Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2007, 10:45   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Абрикос! Ну что тут непонятного! Ира же пытается все время сказать одно и то же. Мы НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА КАК МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
А как люди, человеки отличаемся. Тож пытается сказать и Сотрудник.
Я их понимаю... Но всю жизнь в этом сомневаюсь.
Мы все-таки отличаемся. Не только по половому признаку. Но именно в качестве НАЧАЛА. Мужского или женского. Недаром духи выбирают предпочтительно воплощения в одном поле.
ЕИР не имела мужских воплощений, например...
Старый 30.08.2007, 10:50   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Абрикос! Ну что тут непонятного! Ира же пытается все время сказать одно и то же. Мы НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА КАК МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
А как люди, человеки отличаемся. Тож пытается сказать и Сотрудник.
Я их понимаю... Но всю жизнь в этом сомневаюсь.
Мы все-таки отличаемся. Не только по половому признаку. Но именно в качестве НАЧАЛА. Мужского или женского. Недаром духи выбирают предпочтительно воплощения в одном поле.
ЕИР не имела мужских воплощений, например...
То что Ирина что-то хотела сказать я это поняла. Но мысль сформулирована для меня непонятно. Че непонятно ? Протупила я в этом месте, прошу уточнить.

А я всегда считала что отличаемся И никогда не сомневалась в этом. Но я часть и мужчина часть - целого. А вот целое - это что?

Последний раз редактировалось абрикос, 30.08.2007 в 10:52.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2007, 11:05   #3
ninniku

САКТАПРАТУ!
Напомнил девчонкам про дискуссию по поводу семени...
Одна из них огорошила... Оказывается, давно это в науке известно. Но с другой стороны. Это явление нигде особо не афишируется. Хотя имеет даже термин - телофилия.
Я пошел искать... нашел всего две ссылки на бред какой-то о любви к телу.
Пристал с распросом. Она сказала, что и сама искала с тем же результатом. Но ей рассказывала именно ученая-биолог. Просто это есть, но не афишируется. Так же как не афишируется факт, что у современных женщин затягивается срок беременности. И теперь якобы есть случаи, что чуть не до года! Гинекологи с этим вроде сталкиваются уже часто. Но молчат. Ненаучно. (у меня на этот счет своя теория. Просто гинекологи ставят раньше срок беременности. Умышленно. Сам с этим столкнулся. С трудом отбились от принуд. родов)
Предыстория другая.
Там ставили эксперимент по скрещиванию кобылицы и зебры-самца. Ничего не вышло. Отказались от идеи. Но гораздо позже, после нескольких спариваний с обычным жеребцом, кобыла вдруг родила зебренка.
Оказывается, что сперма навсегда меняет организм женщины и информация о её носителе остается там навсегда. И получается, что женщина, которая имела много контактов до брака.... неизвестно от кого потом рожает. Тело может носить совершенно другие гены. От прежнего любовника...

Честно говоря, не знаю... Нигде не читал и не слышал. Узнал об этом первый раз.
Старый 30.08.2007, 11:10   #4
абрикос

я тоже слышала теорию что когда кошка гуляет и как правило с несколькими котами, потом у нее рождаются оччень разные котята

Но у людей наверное все сложнее, все-таки даже имея в юности роман с негром, лет через пять в замужестве с белым не рождаются ведь негры! или как там правильно мулаты? метисы?
Старый 30.08.2007, 11:13   #5
ninniku

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
я тоже слышала теорию что когда кошка гуляет и как правило с несколькими котами, потом у нее рождаются оччень разные котята

Но у людей наверное все сложнее, все-таки даже имея в юности роман с негром, лет через пять в замужестве с белым не рождаются ведь негры!
Это и есть камень преткновения или краеугольный камень! Трагедь!!!
В том то и дело, что оказывается и такие случаи бывали и неоднократно!.
Я про зебру привел пример только потому, чтот там был целенаправленный эксперимент. Но началось то с негров! Сотрудница моя как раз с негров то и начала объяснять суть явления.
Просто никто не верил, что женщина не изменила мужу 9 месяцев назад. Простой вывод был - гульнула и никаких научных проблем! Сколько бы не доказывали, что это было ГОДЫ НАЗАД, никто просто в серьез не принимал.
Старый 30.08.2007, 11:30   #6
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
.... ставили эксперимент по скрещиванию кобылицы и зебры-самца. Ничего не вышло. Отказались от идеи. Но гораздо позже, после нескольких спариваний с обычным жеребцом, кобыла вдруг родила зебренка.
Оказывается, что сперма навсегда меняет организм женщины и информация о её носителе остается там навсегда. И получается, что женщина, которая имела много контактов до брака.... неизвестно от кого потом рожает. Тело может носить совершенно другие гены. От прежнего любовника...

Это явление названо телегонией. Описано Ледантеком в его книге "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты". Глава "Телегония, или влияние первого самца". Потом было доказано, что эффект телегонии распространяется и на людей, причём в гораздо более выраженной форме, чем у животных. Но исследований в этой области было мало.
Юана вне форума  
Старый 30.08.2007, 11:32   #7
ninniku

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
.... ставили эксперимент по скрещиванию кобылицы и зебры-самца. Ничего не вышло. Отказались от идеи. Но гораздо позже, после нескольких спариваний с обычным жеребцом, кобыла вдруг родила зебренка.

Это явление названо телегонией. Описано Ледантеком в его книге "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты". Глава "Телегония, или влияние первого самца". Потом было доказано, что эффект телегонии распространяется и на людей, причём в гораздо более выраженной форме, чем у животных. Но исследований в этой области было мало.
ВО! спасибо! Я же ей говорил, что не телофилией, а она... телофилия, телофилия..
Старый 30.08.2007, 11:03   #8
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Абрикосик:
А ты думаешь я - острая? )))))) Примерно так - для мужчины я женщина, а для специалиста по допечатной подготовке я - дизайнер (злейший враг с дурацкими причудами ))))) ) Но и мне и ему надо в результате - Дело. Поэтому мы приложим все свои особенности, общность и различия - все вместе, без разбору - для того чтобы результат был. И спрячем в карман, все, что помешает нам в этом, включая половые особенности. Это ,имхо и есть сотрудничество. А уж потом, в личной жизни, мы вновь станем мужчиной и женщиной - он во искупление своей теперешней ругани будет галантен, а я, несмотря на теперешний рык, буду улыбаться ему самым лучезарным образом )) И это тоже будет сотрудничество, но совсем другое, в другом плане, хотя результат тоже будет - хорошее настроение у обоих.
Вот где-то так....
Ирина2 вне форума  
Старый 30.08.2007, 11:10   #9
ninniku

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Абрикосик:
А ты думаешь я - острая? )))))) Примерно так - для мужчины я женщина, а для специалиста по допечатной подготовке я - дизайнер (злейший враг с дурацкими причудами ))))) ) Но и мне и ему надо в результате - Дело. Поэтому мы приложим все свои особенности, общность и различия - все вместе, без разбору - для того чтобы результат был. И спрячем в карман, все, что помешает нам в этом, включая половые особенности. Это ,имхо и есть сотрудничество. А уж потом, в личной жизни, мы вновь станем мужчиной и женщиной - он во искупление своей теперешней ругани будет галантен, а я, несмотря на теперешний рык, буду улыбаться ему самым лучезарным образом )) И это тоже будет сотрудничество, но совсем другое, в другом плане, хотя результат тоже будет - хорошее настроение у обоих.
Вот где-то так....
ИР! В этом и проявляется разность мужчин и женщин! Если бы ты была мужиком, разговор был бы коротким, поверь. Тебе бы сказали как мне позавчера: Не е..... мне мозги! На что ты, будь ты мужиком, спокойно бы ответила - сам пошел ты на....!
И никакой галантности!
Старый 30.08.2007, 11:20   #10
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Нет, Сереж, это как раз не женское-мужское, а конкретная ситуация, потому что сказать при необходимости "пшел на фиг" я и сама могу. Пусть без ругани, но ответ по сути получу такой-же. Есть одно "но" - проблему таким образом не решить. А суть все-таки в том, чтобы проблема была решена. А для этого приходится думать, а не посылать друг друга.
Поэтому я и говорю о том, что сотрудничество - это всегда усилия,всегда способность понять другого человека и прийти к компромиссу - бо дело поставлено выше, чем личностные особенности.
Ирина2 вне форума  
Старый 30.08.2007, 11:31   #11
ninniku

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Нет, Сереж, это как раз не женское-мужское, а конкретная ситуация, потому что сказать при необходимости "пшел на фиг" я и сама могу. Пусть без ругани, но ответ по сути получу такой-же. Есть одно "но" - проблему таким образом не решить. А суть все-таки в том, чтобы проблема была решена. А для этого приходится думать, а не посылать друг друга.
Поэтому я и говорю о том, что сотрудничество - это всегда усилия,всегда способность понять другого человека и прийти к компромиссу - бо дело поставлено выше, чем личностные особенности.
Я к тому, что в мужском случае нет необходимости потом проявлять галантность...
Старый 30.08.2007, 11:30   #12
абрикос

Цитата:
ИР! В этом и проявляется разность мужчин и женщин! Если бы ты была мужиком, разговор был бы коротким, поверь. Тебе бы сказали как мне позавчера: Не е..... мне мозги! На что ты, будь ты мужиком, спокойно бы ответила - сам пошел ты на....!
И никакой галантности!
Одна ситуация:
Рериховское общество. Воскресенье. Мы по традиции в лес, гулять.
Собираются все желающие. Уже возвращаясь обратно поймала себя на мысли, что за все время не почувствовала себя секс. объктом.Просто было душевное общение мужчин и женщин.
Было очень легко и приятно общаться.

Вторая ситуация:
Сугубо мужское общество. За мной ухаживал морячек и познакомил со своими друзьями и сотрудниками.Мужчины соревновались друг с другом в галантности, уважении. Во мне видели женщину и ухаживали очень красиво. И меня нисколько не задевало что я секс. объект. Я чувствовала себя в безопасности, и это ощущение мужчинами сознательно культивировалось.И я тогда впервые поняла, как это может быть красиво и приятно.

Женщина тонкая натура...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор