| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2007, 01:16 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. По моим наблюдениям некоторые из этих признаков таковы: 1. Становишься ближе к людям. 2. По телу разливается тепло. Тело как бы насыщается какой-то субстанцией, идущей/рождающейся изнутри. 3. Обостряются чувства, особенно зрение. 4. Ощущение, что с тела сняли скафандр(ну, или какие-то нехорошие наслоения, "корочки"). Причем начинается оно("снятие скафандра") с головы и кончается ногами. 5. Может даже быть ощущение теплого ветра из области голеней вверх, вдоль туловища, к голове. 6. Дышать становится легче. 7. Голос становится сильным, звонким, волевым. 8. Появляется естественная осанка, очень напряженная, как рельс. Последний раз редактировалось Эльдар, 19.06.2007 в 01:18. | | | 19.06.2007, 05:33 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Торчинов Е.А. "Ваджраччхедика Праджня-парамита сутра". Цитата: Субхути, как ты думаешь, можно ли различить Так Приходящего по наличию тридцати двух признаков?» Субхути сказал: «Это так, это так. Можно различить Так Приходящего по наличию тридцати двух признаков». Будда сказал: «Субхути, если различать Так Приходящего по наличию тридцати двух признаков, то и Совершенный Государь, Поворачивающий Колесо, также оказался бы Так Приходящим». Субхути сказал Будде: «О Превосходнейший в Мире, если я уяснил смысл того, что проповедовал Будда, то не следует различать Так Приходящего по наличию тридцати двух признаков». Тогда Превосходнейший в Мире произнес такую гатху: Если кто-то по внешнему виду распознает меня Или по звуку голоса ищет меня, То этот человек находится на ложном пути, Ему невозможно увидеть Так Приходящего. | Алмазная сутра | | | 16.01.2016, 10:13 | #3 | Рег-ция: 13.01.2016 Сообщения: 28 Благодарности: 6 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от Эльдар По моим наблюдениям некоторые из этих признаков таковы: 1. Становишься ближе к людям. 2. По телу разливается тепло. Тело как бы насыщается какой-то субстанцией, идущей/рождающейся изнутри. 3. Обостряются чувства, особенно зрение. 4. Ощущение, что с тела сняли скафандр(ну, или какие-то нехорошие наслоения, "корочки"). Причем начинается оно("снятие скафандра") с головы и кончается ногами. 5. Может даже быть ощущение теплого ветра из области голеней вверх, вдоль туловища, к голове. 6. Дышать становится легче. 7. Голос становится сильным, звонким, волевым. 8. Появляется естественная осанка, очень напряженная, как рельс. | Это все не выше как астральное тело! Единственный критерий пребывания нашего сознания в области Высшего «Я» это постоянное нахождение в сердце Лика Владыки М. Достигший этого и умыт будет, и в опрятной одежде. И с качествами скверными и манерами отработает сам от и до. Иначе Лик Владыки в сердце не удержать! Пост, по моему мнению, написан в результате или непонимания и добросовестного заблуждения или, что хуже, стороннего влияния темного персонификатора! Если ты сильно желаешь (т.е. астрально) иметь достижение, но ты еще не готов внутренне, по неразвитости, например, его иметь, то тогда ты будешь иметь иллюзию достижения от темных. Ищущим надо это знать и на эти удочки темных не покупаться!!! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сигурд за это сообщение. | | 18.01.2016, 14:55 | #4 | Рег-ция: 13.01.2016 Сообщения: 28 Благодарности: 6 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Высшее «Я» - это Триада (Атма, Будхи, Манас высший). Бывает два «состояния» у воплощенных: 1. Триада находится в сердце (штатное место  ), тогда человек богоподобен. 2. Триады в сердце нет – ушла. Человек есть животное с человеческим интеллектом. В терминах Агни-Йоги - двуногий, или живой мертвец. Это о них Христос говорил: «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов». Цитата: «…….Сознанием духа уцепиться за свою Высшую Триаду. Ежедневное ритмичное общение с Иерархией приведет к соединению духа с Высшей Триадой». «Искры Света». Из бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной, Выпуск 4, стр. 33. Там же стр. 7 «….Елена Ивановна Рерих утверждала себя ежечасно в близости Владыки…..Так поступайте и вы». Цитата: 1955 г. 314. (Июнь 14) «.…..Так, будем утверждать Учителя в жизни ежечасно, дабы голоса Земли не заглушили Его голоса. Оболочки – это слуги неверные, постоянно стремящиеся отделиться от своего господина и его предать. Предоставленные самим себе даже на время, яро устремляются они в состояние прежней безответственности и произвола. Им безразличны следствия – хоть час, да мой – вот логика астрала….». | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сигурд за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |