| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2007, 16:12 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как научиться состраданию? Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Если врач лечит человека от рака, это не значит, что он сам должен переболеть раком. .... | Владимир, это очень опасное утверждение. Исходя из него, можно сказать, что не надо познать Любовь, чтобы учить Любви; подобное утверждение оправдывает всех лже-мессий, потому что именно они учат пути, которым не прошли сами. | При чем тут вообще лже-месии, если сказано было о лечении практически неизлечимого заболевания? О каком "опасном утверждении" речь, что-то я его в упор не заметила в словах Владимира. Мне случилось находиться длительное время возле больного, которого никакое мое сострадание (а оно было и было очень сильным, и не только мое) не спасло. Так что ты предлагаешь "познать" чтобы "передать" и "почувствовать"? Или это очередное теоретизирование?  А травматологи, по-твоему, должны вообще-то быть полностью разобраны на запчасти и потом "самостоятельно собраны" на радость будущим пациентам...  | | | 20.09.2007, 21:35 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как научиться состраданию? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Если врач лечит человека от рака, это не значит, что он сам должен переболеть раком. .... | Владимир, это очень опасное утверждение. Исходя из него, можно сказать, что не надо познать Любовь, чтобы учить Любви; подобное утверждение оправдывает всех лже-мессий, потому что именно они учат пути, которым не прошли сами. | При чем тут вообще лже-месии, если сказано было о лечении практически неизлечимого заболевания? О каком "опасном утверждении" речь, что-то я его в упор не заметила в словах Владимира. Мне случилось находиться длительное время возле больного, которого никакое мое сострадание (а оно было и было очень сильным, и не только мое) не спасло. Так что ты предлагаешь "познать" чтобы "передать" и "почувствовать"? Или это очередное теоретизирование?  ... | Чтож, Джай, если ты не видишь того, о чем я писал, то это значит только то, что ты этого не видишь) У каждого свое вИдение и свое восприятие, и я даже пальцем не надумаю пошевелить, если ты настолько убежденно считаешь меня лишь "теоретизатором" -- твое на то полное право. Бог в помощь __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 20.09.2007 в 21:39. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |