| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2007, 09:17 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Наблюдательность, чуткость vs суеверие Напишу про Предубеждение. Допустим один человек ожидает от другого человека пакость какуе-то, и ему буквально нужно манюхенькая зацепка, чтобы заподозрить другого человека в пакости. Такой человек сам себя убедил и накрутил себя мыслями о другом человеке, был в том повод или не был. Миша думает плохо про Катю, а Вася думает хорошо про Катю. Но Катя остаётся Катей... Миша воспринимаю Катю вульгарной тогда, когда Вася воспринмиает Катю нежной и спокойной. Значит то, как мы видим, это не то, как оно есть на самом деле Закончу шуткой: Растоман накурился травы, Идёт вечером по дороге домой и думает: - "Счас приду домой, а мама заметит, увидет, что я накуреный и устроит мне трёп...". И вот приходит он домой, пробрался незаметно на кухню, Уже думает, что его пронесло, и мама его не заметила, А так как он проголодался, то открыл холодильник и жуёт там что-то потихоньку, Вдруг заходим мама на кухню, резко включает свет, Смотрит, а сын возле холодильника открытого стоит и что-то жуёт довольно, Она его и спрашивает: "Что сыночек проголодался?" На что он ей резко отвечает: "Это кто накурился? Я накурился? Я не накурился..."  Последний раз редактировалось Истин, 08.06.2007 в 09:20. | | | 08.06.2007, 09:44 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Наблюдательность, чуткость vs суеверие Еще есть такая пословица: "Ты ему про Ивана, а он тебе про барана". Порою люди говорят о разных вещах думая, что они говорят об одной и той же вещи. Змечал такое за людьми, и за собой тоже, что люди сами не поняли, а думают почему, их не понимают... К примеру, женщина пришла спросить в банк, как открыть расчётный счёт, допустим она не совсем смыслит в банковский терминах, и говорит - Вот у меня такая и такая сумма, и я бы хотела, что бы эта сумма лежалу у меня на карточке, а ей говорят - Дайте свою карточку пожалуста, ну она и отвечает - Если бы была у меня карточка, то я бы вам сразу её бы и дала, а её спрашиваю - А что вы карточку потеряли?, а она отвечает - Да нет, вот у меня деньги, я пришла эти деньги положить на карточку, а карточки, у меня нету, и небыло.., а её спрашиваю - Так зачем же вы тогда пришли? и так призрочно смотрят... Легче допустить, что тебя не понимают, чем понять, что ты не понимаешь сам Закончу шуткой: Приходит муж домой, трудный рабочий день у него выдался и решил он прицепиться к жене, подибоширить немного, поскандалить... И как только зашел домой, а жена тут как тут, польто сняла, в щеку поцеловала, да еще и говорит, что ужин ему преготовила, и что ужин на столе ждёт стынет...Муж думает, ладно голодный ведь, пойду лучше покушаю чем скандалить...Сидят они за столом, кушаю, и тут муж жене говорит немножко с раздрожением: - Не чавкай.. Ну жена уже медлено кушает, прожовывает, рот зактырым держит. А муж опять: - Да сколько тебе раз говорить не чавкай! Жена вообще уже и кушать перестала...муж доел, салфеткой вытерся, а потом как подскачет, и ложкой по лбу жене, жена от неожидоности на стуле покачнулась и упала. И с такими глазами  на него смотрит и спрашивает - За что? А он ей отвечает: - Как вспомнию как ты чавкала...  | | | 13.06.2007, 02:30 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Наблюдательность, чуткость vs суеверие Цитата: Сообщение от Истин Допустим один человек ожидает от другого человека пакость какуе-то, и ему буквально нужно манюхенькая зацепка, чтобы заподозрить другого человека в пакости. Такой человек сам себя убедил и накрутил себя мыслями о другом человеке, был в том повод или не был. | Мало того, что такая подозрительность и предубежденность вредит самому человеку, так этот человек еще создает дополнительную силу, провоцирующую соответствующее действие у другого человека, "подозреваемого". Это называется "общение" людей на низшем уровне. То есть кто-то обращается к низшей природе человека, и получает соответствующий отклик, отклик низшей природы. Хорошо то, что можно(и нужно) избежать такого "низкого" общения и общаться "высоко", насколько возможности позволяют -- твои и собеседника. Обращаться к Высшему в человеке и получать ответы соответствующие. Тогда в такую беседу и Бог включается.  | | | 13.06.2007, 02:35 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Наблюдательность, чуткость vs суеверие Эльдар, Как знать, где предубеждение, а где верномыслие? Как и с чем соизмерять свою мысль о другом человеке? | | | 13.06.2007, 03:08 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Наблюдательность, чуткость vs суеверие Так же думаю как и ты, что нужно "обращаться к Высшему в человеке...". Ведь если, мы обратимся к глупости в человеке, то и групость нам ответит. Мне думается, что наши мысли взаимные предопределяют наш разговор. Если представить двух людей, как градация от 1 до 10. Этот набор цифр это два человека стоят лицом к друг другу. 10..................10 9....................9 8....................8 7....................7 6....................6 5....................5 4....................4 3....................3 2....................2 1....................1 И вот один говорит к другому, 3....................3 На что ему тот отвечает. 5.....................5 Мне думется, что в таком случае минимальный ихний уровень общения это 3, максимальный 5, средний 4. Что касается предубеждений. Допустим, царевичь переоделся в нищего и вышел на улицу. Когда горожание его видят как царевича они обращаются к 10. Но когда горожани увидили нищего (не зная, что это царевич) то они стали обращаться к 2-3, смотря кто кем себя считал, кто меняла на базаре тот к 3 обращался, кто придворный тот к 2 обращался. Значит пребуждения зависит не только от того как мы видим человека, но и от того как мы видим себя. Вот роли к примеру: Принцеса - Свинопас. Царевич - Царевна легушка. Спящая красавица - Колдунья (притворившаяся старушкой, угостившая её яблочком) Иванушка-дурачок, Василиса Прекрасная, Кащей Бессмертный и Баба-яга Добрыня Никитич, Илья Муромец, Алёша Попович. В. Васнецов. "Три богатыря". Последний раз редактировалось Истин, 13.06.2007 в 03:16. | | | 13.06.2007, 14:41 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Наблюдательность, чуткость vs суеверие Цитата: Сообщение от Истин Эльдар, Как знать, где предубеждение, а где верномыслие? Как и с чем соизмерять свою мысль о другом человеке? | Чтобы сразу определить человека(кто он, какой он по качествам и пр.) нужно иметь развитое чувствознание. Если пока оно не очень развито, то остаются косвенные методы: наблюдательность, собранность внимания на этом человеке, глаза, походка, голос, действия, высказывания этого человека, и т.д. Нужно иметь определенную базу аргументов для верного суждения о человеке. Иначе можно впасть в предубеждение. Если встреча мимолётная, то нужно просто действовать по формуле "Господом твоим", видя лишь высшее в человеке. Если же предстоят сколько-нибудь длительные отношения с данным человеком, то нужно узнать этого человека ближе, чтобы соответствующим образом выстроить с ним отношения. Но в любом случае, каким бы человек мне не показался, я буду стараться видеть в нём всё самое лучшее. Помнишь слова: Цитата: это как видеть эсенцию людей и слогать в себе самое лучшее, чтобы сохранить самое лучшее от людей, | вот в таком ключе, только и давать людям надо лучшее -- в пределах вмещения каждого. Так ткутся отношения между людьми, так ткётся мировое покрывало отношений, и нити должны быть лучшего качества. | | | 21.05.2008, 23:48 | #7 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Наблюдательность, чуткость vs суеверие Давно уже заметил, что многие знаки даются посредством чисел. Иногда это очень удивляет, особенно когда даётся знак в виде почти одновременного появления пары или даже тройки чисел, близких/знаковых для тебя(т.е. как бы двойной/усиленный знак). Порой одно и то же число(или пара чисел!) открывает и закрывает определённый цикл в жизни, или служит напоминанием о чём-то важном, и т.д. Часто в книгах находишь нужную информацию именно на странице с каким-то знаковым, часто повторяющимся числом. Всё это, конечно, очень интересно, только успевай наблюдать и удивляться логике всего происходящего вокруг...)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Наблюдательность | O-K | Практика Агни Йоги | 33 | 06.07.2009 23:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |