издевается, однако, и над самим собой... Сёрен Кьеркегор (1813 - 1855). __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 11.10.2007, 17:27 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Все верно, причем Эйнштейн не просто увлекался теософией, по свидетельствам его племянницы, ТД была его настольной книгой. Чтоже до бранить и издеваться, то я Белякову не друг и не враг. Я никто по отношению к нему. Но я стремлюсь (и буду делать все возможное, чтобы) быть кем-то по отношению к энергиям (если е=мс2, то любая мысль, пост, слово -- совершенно научно могут быть названы энергиями), которые он пытается протиснуть на этот форум. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 11.10.2007 в 17:29. | | | 11.10.2007, 20:50 | #8 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Сообщение от Kim K. Эйнштейн кстати был много большим эзотериком (в нормальном понимании этого терм) чем ученным (в том понимании, как приводит напр. Беляков). Начать с эзотерического постулата, что Материя есть кристаллизированный Дух, а Дух -- "испаренная" Материя. Соответствие у Эйнштейна: Е=мс2 Кроме того, один из самых сокровенных постулатов эзотерики говорит о Разуме, который проявлен через Вселенную -- во Вселенной -- сотворивший Ее и неотделимый от Нее. Вот что по этому поводу говорит Эйнштейн: Цитата: «Я довольствуюсь созерцанием таинства разумной жизни, воспроизводящей себя на протяжении всей вечности; размышлением по поводу чудесного устройства Вселенной, которое мы смутно улавливаем; и смиренной попыткой понять хотя бы малейшую частичку разума, проявленного в природе» | Беляков, вы вцепились в "неверные" утверждения об атмосфере чего там не помню, масштаб которых (утвержд) -- крупица, и обходите молчанием утверждения космического масштаба и космической же сложности -- сделанные тысячелетия назад, которые наука подтвердила только в прошлом столетии... как вы сами, с научной стороны можете пояснить подобную извращенность отбора фактов? Как по мне, то вы просто махровый сектант. | А зачем мне анализировать ВСЮ книгу, коли можно взять какие-нито отрывки, которые и в изолированном виде самодостаточны? Когда вы делаете анализ крови больного малярией, вы же не делаете анализы ВСЕМ людям на Земле? А вот про последнюю фразу - уж кто бы говорил. Просьба доказать Ваше утверждение. Я в своих исследованиях частных вопросов в текстах ЕПБ основываюсь на твердо установленных и проверенных фактах. Когда с этим спорить сложно, начинаются заявления типа "куда ты лезешь со своим свиным рылом в калашный ряд!", "почему ты берешь только эту тему?", "у тебя узкое сознание" и т.д. Так кто из нас сектант?  | | | 11.10.2007, 22:19 | #9 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Эйнштейн кстати был много большим эзотериком (в нормальном понимании этого терм) чем ученным (в том понимании, как приводит напр. Беляков). | Что значит - много большим эзотериком, чем учёным? Да ещё в нормальном понимании? - Это прям как в разговоре с одним ментом: мент - Вы что дураком меня считаете? - Ну, что Вы, дурак - понятие качественное и счёту не подлежит. Поэтому дураком Вас считать я ну никак не могу... Цитата: Начать с эзотерического постулата, что Материя есть кристаллизированный Дух, а Дух -- "испаренная" Материя. Соответствие у Эйнштейна: Е=мс2 | Тогда уж должно быть: Дух = испарённая материя в квадрате, а не в первой степени. Последний раз редактировалось Живой, 11.10.2007 в 22:28. | | | 12.10.2007, 00:24 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Сообщение от Elentirmo .................. А зачем мне анализировать ВСЮ книгу, коли можно взять какие-нито отрывки, которые и в изолированном виде самодостаточны? Когда вы делаете анализ крови больного малярией, вы же не делаете анализы ВСЕМ людям на Земле?  | Сергей, я даже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать от таких "научных" сравнений. Но даже при таком примере - в мире нет двух одинаковых кровей в физическом и оккультном смысле, так, что сделав анализ одному, это и будет один уникальный из миллиардов. Люди читают годами основные книги Учения и всю сопутсвующую литературу, осмыслят устремлением, и то не могут похвалиться полным или самым правильным пониманием, не выносят однозначных суждений, а вы по отрывкам, да еще вырванным из контекста, да еще подходя отрицанием.....что вы хотите понять? Ваша забота об друзьях-рериховцах вызывает ну просто умиление. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.10.2007, 00:40 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 «В начале двадцатого века ученые заметили, что в некоторых экспериментах электроны ведут себя как твердые тела. Они отскакивают друг от друга при столкновениях, как шары на бильярдном столе. Согласно механистическому представлению ньютоновской физики - это вполне предсказуемый вариант поведения частиц. В других экспериментах электроны вели себя скорее как волны или свет. Известный пример -"эксперимент с двойной щелью". Его результаты показали, что один и тот же электрон, может проходить через две щели одновременно. Такое явление было просто немыслимо с точки зрения ньютоновской физики, представляющей электрон в виде крошечного бильярдного шара. Только волны, но не частицы, способны пройти через два окна одновременно. Что же представляют собой электроны, которые могут вести себя и как волна, и как частица? Ответ прост: в рамках электрона существуют две взаимно исключающие характеристики — энергии и вещества. Это — суть принципа комплементарности. Электрон — не просто частица, и не только энергия. Он действительно обладает свойствами частицы и волны. Некоторые физики решили дилемму, называя электроны "волновыми пакетами". Двойственный характер субатомных частиц является отражением взаимосвязи энергии и вещества, впервые открытой Альбертом Эйнштейном в начале 1900-х годов в его знаменитой формуле Е=mс2 . Известно, что вещество и энергия являются взаимообратимыми. Это значит, что можно не только преобразовать вещество в энергию, но — теоретически — и энергию в вещество. Физики еще окончательно не доказали осуществимость такого превращения опытным путем в лабораториях, но похожее явление наблюдалось и было запечатлено на фотоснимках при работе с экспериментальными ядерными установками. В этих установках высокоэнергетический фотон света космического луча, проходя вблизи тяжелого атомного ядра, оставляет отпечаток на пленке таким же образом, как если бы он спонтанно становился парой частица/античастица. Фотон трансформируется в пару зеркальных частиц, то есть энергия становится веществом. Этот процесс противоположен тому, что происходит, когда вещество и антивещество при взаимодействии уничтожают друг друга, высвобождая огромное количество энергии. Такое взаимное преобразование (света в вещество и наоборот) может показаться столь же удивительным, как, например, превращение яблок в апельсины и затем снова в яблоки. Но на самом деле, видим ли мы взаимное преобразование двух полностью различных субстанций? Или мы наблюдаем явление, сходное с изменением состояния некоторой первичной универсальной субстанции (как, например, твердый лед сублимируется в пар или вода - жидкий конденсированный пар -замерзая, превращается в лед)? Такая интерпретация проливает новый свет на двойственную природу электрона. Я называю его концепцию "моделью Тиллера-Эйнштейна", так как в ее основе лежит знаменитое эйнштейновское уравнение, описывающее связь между материей и энергией, которое наиболее известно в записи E=mc2 (хотя не следует забывать, что это — далеко не полная форма оригинального уравнения). Важной его составляющей является константа преобразования Лоренца—Эйнштейна. Ее физический смысл заключается в отражении релятивистского характера методов наблюдения, в соответствии с которым в зависимости от скорости движения описываемой системы происходят искажения времени, массы и размеров наблюдаемых тел. (Полное уравнение Эйнштейна представлено на рис. 13.) Существует классическая интерпретация уравнения Эйнштейна: энергия любой частицы равна произведению ее массы на квадрат скорости света. Следовательно, даже мельчайшая частица содержит в себе огромный запас энергии. Первыми поняли практическое значение этого уравнения американские физики, что привело к созданию атомной бомбы, взорванной в конце Второй мировой войны. Нескольких килограммов урана оказалось вполне достаточно, чтобы превратить в прах цветущие города Хиросиму и Нагасаки. Постепенно физики раскрыли более глубокий смысл этого уравнения и с его помощью начали лучше понимать сложность устройства Вселенной. Суть уравнения Эйнштейна заключается в том, что материя и энергия тесно связаны и способны превращаться друг в друга. На субатомном уровне материя представляет собой застывшую до формы элементарных частиц энергию, своего рода "энергетические консервы". Атомная бомба — только один пример того, что происходит, когда эти "консервы" вскрывают. При более внимательном изучении полной формы уравнения Эйнштейна (рис. 13), где есть и константа преобразования Лоренца-Эйнштейна, открываются новые горизонты в понимании устройства материи — как обычной, так и ее тонких форм. Если разгонять частицу все быстрее и быстрее, то при приближении к скорости света ее энергия начинает расти по экспоненциальному закону: кинетическая энергия частицы = 1/2 mv2, где v — это скорость частицы.» Ричард Гербер «Вибрационная медицина» __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.10.2007, 09:57 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Сообщение от Сотрудник «В начале двадцатого века ученые заметили, что в некоторых экспериментах электроны.. константа преобразования Лоренца-Эйнштейна, открываются новые горизонты в понимании устройства материи.. Ричард Гербер «Вибрационная медицина» | http://forum.roerich.info/showthread...oto=nextoldest __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.10.2007, 09:01 | #13 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ГАЙ-1958 Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Kim K. Эйнштейн кстати был много большим эзотериком (в нормальном понимании этого терм) чем ученным (в том понимании, как приводит напр. Беляков). Начать с эзотерического постулата, что Материя есть кристаллизированный Дух, а Дух -- "испаренная" Материя. Соответствие у Эйнштейна: Е=мс2 Кроме того, один из самых сокровенных постулатов эзотерики говорит о Разуме, который проявлен через Вселенную -- во Вселенной -- сотворивший Ее и неотделимый от Нее. Вот что по этому поводу говорит Эйнштейн: Цитата: «Я довольствуюсь созерцанием таинства разумной жизни, воспроизводящей себя на протяжении всей вечности; размышлением по поводу чудесного устройства Вселенной, которое мы смутно улавливаем; и смиренной попыткой понять хотя бы малейшую частичку разума, проявленного в природе» | Беляков, вы вцепились в "неверные" утверждения об атмосфере чего там не помню, масштаб которых (утвержд) -- крупица, и обходите молчанием утверждения космического масштаба и космической же сложности -- сделанные тысячелетия назад, которые наука подтвердила только в прошлом столетии... как вы сами, с научной стороны можете пояснить подобную извращенность отбора фактов? Как по мне, то вы просто махровый сектант. | А зачем мне анализировать ВСЮ книгу, коли можно взять какие-нито отрывки, которые и в изолированном виде самодостаточны? Когда вы делаете анализ крови больного малярией, вы же не делаете анализы ВСЕМ людям на Земле? А вот про последнюю фразу - уж кто бы говорил. Просьба доказать Ваше утверждение. | Доказано. Вы невнимательно читаете мои посты, если вообще читаете, а не заходите в темы наобум http://forum.roerich.info/showpost.p...0&postcount=11 Красным выделено неопровержимое доказательство вашей сектантской принадлежности. А вот ваши попытки осветить сектантом меня смехотворны, потому что я выступаю (аргументированно) не против научных методов исследования, но против вашего извращенного метода отбора фактов, когда выгодные себе НАУЧНЫЕ теории вы принимаете, а НЕВЫГОДНЫЕ клеймите "бредом" заочно. Я говорю лишь, что вы НЕ ИМЕЕТЕ ни МАЛЕЙШЕГО права клеймить эти теории, пока не опровергли их, а вы клеймите и насмехаетесь. Если для вас это не достаточное доказательство вашего сектантства, то успехов в дальнейшем аутотренинге. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |