Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   МОЯ ПОЗИЦИЯ (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4628)

ninniku 15.08.2007 05:53

МОЯ ПОЗИЦИЯ

МОЯ ПОЗИЦИЯ

Нас обвинили в создании на форуме секты 
Но как я вижу, непринятие Наставника и его наставляемых и всей этой идеологии Агни-йоги для избранных у каждого имеет свои причины. Мы не совпадаем в мотивах. Хотя итог общий.
Я предлагаю просто озвучить свои мотивы. Можно кратко, можно подробно, не важно.
Лучше выделить ГЛАВНОЕ.

У меня много вторичных мотивов такого непринятия. Они мне стали с течением этих месяцев просто омерзительны. Каждое их явление и клики бесконечно утомляют.
Но это все вторично.

В основе моего негативного отношения лежит другое. Я скажу об этом и понимаю, что многие со мной не согласятся. Но это полное ИМХО и я его никому не навязываю.

Итак.
В основе лежит одна Основа. Иерархия и непреложность ЕЁ УТВЕРЖДЕННОГО ЗВЕНА.
Для меня таковым был и остается МЦР и Людмила Васильевна Шапошникова.
Последний из известных нам Махатм – Махатма Любмоу (СНР) избрал её своей доверенной и отдал все необходимые указания о создании Общественной организации имени Рериха.
Это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ФОКУС ИЕРАРХИИ. Утвержденный Открыто, явлено, САМИМ МАХАТМОЙ.
С того момента, как я прочитал его письмо об ЛВШ у меня более никогда не было на этот счет сомнений.
МЦР – предмет главной заботы Махатм и Братства. Единственный ЯВЛЕННЫЙ МАГНИТ. К нему все наши устремления и забота. Это я понимаю как прямое Указание Махатм.
Других я не знаю и не думаю, что они будут. Все, что может быть, будет явлено через МЦР и ЛВШ. Другое не возможно, иначе Махатмы сами бы нарушили свой главный закон в таком явлении – Закон Явленного Фокуса и непреложности этого звена.
В этом вопросе я не допускаю допущений (внимание Дрона! )
И вот приходит молодой человек, являет свои слова о Послании Махатм МЦР, ничем и никем не подтвержденные, кроме его собственных заявлений. И его цель – перестройка всего РД и всей работы МЦР, который он называет «бесхребетным в борьбе за сознания», не имеющим связи с Махатмами и не имеющим … ничего! Это его слова.
Он пришел его спасти через этот форум в том числе.
И все! Если Махамты способны забросить без всяких оснований свое детище, созданное ИМИ самими, забыть о нем, не иметь возможности прямой связи или любой, какой нужно, с МЦР и ИХ Доверенной… а посылать для этого какого-то пацана, не озаботившись дать ему верительных объективных знаков…. То что же тогда это за строение и что это тогда за Махатмы?
Если бы они хотели это сделать, то сделали бы так, что никаких сомнений ни у кого бы не было и у ЛВШ, прежде всего. И Посланник пришел бы к Ней самой, лично, с надежными знаками и передал бы все, что необходимо. Так надежно! Так правильно и полностью соответствует Закону явленного Фокуса. Это БЕРЕЖНОЕ ДЕЙСТВИЕ! И Красивое.

Вместо этого, якобы, посылается пацан какой-то да ещё на форум?????!!!
Где тут красота? Разве это надежно? Разве такое может достичь цели?
Только треп, только слова недалекого человека! Самоутвержденного на роль Наставника всего Рериховского движения.
Вот это главная причина, по которой я никогда не приму ни одного посланца, приходящего таким образом.
Все действия пройдут только через МЦР. Это мое убеждение, основанное на…. Основах (внимание Дрона! )
Для меня это незыблемо!
Остальное вторично… больше имеет отношение к психологии и субъективному восприятию отсутствия ума, скорости мышления, бережности и наличию грубости, тупости, косности в выражении мыслей и т.д.
ВСЕ.

Редна Ли 15.08.2007 10:53

Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169633)
МЦР – предмет главной заботы Махатм и Братства. Единственный ЯВЛЕННЫЙ МАГНИТ.

Ну это тоже очень смахивает на сектанство...

А вообще, почему именно МЦР, а не Ватикан, например? Христос ведь доже типа от Братства приходил... Рериховцы как-то странно считают себя пупом земли. Теософы судя по всему тоже себя так позиционируют. Но ведь есть куча других религиозных организаций, которые себя тоже так же позиционируют. Попытки организовать монополию на Истину видимо любимое занятие огромного количества представителей человечества. А может быть надо ширше смотреть?

Мне вот лично кажется, что как во время рождения Христа, фокус Иерархии находится в хлеву, а не там, где строятся гигантские храмы... и никому сие место неведомо кроме пастухов и трёх Волхвов...

абрикос 15.08.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
и никому сие место неведомо кроме пастухов и трёх Волхвов...

Вы прозрели? Это о мл? как радостно слышать:D
А вообще моя позиция совпадает с позицией Ninniku

Wetlan 15.08.2007 12:19

Абрикос, он не прозрел, он все это предвидел. И помоему, еще до того как вы "присоединились" (определились) своими позициями к ниннику.
Посему, он знал на что шел. И это было ему необходимо...возможно как воздух.

И вообще, интересно когда на форуме наступит стадия "пересыщения" противостояния крайностями. А ведь должна наступить.
Как никак, после того как желудок наполнен пищей, ему ничего другого не остается как приступить к перевариванию ее и усвоению организмом. Только вот, есть такая особенность, вредная - во время стресса человек не ошушает границу предела для поглощения пищи. Отсюда и переедание и все его последствия.

Ирина2 15.08.2007 12:29

А моя позиция быть Ниннику в оппозиции - особенно касательно МЦР, но это совершенно не мешает нашему дружескому общению :D

абрикос 15.08.2007 12:34

Ну Ветлян наверное стадия пресыщения наступит только когда форум достигнет Вашей мудрости.... Как я Вашего прозрения...(как Вы когда-то изволили написать):grin:

Wetlan 15.08.2007 12:40

Вы ошибаетесь, Абрикос.
Я располагаю лишь личными наблюдениями и выводами, подтвержденными прожитой жизнью.
Но влипаю пока вс все и по разному. Мудростью это не назовешь.

На счет моего Прозрения вы что-то наабрикосили. Если дадите ссылку, постараюсь это недоразумение уладить более конкретными обьясненями.

абрикос 15.08.2007 12:43

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3926&page=10
Ну что Вы, это помоему наветлянить, раз забыли

astral 15.08.2007 12:46

Цитата:

В основе лежит одна Основа. Иерархия и непреложность ЕЁ УТВЕРЖДЕННОГО ЗВЕНА.
Для меня таковым был и остается МЦР и Людмила Васильевна Шапошникова.
Последний из известных нам Махатм – Махатма Любмоу (СНР) избрал её своей доверенной и отдал все необходимые указания о создании Общественной организации имени Рериха.
Это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ФОКУС ИЕРАРХИИ. Утвержденный Открыто, явлено, САМИМ МАХАТМОЙ.
С того момента, как я прочитал его письмо об ЛВШ у меня более никогда не было на этот счет сомнений.
МЦР – предмет главной заботы Махатм и Братства. Единственный ЯВЛЕННЫЙ МАГНИТ. К нему все наши устремления и забота. Это я понимаю как прямое Указание Махатм.
Других я не знаю и не думаю, что они будут. Все, что может быть, будет явлено через МЦР и ЛВШ. Другое не возможно, иначе Махатмы сами бы нарушили свой главный закон в таком явлении – Закон Явленного Фокуса и непреложности этого звена.

На самом деле, нам безумно хотелось бы (как наверное и всем рериховцам), что бы ЛВШ была Звеном Иерархии, имела бы канал сообщения, была бы связующим мостом между Братством и миром, но... этого нет. И ЛВШ сама это признавала и не раз. Так что не надо выдавать желаемое за действительное. То, что есть - это есть. А именно, внимание Братства к делам МЦР и ЛВШ, помощь (как Щит Братства).

Но чего нет - того нет, а именно прямой связи общения с Братством, и как следствие - соединения с Иерархией через ЛВШ.

Например, З.Фосдик была прекрасной помошницей, но передавать Огонь Иерархии по цепи так и не смогла, и никому не передала - потому что она не обладала прямым каналом общения с Иерархией. Так же и ЛВШ. Никто не умаляет её заслуг и трудов и не отрицает факт общения с ДК, но это не означает автоматически, что она является звеном иерархии.

Цитата:

Мир Огненный ч.1, 525 Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности, как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток; кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа — нужно доверие и сознание силы. Потому и в разных делах твержу об авторитете. Нужно это качество, как звено огненной машины. Сами видите, как нарастают народы, утвердившиеся на водителе. Сами видите, что нет иного пути. Так нужно осознать звено Иерархии. Не нужно быть близорукими.
Из выделенных фраз видно, что фокусом (звеном) Иерархии является человек, обладающий каналом общения с Иерархией.

Быть сотрудником и биться под щитом Иерархии - это достойно, но не все сотрудники являются звеньями и обладают каналом Общения с Иерархией. Быть сотрудником - это одно. Быть фокусом, звеном обладающим каналом общения - это другое. Обычно их смешивают, но это скорее - выдавание желаемого за действительное.

Цитата:

Вместо этого, якобы, посылается пацан какой-то да ещё на форум?????!!!
Где тут красота? Разве это надежно? Разве такое может достичь цели?
Только треп, только слова недалекого человека! Самоутвержденного на роль Наставника всего Рериховского движения.
Вот это главная причина, по которой я никогда не приму ни одного посланца, приходящего таким образом.
Все действия пройдут только через МЦР. Это мое убеждение, основанное на…. Основах (внимание Дрона! )
Для меня это незыблемо!
Остальное вторично… больше имеет отношение к психологии и субъективному восприятию отсутствия ума, скорости мышления, бережности и наличию грубости, тупости, косности в выражении мыслей и т.д.
ВСЕ.

Красота - в качестве мысли, она же и будет самым главным доказательством. Ни Будда, ни Христос не владели какими-то отличительными Знаками Братства, но только - огненностью Мысли и глубиной понимания Учения.

Цитата:

Надземное, 67 Урусвати вполне знает, что нельзя земными мерами узнавать Наших друзей. Невозможно приурочить к земному пониманию распространение Наших сотрудников. Они могут оказаться в самых различных, даже противоположных станах. Могут проявляться в сражениях с обеих сторон. Невозможно объяснить земному сознанию причину таких противоречий, но не земными законами действует Наша Обитель. Расширенное сознание может уразуметь, что имеются связи поверх наших плотных уложений. Разве так трудно представить, что Наши друзья могут находиться в разных частях света и на своих наречиях останавливать человеческие безумия? Они могут не знать друг друга, но действовать для того же общего блага.
Много раз Наши друзья просили дать им единый знак, по которому могут они взаимно узнавать друг друга. Но такие попытки кончались неладно. Они, прежде всего, поощряли разных предателей. Так Мы оставили мыслить о внешних отличиях, и лишь в самых тесных группах Мы допускаем знак Нашей Обители. Так невозможно, хотя бы в одном отношении, допустить земные условия. Сердце может чуять вне земных ограничений. Мысль о Нас может гореть в глубине сердца.
Цитата:

И вот приходит молодой человек, являет свои слова о Послании Махатм МЦР, ничем и никем не подтвержденные, кроме его собственных заявлений.

Они подкреплены качеством его мысли и глубиной понимания Учения - того, чего у вас нет, а потому вы и не можете этого уловить. Об этом писала ЕИР:

Цитата:

...Где то самое точное мерило, которое могло бы дать тотчас же самое правильное решение? Понятно – накопленное чувствознание и Иеровдохновение. Но, для того чтобы знать, у кого чувствознания больше и у кого суждение правильнее, для того также надо обладать истинным чувствознанием.
Единственным мерилом будет всегда Мысль представителя Иерархии - именно этим он отличается от других. Другого мерила не существует. И конечно же, чистота сердца и бескорыстие, прявляющееся в самом мышлении. Т.е. по мыслям человек видно, бескорыстен он или нет, искреннен, или лжив.

абрикос 15.08.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Ирина2 (Сообщение 169664)
А моя позиция быть Ниннику в оппозиции - особенно касательно МЦР, но это совершенно не мешает нашему дружескому общению :D

А я?:roll: а меня забыли в оппозицию...:D

Редна Ли 15.08.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 169654)
Цитата:

Сообщение от Редна Ли
и никому сие место неведомо кроме пастухов и трёх Волхвов...

Вы прозрели? Это о мл? как радостно слышать:D
А вообще моя позиция совпадает с позицией Ninniku

Ну почему же обязательно об МЛ? У МЛ свои задачи, у пастухов и Волхвов свои... Просто я думаю, что все наши рассуждения от ума об этих материях мало что стоят... Кто-то выбирает себе фокус в МЦР, кто-то в Ватикане, кто-то в Лхасе, кто-то у МЛ... кто-то в хлеву, но таких очень мало, так как всем надо нечто чудесное... В мире множество мнений на этот счет, и все они чаще всего далеки от реальности... или наоборот, все отражают какую либо часть общей реальности...

СиМ 15.08.2007 13:00

Цитата:

МОЯ ПОЗИЦИЯ

Я предлагаю просто озвучить свои мотивы. Можно кратко, можно подробно, не важно.
Лучше выделить ГЛАВНОЕ.

А мне сразу было понятно, что то с этим типом не так. Вроде и говорит о Учение, но что не то и все тут. Тож ИМХО.

Wetlan 15.08.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 169669)
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3926&page=10
Ну что Вы, это помоему наветлянить, раз забыли

Что именно вам не понятно или не подошло?
Не могу вам ответить пока не знаю на что отвечать.

абрикос 15.08.2007 13:08

А почему не Лхаса, а почему не Ватикан, а почему не хлев, а почему не Петя, а почему не Вася? А почему не мл? Вот он и пришел...:grin:

Ирина2 15.08.2007 13:08

Абрикосик, сорри, была невнимательна, исправляюсь :D
У меня в оппозиции Кот с Абрикосом

(ну была же у Серова "Девочка с персиками", - буду ориентироваться на классиков)
:D

абрикос 15.08.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Vetlan
.

я ответила на Ваш вопрос, и Вы хотели дать мне комент... Я озвучила, что вы меня поздравили с прозрением. Было? Было. Вы не вспомнили, Я дала ссылку. Насчет вашей скромности о собственной мудрости - здорово. Всем бы так. Так что не пойму какие у Вас ко мне вопросы?

Wetlan 15.08.2007 13:23

Забыла я или нет, это ваше субьективное восприятие, Абрикос.
Могу вас успокоить - не забыла. У меня не получается никак забывать то что говорила. Особенно про важные явления.
Я из вашего поста просто не поняла что вы хотели сказать и для чего. Остальное было делом инерции.
С вашего позволения считаю эту тему законченой.

абрикос 15.08.2007 13:26

Точно...8-), что субъективное, "объективное" наверное только у мл:D
Зато я пишу свое без кавычек.

Onix 15.08.2007 13:32

Цитата:

МОЯ ПОЗИЦИЯ......

Такого слепого фанатизма и в православии не сыщешь!:)
МЦР единственный Фокус...Махатмы...Центр... Чушь полная.:) Это Вы сами себе придумали, чтобы почувствовать ореол своего величия "Я" или надоумил кто? :-?
МЦР - это контора, управа, не более. Не вижу особых причин для поклонения и создания нового Ватикана или РПЦ на базе МЦР. Это Вам скажет любой здравомыслящий человек, знакомый с Учением.

astral 15.08.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 169645)
Цитата:

Ну это тоже очень смахивает на сектанство...

А вообще, почему именно МЦР, а не Ватикан, например? Христос ведь доже типа от Братства приходил... Рериховцы как-то странно считают себя пупом земли. Теософы судя по всему тоже себя так позиционируют. Но ведь есть куча других религиозных организаций, которые себя тоже так же позиционируют. Попытки организовать монополию на Истину видимо любимое занятие огромного количества представителей человечества. А может быть надо ширше смотреть?

Мне вот лично кажется, что как во время рождения Христа, фокус Иерархии находится в хлеву, а не там, где строятся гигантские храмы... и никому сие место неведомо кроме пастухов и трёх Волхвов...

Ведь если бы это было бы всегда так, как хочет представить ninniku, то Франчия Ла Дью должна была бы продолжить дело ЕПБ и прийти в ТО, а Рерихии - само собой или в ТО или в организацию Храма. Интересно, что в калифорнию к последователям Франчии Ла Дью они и не поехали, а вот теософы Рерхов не признали и относились к ним примерно так же, как ninniku относится сейчас к МЛ.

Ясность мысли и правдивость утверждений никого не убеждает: всем нужны чудеса и знаки отличия. Но люди забыват, что никакие знаки отличия не уберегут их от явления предательства, потому что когда чедловек в своем собственном сердце не вместил смысл иерархии и Братства, не осознал смысл её послов, то никакие знаки отличия не дадут ему это вмещение.

Если даже он убедится в этом под давлением фактов и знаков и чудес, это приведёт лишь к фанатизму, потому что всегда убеждённость без вмещения - это фанатизм, а группа фанатиков - это секта, как и видно из положения дел на форуме. А потому, Братство не даёт знаков отличия своим послам, кроме Огня мысли - что бы не плодить сект и фанатиков. Это важно понимать.

Но даже если завтра МЛ придет в МЦР и принесет какое-то неопровержимое материальное доказательство своей причастности к Братству - то ему всё равно не поверят, обвинив в подделке и выгонят вон. Или что гораздо хуже - поверят и МЦР превратится в секту.

Только вмещение Мысли, трансформация мышления может дать прохождение по тонкой грани Сотрудничества с Иерархией. Сознание - вот лучший свидетель и судия. Опознал Вестника (вместил своим чувствознанием его необычность) - значит, годен к Сотрудничеству. Не узнал Вестника - значит, не годен. Другого не дано. Думаю, что именно по этой причине Братство предпочитает собирать вокруг своих Вестников тех, кто узнает их, тем самым покажет свою годность. Это лучше, чем плодить сеткы и фанатиков.

Dron.ru 15.08.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Ирина2 (Сообщение 169682)

Ну да, так мы и поверили! :)
"кис-кис-кис" это не оппозиция, а законспирированная симпатия. ;) :)

Tef 15.08.2007 14:23

грубость

Цитата:

Сообщение от Onix
Такого слепого фанатизма и в православии не сыщешь!
МЦР единственный Фокус...Махатмы...Центр... Чушь полная. Это Вы сами себе придумали, чтобы почувствовать ореол своего величия "Я" или надоумил кто?
МЦР - это контора, управа, не более. Не вижу особых причин для поклонения и создания нового Ватикана или РПЦ на базе МЦР. Это Вам скажет любой здравомыслящий человек, знакомый с Учением..

Полагаю любой здравомыслящий человек,знакомый с Учением , не позволит себе грубости. И если не согласен с этой позицией , скажет - не согласен, потому что

1.
2
3.

или просто не согласен.

И вы показали себя не согласным с этой позицией грубияном.
А зачем? Уверена Вы умеете писать красиво.

Onix 15.08.2007 14:35

Ответ: грубость

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 169704)
Полагаю любой здравомыслящий человек,знакомый с Учением , не позволит себе грубости. И если не согласен с этой позицией , скажет - не согласен, потому что ...

Действительно, меня считают резковатым, но... Знаете, по пунктику отвечать, писать "простынь" на всю страницу в ответ на это послание - смысла не имеет. Потому и кратко выражаю свою мысль. Прошу извинить легко ранимые сознания за мою резковатость.
Да и автор сего повествовния "Моя позиция" - не ласков. Почему его не упрекнете?

Кайвасату 15.08.2007 14:45

Да, позиция ninniku уж очень смахивает на тоталитарное сектантство. Лично мне тут ближе позиция astral-а, потому, что более непредвзята и более объективна, исходит из фактов, а не из домыслов.
Есть большая разница между сохранением наследства и выступлением в роли духовного руководителя. ЛВШ, как правильно было отмечено, от последнего открещивалась, но ей эту роль почему-то без устали приписывают члены рериховского движения. Владыка сам сказал, что через Урусвати её опыт будет доступен для сотни людей, неужели это всё объединено в ЛВШ? ;)

Tef 15.08.2007 15:00

..

Цитата:

Да и автор сего повествовния "Моя позиция" - не ласков. Почему его не упрекнете?
в не ласковости?

да он не ласков, может не сдержан , он не груб. И позиции его я не собираюсь касаться. Это его сугубо личное дело, он мне её не навязывает. Он опросов тут не устраивает, кто не со мной , тот против меня.

Ирина2 15.08.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 169703)
Цитата:

Сообщение от Ирина2 (Сообщение 169682)

Ну да, так мы и поверили! :)
"кис-кис-кис" это не оппозиция, а законспирированная симпатия. ;) :)

А у нормальных людей одно другому не мешает :D Загляните в архив форума "Граней Эпохи" и поглядите на наши с ним многостраничные баталии на эту тему :D То, что нам при этом удалось удержаться от ярлыков и грубостей и остаться в прежних добрых отношениях, я очень ценю и считаю главной победой в этой "войне":D

Onix 15.08.2007 15:22

Ответ: ..

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 169715)
...да он не ласков, может не сдержан , он не груб. И позиции его я не собираюсь касаться. Это его сугубо личное дело, он мне её не навязывает. Он опросов тут не устраивает, кто не со мной , тот против меня.

Это Ваше имхо, не более. Которое не совпадает с моим. И которое имеет право на истину, не более чем мое. :-#

абрикос 15.08.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Ирина2
(ну была же у Серова "Девочка с персиками", - буду ориентироваться на классиков):D

Да это лучше, чем бабушка с курагой, Дрон, ты прав, симпатии налицо...:D

абрикос 15.08.2007 16:34

Ответ: ..

Onix Это Ваше имхо, не более. Которое не совпадает с моим. И которое имеет право на истину, не более чем мое.

А давайте это сделаем девизом форума?:mrgreen:

абрикос 15.08.2007 16:38

Моя позиция:
1. Иерархия
2. Единение
3. Соизмеримость
4. Каноном господом твоим.:D Ну кто сомневается?

Dron.ru 15.08.2007 16:49

Моя позиция - всем позициям (ап)позиция!
1. Имхо
2. иМхо
3. имХо
4. имхО
:mrgreen:

Владимир Чернявский 15.08.2007 16:51

Цитата:

Мне думается, что Махатмы выбирают и закладывают магниты в зависимости от целесообразности момента. История показывает, что эти магниты появляются, часто не там, где нам бы хотелось.

Та же история (причем очень не давняя) показывает, что навязывание тех или иных «фокусов», «учителей» и «наставников» приводит к плачевным результатам. Люди, которые этим занимаются – с одной стороны разрушают РД, а с другой – насилуют волю окружающих.

adonis 15.08.2007 19:35

Моя позиция. Я знаком с многими группами, да и сам, было дело, читал лекции по АЙ. И вот мой вывод на сегодняшний день. Земным фокусом я допускаю МЦР (хотя фокусом не может быть организация, а только люди), но так же считаю приватизацию Знамени их ошибкой. Считаю, но не осуждаю и никогда не подпишусь ни под одним пасквилем. С Гор виднее пусть они и судят. Я хорошо отношусь ко всем Рериховским организациям, не зависимо от того принимают они МЦР или нет, принимают «Грани АЙ» или нет, принимают они Уранова или нет. Мне не понятны организации или группы которые под напором своего руководства делают врагов из читающих Уранова или из сторонников МЦР. Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой. При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя. И в то же время понимаешь, что людям это, на их этапе развития, необходимо. Уж очень им не хочется принимать ответственность и самостоятельные решения. Философия мужика: «придёт барин и всё рассудит», трансформировалась в «придёт Учитель и скажет что делать, а уж я то тогда ....». Кто ищет, тот всегда найдёт. И вот приходит земной руководитель и говорит: МЦР – плохо, и все кивают головами, да, плохо. А вот это хорошо, и все кивают, да, мол, хорошо. А на утро, нет, всё таки это было плохо, и опять все согласны. Это суть большинства Рериховских групп. Немного лучше выглядят те, кто в этих группах читает доклады и лекции, у них хоть есть зачатки собственного творчества. Те же кто выпал из этих групп, по тем или иным причинам, или бросают АЙ, или становятся самоМыслящими. Лже-учитель или считающий себя таковым будет стараться всеми силами укреплять свою группу, расширять её, это необходимо его самости. При этом он искренне будет думать, что он расширяет РД. Это не о МЛ, он ещё пока Никто, а о большинстве рериховских групп. Наверное таков их путь и пусть попробуют, это их урок. Настоящий Учитель никогда не будет удерживать учеников, не будет явно контролировать их, не будет давать советов (без конкретной просьбы). Он понимает, только так они смогут стать самостоятельными бойцами (или погибнуть и отпасть). Поэтому создаётся впечатление, что у нормального Учителя вообще нет учеников. И это отчасти верно, умный не будет обрастать учениками, во первых, связь с учеником это практически на всегда (или болезненный, кармический разрыв), во вторых, можно и без приближения иметь множество учеников, как впрочем и учителей. Так получается, что чаще всего нашими учителями – практиками становятся Дуг-па и их проводники, имея доступ к нашему астральному телу они всегда точно знают все наши чаяния и надежды и ...удовлетворяют их, правда имитаторами. Дьявол платит черепками. Берёшь золото (учителя), приходишь домой, разворачиваешь, а там черепки (Дуг-па). И ни один земной учитель за вас отбор не произведёт и ничего не решит, у него на это нет прав.
Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.

Dar 15.08.2007 19:55

7.151....Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет
этот мощный Фокус..

7.152...Фокус светит слиянием сознаний.
Наш Фокус мощен слиянием сердец.
Наш Фокус непобедим, – Утверждаю!
Так пусть Духовный Фокус светит в каждом сердце сотрудников. ..

Бывший 15.08.2007 20:04

14 января 2007 г. в Непале быд низложен король Гьянендра. Маоисты вошли в состав парламента страны:
http://news.uaportal.com/pub/news/131126

Партизанское коммунистическое движение перекинулось на восток Индии. Июльские сообщения с.г.:
http://www.communist.ru/root/news/asdgd1969

Интересно, участвуют ли в этом Махатмы?

Onix 15.08.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 169750)
Земным фокусом я допускаю МЦР... Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой. При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя......Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.

Довольно интересный рассказ. Но насчет фокуса правильно ли я понял Вас: Вы допускаете земным фокусом МЦР и в то же время говорите, что не нуждаетесь в таких фокусах:confused: ? Не клеиться как-то. Следовательно не надо рериховских и прочих орг-й, раз фокус в сердце? Или я Вас не правильно понял? Так надо или не надо организовываться?

adonis 15.08.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 169754)
Цитата:

Земным фокусом я допускаю МЦР... Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой. При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя......Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.

Довольно интересный рассказ. Но насчет фокуса правильно ли я понял Вас: Вы допускаете земным фокусом МЦР и в то же время говорите, что не нуждаетесь в таких фокусах:confused: ? Не клеиться как-то. Следовательно не надо рериховских и прочих орг-й, раз фокус в сердце? Или я Вас не правильно понял? Так надо или не надо организовываться?

А Вам мой совет нужен? Если не можете решить сами, то лично Вам не рекомендую.

paritratar 15.08.2007 22:32

Целые народы ополчаются против сил разрушения. Мир Надземный не оставит планету без помощи. Так и Матерь Мира, и Иерархия Блага, и Наместники Огненные собирают свои страны.

МО

2.2.2.11. Лучше надо Мою книгу понять. Учение, как по земле ходить, явлено тем, кто небо живым почитает. Учитель тот, кто может прочно по земле ходить.

Я повторяю, насколько явление нужно понять в жизни, не покидая Земли. Чутко надо проникать в явления каждого дня. Когда срок наступит, даже муравей гонцом придет.

Озарение

sergiy 16.08.2007 01:53

Цитата:

Моя позиция. Я знаком с многими группами, да и сам, было дело, читал лекции по АЙ. И вот мой вывод на сегодняшний день. Земным фокусом я допускаю МЦР (хотя фокусом не может быть организация, а только люди), но так же считаю приватизацию Знамени их ошибкой. Считаю, но не осуждаю и никогда не подпишусь ни под одним пасквилем. С Гор виднее пусть они и судят. Я хорошо отношусь ко всем Рериховским организациям, не зависимо от того принимают они МЦР или нет, принимают «Грани АЙ» или нет, принимают они Уранова или нет. Мне не понятны организации или группы которые под напором своего руководства делают врагов из читающих Уранова или из сторонников МЦР.

С Гор, конечно, виднее, но работа должна быть сделана руками и ногами человеческими. Можно показать направление, но кармически Человечество должно помочь само себе. Поэтому, должны найтись люди, которые решат, что отсиживаться не могут. Они должны вникнуть и понять, что хотели бы видеть Махатмы, разобраться с положением в РД, дать оценки, показать пути решения, стать приводным звеном между Махатмами и РД. Кто-то это сделать должен? Кто из человеков?
Требования к организации, которая могла бы стать проводниками идей Махатм:
- Единое консолидированное ядро, согласованное и лишённое споров, работающий по определённым добровольно принятым и согласованным правилам
- Авторитет в обществе и среди РО, способность оказывать реальное влияние на ситуацию в РД и обществе
- Стремление работать на Общее Благо
- Наличие руководящего звена обладающего распознаванием - руководителей РО
- Наличие духовного лидера имеющего сотрудничество с Иерархией, тот самый Вестник, или Посланник с заданием, о необходимость которого сломано столько копий.
Кроме Вестника и ядра распознающих, которые сплоченных вокруг него, никто не сможет верно расставить приоритеты и претворить необходимое практически. (Здесь предвидится обвинение в захвате власти :) ) Распри, разъединение и взаимные упрёки без этого труднопреодолимы практически.
Сначала необходимо провести размежевание, затем объединение.
Право поднять Знамя должно принадлежать РО доказавшим свой уровень понимания и применения Учения
МЦР наиболее авторитетно и наиболее подходит для организации такого ядра. Если этого не произойдёт, процесс пойдёт по иному сценарию, что будет прискорбно и чревато упущенным временем и возможностями.

ninniku 16.08.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 169729)
Моя позиция - всем позициям (ап)позиция!
1. Имхо
2. иМхо
3. имХо
4. имхО
:mrgreen:

Интересно, однако, как все четыре аргумента дополняют друг друга ! О!!!

ninniku 16.08.2007 03:56

Да! Однако прочитал и…. все это вызвало улыбку до ушей, которая почти полчаса после прочтения не могла никак сползти!
Чего хотел, то и увидел… Никакого единства на форуме в мотивах неприятия МЛ нет! Что и требовалось доказать. И они нас сектой будут называть?
Да я одинок в своем сектантстве! Разве что Абрикос рядом…
У всех свои мотивы неприятия. Свои причины. Иногда интуитивные, как у СиМа, иногда интеллектуальные и логичные, как у ВЭЛа. Иногда «сектантсткие», как у меня, иногда мировоззренческие как у Адониса.
И, тем не менее – результат един. Сумма Заблуждений, как сказал бы МЛ.
Действительно, «сумма заблуждения» даст в итоге результат отрицания. Внешне это выглядит и так.
Поэтому то и важен сейчас анализ мотивов, чтобы найти то общее, что имеется у всех. И это не ЗАБЛУЖДЕНИЯ! (ИМХО). Это скорее интуитивное понимание, что мы столкнулись с ложью. Но каждый сам себе это понимание логически объясняет.
Но нужна объективность.
Самое интересное, что она есть. Но пощупать трудно. У всех противников МЛ есть одна общая фишка. Преобладающее желание СВОБОДНОГО САМОПОЗНАНИЯ и ПОЗНАНИЯ МИРА.
Мы все люди очень разные, часто не понимающие друг друга. Но у всех эта фишка есть. Пройдя свои метаморфозы на пути, каждый утвердился в одном – ВСЕ ЗАКЛЮЧЕНО В НАС САМИХ.
Это – общность. Хотя именно она становится часто причиной нашего непонимания и споров. Ведь у каждого свое и поступаться своим ради чужого мало кто хочет. Потому что свое оплачено Жизнью, опытом, кровавыми слезами, потом и чем-то там ещё.
Наверное каждый из нас многократно умирал и рождался к жизни вновь. И заблуждений у нас тьма. Но мы хотим с ними разбираться самостоятельно. Не полагаясь на наставников.
У каждого есть свой Учитель на Земле. Некий внутренний образ тех, кто когда-то шагал по ней своим ходом и оставил след в истории и в нашей жизни.
Но этот земной образ Небесного часто лишь провод к нашему же Духу. Похоже, что почти для всех из нас, отказавшихся принять наставника, свой собственный дух, пусть заблуждающийся, и является главным учителем.
Может в этом общая причина? Может быть это – объективная реальность нашего поведения?

Я своего мнения никому не навязываю. Мне МЦР дорог. Почему – я сказал. Контакт с Махатмами мне не нужен. Зачем? Не сейчас…
Но есть и другие. Они ждали Наставника. Им такой контакт нужен. Поэтому в его бредовых идеях и обрывках сомнительной информации она увидели Глубину и Красоту. Просто потому, что эти люди жаждали возложиться. Не доверяли себе. Может быть и не без оснований. И я себе не всегда доверяю. Но Судьбе или Карме доверяю вполне. И доверяю Тем, кому отдал свое устремление ОДНАЖДЫ. Карма и Руководство свяжут все нужные сочетания для ЛУЧШЕГО.
Такое отношение к Жизни и к Себе дает хороший и прочный щит против Лжедмитриев. Но объяснить словами трудно…
Как считаете?

Истин 16.08.2007 05:33

Много труда положено в написание Живой Этики.

Шакьямуни Будда преподал путь -> Нравствености, Медитации, Мудрости.

Мне думается, что Живая Этика это Золотая Нравственость.

Без Нравствености человек не человек.

Что такое Нравственость?

Нравственость это качества человеческого духа, такие как: Мужество, Любовь, Сорадывание, Терпение, Дружелюбие, Чуткость, Добросердечие.

Каждое такое качество стоит больше алмаза.

Мне думается, что какая-либо позиция, гдебы и в чёмбы она не была, и какбы и ктобы на ней не основывался, так только на таких Качествах: человеческих качествах чистой любви и чувствах добрых.

Такие качества взраращивать в себе и есть путь и придерживания пути.

Взращивайте спутников верных!

:-)

абрикос 16.08.2007 06:52

Цитата:

Сообщение от ninniku
Интересно, однако, как все четыре аргумента дополняют друг друга ! О!!!

Наше собственное сознание. Их осознание в себе. Ассимиляция с ними. Сердечное их понимание. И применение в жизни. Но опыт прошлых жизней у нас разный. И осознание разное...

Onix 16.08.2007 06:57

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 169763)

Мне Ваш совет не нужен абсолютно. Пояснение по позиции Вашей услышать хотел. А то какая-то скользкая позиция: и там, и здесь, и тут, и за, и против, и воздержался. Но раз не ответили, то так оно и есть.

абрикос 16.08.2007 07:07

Адонис внятно озвучил свою позицию. Мне она понятна.
Я поддерживаю МЦР, потому что другого центра силы боле не вижу.
По мощи.По логичности развития жизни. Верю в явление сильной индивидуальности в РД. И не обязательно в Москве. Но ребята не позорьтесь. Эта инд. не мл. Не тянет.

Onix 16.08.2007 07:10

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169773)
... Никакого единства на форуме в мотивах неприятия МЛ нет! Что и требовалось доказать. И они нас сектой будут называть? Да я одинок в своем сектантстве! Разве что Абрикос рядом…

А Вы что ожидали, что все строем ходить будут и песни пионерские петь? Партия сказала и все ЗА? :) Вперед, в совдепию под знаком Учения? Сильная позиция у Вас, ничего не скажешь.
Инквизицией уже попахивает. :-#

ninniku 16.08.2007 07:15

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 169783)
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169773)
... Никакого единства на форуме в мотивах неприятия МЛ нет! Что и требовалось доказать. И они нас сектой будут называть? Да я одинок в своем сектантстве! Разве что Абрикос рядом…

А Вы что ожидали, что все строем ходить будут и песни пионерские петь? Партия сказала и все ЗА? :) Вперед, в совдепию под знаком Учения? Сильная позиция у Вас, ничего не скажешь.
Инквизицией уже попахивает. :-#

Я как раз в этом не сомневался. Это нам МЛ приписал. :-) Что мы сектанты. Но строем ходят они, а не мы. Что и доказано: логично, убедительно, неопровержимо.

абрикос 16.08.2007 07:15

А инквизиция - этооо абрикооос:cool: .У него подземный бункер за забором, и прослушка...Вот кто голос по связи у ВЧ...Пришло время раскрыть карты..

Onix 16.08.2007 07:56

Ответ:

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 169782)
...Верю в явление сильной индивидуальности в РД. И не обязательно в Москве.

Незыблемая Вера в авторитет руководителя и прочее, и прочее - одна из особенностей рериховца. С такой слепой верой даже православные соперничать не могут. :)

абрикос 16.08.2007 08:02

Ответ: Ответ:

А в данном контексте я имела ввиду явления Сергия. Государство само по себе. Церковь тож со своиими проблемами. А это Стержень.
Ел плесневелый хлеб, выполнял черновую работу. А ВСЕ В НЕМ НУЖДАЛИСЬ. Я о такой Индивидуальности. И я верю что она будет.

ninniku 16.08.2007 08:22

Вообще-то явление МЦР и Музея я рассматриваю как ЧУДО. Начать с нуля, без опыта создания таких центров и так с любовью все сделать – это нечто!
Здесь явно Рука Ведущая присутствует, что лишний раз меня убеждает в значении Центра.
То, что им с 1993 года удалось выдержать… это заставляет преклонить в уважении и в благодарности колени перед ЛВШ.
Были ли ошибки? Были.. у кого их нет. Только во времени и ошибки превратились в удачное стечение обстоятельств.
Ничего иного ЯВЛЕННОГО от Махатм я не знаю более.
Что касается мысли, то читать ЛВШ мне очень приятно. Это какой-то близкий мне слог. Я бы с уверенностью сказал, что её творчество Вдохновляемо.
Что касается слога МЛ, то это косноязычие и беспредельное самолюбование.
Странные махатмы эту персону вдохновляют.
Мне трудно понять, почему те, кто считает себя рериховцем игнорирует сам факт Чуда в образе МЦР и кидается с готовностью на такую мелочь… Это же как нужно себя убедить. В чем же причина такого отрицания очевидного и признания смутного, самоназванного?

Можно не принимать МЦР… но зачем себя разменивать на откровенную липу самоназванца?

Слович 16.08.2007 08:27

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 169780)
Цитата:

Мне Ваш совет не нужен абсолютно. Пояснение по позиции Вашей услышать хотел. А то какая-то скользкая позиция: и там, и здесь, и тут, и за, и против, и воздержался. Но раз не ответили, то так оно и есть.

Ваш вопрос, Onix, сродни библейскому персонажу, задающему вопрос - так платить Кесарю налоги или нет? Полагаю что ответ Иисуса, так же бы не устроил. Позиция adonisa четко определенная и ясная.

adonis 16.08.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от sergiy (Сообщение 169771)
Кроме Вестника и ядра распознающих, которые сплоченных вокруг него, никто не сможет верно расставить приоритеты и претворить необходимое практически.

Вы задолбали все темы этой тупостью. Откройте хоть раз книгу «Сердце».

Галина 16.08.2007 08:46

Цитата:

Моя позиция. Я знаком с многими группами, да и сам, было дело, читал лекции по АЙ. И вот мой вывод на сегодняшний день. Земным фокусом я допускаю МЦР (хотя фокусом не может быть организация, а только люди), но так же считаю приватизацию Знамени их ошибкой. Считаю, но не осуждаю и никогда не подпишусь ни под одним пасквилем. С Гор виднее пусть они и судят. Я хорошо отношусь ко всем Рериховским организациям, не зависимо от того принимают они МЦР или нет, принимают «Грани АЙ» или нет, принимают они Уранова или нет. Мне не понятны организации или группы которые под напором своего руководства делают врагов из читающих Уранова или из сторонников МЦР.

Важнее «хорошо относиться» к Учению и замечать, принимают ли участники РО его основы. Наше «хорошее отношение» к чьим-то заблуждениям не делает нам чести.

Цитата:

Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце

Человек, являющийся фокусом Иерархии, имеет прямую связь с Иерархией. Смысл «фокуса» - принимать лучи Братства и передавать людям волю Махатм. Что Вы понимаете под фокусом в Вашем Сердце, каково его назначение?

Цитата:

и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой.

Вам не нужен руководитель, пока вы живете вашей частной жизнью. Как только ваша деятельность выходит за пределы личного существования, в вашу земную жизнь, хотите вы или нет, вмешивается воля разного рода руководителей, начиная от начальника по службе (ближайший «фокус», передающий вам распоряжения вышестоящего начальства) и кончая президентом страны, в которой вы живете. Всякая общественная жизнь иерархична, иначе она будет разрушена беспорядком, хаосом. В Космосе хаоса, беспорядка меньше, иерархичности – больше.

Цитата:

При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя.

Фокус – атрибут Иерархии, как он может быть индивидуальным? Как некая частная собственность, обладающая неприкосновенностью. Это нонсенс.

Цитата:

И в то же время понимаешь, что людям это, на их этапе развития, необходимо. Уж очень им не хочется принимать ответственность и самостоятельные решения. Философия мужика: «придёт барин и всё рассудит», трансформировалась в «придёт Учитель и скажет что делать, а уж я то тогда ....».

Иерархия не заинтересована в тупых исполнителях, Ее целью является донести до людей Волю Творца, способы же исполнения этой воли должны быть найдены самими людьми.

Цитата:

Немного лучше выглядят те, кто в этих группах читает доклады и лекции, у них хоть есть зачатки собственного творчества.

Не уверена, что у докладчиков и лекторов неизбежны зачатки творчества.

Цитата:

Те же кто выпал из этих групп, по тем или иным причинам, или бросают АЙ, или становятся самоМыслящими.

Может быть.

Цитата:

Лже-учитель или считающий себя таковым будет стараться всеми силами укреплять свою группу, расширять её, это необходимо его самости.

Наверное, есть и такие лже-учителя.

Цитата:

Настоящий Учитель никогда не будет удерживать учеников, не будет явно контролировать их, не будет давать советов (без конкретной просьбы). Он понимает, только так они смогут стать самостоятельными бойцами (или погибнуть и отпасть).

Учителя и ученика связывают гораздо более глубокие и тонкие отношения, в основании которых Любовь. Они не нуждаются в контроле, принуждении и других прелестях грубых человеческих отношений.

Цитата:

Поэтому создаётся впечатление, что у нормального Учителя вообще нет учеников. И это отчасти верно, умный не будет обрастать учениками, во первых, связь с учеником это практически на всегда (или болезненный, кармический разрыв), во вторых, можно и без приближения иметь множество учеников, как впрочем и учителей.

Мысль не ясна. Получается, что «умный Учитель» постарается обойтись без учеников? Это нонсенс. Учитель продвигается успехами своих учеников.

Цитата:

Так получается, что чаще всего нашими учителями – практиками становятся Дуг-па и их проводники, имея доступ к нашему астральному телу они всегда точно знают все наши чаяния и надежды и ...удовлетворяют их, правда имитаторами. Дьявол платит черепками. Берёшь золото (учителя), приходишь домой, разворачиваешь, а там черепки (Дуг-па). И ни один земной учитель за вас отбор не произведёт и ничего не решит, у него на это нет прав.

Здесь без комментариев…

Цитата:

Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.

Этот фокус реален лишь для сужденного ученика, связанного с Братством многие десятки и сотни воплощений.

adonis 16.08.2007 08:50

Цитата:

Сообщение от Такур (Сообщение 169797)
Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 169780)
Цитата:

Ваш вопрос, Onix, сродни библейскому персонажу, задающему вопрос - так платить Кесарю налоги или нет? Полагаю что ответ Иисуса, так же бы не устроил. Позиция adonisa четко определенная и ясная.

Я думаю просто он не верно сформулировал вопрос. Учитывая его агрессию к МЦР я попробую пояснить по другому. Ситуацию с МЦР я могу пояснить в образах Великой Отечественной Войны. МЦР – это регулярная Красная Армия, все остальные группы – это партизанские отряды, которые хотят воевать с фашизмом , но не хотят быть под руководством КР.Армии. Это хорошо, сам такой, я за самостоятельность и инициативу. Но эти группы, в большинстве своём, просят у регулярной Армии дать им Знамя. А те, на мой взгляд ошибочно, говорят: Либо с нами, либо воюйте без Знамени. И самоорганизованные патриоты забыв для чего создавалась группа, решают для начала добыть себе знамя в бою с ... Красной Армией. Стреляют раз по фашистам, раз по красным. На чьей стороне в итоге они воюют? Фактически они становятся Власовцами, стреляющими по своим в меру не понимания ситуации. Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше, в данном случае на Дуг–па. Нельзя стрелять в братьев, но лупят друг в друга обе стороны. Я лояльно и терпимо отношусь ко всем, и к партизанам, и к МЦР. Я сожалею о них, сожалею но ничем не могу помочь. Для ищущих Фокус могу рекомендовать всё же МЦР или Учителя не стреляющего по МЦР, потом, когда обретёте индивидуальный провод с Владыкой, Организация будет в принципе уже не нужна, но и стрелять по братьям вы уже не сможете, так как внутри вы будите с ними едины. Другое дело группы типа МЛ, они изначально создавались для разгрома РД, тут должен быть бой без компромиссов.

абрикос 16.08.2007 09:02

"1961 г. 502. Владыка – это крепость..Я – Фокус для высших стремлений... Я – огненный столб нерушимого Света для людей всех времен, для людей всех народов и для всех, кто живет на земле и в мирах. Шамбалы Я Владыка."вообще написано для всех:D

Tef 16.08.2007 09:41

агрессия

Цитата:

Учитывая его агрессию к МЦР я попробую пояснить по другому.
И все таки, прежде, чем учитывать чужие агрессии, надобно расстаться со своей:( Где агрессия там нет Любви:( Где агрессия там бессердечие.. Никто и ничто не должно делать нас агрессивными.

Андрей С. 16.08.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169796)
<...>Ничего иного ЯВЛЕННОГО от Махатм я не знаю более.

Что касается мысли, то читать ЛВШ мне очень приятно. Это какой-то близкий мне слог. Я бы с уверенностью сказал, что её творчество Вдохновляемо.
<...>

Мне трудно понять, почему те, кто считает себя рериховцем игнорирует сам факт Чуда в образе МЦР и кидается с готовностью на такую мелочь…

Потому что, все эти утверждения и чувствования ваши очень и очень субъективны. Это только ваше. Вы и верьте этим чувствам, вас это вдохновляет и помогает вам. И хорошо! Но не надо навязывать другим эти ваши субъективные ощущения, это просто некрасиво.
Нужно быть более чутким к тому, чем горят сердца других людей... Вот тогда и сектанство уйдёт.

абрикос 16.08.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Андрей С.
Нужно быть более чутким к тому, чем горят сердца других людей... Вот тогда и сектанство уйдёт.

...
И хорошо! Но не надо навязывать другим эти ваши субъективные ощущения, это просто некрасиво;)просто поражаешься субъективности проявленного мира:cool: Я верю ЛВШ, и не верю мл. Вернулись на круги своя.

ninniku 16.08.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 169810)
Потому что, все эти утверждения и чувствования ваши очень и очень субъективны. Это только ваше. Вы и верьте этим чувствам, вас это вдохновляет и помогает вам. И хорошо! Но не надо навязывать другим эти ваши субъективные ощущения, это просто некрасиво.

На самом деле очень и очень объективные мои чувствования. :-)
Назовите мне хоть ещё что-ли, любую организацию или любого человека кроме ЛВШ, который или которая так тесно были бы связаны с Махатмами от своего создания и от начала деятельности.
Таких нет. А они есть. И это объективность. А дальше просто Закон Иерархии :-)

И я их не навязываю, свои чувствования, я о них говорю, объясняя свою позицию. Я ж сказал. останусь почти в одиночестве. :-)

astral 16.08.2007 11:32

Цитата:

Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой. При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя.

Не может человек находящийся на ступени «Озирающийся» быть фокусом Иерархии и это понятно. Фокусом может быть сознание на ступени «Мощный», которое характеризуется наполненностью Огнями Иерархии и качеством сознательного сотрудничества с ней. Если сравнить эти две ступени - это как фокус заблуждений и фокус духоразумения высокой степени. То что вы носите с собою преимущественно заблуждения, сразу бросается в глаза.

Цитата:

Мир Огненный ч.1, 525 Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности, как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии.

Onix 16.08.2007 11:59

Цитата:

Вообще-то явление МЦР и Музея я рассматриваю как ЧУДО.

Аллилуя!
Цитата:

...кроме ЛВШ, который или которая так тесно были бы связаны с Махатмами...
Желаемое за действительное. В эту сказку каждый волен верить, либо не верить.
Цитата:

...это заставляет преклонить в уважении и в благодарности колени перед ЛВШ
У Вас есть кумир, которому Вы поклоняетесь. К счастью, у меня нет.:)

Onix 16.08.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Такур (Сообщение 169797)

Я Вас правильно понял: МЦР - МЦРово, Богу - Богово?

Андрей С. 16.08.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169817)
Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 169810)

Назовите мне хоть ещё что-ли, любую организацию или любого человека кроме ЛВШ, который или которая так тесно были бы связаны с Махатмами от своего создания и от начала деятельности.

Не буду я никого называть, потому что это уход от главного. А главное состоит в другом.

Приходили сюда на Землю Четыре Великих. Главным для них было явить Миру величайшее Учение и тем самым заложить основы Новой Эпохи. Учение - это не просто рукопись, это жизненный подвиг Четырех, это то, что они прошли сами шаг за шагом, и то, что на вечно останется в Пространстве здесь на Земле и в Космосе. Вот! Учение - это главное, потому что это Путь спасения.

И что еще более важно, Учение это дано всем, всем, всем! Каждому открыт этот путь, каждый может приобщиться к Будущему!

Более того. В этой самодеятельности, в лично проявленной энергии-устремлении и лежит ключ к Будущему. Когда-то могучие Атланты взваливали всю Землю и человечество на свои плечи и тащили всех Вверх, к эволюции. А особенность сегодняшнего времени в том, что - всё! Всё, что могли сделать Высшие, они сделали и помогли, и дали, и теперь все пребывают в Твердыне. И теперь КАЖДЫЙ человек сам, самолично должен сделать свой выбор. Только в руках самого человека его судьба и судьба всей планеты.

И единственное мерило для собственного выбора - это и есть УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Только оно поможет нам определить что правильно, а что нет. Для этого оно и дано, поэтому оно и названо "якорем спасения". Поэтому его и надо изучать и изучать и применять, чтобы не ошибиться в своем выборе.

Не приказ Иерархии поможет, а личное ответственное решение на основе Учения - вот что нужно сейчас проявить для своего спасения и спасения человечества.

Поэтому и само понятие Иерархии обновляется в Учении. Они говорят: "Не Учителями хотим быть, но сотрудниками". Должно включиться у каждого человека поле личной ответственности, и двигаться надо не за счет Поводыря.

Вот вы твердите о том, что Махатма основал МЦР, значит автоматически это делает МЦР единственным Фокусом для Иерархии и все должны подчиняться МЦР, если они хотят следовать закону Иерархии! Но ведь закон Иерархии - это не подчинение, и не это нужно Учителям от нас. Мы должны думать, пробовать действовать, поступать, принимать решения сами, а не ждать, что за нас Решат, нам Подскажут. Основание С.Н.Рерихом МЦР вовсе не значит, что Они будут Руководить всеми дальнейшими действиями МЦР, а мы должны только выполнять указания МЦР. Вовсе нет!
Напротив, МЦР самостоятельно по своему разумению ДОЛЖНО принимать решения, руководствуясь в первую очередь УЧЕНИЕМ ЖИВОЙ ЭТИКИ. А мы должны принимать или не принимать действия МЦР тоже руководствуясь Учением ЖЭ.
Вот это единственный критерий, который сейчас у нас есть - это Учение ЖЭ! Выше Учения сейчас нет ничего, и никого. Вот в этом всемерном утверждении Учения и будет выполнение Закона Иерархии.
Цитата:

Сообщение от Община, 100
Поймите Учение; поймите – без Учения не пройти. Нужно эту формулу твердить, ибо в жизни многое делается без Учения. Учение должно окрашивать каждый поступок и каждую речь. Окраска, как прекрасная ткань, украсит следствие речи. По следствиям нужно судить о качестве посылки.

Цитата:

Сообщение от Община, 130
Нужно уметь перед собою нести Учение, как последний огонь, как последнюю пищу, как последнюю влагу. Явить нужно любовь и бережливость, как к последней возможности и воде.

ninniku 16.08.2007 13:05

Андрей, не могу публиковать большие посты. Только пару строк. Завтра с работы отвечу.
С вами согласен. Принимаю как вашу позицию. :-) Но не об этом разговор.

Редна Ли 16.08.2007 13:39

Вообще не очень понятно, почему надо обязательно считать, что все, что сделано Махатмами или по их поручению, обязательно имеет подпись автора? Вот МЦР Они точно создали, потому что мы знаем об этом, а все остальное не они, потому что не подписались. А раз мы знаем только про МЦР, значит это и есть единственный и неповторимый Фокус... По моемому это неверная логика.

ninniku 16.08.2007 14:26

уберите слово неповторимый и замените словом ЯВЛЕННЫЙ и вновь прочитайте сами себя.

Редна Ли 16.08.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169845)
уберите слово неповторимый и замените словом ЯВЛЕННЫЙ и вновь прочитайте сами себя.

Ну пусть будет явленный. Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный.

Suny 16.08.2007 16:37

Однажды лев нас посетил.
Он дал нам тысячи знамений.
И он рассеял все сомненья.
Он оказался мал.

Хоть и рычал
И бил хвостом
Но это было все не то
И этим роста не прибавил

Но много выше
Оказался кот на дубе том
Вокруг которого, по цепи золотой
Тот кот ходил кругами

Dron.ru 16.08.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 169851)
Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный.

А кто именно в "The Temple of the People" явлен Фокусом? Кого конкретно (из ныне живущих) СНР упоминул в своих письмах?

Дмитрий777 16.08.2007 20:59

Ответ: агрессия

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 169805)
Цитата:

Учитывая его агрессию к МЦР я попробую пояснить по другому.
И все таки, прежде, чем учитывать чужие агрессии, надобно расстаться со своей:( Где агрессия там нет Любви:( Где агрессия там бессердечие.. Никто и ничто не должно делать нас агрессивными.

Согласен с Tef.
Раз уж речь зашла о собственной позиции, то... Четыре года общего бана на двоих?
Предлагаю не останавливаться на достигнутом. Чего уж там. можно уже и пожизненное внедрять.

Редна Ли 16.08.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 169878)
Цитата:

Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный.

А кто именно в "The Temple of the People" явлен Фокусом? Кого конкретно (из ныне живущих) СНР упоминул в своих письмах?

А в МЦР кто является фокусом? А почему обязательно именно СНР кого-то должен был упоминать? Опять узость, все сосредотачивается на одних и тех же именах... Ну хорошо, сузим направление поиска. С Нью-Йоркским Музеем СНР много работал, больше, чем с МЦР. Чем принципиально НЙМ хуже МЦР?

Пандора 16.08.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 169880)
. Четыре года общего бана на двоих?
Предлагаю не останавливаться на достигнутом. Чего уж там. можно уже и пожизненное внедрять.

Загляните в "баны" ник "Афродита" забанен навсегда.
Теперь даже другой человек , по воле случая, не сможет им воспользоваться :-) :-) :-)

Onix 16.08.2007 22:02

Ответ:

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 169801)
Ситуацию с МЦР я могу пояснить в образах Великой Отечественной Войны. МЦР – это регулярная Красная Армия, все остальные группы – это партизанские отряды, которые хотят воевать с фашизмом , но не хотят быть под руководством КР...

Довольно неудачное сравнение. С кем воевать собрались? С невежественными (непросвященными) людьми? Или еще с кем? Тут более уместное сравнение с РПЦ, католицизмом и т.д. В РПЦ (регулярная красная армия) говорят: Много церквей и приходов, движений говорящих о Христе. Но они (партизаны), не желающие принять наше руководство, а значит не истинны, ложны. Христос только нам покровительствует. Знакома сказочка?
Знаете, Вы обвиняете меня в агресии по отношению к МЦР, но Вы заблуждаетесь. МЦР мне абсолютно поровну. Контора, офис, управа - не более. Без нее ни куда (без центра). Но когда начинают вешать лапшу на уши (о какой-то святости, связи с махатмами и бог знает что еще), тут трудно молчать.

Onix 16.08.2007 22:22

Ответ:

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 169881)
С Нью-Йоркским Музеем СНР много работал, больше, чем с МЦР. Чем принципиально НЙМ хуже МЦР?

Не хуже, а лучше! Если Вы переписывались с Энтиным, то, несомненно, поняли бы это. Крайне сдержанная, дружественная политика, направленная на сотрудничество. Тем более, что на "связь с махатмами" они имеют больше оснований. Но у них хватает здравого смысла не трезвонить об этом и не говорить, что они пуп земли! Насколько мне известно (я не тонкий знаток всех этих интриг), но контакты с НЙМ прекратились именно по вине ЛВШ.

Dron.ru 16.08.2007 23:02

Цитата:

А почему обязательно именно СНР кого-то должен был упоминать?

А у нас есть более поздние письма других Махатм на эту тему?
Цитата:

С Нью-Йоркским Музеем СНР много работал, больше, чем с МЦР. Чем принципиально НЙМ хуже МЦР?

А кто именно в Нью-Йоркском Музее явлен Фокусом? Кого конкретно (из ныне живущих) СНР упоминул в своих письмах?

Введя поиск, сразу наткнулся на это:
Цитата:

В письме Д. Энтина вице-президенту МЦР В.Б. Моргачеву от 31 января 2002 г., в котором директор нью-йоркского музея отстаивает авторские права своей организации на дневниковые записи Е.И. Рерих, есть следующие строки: «Однако возможна некоторая путаница в связи с волеизъявлениями С.Н. Рериха, которые не всегда были последовательны и ясны. Иногда он заявлял или передавал права, которых на самом деле не имел». Читая этот отрывок, хочется воскликнуть: воистину, бумага все стерпит! Это Владыка М. называл Святослава Николаевича «Махатмой Люмоу», а вот нынешний директор «старейшей в мире, основанной еще старшими Рерихами международной рериховской организации» в грош его не ставит!
...
Увы, тысячу раз права была Елена Ивановна, когда писала еще в 1935 году, «что трое тесно связанных между собою сотрудников особенно не любят Люм[оу], и Ваше сердце должно подсказать вам причину этой неприязни. Возможно, он был свидетелем слишком многого. На репутацию Лю[моу] была брошена тень, и с тех пор эта тень всячески поддерживалась и навевалась там, где это казалось выгодным». Эта мрачная тень показывается на горизонте и десять лет спустя. Мы не знаем, что именно произошло на сей раз, однако в 1946 году Елена Ивановна отправляет Зинаиде следующие строки: «...Прошу Радночку везде и где возможно защищать моего Светика, который был назван Владыкой “Махатма Люмоу”».
Видимо тут принцип такой: не нравится Явленный Фокус - смени Уявителя! ;)
Цитата:

A: Связка ломов, как правило, тонет.
B: Но в ртути прекрасно плавает.
A: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
B: Сам топи урановые ломы в ртути!
Короче сам меняй уявителей и да поможет тебе Кот не утонуть в их фокусах. :)

Dorje 16.08.2007 23:25

С приветствием от МЛ:
Цитата:

Цитата:

Абрикос писала:
"1961 г. 502. Владыка – это крепость..Я – Фокус для высших стремлений... Я – огненный столб нерушимого Света для людей всех времен, для людей всех народов и для всех, кто живет на земле и в мирах. Шамбалы Я Владыка."вообще написано для всех
Существует серьёзное заблуждение, что если человек:
1.Чтит Иерархию Света
2.Читает Учение АЙ
3.Не отрицает МЦР,
то ему всё можно, всё дозволено.
Т.е. можно под этой маркой затыкать рот оппонентам, не аргументировать свою пизицию, разбрасывать обвинениями и оскорблениями просто потому, что ппонент на порядок аргументированнее, высмеивать непонятые утверждения оппонентов, даже если они соответствуют АЙ, ... - так вот, существует мнение, что делающие так не будут наказаны Липиками за свои действия.
Это глубоко христианствая позиция, которая видимо уже въелась в кожу и мозги.
Любопытно, что инквизиторы средневековья очень любили Христа, преклонялись перед Богом, и страстно и слёзно молились по ночам.
Но это не мешало днями сжигать инакомыслящих и просто не понравившихся им на кострах, мучить в застенках, и это всё - с Библией и именем Христа на устах.
А потому, никакие молитвы, обращения к Иерархии и чтения АЙ не спасут, если человек является инквизитором по сути.
Эта сектанская привычка видимо никак не может быть изжита человечеством, и многие, поменяв Библию на АЙ или иное Учение, не перестали быть инквизиторами.

Цитата:

ПЕИР:
...Поверьте, дух инквизиции еще силен, и если бы Христос появился сейчас на Земле, то Ему не миновать было бы если и не распятия и костра, то суда Линча и, в лучшем случае, пожизненного сурового заточения с клеймом Антихриста. Хорошо перечесть "Инквизитора" Достоевского...
...Не передать, дорогая Екатерина Константиновна, кощунственных обвинений и нелепых придирок, которые были предъявлены Н.К. Истинно, смрад средневековья был обнаружен этими перевоплощенными инквизиторами. Но мысль запереть нельзя, в урочный час она пробудится, и опрокинет все препятствия, и обрушится всею силою на своих удушителей, чему мы и являемся свидетелями. Истинно, Силы Небесные строят Новое Небо и Новую Землю! Конечно, среди клеветников не все пастыри, но некоторые их приспешники...

Те же клеветнические нападки, та же нетерпимость к инакомыслию, те же желания уничтожить (забанить надолго) оппонентов только потому, что их мысли более разумны и неопровержимы.

Цитата:

ниннику: Это скорее интуитивное понимание, что мы столкнулись с ложью. Но каждый сам себе это понимание логически объясняет.
Но нужна объективность.
Самое интересное, что она есть. Но пощупать трудно. У всех противников МЛ есть одна общая фишка. Преобладающее желание СВОБОДНОГО САМОПОЗНАНИЯ и ПОЗНАНИЯ МИРА.
ниннику обвиняет во лжи, которую он не может доказать, но всё-таки обвиняет - как это по-инквизиторски!
Помнится, Жанну Д Арк допрашивали на предмет того, что за голоса она слышит.
По всем признакам, это были голоса божии. Но такой оборот был не выгоден инкизиции, потому что голоса были настроены против них. И потому, её голословно обвинили покушении на святость церкви http://nastavnik.4bb.ru/click.php?http://forum.roerich.info/showthread.php?p=169563#post169563 и лжи http://nastavnik.4bb.ru/click.php?http://forum.roerich.info/showpost.php?p=169773&postcount=41
Таким образом, личные мотивы церковников отдали языкам пламени Посла Махатм лишь за то, что их мнение не совпадало с мнением Махатм - о том, что Франция должна быть могучей державой и о путях к этому.
Ничего не напоминает?
Напомню, что меня тут "отлучили" за то, что я отстаивал позицию моего Учителя о том, что Рериховское Движение должно стать мощью и показывал пути, как оно таким может стать.
И тогда вот вопрос:
Если этот форум стал уже таким сектанским
http://nastavnik.4bb.ru/click.php?http://forum.roerich.info/showpost.php?p=169712&postcount=24 до стадии инквизиторства http://nastavnik.4bb.ru/click.php?http://forum.roerich.info/showthread.php?p=169563#post169563 то возникает вопрос: а зачем этим людям, админу, модераторам и нескольким участникам этой новоиспечённой секты устраивать все эти гонения, клеветнические выпады и вакханалию, поддерживать хулу на Учение, столь много раз доказанную???
Ответ напрашивается только один:

Цитата:

АЙ, 98
...Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.
Верно, ребята таким диким способом осуществляют своё давнее желание стать космическими туристами с билетом в один конец: Земля - Сатурн...

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 169798)
Вы задолбали все темы этой тупостью.

Это ж насколько надо ненавидеть Учение Света, что бы так на него шипеть???
Я напомню, что адонис очень сильно обиделся на меня из-за двух мои утверждений:
1.Необходим наставник тому, кто желает стать звеном и сотрудником иерархии - прямой путь к Учителю Света существует только для сужденных учеников, коих два-три в столетие
2.Обрашения к Учителю Света, искренние и сильные, не приведут человека к иерархии, если сознание его полно заблуждениями. Только очищение сознания от заблуждений под руководством опытного и знающего наставника может привести к Учителю.
Да так обиделся, что превратился просто в насос клеветы и оскорблений, при чём не только в мой адрес, но и в адрес моего Учителя.
Затем, с цитатами из АЙ было доказано, что эти два пункта являются Основами АЙ.
И тогда адонис просто опубликовал в форуме письмо администрации с просьбой забанить МЛ за то, что вывел адониса на чистую воду.
Адонис, я вам обещаю: вы станете космическим туристом, даже с Учением подмышкой.
Такого изуверства, как от вас, даже трудно себе представить, а в хулении Учения вы переплюнули даже великого специалиста по этому вопросу ниннику.

sergiy 16.08.2007 23:51

Цитата:

И в то же время понимаешь, что людям это, на их этапе развития, необходимо. Уж очень им не хочется принимать ответственность и самостоятельные решения. Философия мужика: «придёт барин и всё рассудит», трансформировалась в «придёт Учитель и скажет что делать, а уж я то тогда ....». Кто ищет, тот всегда найдёт. И вот приходит земной руководитель и говорит: МЦР – плохо, и все кивают головами, да, плохо. А вот это хорошо, и все кивают, да, мол, хорошо. А на утро, нет, всё таки это было плохо, и опять все согласны. Это суть большинства Рериховских групп. Немного лучше выглядят те, кто в этих группах читает доклады и лекции, у них хоть есть зачатки собственного творчества.

Зачастую, люди и хотели бы объединиться и сделать, что-либо на общем уровне, но с одной стороны, нет практически действенного координирующего центра вокруг которого могла бы начаться кристаллизация обновлённого РД. С другой стороны, лидеры РО не понимают непреложности назревших задач, стоящих на повестке дня, не осознают значения объединённого вокруг ядра РД в решении этих задач, а также принципов, на которых должно строится объединение.
Решение проблемы в воспитании (обучении) духовных лидеров РО.
Но для этого нужен институт Наставничества и Распознающие Наставники, находящиеся в тесном сотрудничестве с Иерархией.

Ирина2 16.08.2007 23:56

Цитата:

Да так обиделся, что превратился просто в насос клеветы и оскорблений, при чём не только в мой адрес, но и в адрес моего Учителя.
Затем, с цитатами из АЙ было доказано, что эти два пункта являются Основами АЙ.
И тогда Х просто опубликовал в форуме письмо администрации с просьбой забанить У за то, что вывел Х на чистую воду.
Х, я вам обещаю: вы станете космическим туристом, даже с Учением подмышкой.
Такого изуверства, как от вас, даже трудно себе представить, а в хулении Учения вы переплюнули даже великого специалиста по этому вопросу Z.
Автор, Вы хоть сами -то понимаете, что это обычное неприкрытое хамство и грубость? Причем совершенно неважно в отношении кого Вы это пишите и какое именно событие стало поводом. Все меркнет перед тем. как Вы относитесь к самому себе, какой образ себя Вы так упорно строите вглазах окружающих. Вы думаете, Вы защищаете Учение? Наоборот , смешивая его со всем остальным контекстом Вы унижаете его

Tef 17.08.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 169880)

Согласен с Tef.
Раз уж речь зашла о собственной позиции, то... Четыре года общего бана на двоих?

Странно, я полагаю совет модераторов поступил абсолютно правильно и я совсем не их имела ввиду, говоря об агрессии. Модераторы проявили акт милосердия к этим людям, терпев их хулиганское поведение в теч 3 недель.

Значит вы Дмитрий за хамство, моральный прессинг, оскорбления, сплетни , так что ли? Полагаю, что все это можно иметь в полной мере, заведя свой форум. Однако "миссионеры" материться ходят сюда:!: а там, на своем форуме, они о высоких материях беседуют и что матом говорить недопустимо.. А третий член команды " наставника" был забанен здесь за матершину. Вот тебе и несущие Свет. И закончим на этом. Они получили по заслугам и это не обсуждается.

sergiy 17.08.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Ирина2 (Сообщение 169899)
Автор, Вы хоть сами -то понимаете, что это обычное неприкрытое хамство и грубость? Причем совершенно неважно в отношении кого Вы это пишите и какое именно событие стало поводом. Все меркнет перед тем. как Вы относитесь к самому себе, какой образ себя Вы так упорно строите вглазах окружающих. Вы думаете, Вы защищаете Учение? Наоборот , смешивая его со всем остальным контекстом Вы унижаете его

А как бы вы охарактеризовали человека, который говорит про собрата-рериховца следующее:
Он – насос мерзости с постоянно работающими поршнями, и чем скорее он их завинтит, тем лучше для него?

Dar 17.08.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от sergiy (Сообщение 169905)
Цитата:

А как бы вы охарактеризовали человека, который говорит про собрата-рериховца следующее:
Он – насос мерзости с постоянно работающими поршнями, и чем скорее он их завинтит, тем лучше для него?

Почемы вы из ПМ постоянно выбираете такие места и козыряете этим?

(про собрата-рериховца.. надо же..)

Дмитрий777 17.08.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 169904)
Странно, я полагаю совет модераторов поступил абсолютно правильно и я совсем не их имела ввиду, говоря об агрессии.

Я не знаю кого Вы имели в виду, я написал, что согласен с этим:
Цитата:

потому, как рассмотрел в этих словах призыв бороться с собственными проявлениями агрессии.
Если же Вас смущает вторая часть моего сообщения, где я высказал свое мнение о данном инценденте, то можете считать, что к первой оно прямого отношения не имеет.
Цитата:

Значит вы Дмитрий за хамство, моральный прессинг, оскорбления, сплетни , так что ли?

Вопрос риторический, Tef.

Tef 17.08.2007 01:14

про насос

Дар, он не в курсе, что это слова Махатмы про насос и принес сюда их "наставник". в теме Опрос... Так Махатма М сказал про Кука. млев этой цитатой Вэла одарил.

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=162

Dar 17.08.2007 01:21

Ответ: про насос

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 169909)
Дар, он не в курсе, что это слова Махатмы про насос и принес сюда их "наставник". в теме Опрос... Так Махатма М сказал про Кука. млев этой цитатой Вэла одарил.
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=162

да в курсе он... потому и подсовывает их Ирине...
(школа однако..)

Махатма М сказал это собрату-рериховцу Куку.. мдаааа..:-k

astral 17.08.2007 01:21

Цитата:

Где же вы были Ирина2 когда ninniku, adonis оскорбляли Высшие Понятия или сами руку приложили? А теперь возмущение духа пытаетесь подменить тривиальной грубостью и хамством. Лучше вообще ничего не знать чем грязными руками касаться за Учение.

sergiy 17.08.2007 02:04

Ирина, Дар и Теф
Объясните мне и всем, пожалуйста,

1. Чем отличается описание человека как насоса мерзости от описания как насоса клеветы и оскорблений? Особенно, если существуют факты именно КЛЕВЕТЫ И ОСКОРБЛЕНИЙ?
2.Чем отличается хамство и грубость М.Мории от хамства и грубости МЛ?
3.Каким именно образом М.Мория унизил Учение, описав мерзавца должным образом и почему МЛ не может этого сделать в подобной ситуации, имея на руках ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия клеветы и оскорблений в постах адониса???

ninniku 17.08.2007 02:13

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169845)

Ну пусть будет явленный. Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный.

Игра в найди различия?
Ну, давай. Раздели бумагу на две части и перечисляй. Когда, кем, для чего созданы оба центра. И т.д. Увидишь. Одна большая разница и нет общего. Оно лишь в духе.

ninniku 17.08.2007 02:14

1970 г. 763. (М. А. Й.). Великие Учителя по праву называются таковыми, ибо жизнью Своею, всем существом Своим Утвердили на Земле то, чему Учат Они людей. Учения, данные этими Носителями Света, запечатлены соответствующими действиями, подвигом, а часто и кровью их Провозвестников. Каждое слово запечатлено действием или страданием. На многих положениях или утверждениях – цена жизни. Имея эти высокие примеры, истинным Наставником и Учителем, имеющим право поучать, можно считать лишь Того, Кто поступками и мыслями Своими, приложенными Им в жизни, Запечатлел и Утвердил то, чему Он Учит людей. Много самоявленных учителей и их наставников, и велик от них вред. Не будет убедительным поучение в руках не применившего его в жизни. Иногда Учителя Посылают Своих учеников в мир с Указом: «Иди и учи», и право Дают говорить от Своего Имени. Знайте также и то, что, говорящие «Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа», права на то не имеют, и потому мертвы слова их и лишены огня сердца. «Я Утвердил Агни Йогу столбами ступеней Моих».
--

ninniku 17.08.2007 02:15

Эх, Андрей... Вы о чем? И с кем спорите? Или это просто ваша позиция?
Как позиция - принимается. Достойна уважения и сомнений в правоте не вызывает.
Но вот к моим словам отношения не имеет....
Там маленькие подмены предмета беседы...
Речь о Посланниках!
Вот приходит самозванец с вестью Махатм для всего РД и МЦР. И человек тридцать таких же как вы и я бегут за ним следом в восторге! и готовы стены прошибать и рвы преодолевать.
Но вот вопрос.... А КУДА ОН ПРИШЕЛ? К КОМУ?

Именно в этом смысле я говорил и говорю о значении МЦР и непреложности Иерархического звена в лице ЛВШ. Именно они подвергаются самим явлением посланца отрицанию и принижению.

Не хотите подчиняться, не надо. Кстати, и я не подчиняюсь и иду своим путем.
Но ЗНАЧЕНИЕ СОЗДАННОГО МАХАТМОЙ ЧУДА принимаю непреложно.
И тут возникает вопрос. Махатмы создали МЦР. Назвали Доверенную.
А вот Посланника посылают ... на этот форум.
Не к ней приходит Посланный, не из уст в уши передает весть и не от сердца к сердцу.
Вместо этого Махатмы посылают Вестника в толпу интернет- пространства с громкогласным заявлением: МЦР БЕСХРЕБЕТЕН В БОРЬБЕ ЗА СОЗНАНИЯ! НЕ ИМЕЕТ С НАМИ НИКАКОЙ СВЯЗИ!

Создание МЦР, почти 15 лет доверия и труда - посылается "Махатмами" по ветру только для того, чтобы найти на каком-то форуме три десятка здешних завсегдатаев, сколотить из них группу с претензией на мировую роль в виде наставников АЙ. И все надеются, что ЛВШ прослышит об их посланнике и сама к нему явится на поклон.

Этот посланец так и не ходил в МЦР на прием к ЛВШ. Он испугался записи в очереди. РАЗВЕ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ПОСЛАННИК МАХАТМ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЗАТОРМОЗИТ?
Так с каким поручением он пришел? От каких тогда Махатм? Эти махамты явно не в ладах с МЦР и его руководством!
Видите какой я классный тезис им кинул, тем более, что многие его сходу поддержат.
Моя позиция заключается в том, что Посланный спасать РД и МЦР придет туда, а не сюда. И Придет с Вестью наедине. И найдет способ доступа. :-)
И МАХАТМЫ, которые создали МЦР проявят к нему всю бережность и любовь и не будут (не имеют возможности) игнорировать МЦР в своих действиях.
Вот и все пояснение.
А ваши слова верные. ВСЕ МЫ НОСИМ В СЕБЕ.
Я ж говорил - это фундамент всех противников посланца.

ninniku 17.08.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от sergiy (Сообщение 169913)
Ирина, Дар и Теф
Объясните мне и всем, пожалуйста,

1. Чем отличается описание человека как насоса мерзости от описания как насоса клеветы и оскорблений? Особенно, если существуют факты именно КЛЕВЕТЫ И ОСКОРБЛЕНИЙ?
2.Чем отличается хамство и грубость М.Мории от хамства и грубости МЛ?
3.Каким именно образом М.Мория унизил Учение, описав мерзавца должным образом и почему МЛ не может этого сделать в подобной ситуации, имея на руках ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия клеветы и оскорблений в постах адониса???

Он не просто это делает. Ваш МЛ и вас всех на это заострил. Одна фраза, сказанная М.М. по делу и к конкретному человеку, кладется в оправдание ПЕРМАНЕНТНОЙ ГРУБОСТИ горе-наставника. И цитируется уже почти сотню раз. Вы усиленно пытаетесь создать образ Махатм как грубиянов, ребят резких на словцо и т.д.
Уж кто принижает Высокое, так это вы.

ninniku 17.08.2007 02:29

Цитата:

Сообщение от sergiy (Сообщение 169898)
Решение проблемы в воспитании (обучении) духовных лидеров РО.
Но для этого нужен институт Наставничества и Распознающие Наставники, находящиеся в тесном сотрудничестве с Иерархией.

1964 г. 311. (М. А. Й.). Преодолевать себя в себе – лишь половина задачи, надо еще научиться преодолевать в себе и других их слабости и недостатки. Все ваши Учитель берет на Себя, чтобы перелить их в Своей Башне. Так же и вы учитесь недостатки ближайших ваших ведомых брать на себя и преодолевать их в себе. Если в себе не преодолеете своих недостатков, то как же преодолеете их в другом сознании. Негоден наставник, учащий тому, что сам в себе не преодолел.

1964 г. 559. (М. А. Й.). Великое Сердце Всевмещающее называется так потому, что вмещает всех приходящих, не отталкивая никого. О вмещении тех, кто приходит, можно помыслить. Часто в сердце моем находят место те, кто не может или не хочет друг друга вместить. Нередко случается, что ученики одного Учителя не вмещают один другого и готовы к антагонизму и противодействию, как будто бы Учение не одно и им надо что-то делить и о чем-то спорить. Явление невмещения очень прискорбно и показывает на ограниченность сознания. Способность вмещения указывает на высоту духа. Не имеют ее те, кто стремится всех поучать, сами в себе не утвердивши основ. Только когда наставничество является уже жертвой, наставник готов. Слишком уж много самоявленных учителей, страдающих зудом учительствования, готовых всех поучать, даже не спрашивая их желания поучаться. Будущий Учитель нарождается по Лучу, и пока не родились лучи самоисходящие и пока принятие ученика не становится жертвой, истинное наставничество недоступно.

1965 г. 443. (Окт. 8). Бессильны слова, если сознание не готово. Невосприимчив тогда человек к самым убедительным доводам. Чувствознание может указать, когда бесполезно говорить. Свою куриную правоту, основанную на куриной очевидности, живущие в личном курятнике отстаивают особенно яро. И тогда видите невозможность помочь. В этих случаях лучше оставить, предоставив человека течению его собственной кармы. Вообще без обращения или просьбы ни советов, ни наставлений давать не нужно.

ninniku 17.08.2007 02:37

МОЯ ПОЗИЦИЯ :-)

1966 г. 274. (Апр. 23). Не вынувший бревна из своего глаза не имеет права учить других, как это следует делать. Право наставлять других дает только победа над собою и только тогда, когда просят. Нет ничего хуже навязывания, которое обычно вызывает ярое противодействие поучаемого.
1966 г. 312. Чесотка руководительства очень характерна для начинающих, стремление поучать и набрать как можно больше слушателей вызывается распухающей самостью. Руководство идет для себя и ради самоудовлетворения стремления учительствовать. Только когда наставничество становится жертвой и не хочет наставник его, начинается стезя истинного учительства. Власть – это жертва, как вы уже знаете. Учительство – тоже жертва. Так, когда дух может сказать: «Да минует меня Чаша сия», – начинается служение Свету.
--
--1966 г. 390. (Июнь 20). Только когда действие совершается не во имя свое и себя и желаний самости, становится оно самоотверженным, или жертвенным. Вначале стремление всех поучать и иметь больше учеников очень сильно. Это самость уявляет себя. Потом, по мере роста духа, стремление поучать исчезает и рождается понимание, что наставничество – это жертва и накладывает оно на учителя обязательство выполнять свой долг до конца. Ученик берется не на время, но навсегда. Ученики – это психический груз на ведущем, ибо, разделяя с учеником знание, учитель удлиняет путь свой к Нирване. Ответственность за учеников велика. И только тогда, когда появляется мысль: «Да минует меня Чаша сия», – ведущий становится истинным наставником. Самоявленное учительство, тешащее свою самость, немногого стоит. Но тем ценнее те немногочисленные духи, которые со временем могут стать Учителями. Такой ученик уже понимает, насколько тяжка, и неблагодарна, и трудна его доля, если он трудится не во имя свое, но Позвавшего. Порадуемся тому, что понимание этого уже озаряет сознание.

1967 г. 255. (Гуру). Наука овладения собою – одна из труднейших. Можно прочесть множество книг и все же не сдвинуться с места, ибо усваивается она только практически. Сам испытатель, сам же и тренер. Быть своим собственным учителем может далеко не каждый. Сам же и наставник, сам же и проверяющий, и оценщик.
1967 г. 362. (Гуру). Учение дается для вас. Потому все указания следует относить к себе, и применять на себе, и прилагать лично. Как часто, читая листы книг Учения, самость стремится отнести многие Указания, и особенно Указания, касающиеся отрицательных качеств, не к себе, но к соседу. И даже возникает неприятное желание поучать и корить кого-то его недостатками, опираясь на эти Указания. Это ошибка. Поучать имеет право только тот, кто сам в себе преодолел и победил то самое свойство или недостаток, которое видит он в другом человеке. Иначе поучения такого рода вызовут ярый протест осуждаемого. Личных прямых наставлений и поучений вообще следует избегать. Люди очень не любят, когда им указывают на их недостатки. Руководство возможно только при полной гармонии и согласованности сознаний.

ninniku 17.08.2007 02:38

ПРОДОЛЖЕНИЕ

1967 г. 638. (Нояб. 18). Главная трудность руководства заключается в том, чтобы не нарушать кармы руководимых. Радуемся, когда их свободная воля устремляет их навстречу Нашей и обе воли сливаются. Тогда воздействия на карму не происходит и руководство облегчается. Поэтому и самоисходящие действия ценятся Нами. Малых ребят водят за ручку, взрослые сами идут. Учение дается широко, и каждый почерпнет из него по созвучию, действием своей свободной воли. Излагая Учение, даже руководитель может легко нарушить карму, если вкладывает его поверх вместимости сознания. Каждое перегружение чужого сознания рано или поздно вызывает противодействие и обратный удар. Так же и в письмах следует обдумывать каждое слово и точно и ясно выражать мысль. Нет более печального зрелища, когда говорится не по сознанию и ради себя, но не слушающего. Обратили ли внимание на то, что самоутвержденные наставники и те, кто стремится поучать, делают это для себя, для самоублажения и думают при этом о себе, но не о тех, кого они поучают и кому их поучения обычно совершенно не нужны. Самоотвержение и забвение себя необходимы при правильном отношении со стороны дающего. Плохо, очень плохо, когда забота течет о себе. Себеслужение проявляется весьма многообразно, и много самоявленных учителей. Вред от них очень велик. Они больше оттолкнули людей от Света, нежели привлекли. Фанатизм, нетерпимость и сектантство – из того же гнезда.

1970 г. 414. (Июль 2). Истинно, служение есть жертва, и Великое Служение есть Великая Жертва. Нелегка эта жертва. Себеслужение дает самоудовлетворение, оно тешит самость. Самоявленные учителя и наставники, удовлетворяя жажду свою наставлять и поучать, себя этим тешат. И мысли их, и забота текут о себе, но не о тех, кому, они воображают, оказывают помощь. Это очень известный вид служения своей самости. В нем нет самоотвержения и забвения себя. Внешне как будто бы все хорошо и явлены высокие слова, но молчащее сердце не в состоянии зажигать огни в тех, кто к ним обращается за пищей духовной. Они очень стремятся поучать и давать советы и особенно яро хотят вербовать учеников, зазывая их «на свой двор». Любят эти учителя подавлять волю чужую. И попрекать Учением, приводя из него цитаты, как должен себя вести нерадивый, по их мнению, человек. Учителя самоявленные, не надо вас!
1970 г. 420. (М. А. Й.). Для привлечения и удержания учеников от наставника требуется одно условие (среди прочих): думание об ученике, но не о себе и перенесение сознания в сферу его устремлений, чтобы, войдя в нее, дать правильное им направление. Тогда магнит духа начинает действовать мощно и пришедший за Светом остается с наставником. Но не удержать ученика, если мысль и забота самоявленного учителя текут о себе. Излучения магнита его духа, направленные на себя, утрачивают притягательную силу.
--

ninniku 17.08.2007 02:39

-1972 г. 210. (Май 6). Обычно человек тем более хочет поучать и вести других, чем меньше имеет он права на это. Самоутвержденные наставники и учителя не понимают, какую тягость и ответственность берут они на себя, принимая учеников. Если бы знали, воздержались бы от зазывания. Самовольный наставник воображает, что если он читает Учение, то это одно уже делает его чуть ли не совершенством, в то время как он в действительности остается прежним. Не меньшая ошибка полагать, что прикоснувшиеся к Учению – какие-то особенные люди, наделенные всевозможными несуществующими достоинствами. Сколько ударов приходится принимать вследствие этого последнего заблуждения. Сущность человека, складывающаяся в течение многих тысячелетий, не может измениться за одну жизнь, если нет особых накоплений. Потому правильнее знать человеческую природу и не воображать то, чего нет. «Коротко учение о людях, но длинно познание».-

sergiy 17.08.2007 02:44

ninniku, Вы собрались перенести сюда все цитаты?
Тема называется МОЯ ПОЗИЦИЯ
Цитаты каждый поймёт по-своему, поэтому комментируйте, излагайте свою позицию.

ninniku 17.08.2007 02:59

А это и есть моя позиция.
Самоутвержденные наставники и учителя не понимают, какую тягость и ответственность берут они на себя, принимая учеников. Если бы знали, воздержались бы от зазывания.

Это я сказал вашему Мл изначально. если бы он хоть на секунду пережил то, что происходит с человеком, когда на него обращается его же наставленный... Он бы бежал отсюда сломя голову.
А я переживал это. И больше не хочу.
Его жалко.
А вас жалеть не за что. Своя голова есть!

ninniku 17.08.2007 03:01

Sergiy, ещё добавлю.
Вы вот поинтересуйтесь в ТД о Наставниках. Может бы вы там найдете ключ к понятию Высокого Наставника.
И тогда увидите какую вам тут профанацию понятий разыграли.

Suny 17.08.2007 03:09

Спасибо. Цитаты получились очень красивые :)

ninniku 17.08.2007 04:15

Цитата:

Сообщение от astral (Сообщение 169911)
Где же вы были Ирина2 когда ninniku, adonis оскорбляли Высшие Понятия или сами руку приложили? А теперь возмущение духа пытаетесь подменить тривиальной грубостью и хамством. Лучше вообще ничего не знать чем грязными руками касаться за Учение.

Вот я все хочу понять, где и когда я оскорбил Высшие Понятия? Что-то не помню... Если это вы имеете ввиду слова Кота на заборе о "вестника, посланцах, прозорливцах" - так это не о Высших Понятиях слова, это о вас любимых слова. А вы - это далеко НЕ ВЫСШИЕ ПОНЯТИЯ.

ninniku 17.08.2007 04:18

Кто не видел, сходите сюда:
http://forum.roerich.info/showthread...918#post169918

Это обращение к Форуму от ... от Братства вроде как...
Не знаю, не знаю... но слова все верные. Спорить не с чем.
Это не наш "посланец". Со своим "не догоняете".

ninniku 17.08.2007 05:07

Ответ: Обращение к форуму

А мне вот интересно, а что скажут наши "наставляемые"? По этому поводу.
Если это обращение от Брата, то тут ведь ясно сказано, что имеющие связь с Братством приходили, но не заявляли о себе громкогласно, а невидимо исправляли негодные устремления и вносили новую ноту.
Лично для меня такое поведение как раз совпадает с моим представлением об ИХ РАБОТЕ.
Другими словами... Если Брат К - передал Весть от Братства, то "наставник" самозванец. Либо засланец с той стороны забора.
Им действительно придется либо отмолчаться, либо объявить все это шуткой или ... ну, придумать что либо ещё...

ninniku 17.08.2007 05:31

МОЯ ПОЗИЦИЯ по поводу ОБРАЩЕНИЯ.
(народ, кстати, не стесняйтесь, я эту ветку сделал для того, чтобы вы могли свою позицию выразить по любому животрепещущему для форума поводу).

Не знаю, кто такой Брат К, но его взгляд на форум совпадает с моим полностью.
Никогда не сомневался в том, что мы тут своими прениями и взлетами мысли не раз тревожили твердыни Братства в лучшем смысле этого слова. Форум не мог не обратить на себя внимание потому что тут ТВОРЧЕСТВО, тут РАБОТА. Пусть как в детском саду, с песочными кучками, но это ведь обучение!
Тут были, есть и будут ещё россыпи НАХОДОК. Тем более ценных, что они добыты самостоятельно.
И вот Женские темы, аж три сразу, я думаю были явлением Знака! И в обращении сказано, что мы мало уделяем внимания Женскому Началу.
Насчет психической энергии и единства религий... Вероятно тоже, но мне пока не близко. Меня Женская Тема сугубо интересует, во всех её аспектах и в земных и в надземных.
Что касается самого явления....
В моем представлении ОНО СООТВЕТСТВУЕТ РАБОТЕ БРАТСТВА. Обозначить направление, ободрить и одобрить лучшее в устремлениях, укрепить Надежду, поддержать свободный поиск истины Ради Общего Блага, обратить внимание к Творчеству.
Не наставлять, не поучать, не требовать признания своей монополии на трактовку Учения и своей ведущей роли.
Все очень соответствует.
А насчет Брата К... Я ведь писал давно МЛ, что Община в миру существует. И он никогда к ней не приблизится, ибо сокровенна и работает в Духе. И он к ней отношения не имеет.

И потом. Логично. С того момента как Форум в лице Совета Модераторов определися с явлением "ложного посланного" и изгнал его и его самую активную прозелитку, вот и настало время явиться этому Обращению. Чтобы разницу почувствовали. Искущение-испытание форум прошел. А это Знак.
По-моему так.
Да... Добавлю. ОБРАЩЕНИЕ на шутку не тянет. Странный какой-то шутник получается. Выделил самое главное, указал нужное. Какая же это шутка?
То что заявил о себе как о Брате... Ему виднее. Но за Обращение СПАСИБО!
По любому применим. Не все, так хоть что-то. Я бы повесил его где-нибудь ВАЖНОЙ темой. Чтобы все видели.
В ветку ОСНОВЫ не все заглядывают.

абрикос 17.08.2007 06:50

Появится зоркий орел, длинное перо, например, ну даже вместо брта К.. И что?. Я напишу сатиру, все переругаются, темы нафиг закроют, гражданина в итоге вырубят. ПРЕДЛАГАЮ ЭТОТ СЦЕНАРИЙ ВНЕСТИ В ПРАВИЛА.:D

ninniku 17.08.2007 06:54

Абрикос! Ну, я то с тобой ругаться не буду... буду перевоспитывать, чтоб не сатиру, а юмор писала :-) Добрей смотри на явления. :-) И не флуди тему.

абрикос 17.08.2007 07:01

Сегодня вместо таких хороших слов сообщения( смотрю народ аж поплыл:D ) все увидели бы очередное "счастье". Нас пришли спасти. А ничего я считаю не изменилось на форуме. С очередным счастьем разбирались бы нервами каждого.

абрикос 17.08.2007 07:02

повтор

абрикос 17.08.2007 07:02

повтор

Истин 17.08.2007 07:13

Мне хочется написать тут кое-что.

Извените может не в тему, но мне трудно читать многочисленые посты, как физически так и психически.

Вот передомной лежит книга Живая Этика том 5, Братство. Часть Вторая. Надземное. (изд. Рипол классик)

Как это книга очутилась у меня на столе?

Когда-то, когда не начал еще читать Живую Этику я натолкнулся в интернете на сайт и там была библиотека, и в той библиотеке была Агни-Йога, и прочитавши там пару пораграфов подумал, что очень мудая книга и что мне рано еще такое читать, но подумал и о будущем... прошло два года, и мне захотелось побольше разузнать о Агни-Йоге, и так вышло, что я зашел на сайт Нью-Йоркского музея, и там нашел все книги, но перед тем как начать читать Живую Этику я написал директору музея письмо, и задал пару вопросов меня интересующих.

Сначала стал читать книгу Зов (распетавши с Агни.ру), читал в электроном варианте, и так как это не столь приятно мне делать, то я распечатал книгу и стал читать с бумаги. И в тоже время мне интересно стало пообщаться с людьми, которые занимаются изучением Живой Этики, и мне довелось в тоже время как и на сайт Нью-Йоркского музея попасть на сайт-форум Агни.ру, но что-то не получилось там у меня с регистрацией, и никак не смог зарегистрироваться на том форуме, но зато там можно было посмотреть эмайлы форумчан, и те люди, которые меня заинтересовали, которые мне понравились, тем людям я написал письма, и с некоторыми из них стал подерживать переписку, читая по ходу уже книгу Озарение, потом Общину и Агни-Йогу, которые распечатал с Нью-Йокского сайта.

Так вышло, что один добрый человек с Агни.ру мне дал ссылку на этот форум, но я сразу не стал регестрироватся, но где-то с полгода читал этот форму, а потом как-то зарегестрировался.

И вообщем стал писать тут сообщения на этот форум. И как-то вышло, что познакомился с одним добрым человеком на этом форуме, который мне выслал всё собрание книг Живой Этики в пяти томах, и когда я уже начал читать Беспредельность ч.1, ко мне пришли книги уже в твёрдом переплёте, и я стал читать всё сначала, перечитывать Зов, Озарение, Общину, и Агни-Йогу, и потом уже продолжил читать Беспредельность и т.д.

И теперь вот передомной на столе лежит книга Надземное.

И кто скажет, что без помощи Нью-Йорка или без помощи Москвы мне выпала возможность читать Живую Этику.

Без Москвы небыло бы у меня книга на столе, без Нью-Йорка небыло бы у меня и возможности начала чтения книг, которые бы меня привели к Надземному.

Не вижу разделения, в физическом мире может, что-то и не так, но в Надземном, и Нью-Йорк и Москва едины! :-)

Спасибо Нью-Йорку и Москве за помощь и напутствие, и за явленую возможность!

ninniku 17.08.2007 07:20

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 169942)
Сегодня вместо таких хороших слов сообщения( смотрю народ аж поплыл:D ) все увидели бы очередное "счастье". Нас пришли спасти. А ничего я считаю не изменилось на форуме. С очередным счастьем разбирались бы нервами каждого.

Если надо, и муравей Вестником будет. Поплыл, говоришь? Больше сомнений и осторожности у многих. Ну и пусть.
Тут плыть не от чего.
В этом Обращении главное - одобрение лучшего и указание на недостатки.
То что оно исходит от Брата.... Так это ПРАВО надо такое иметь, говорить от имени Братства. А они говорят лишь тогда, когда Повод назрел.
Представь, что это обращения я бы написал или ты или Дар или кто другой. Кивнули бы ....
Когда Брат К взял на себя ответственность за эти слова, которые, вот уж действительно, неоспоримые и говорит от имени Братства, словам придается лишь Вес.
Но смысл от этого не изменился.
Но для меня главное в этом обращении - КОНТРАСТ с "посланием МЛ".
Лжевестников разоблачать надо. Они опасны. И это Обращение пришло вовремя. Именно тогда, когда форум определился, наконец, выразил ПОЗИЦИЮ и понимание Основ Учения.
Теперь пришло время явить понимание Истинной Оценке нашей деятельности.
И никто нами руководить не будет. Пришел Вестник и ушел. Он не явится больше, уверен. Он все ПРИНЕС, что было нужно.
Прочерти смысл его обращения на годы вперед... оно значения не потеряет! В этом признак Истинной Вести. И не важно, кто её принес.
Обращение памятовать нужно. Постоянно. В знаках и советах, рассыпанных в нескольких строках - ПРОГРАММА. Для всего ФОРУМА. На годы вперед.
Вот это я понимаю - ЕМКОСТЬ и СИЛА.

абрикос 17.08.2007 07:22

Это и есть моя позиция. Ну так проделайте работу. Озвучьте позицию. Внятно на будущее. А то завтра ты Н. напишешь правду против лжи. А вам обеим напишут "Ведите себя прилично". Сплошные драконы которые стоят над течение жизни, и она их уже не касается...

ninniku 17.08.2007 07:25

Не горячись, Абрикос. Позиция проявилась, наконец. И теперь Совет Модераторов трудится над тем, чтобы как-то позицию эту оформить в виде правил. Не так просто, как ты думаешь.

абрикос 17.08.2007 07:33

Цитата:

Сообщение от ninniku
Поплыл, говоришь? Больше сомнений и осторожности у многих.

У меня бережность. Мне понравилось. Бережное отношение И к своему чувству доверия. Да ему наверное это и не надо...:)

абрикос 17.08.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от ninniku
Не так просто, как ты думаешь.

Да Н. работать на будущее это не так просто:D :D :D

Wetlan 17.08.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от sergiy (Сообщение 169924)
ninniku, Вы собрались перенести сюда все цитаты?
Тема называется МОЯ ПОЗИЦИЯ
Цитаты каждый поймёт по-своему, поэтому комментируйте, излагайте свою позицию.

Цитаты эти очень даже к месту. На фоне форума, заваленного в течении полугода цитатами ради опр. целей, они выглядят довольно таки скромно. Да и к месту.

Однин момент из одной из этих цитат:
Цитата:

(...) Сколько ударов приходится принимать вследствие этого последнего заблуждения.(...)

По некоторым наблюдениям и выводам, удары эти не столько (до поры до времени) принимает сам принявший на себя самовольную роль наставника, сколько и распостраняет на тех, кто заводится его явлением и раздражается его действиями.
Сам (весь) форум не исключение, ибо здесь многие годами сонастроены и связаны аурами.
А потому, всем тем кто в течении полугода поддерживает всю эту баталию, не важно с какой стороны, не мешало бы вспомнить об ответственности за каждого сотоварища (которой почти не наблюдается). Не-то, как не раз приходилось быть свидетелем, о своих родных пекутся почти все и пытаются их не подставлять, оберегать, а вот самочувствие сооварищей по форуму, попинается ногами и не берется в рассчет.
Именно заводительство друга своей несдержанностью и перетягивание (на свои позиции, что равно невысказанному требованию разделиться на "мой" или "его" лагеря) его в дискуссие, драках и склоках (не важно скем и против кого), требование их принять его сторону, что есть втягивание в свое видение и равноцельно совету в форме заранее невысказанного упрека, мы уже этим отягощаем и насилуем его (сотоварища) карму.

И это называется дружба и бережность?

М-да ... взгляд на все происходящее не мешало бы почаще переключать на разные позиции восприятия. Дабы увидеть все происходящее с более незацикленного, собственнического понимания.

Wetlan 17.08.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 169942)

Людям тяжело доходит, что их изучают, особенно когда они этого не делают сами. Вернее, изучают их слабости к крайностям, расставляя их им как капканы.
Все спрашиваю себя, почему липнет муха на липкую ленту? Не потому ли, что кто-то изучил заложенные в ней интуитивные механизмы. И искусно использовал. А как иначе?!

ninniku 17.08.2007 07:59

К сожалению.
Но когда натиск усиливается, когда начинаются голосования и темы вроде Правил... с единственной целью расколоть участников форума на принимающих и не принимающих Наставника... такому натиску и отпор соответственный. Огонь по площадям.
Это с сожаленим говорю ибо сил ушло много. И раздражение было явлено. Но и помощь была им оказана.
Не можете это отрицать. Всем, включая и МЛ.
Отчасти в этом вина и совета модераторов. Надо было такое решение чуть раньше принять. И не было бы этой свистопляски.
Но я думаю, ОНИ ВЕРНУТСЯ. Со временем. И без МЛ. Да если и МЛ придет после битвы с Драконом и ему найдется место. Если выстоит. Не против них стояли - ПРОТИВ ОПАСНОЙ ЛЖИ.

Wetlan 17.08.2007 08:04

Ниннику, они для вас, уже вернулись. Они с вами не разлучимы до ... определенного времени. И это, похоже, пока неизбежность.

ninniku 17.08.2007 08:10

Такова уж карма у Кота на заборе. Надеюсь выдержу... Они мне должны больше, чем я им. :-) Это они из меня Врага Учения сделали... не я их. :-) Пусть пройдут попробуют. Мою тень. :-)

абрикос 17.08.2007 08:28

вестники" будут это неизбежность. Цитату приводить не буду:у каждого истинного от Света с той стороны появляется Враг. От тьмы. Персональный.По силам. Гармония ? ;) Откуда заблуждение?От мл отбивались всей деревней.И то еле еле душа в теле...

абрикос 17.08.2007 08:36

[quote=Vetlan] Вы меня не поняли. У меня к посту К. бережное отношение. И к моему чувству доверия - бережное отношение. Народу понравилось - да и хорошо...А я не спрашиваю себя почему липли к мл, .....

Андрей С. 17.08.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169932)
Если это обращение от Брата, то тут ведь ясно сказано, что имеющие связь с Братством приходили, но не заявляли о себе громкогласно, а невидимо исправляли негодные устремления и вносили новую ноту.

Эту же логику можно обратить и на МЦР. Такой мощный прессинг по монополизации Фокуса, заставляет задуматься...

абрикос 17.08.2007 08:49

Цитата:

Эту же логику можно обратить и на МЦР. Такой мощный прессинг по монополизации Фокуса, заставляет задуматься
Слова уйдут, а дела остануться... А что от вас останется?;) Что вы сделали чтобы иметь право разговаривать с ЛВШ на равных. Может поведаете маштаб?

Ирина2 17.08.2007 08:51

Да в курсе я про "насос мерзости", но как вы не понимаете, что цитата приведенная как однажды сказанная характеристика для совершенно определенного человека это одно, даже если она резка, а вот потоки кухОнной брани не поясняющие смысла, не дающие никакой информации кроме того, что автор злится и невыдержан - это не способ общения на форуме. И не надо отождествлять Высокие истины с собой. Если я захочу защитить Высокие истины я постараюсь найти для этого красивые, достойные и гордые слова, а не буду разражаться тирадами типа "Птибурдуков, - ты гад ползучий и сутенер притом".
Я специально убрала имена, чтобы показать насколько лишние и бессмысленны негативные эпитеты, рассыпаные по всей цитате. Это и есть брань - бессмысленные, нулевые с точки зрения логического развития мысли негативно окрашенные слова. И возникают они тогда, когда человек не любит или не умеет точно выражать свои мысли. Мысли, а не первую эмоциональную реакцию на подход с которым он почему либо несогласен.

Андрей С. 17.08.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 169965)
Цитата:

Эту же логику можно обратить и на МЦР. Такой мощный прессинг по монополизации Фокуса, заставляет задуматься
Слова уйдут, а дела остануться... А что от вас останется?;) Что вы сделали чтобы иметь право разговаривать с ЛВШ на равных. Может поведаете маштаб?

Я вообще-то с ninniku разговариваю, а не с ЛВШ. С ней не знаком, но наслышан. А слова мои не о личности, а той компании, которую разворачивает МЦР. По присвоению Учения, а теперь и Иерархического Звена.

абрикос 17.08.2007 09:15

На форуме некий Андрей С.!!! рассказывает абрикосу:shock: как надо делать првильно. А в это время 80 летняя ЛВШ ставит под всеми документами свою подпись и несет груз ответственности. чудеса в РЕШЕТОВЕ:lol:

ninniku 17.08.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 169964)
Цитата:

Эту же логику можно обратить и на МЦР. Такой мощный прессинг по монополизации Фокуса, заставляет задуматься...

Андрей, опять подмена предмета разговора. Речь идет о ФОРУМЕ и обращение к нему, не к МЦР.
Отвечу вам словами Брата К. :-)
Зачем эмоциональная оценка работы тех или иных организаций? Уж лучше не знать о них вообще, чем ложно судить. Сердце подскажет как относиться. Если не слышите голос сердца, то можете судить по плодам, критерии уже давно были даны вам.

абрикос 17.08.2007 09:21

Я не говорю о том что в МЦР все верно, я не считала никогда что ЛВШ во всем права. Но слава богу у меня есть понятие о Соизмеримости.
Измерь что делает она и что делаешь ты. Несоизмеримо. Не нравится сделай лучше. Открой свой очаг культуры и потрудись.

абрикос 17.08.2007 09:27

[quote=ninniku] Да дело же в том что все связано... Будут обвинять МЦР, клевать на мл, и принимать разговоры за труд...:mrgreen:

Андрей С. 17.08.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169977)
Цитата:

Цитата:

Андрей, опять подмена предмета разговора. Речь идет о ФОРУМЕ и обращение к нему, не к МЦР.
Зачем эмоциональная оценка работы тех или иных организаций? Уж лучше не знать о них вообще, чем ложно судить. Сердце подскажет как относиться. Если не слышите голос сердца, то можете судить по плодам, критерии уже давно были даны вам.

Вот я как раз по плодам и сужу. Критерий - это Учение Живой Этики. И я бы не сказал, что деятельность МЦР во всем соответствует критериям Учения. Порой происходит грубой попрание норм Этики. И каждый может дать оценку этих "плодов" опираясь не на эмоции, а на Учение.

Может быть это у вас эмоциональный подход к МЦР? Как здесь:
Цитата:

<...>Что касается мысли, то читать ЛВШ мне очень приятно. Это какой-то близкий мне слог. Я бы с уверенностью сказал, что её творчество Вдохновляемо.
<...>

Андрей С. 17.08.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169983)
Согласен с Читом. По сути обращения, пожалуйста.

По сути обращения вы высказались переведя стрелки на МЛ, намекая на то, что это для МЛ урок в том смысле, что он присваивает Фокус. В то время как этим же занимается тот же МЦР, усиленно внедряя мнение, что он иесть тот единственный "Фокус". Используя также далеко не чистополотные методы.
Так что это вы начали об этом.

Chit 17.08.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 169995)
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169977)
Цитата:

Цитата:

Вот я как раз по плодам и сужу. Критерий - это Учение Живой Этики. И я бы не сказал, что деятельность МЦР во всем соответствует критериям Учения. Порой происходит грубой попрание норм Этики. И каждый может дать оценку этих "плодов" опираясь не на эмоции, а на Учение.

Может быть это у вас эмоциональный подход к МЦР? Как здесь:
Цитата:

<...>Что касается мысли, то читать ЛВШ мне очень приятно. Это какой-то близкий мне слог. Я бы с уверенностью сказал, что её творчество Вдохновляемо.
<...>

Есть ветка "Моя позиция". Не засоряйте эту ветку свои ЛИЧНЫМ отношением к МЦР. Очень Вас прошу. Или откройте новую.

ninniku 17.08.2007 10:23

И при чем тут МЦР?
Мой пост вызван пониманием Своевременности этого Обращения. Разве в нем есть лишние эмоции?
Это Обращение подводит итог всей этой многомесячной эпопеи с самозванцем. На это я и хотел обратить внимание.
И это далеко не провокация. Скорее вызов...
Вам симпатичем Мл? Ну и пусть. Я считаю его явление опасным. И в этом вы скоро убедитесь. А многие уже смогли убедиться.
Это Обращение связано неразрывно с ситуацией вокруг "Посланца". Оно пришло вовремя и имеет прямое к нему отношение.
Лишь когда форум выразил свою позицию, тогда ОНО появилось.
Это ОЦЕНКА и прорамма на будущее одновременно.

Редна Ли 17.08.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169916)
Моя позиция заключается в том, что Посланный спасать РД и МЦР придет туда, а не сюда. И Придет с Вестью наедине. И найдет способ доступа. :-)
И МАХАТМЫ, которые создали МЦР проявят к нему всю бережность и любовь и не будут (не имеют возможности) игнорировать МЦР в своих действиях.

По такой логика теософы должны бы были встретить Рерихов с распростертыми объятиями. Однако этого не произошло...

Редна Ли 17.08.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169914)
Игра в найди различия?
Ну, давай. Раздели бумагу на две части и перечисляй. Когда, кем, для чего созданы оба центра. И т.д. Увидишь. Одна большая разница и нет общего. Оно лишь в духе.

Не буду я в эти игры играть. Я не вижу принципиальной разницы между МЦР и Троице-Сергиевой Лаврой например. А есть еще Дивеево или Киево-Печерская Лавра... Сосредоточение на исключительно на одних и тех же именах и доктринах в ущерб другим и есть путь к сектанству.

Юана 17.08.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 169959)
у каждого истинного от Света с той стороны появляется Враг. От тьмы. Персональный.По силам. Гармония ? ;) Откуда заблуждение?От мл отбивались всей деревней.

Не заблуждение. Не осознаём свою силу. Ведь отбились. И деревня выстояла.

абрикос 17.08.2007 12:58

[quote=Юана] Гармония - это был ответ на пост Ветлян... И он не связан никак с противостоянием Света и Тьмы.

абрикос 17.08.2007 13:04

Так что это не связано с темой противостояния тьмы и света. Я не могу писать большие посты.

Michael 17.08.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 170005)
Это Обращение связано неразрывно с ситуацией вокруг "Посланца". Оно пришло вовремя и имеет прямое к нему отношение.
Лишь когда форум выразил свою позицию, тогда ОНО появилось.
Это ОЦЕНКА и прорамма на будущее одновременно.

Это Обращение может быть вызвано и форумом в целом.
Там много о чем сказано и даже если оно не из Высокого Источника , то дает повод задуматься и извлечь пользу, равно как и обращение к конференции в МЦР 1995 г.

ninniku 17.08.2007 14:25

Оно своевременно. И дает разительный контраст. Поэтому я и связываю.
Раньше - было бы не то, как давление. Позже... уже не то. Проехали. А сейчас как раз, когда сомнения у некоторых ещё не исчезли.

Igor Prolis 17.08.2007 14:52

Внесены дополнение к правилам форума:

Запрещается явная и неявная публикация сообщений отключенных участников. Публикации будут удаляться, разместивший пользователь может быть на некоторое время отключен.

http://forum.roerich.info/showpost.p...44&postcount=1

Onix 17.08.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169916)
Моя позиция заключается в том, что Посланный спасать РД и МЦР придет туда, а не сюда. И Придет с Вестью наедине. И найдет способ доступа.

:)

Dorje 17.08.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Igor Prolis (Сообщение 170051)
Внесены дополнение к правилам форума:

Запрещается явная и неявная публикация сообщений отключенных участников. Публикации будут удаляться, разместивший пользователь может быть на некоторое время отключен.

http://forum.roerich.info/showpost.p...44&postcount=1

Как вы собираетесь отличать явные публикации от неявных - на свой вкус или создадите комиссию? И по каким критериям будете судить? Может, по качеству мысли: если мысли есть - значит, скорее всего, это от МЛ, а если флуд - значит, свой?

Onix 17.08.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 169978)
Я не говорю о том что в МЦР все верно, я не считала никогда что ЛВШ во всем права. Но слава богу у меня есть понятие о Соизмеримости.

:shock: [-X
Цитата:

Измерь что делает она и что делаешь ты. Несоизмеримо. Не нравится сделай лучше. Открой свой очаг культуры и потрудись.
Довольнло некорректно... А что делаете Вы, кроме как киваете в такт своим гуру? Продвинутый в духовном плане человек не будет предъявлять требования оппоненту, основанные на личном эгоизме, опыте своих успехов и тем более, отсылать его куда подальше, лишь бы "корона" не пострадала.[-X

Onix 17.08.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Dorje (Сообщение 170130)
Как вы собираетесь отличать явные публикации от неявных - на свой вкус или создадите комиссию? И по каким критериям будете судить? Может, по качеству мысли: если мысли есть - значит, скорее всего, это от МЛ, а если флуд - значит, свой?

Очень близко к истине, особенно насчет свободы мысли.
Молчу, молчу... :-# :)

Suny 18.08.2007 03:47

Кому нужен мусор?
Только мусорному ведру.

К свету тянуться все.
Свет нужен всем.

astral 19.08.2007 20:50

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке..." =D|

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 170324)
Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 170317)
Я же говорю...

И Брат К сказал, что они ТАКИЕ ЖЕ.
Вот над этим подумать не хотите?
Что это за процессы?

Ладно, мое мнение - это одна из точек зрения, не более того.
13.08. 2007 я послала три письма на сайты меценатов.
Один из них сайт Православных меценатов.
Далее, 15.08 Вера Тевс вернулась из Алтая.
А 16.08 мы получили это обращение.
Нам показаны три варианта:
1) Письмо от людей из Иерархии Света
2) Письмо от людей следующих за Алисой Бейли
3) Письмо от бизнесменов очень высокого уровня.
(ведь чтобы иметь возможность саккумулировать восемнадцать миллионов фунтов стрелингов, и захотеть их заплатить за коллекцию Вишневской нужно иметь определенный уровень развития.)

Ну, вот, и поднялася завеса тайны над Высоким Источником, давшим индульгенцию для ninniku и уверенность в своей правоте прочим оппонентам МЛ. Золушка сама рассказала, что это Обращение получила она и Вера Тевс. Надо сказать, что неплохая вышла афера - все убедили себя довольно быстро в том, что так давно хотели услышать. И это при том, что как пишет Золушка, это Обращение было получено с ещё двумя другими. А интересно, что в в двух оставшихся:

2) Письмо от людей следующих за Алисой Бейли
3) Письмо от бизнесменов очень высокого уровня.???

И смех, и грех.
Вся эта ситуация, все эти пламенные речи о том, что наконец таки Махатмы заметили усилия форумлян - напоминает театр абсурда. Вот подумайте сами, сколь высокий Источник может дать Откровение Махатм Вере Тевс и Золушке вкупе с двумя другими Откровениями???

А ведь никто не воспринял всерьёз это:
http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=26
http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=56
и главное - это http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=61 и это - http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=64

Ах, люди, как же вы падки до лести!
А ведь лисицу, ворону и сыр ещё никто не отменял.

astral 19.08.2007 20:52

Никто ведь не думает, что Вера Тевс и Золушка имеют ДУХОРАЗУМЕНИЕ в таком раскрытом состоянии, что бы общаться с Братством напрямую?

Цитата:

Мир Огненный, ч. 2, 138
Правильно удерживать от спиритизма. Темные избрали этот путь для проникания и посевов зла. Можно обо всем мыслить чисто, но смутное сознание находит во всем путь к затемнению. Особенно сейчас нужно избегать всяких неясных каналов. Нужно со всем устремлением идти к Свету. Удостоверяю, что теперь нужно крепиться сердцем, ибо ядовито время.
Цитата:

Мир Огненный, ч.3, 38
Путь явленных восприятий самый мощный, когда дух являет тонкое течение энергии. Самое тонкое восприятие через духоразумение. Сила восприятия духоразумения ни с чем не сравнима. Конечно, в строительстве духовном нужно пользоваться многими каналами, но нужно различать каналы, управляемые волею извне и изнутри. Великий Источник духоразумения есть самый тонкий и высший утвердитель. Источник извне есть просто канал, через который можно посылать, даже парализуя волю. Потому столько неточных сведений, ибо парализовать волю часто нельзя. Кроме того, эти каналы очень односторонние, и в космическом строении они, как одна реторта. Потому так важно понять мощь духоразумения. Не только медиумы, но и другие источники, которые принимают лишь частично, загромождают пространство. Например, забота Иерархии давать послания общинникам, но если они не дают посланное общине, в таких случаях канал нечист. Неужели Иерархия будет посылать видения для одного общинника? Опять канал нечист. Потому так трудно расширять сознание.
Цитата:

Письмо от 21.06.34г.
Запомним одно правило – нельзя получать никаких Учений через медиумов. Е. П. Блаватская всю свою жизнь боролась против невежественного отношения к медиумам. Существует много ее статей, посвященных именно описанию опасностей, которым подвергаются люди, посещающие спиритические сеансы без достаточного знания и сильной воли.
А потому, наверное, ни у кого не возникает сомнений в том, что этот источник не чист? И как можно рассматривать такие вот заявления?:

Цитата:

Сообщение от ninniku
Дело не в том, достойны мы или нет. Весть это от Братства или от простого человека. Верна оценка. Красиво и просто подчеркнуто то лучшее на форуме, что меня тут держит - Творчество, Самодеятельность в Познании, стремление к Красоте.
Верно и точно указано то, что огорчает.
То что слова от имени человека, назвавшего себя Братом, лишь придает им вес. Но никак не изменяет сути сказанного.
Это вот как раз ТОТ СЛУЧАЙ, когда хочется смотреть на МЫСЛИ, а не на Вестника.
Ведь такое происходит само по себе. Мысли отзываются или нет.
Конечно, это не Махатма за компом сидел в Гималаях.
Но я уже говорил. ОБЩИНА в миру СУЩЕСТВУЕТ! И связь с Братством тоже существует. И этих людей больше одного.

Есть у меня и ещё одна причина с доверием относиться к этому Обращению.
Оно пришло вовремя. После определенных действий. И последнее действие было ФАКТИЧЕСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ ЗА ПОМОЩЬЮ.
Лично мое мнение - форум ЗАСЛУЖИЛ ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
Не кто-то конкретно, не мы со своими заморочками, но ИМЕННО ФОРУМ как объединение. И заслужил только сейчас.
ИМХО.

...Другими словами... Если Брат К - передал Весть от Братства, то "наставник" самозванец.

...Не знаю, кто такой Брат К, но его взгляд на форум совпадает с моим полностью.Никогда не сомневался в том, что мы тут своими прениями и взлетами мысли не раз тревожили твердыни Братства в лучшем смысле этого слова. Форум не мог не обратить на себя внимание потому что тут ТВОРЧЕСТВО, тут РАБОТА. Пусть как в детском саду, с песочными кучками, но это ведь обучение!
Тут были, есть и будут ещё россыпи НАХОДОК. Тем более ценных, что они добыты самостоятельно.
И вот Женские темы, аж три сразу, я думаю были явлением Знака! И в обращении сказано, что мы мало уделяем внимания Женскому Началу.
Насчет психической энергии и единства религий... Вероятно тоже, но мне пока не близко. Меня Женская Тема сугубо интересует, во всех её аспектах и в земных и в надземных.
Что касается самого явления....
В моем представлении ОНО СООТВЕТСТВУЕТ РАБОТЕ БРАТСТВА. Обозначить направление, ободрить и одобрить лучшее в устремлениях, укрепить Надежду, поддержать свободный поиск истины Ради Общего Блага, обратить внимание к Творчеству.
Не наставлять, не поучать, не требовать признания своей монополии на трактовку Учения и своей ведущей роли.
Все очень соответствует.
А насчет Брата К... Я ведь писал давно МЛ, что Община в миру существует. И он никогда к ней не приблизится, ибо сокровенна и работает в Духе. И он к ней отношения не имеет.

И потом. Логично. С того момента как Форум в лице Совета Модераторов определися с явлением "ложного посланного" и изгнал его и его самую активную прозелитку, вот и настало время явиться этому Обращению. Чтобы разницу почувствовали. Искущение-испытание форум прошел. А это Знак.
По-моему так.
Да... Добавлю. ОБРАЩЕНИЕ на шутку не тянет. Странный какой-то шутник получается. Выделил самое главное, указал нужное. Какая же это шутка?
То что заявил о себе как о Брате... Ему виднее. Но за Обращение СПАСИБО!
По любому применим. Не все, так хоть что-то. Я бы повесил его где-нибудь ВАЖНОЙ темой. Чтобы все видели.
В ветку ОСНОВЫ не все заглядывают.

... В этом Обращении главное - одобрение лучшего и указание на недостатки.
То что оно исходит от Брата.... Так это ПРАВО надо такое иметь, говорить от имени Братства. А они говорят лишь тогда, когда Повод назрел.
Представь, что это обращения я бы написал или ты или Дар или кто другой. Кивнули бы ....
Когда Брат К взял на себя ответственность за эти слова, которые, вот уж действительно, неоспоримые и говорит от имени Братства, словам придается лишь Вес.
Но смысл от этого не изменился.
Но для меня главное в этом обращении - КОНТРАСТ с "посланием МЛ".
Лжевестников разоблачать надо. Они опасны. И это Обращение пришло вовремя. Именно тогда, когда форум определился, наконец, выразил ПОЗИЦИЮ и понимание Основ Учения.
Теперь пришло время явить понимание Истинной Оценке нашей деятельности.
И никто нами руководить не будет. Пришел Вестник и ушел. Он не явится больше, уверен. Он все ПРИНЕС, что было нужно.
Прочерти смысл его обращения на годы вперед... оно значения не потеряет! В этом признак Истинной Вести. И не важно, кто её принес.
Обращение памятовать нужно. Постоянно. В знаках и советах, рассыпанных в нескольких строках - ПРОГРАММА. Для всего ФОРУМА. На годы вперед.
Вот это я понимаю - ЕМКОСТЬ и СИЛА
.

Так что, ninniku, здесь вы показали себя на все 100%

И то, что осталось - так это возвести Золушку и Веру Тевс в звание ну если не Тар Белого Братства, так дочерей Учителя, и всем форумом начать равняться на них, строясь в шеренги.

В принципе, с этим обращением было всё ясно с самого начала - за исключением одного - кто именно из форумчан его принял посредством... автоматического письма или спиритизма - не важно как.

Ясно одно:

- Это Предложение - работа шамаров и дуг-па.
- Вы доказали всем нам, что вам это гораздо ближе, чем мысли МЛ.
- А потому нечего удивляться тому, что МЛ и ninniku с компанией пришли к выводу, что они - из противоположных лагерей? Действительно, лагерь ninniku - вот он, как на ладони, всё ясно и понятно, никаких сомнений.
А вот лагерь МЛ - это то, что противоположно...

Пандора 19.08.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от astral (Сообщение 170367)
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке..." =D|

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 170317)
Я же говорю...

И Брат К сказал, что они ТАКИЕ ЖЕ.
Вот над этим подумать не хотите?
Что это за процессы?

Ладно, мое мнение - это одна из точек зрения, не более того.

Нам показаны три варианта:
1) Письмо от людей из Иерархии Света

Золушка сама рассказала, что это Обращение получила она и Вера Тевс. Надо сказать, что неплохая вышла афера - все убедили себя довольно быстро в том, что так давно хотели услышать. И это при том, что как пишет Золушка, это Обращение было получено с ещё двумя другими. А интересно, что в в двух оставшихся:
И смех, и грех.
.

Знаете, Астрал, действительно и смех и грех.
"Смеяться, право, не грешно, над тем, что КАЖЕТСЯ СМЕШНО"
Отвечаю для нежелающих читать внимательно:
Сообщение было одно. Оно приведено на форуме.
Слова "нам показаны три варианта" относятся к источнику-откуда дано сообщение, потому что все три указанные варианта источников могут написать такой текст в таких ритмах речи.
Я указывала варианты источников. А не то, что кому-то давалось три разных сообщения на одну и ту же тему.
Своим постом Вы показали свое духоразумение и "глаз добрый".

Dar 19.08.2007 21:41

Цитата:

Цитата:

Нам показаны три варианта:..

Золушка сама рассказала, что это Обращение
получила она и Вера Тевс

:D :D :D

astral.. откуда такая нервозность?...:cool:

astral 19.08.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 170375)
Цитата:

Цитата:

Нам показаны три варианта:..

Золушка сама рассказала, что это Обращение
получила она и Вера Тевс

:D :D :D

astral.. откуда такая нервозность?...:cool:

Вы вынесли мне нарушение за флейм. Поэтому в личном сообщении я попросил перенести мои два поста в эту тему, т.к. тема моя позиция и была создана для того, что бы выснить, что является сутью позиции и эти посты являются ответом для ninniku. Единственное что я не успел, то это прокоментировать свои действия, что сейчас и делаю.

ninniku 20.08.2007 06:21

Цитата:

Сообщение от astral (Сообщение 170380)
. тема моя позиция и была создана для того, что бы выснить, что является сутью позиции и эти посты являются ответом для ninniku. Единственное что я не успел, то это прокоментировать свои действия, что сейчас и делаю.

Вот действительно... вы лучше свою позицию прокоментируйте и не спорьте со мной. Зря стараетесь. Мне сейчас крайне трудно на форум входить. Ничего не могу поделать. Поэтому пишите о себе и от себя.
Мне вот интересно, а как вы объясните, что МЛ так и не удосужился появиться с вестью к ЛВШ. Ведь его вроде как для этого послали? Что же он за спины прячется?
Я ответ знаю. Но мне интересен ваш.

Musiqum 20.08.2007 08:26

Ответ: Ответ:

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 169891)
Цитата:

Не хуже, а лучше! Если Вы переписывались с Энтиным, то, несомненно, поняли бы это. Крайне сдержанная, дружественная политика, направленная на сотрудничество. Тем более, что на "связь с махатмами" они имеют больше оснований..

Вы не могли бы поделиться, о каких конкретных основаниях Вы упоминаете?

Цитата:

Но у них хватает здравого смысла не трезвонить об этом и не говорить, что они пуп земли!
Странно. Именно дружественный Вам Энтин любит повторять, что благодаря Нью-Йоркскому музею, в России развивалось РД.

Musiqum 20.08.2007 08:28

Хочется отдельно сказать ещё пару слов о МЦР, не касаясь вопроса о Фокусе или Иерархического звена.
Итак, общеизвестно в рериховской среде, что :
1. МЦР - учреждение, созданное Вел.Учителями.
2. МЦР - мощнейший очаг Культуры.
3. МЦР - организация с небывалой ранее Новой формой собственности - Общественный Музейон
4. МЦР - работает для будущего
5. МЦР - расположен в России, т.е. в Новой стране
...

Этот список можно продолжать и дальше, но даже и теперь ясно, что деятельность МЦР по всем пунктам соответствует многим понятиям Учения. В этой связи, хочется предупредить особо ревнивых "рериховцев", что бросая камень в МЦР, независимо от каких бы то не было их ошибок, вы бросаете камень в учреждение Владык, в культурную организацию, в Новый мир, в будущее человечества, в свою страну, о которой Вел.Уч. просил нас - "Помогите строить Мою страну".
Понимаете? Строить!!! А не кидать камни, полные "благородного" возмущения.
Такова моя позиция!

P.S. Мне особенно прискорбно слышать, что для некоторых "рериховцев" МЦР это :

Цитата:

"Контора, офис, управа - не более."

Musiqum 20.08.2007 08:50

Цитата:

Меня, например, никто не "прессовал". Я вообще за океаном нахожусь. Но МЦР выбрал добровольно и сердцем, как Великий Земной Фокус Владык.
И многих других людей знаю, кто даже никогда не был в МЦР, но тоже так их принял.
Это Вас заставляет задуматься? ;)

ninniku 20.08.2007 09:49

Мужики, не ссорьтесь. Это не тема для словесных баталий... А то понесет по новому витку. Если её не трогать, то можно спокойно общаться. Есть осмоленные узлы и не всем их можно касаться. Потому как незачем.

Musiqum 20.08.2007 09:53

Да вроде никто и не сориться.
Так... сидим семечки лузгаем и мнения выслушиваем.8)

ninniku 20.08.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Борис Солнцев (Сообщение 170436)

Э нет! Это уже не так! Все должно быть своевременно. Я дал свой тезис об МЦР в позиции сразу для нескольких целей. Они были заранее продуманы.
Во-первых, сказал правду и это могут иметь ввиду в дальнейшем все, с кем придется общаться. Во-вторых хотел показать отсутстствие единства у "сектантов", какими нас обозвали. В-третьих, указал причину, по которой оценил МЛ сразу.

Это себя оправдало. А сейчас уже не стоит. Как сказал Брат К. лучше не знать, чем ложно судить. А это может быть в пылу спора у оппонентов.

Андрей С. 20.08.2007 10:10

Цитата:

Конечно, мы не ссоримся! :) Это было бы глупо.
А с МЦР, а точнее с отдельными его представителями, даже сотрудничество получается, причем на очень даже хорошем, серьезном уровне.

Musiqum 20.08.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 170439)
Цитата:

Э нет! Это уже не так! Все должно быть своевременно. Я дал свой тезис об МЦР в позиции сразу для нескольких целей. Они были заранее продуманы.
Во-первых, сказал правду и это могут иметь ввиду в дальнейшем все, с кем придется общаться. Во-вторых хотел показать отсутстствие единства у "сектантов", какими нас обозвали. В-третьих, указал причину, по которой оценил МЛ сразу.

Это себя оправдало. А сейчас уже не стоит. Как сказал Брат К. лучше не знать, чем ложно судить. А это может быть в пылу спора у оппонентов.

Я, честно говоря, не понял, что не так и что не своевременно?
Свою позицию я излагаю от себя и в тот момент, который я считаю нужным. В чём противоречия?

ninniku 20.08.2007 10:35

Да нет противоречий! Я думал вы подраться хотите :-)

абрикос 20.08.2007 13:32

Ониксу...
ЛВШ???! мне гуру:shock: ? не знала о своих регалиях:D
в остальном ноо комент ... и игнор;) Ну зачем нам с вами небо коптить, а в отдельности глядишь своим "гуру" и пригодимся...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.