Цитата:
Сообщение от С. Не могли бы подсказать где можно взять развернутую информацию о прохождении всяких Точек. В моем наборе традиционной и не очень Астрологии о них лишь краткие упоминания. |
Нет. Я, честно говоря, когда-то по просьбе жены записывал на диктофон несколько курсов школы Глобы. Другую литературу я начал было читать, но быстро понял, что там все тоже на зачаточно-любительском, как говорил Глоба - "эмпирическом" уровне. Типа - научно-популярная литература. Серьезной астрологии я не встречал пока нигде. Были попытки что-то "высосать из пальца" у разных авторов. Но все какие-то куски-ошметки, или просто наброски. Так чтоб строго и научно - нигде, пока, не поподалось. Я, все таки, считаю астрологию наукой. Утеряной, пока, но все-таки. Так что - не подскажу ничего.
А семеричный принцип (или 3+4) ИМХО тот же двенадцатиричный, только без "добавочных" знаков, без "диезов и бемолей", без более детального разбиения, промежуточных "неустойчивых" состояний.
А как вам "враги" Дона Хуана, например? Которые встают у человека на пути достижения цели? Тоже, в принципе, применимо к любой цели.
Но, по большому счету, я думаю, что это все как правила грамматики. Все можно разложить по правилам. Каждое слово. Каждую запятую. Вопрос - на сколько это поможет понять суть сказанного?...
ИМХО