Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2007, 12:18   #1
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Потому что, все эти утверждения и чувствования ваши очень и очень субъективны. Это только ваше. Вы и верьте этим чувствам, вас это вдохновляет и помогает вам. И хорошо! Но не надо навязывать другим эти ваши субъективные ощущения, это просто некрасиво.
Нужно быть более чутким к тому, чем горят сердца других людей... Вот тогда и сектанство уйдёт.
Назовите мне хоть ещё что-ли, любую организацию или любого человека кроме ЛВШ, который или которая так тесно были бы связаны с Махатмами от своего создания и от начала деятельности.
Не буду я никого называть, потому что это уход от главного. А главное состоит в другом.

Приходили сюда на Землю Четыре Великих. Главным для них было явить Миру величайшее Учение и тем самым заложить основы Новой Эпохи. Учение - это не просто рукопись, это жизненный подвиг Четырех, это то, что они прошли сами шаг за шагом, и то, что на вечно останется в Пространстве здесь на Земле и в Космосе. Вот! Учение - это главное, потому что это Путь спасения.

И что еще более важно, Учение это дано всем, всем, всем! Каждому открыт этот путь, каждый может приобщиться к Будущему!

Более того. В этой самодеятельности, в лично проявленной энергии-устремлении и лежит ключ к Будущему. Когда-то могучие Атланты взваливали всю Землю и человечество на свои плечи и тащили всех Вверх, к эволюции. А особенность сегодняшнего времени в том, что - всё! Всё, что могли сделать Высшие, они сделали и помогли, и дали, и теперь все пребывают в Твердыне. И теперь КАЖДЫЙ человек сам, самолично должен сделать свой выбор. Только в руках самого человека его судьба и судьба всей планеты.

И единственное мерило для собственного выбора - это и есть УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Только оно поможет нам определить что правильно, а что нет. Для этого оно и дано, поэтому оно и названо "якорем спасения". Поэтому его и надо изучать и изучать и применять, чтобы не ошибиться в своем выборе.

Не приказ Иерархии поможет, а личное ответственное решение на основе Учения - вот что нужно сейчас проявить для своего спасения и спасения человечества.

Поэтому и само понятие Иерархии обновляется в Учении. Они говорят: "Не Учителями хотим быть, но сотрудниками". Должно включиться у каждого человека поле личной ответственности, и двигаться надо не за счет Поводыря.

Вот вы твердите о том, что Махатма основал МЦР, значит автоматически это делает МЦР единственным Фокусом для Иерархии и все должны подчиняться МЦР, если они хотят следовать закону Иерархии! Но ведь закон Иерархии - это не подчинение, и не это нужно Учителям от нас. Мы должны думать, пробовать действовать, поступать, принимать решения сами, а не ждать, что за нас Решат, нам Подскажут. Основание С.Н.Рерихом МЦР вовсе не значит, что Они будут Руководить всеми дальнейшими действиями МЦР, а мы должны только выполнять указания МЦР. Вовсе нет!
Напротив, МЦР самостоятельно по своему разумению ДОЛЖНО принимать решения, руководствуясь в первую очередь УЧЕНИЕМ ЖИВОЙ ЭТИКИ. А мы должны принимать или не принимать действия МЦР тоже руководствуясь Учением ЖЭ.
Вот это единственный критерий, который сейчас у нас есть - это Учение ЖЭ! Выше Учения сейчас нет ничего, и никого. Вот в этом всемерном утверждении Учения и будет выполнение Закона Иерархии.
Цитата:
Сообщение от Община, 100
Поймите Учение; поймите – без Учения не пройти. Нужно эту формулу твердить, ибо в жизни многое делается без Учения. Учение должно окрашивать каждый поступок и каждую речь. Окраска, как прекрасная ткань, украсит следствие речи. По следствиям нужно судить о качестве посылки.
Цитата:
Сообщение от Община, 130
Нужно уметь перед собою нести Учение, как последний огонь, как последнюю пищу, как последнюю влагу. Явить нужно любовь и бережливость, как к последней возможности и воде.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2007, 13:05   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Андрей, не могу публиковать большие посты. Только пару строк. Завтра с работы отвечу.
С вами согласен. Принимаю как вашу позицию. Но не об этом разговор.
Старый 16.08.2007, 13:39   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Вообще не очень понятно, почему надо обязательно считать, что все, что сделано Махатмами или по их поручению, обязательно имеет подпись автора? Вот МЦР Они точно создали, потому что мы знаем об этом, а все остальное не они, потому что не подписались. А раз мы знаем только про МЦР, значит это и есть единственный и неповторимый Фокус... По моемому это неверная логика.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.08.2007, 14:26   #4
ninniku

уберите слово неповторимый и замените словом ЯВЛЕННЫЙ и вновь прочитайте сами себя.
Старый 16.08.2007, 16:37   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
уберите слово неповторимый и замените словом ЯВЛЕННЫЙ и вновь прочитайте сами себя.
Ну пусть будет явленный. Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.08.2007, 20:46   #6
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный.
А кто именно в "The Temple of the People" явлен Фокусом? Кого конкретно (из ныне живущих) СНР упоминул в своих письмах?
Dron.ru вне форума  
Старый 16.08.2007, 21:07   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный.
А кто именно в "The Temple of the People" явлен Фокусом? Кого конкретно (из ныне живущих) СНР упоминул в своих письмах?
А в МЦР кто является фокусом? А почему обязательно именно СНР кого-то должен был упоминать? Опять узость, все сосредотачивается на одних и тех же именах... Ну хорошо, сузим направление поиска. С Нью-Йоркским Музеем СНР много работал, больше, чем с МЦР. Чем принципиально НЙМ хуже МЦР?
Редна Ли вне форума  
Старый 17.08.2007, 02:13   #8
ninniku

Цитата:
Цитата:
Ну пусть будет явленный. Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный.
Игра в найди различия?
Ну, давай. Раздели бумагу на две части и перечисляй. Когда, кем, для чего созданы оба центра. И т.д. Увидишь. Одна большая разница и нет общего. Оно лишь в духе.
Старый 17.08.2007, 02:14   #9
ninniku

1970 г. 763. (М. А. Й.). Великие Учителя по праву называются таковыми, ибо жизнью Своею, всем существом Своим Утвердили на Земле то, чему Учат Они людей. Учения, данные этими Носителями Света, запечатлены соответствующими действиями, подвигом, а часто и кровью их Провозвестников. Каждое слово запечатлено действием или страданием. На многих положениях или утверждениях – цена жизни. Имея эти высокие примеры, истинным Наставником и Учителем, имеющим право поучать, можно считать лишь Того, Кто поступками и мыслями Своими, приложенными Им в жизни, Запечатлел и Утвердил то, чему Он Учит людей. Много самоявленных учителей и их наставников, и велик от них вред. Не будет убедительным поучение в руках не применившего его в жизни. Иногда Учителя Посылают Своих учеников в мир с Указом: «Иди и учи», и право Дают говорить от Своего Имени. Знайте также и то, что, говорящие «Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа», права на то не имеют, и потому мертвы слова их и лишены огня сердца. «Я Утвердил Агни Йогу столбами ступеней Моих».
--
Старый 17.08.2007, 10:31   #10
Редна Ли
Banned

Цитата:
Игра в найди различия?
Ну, давай. Раздели бумагу на две части и перечисляй. Когда, кем, для чего созданы оба центра. И т.д. Увидишь. Одна большая разница и нет общего. Оно лишь в духе.
Не буду я в эти игры играть. Я не вижу принципиальной разницы между МЦР и Троице-Сергиевой Лаврой например. А есть еще Дивеево или Киево-Печерская Лавра... Сосредоточение на исключительно на одних и тех же именах и доктринах в ущерб другим и есть путь к сектанству.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.08.2007, 16:37   #11
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Однажды лев нас посетил.
Он дал нам тысячи знамений.
И он рассеял все сомненья.
Он оказался мал.

Хоть и рычал
И бил хвостом
Но это было все не то
И этим роста не прибавил

Но много выше
Оказался кот на дубе том
Вокруг которого, по цепи золотой
Тот кот ходил кругами

Последний раз редактировалось Suny, 16.08.2007 в 16:42.
Suny вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор