| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2007, 11:19 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от ninniku А Творчество НКР - это искусство. Он не созадл в нем мифы, а отображал. | Я думаю, что тебе легче будет переварить это, если мы заменим слово "миф" на слово "архетип". Я считаю, что Рерих не просто отображал, но создавал новые архетипы. | | | 05.10.2007, 14:43 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku А Творчество НКР - это искусство. Он не созадл в нем мифы, а отображал. | Я думаю, что тебе легче будет переварить это, если мы заменим слово "миф" на слово "архетип". Я считаю, что Рерих не просто отображал, но создавал новые архетипы. | В Агни Йоге есть более точное выражение этого явления: Цитата: Агни Йога, 19 Из всех созидательных энергий самой высокой остается мысль. Что же будет кристаллом этой энергии? Кто-то думает, что точное знание будет венцом мысли, но вернее сказать, что увенчает мысль легенда. В легенде сложится смысл созидательной энергии, и в сжатой формуле выразятся чаяния и достижения. Не верно думать, что легенда принадлежит призрачной древности. Непредубежденный ум отличит легенду, творимую во все дни Вселенной. Каждое народное достижение, каждый вождь, каждое открытие, каждое бедствие, каждый подвиг облекаются в крылатую легенду. Потому не будем презирать легенды истины, но посмотрим зорко и позаботимся о словах действительности. В легенде выражается воля народа, и мы не можем назвать ни одной лживой легенды. Духовное устремление мощного коллектива запечатлевает образ истинного значения и оболочка символа означает мировой знак, как мировой язык неминуем в эволюции. Правы искатели общего языка. Правы созидатели легенды мира. Трижды правы носители подвига. | | | | 05.10.2007, 15:18 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Агни Йоге есть более точное выражение этого явления: | Ну вот да. Я думаю, что латинское слово "миф" и русское "легенда" почти синонимы, просто в сознании эти слова уже несколько разную окраску приобрели со временем. Миф в современном русском языке как мне кажется более подходит к обсуждаемой теме, так как ассоциируется именно с древними греческими, индийскими и других народов мифами о Высшей Реальности. Слово же "легенда" понимается несколько шире. Последний раз редактировалось Редна Ли, 05.10.2007 в 15:19. | | | 05.10.2007, 17:19 | #4 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Агни Йоге есть более точное выражение этого явления: | Ну вот да. Я думаю, что латинское слово "миф" и русское "легенда" почти синонимы, просто в сознании эти слова уже несколько разную окраску приобрели со временем. Миф в современном русском языке как мне кажется более подходит к обсуждаемой теме, так как ассоциируется именно с древними греческими, индийскими и других народов мифами о Высшей Реальности. Слово же "легенда" понимается несколько шире. | Владимир, Редна Ли, я очень рад наконец-то трезвому восприятию терминологии! (Миф, Легенда) Я тут подумал...ведь Форум - это ШКОЛА общения и ДОБРОГО Взаимопонимания собрата. Чем больше мы сами будем разбирать свое возможное недопонимание другого человека, тем больше будет личностный рост каждого участника общения, а не огульного спора. __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |