| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2007, 10:57 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Dar Однако где грань между искусственным и естественным развитием?... Где она грань? Если я прилагаю усилия по управлению мыслью... это искусственный метод? | Этот вопрос очень актуальный и тоже очччень не простой.. | Конечно. Ведь от этого как раз и зависит судьба метода Бронникова. Цитата: Вера сама по себе подразумевает незнание. | приведу другой пример Я вижу стоит огромная гиря... нестандартного размера. Я никогда такой не поднимал и судя по виду вряд ли подниму. Просто не верю что смогу поднять... Тут к нему подбегает ребенок и пинает его. Гиря подпрыгивая откатывается... (Допустим она оказалась надувной.) И что случилось? Теперь я верю что смогу ее поднять! Прошу обратить внимание на одну существенную деталь... Я не предпринимал никаких действий! Я не притрагивался к гире и пальцем. Но вера появилась! Появилась в результате знаний, информации которую я получил... (через глаза) Вера это знание... иногда подсознательное... и чем больше знаний тем больше веры. Цитата: Если Вы последователь Агни Йоги, то Вам нужно принять предлагаемые ею методы духовного восхождения, как естественные. Методы не предлагаемые Агни Йогой и не похожие на них - как искусственные или механические. | Вот вы предлагаете с помощью понятий "нейробиология" и "вера" определить куда относится метод. К искусственным или механическим. Это вы как последователь Агни Йоги сказали? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.05.2007, 12:45 | #2 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Dar Однако где грань между искусственным и естественным развитием?... Где она грань? Если я прилагаю усилия по управлению мыслью... это искусственный метод? | Этот вопрос очень актуальный и тоже очччень не простой.. | Конечно. Ведь от этого как раз и зависит судьба метода Бронникова.  | Гордыня - тяжкий грех  потому что она не позволяет видеть явления в системе их сложных взаимосвязей... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Вера сама по себе подразумевает незнание. | приведу другой пример Я вижу стоит огромная гиря... нестандартного размера. Я никогда такой не поднимал и судя по виду вряд ли подниму. Просто не верю что смогу поднять... Тут к нему подбегает ребенок и пинает его. Гиря подпрыгивая откатывается... (Допустим она оказалась надувной.) И что случилось? Теперь я верю что смогу ее поднять! Прошу обратить внимание на одну существенную деталь... Я не предпринимал никаких действий! Я не притрагивался к гире и пальцем. Но вера появилась! Появилась в результате знаний, информации которую я получил... (через глаза) Вера это знание... иногда подсознательное... и чем больше знаний тем больше веры. | Не нужно во что-то верить, если ЭТО можно просто про-Верить, т.е. про-йти от Веры к Знаниям... Цитата: Сообщение от Vladislav Если Вы последователь Агни Йоги, то Вам нужно принять предлагаемые ею методы духовного восхождения, как естественные. Методы не предлагаемые Агни Йогой и не похожие на них - как искусственные или механические. | Цитата: Сообщение от Dar Вот вы предлагаете с помощью понятий "нейробиология" и "вера" определить куда относится метод. К искусственным или механическим. Это вы как последователь Агни Йоги сказали? | Я лучше не буду отвечать на этот вопрос, потому что тогда придется искать значение еще одного термина - последователь, и еще потому, что на самом деле это не имеет никакого значения. Очень важно при объяснении (описании) какого-либо явления выбрать правильную систему координат... Это во многом упростит процесс осознания сути этого явления. Вот Вы, когда задали вопрос - "что считать искусственным/механическим методом, а что естественным"... Вы задали этот вопрос как последовательно АЙ или просто, как независисмый исследователь процесса духовного продвижения?  Последний раз редактировалось Vladislav, 31.05.2007 в 12:47. | | | 31.05.2007, 13:11 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Гордыня - тяжкий грех потому что она не позволяет видеть явления в системе их сложных взаимосвязей... | согласен.. но в данном случае это не я определяю... вопрос то остался не отвеченным в любом случае.. Цитата: Не нужно во что-то верить, если ЭТО можно просто про-Верить, т.е. про-йти от Веры к Знаниям... | другими словами или Вера или Знание?.. Цитата: Я лучше не буду отвечать на этот вопрос, потому что тогда придется искать значение еще одного термина - последователь, и еще потому, что на самом деле это не имеет никакого значения... Очень важно при объяснении (описании) какого-либо явления выбрать правильную систему координат... Это во многом упростит процесс осознания сути этого явления. | по моему вторая часть опровергает первую.. я и предложил выбрать "систему координат"... относительно чего вести беседу... иначе вы будете про Фому я про Ерему... хотя в тоже время для вас это "на самом деле это не имеет никакого значения..." не странно ли? Цитата: Вот Вы, когда задали вопрос - "что считать искусственным/механическим методом, а что естественным"... Вы задали этот вопрос как последовательно АЙ или просто, как независисмый исследователь процесса духовного продвижения? | ну хорошо ..пусть будет поклонник... я задал вопрос с позиций АЙ... вы же пришли на форум АЙ, а не на форум Бронникова... стало быть хотите оценить метод с позиций АЙ... или с помощью метода опровергнуть Агни-Йогу... или для вас не имеет значения куда вы пришли и зачем?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.05.2007, 15:19 | #4 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Гордыня - тяжкий грех потому что она не позволяет видеть явления в системе их сложных взаимосвязей... | согласен.. но в данном случае это не я определяю... вопрос то остался не отвеченным в любом случае.. | На какой вопрос не был получен ответ? Было утверждение, но не вопрос... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Не нужно во что-то верить, если ЭТО можно просто про-Верить, т.е. про-йти от Веры к Знаниям... | другими словами или Вера или Знание?.. | Не все так просто... на эту тему можно написать докторскую диссертацию C одной стороны - По вере Вашей дано будет Вам. Как Вы понимаете это выражение? И каким образом оно может быть связано с понятием Духовность и определением - что такое Человек? С другой стороны - Однажды заставив поверить человека в несуществующее, и затем им можно управлять как угодно (с) (по памяти) Анастасия. В то время как, В.М.Бронников раскрывает этот механизм управления по правилу Мифа, Аферы и Шантажа. Вы что-нибудь про это знаете?  Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Я лучше не буду отвечать на этот вопрос, потому что тогда придется искать значение еще одного термина - последователь, и еще потому, что на самом деле это не имеет никакого значения... Очень важно при объяснении (описании) какого-либо явления выбрать правильную систему координат... Это во многом упростит процесс осознания сути этого явления. | по моему вторая часть опровергает первую.. я и предложил выбрать "систему координат"... относительно чего вести беседу... иначе вы будете про Фому я про Ерему... хотя в тоже время для вас это "на самом деле это не имеет никакого значения..." не странно ли?  | Нет, это не Вы предложили, это я Вас сам к этому подвел  После чего Вы задали вопрос - являюсь ли я последователем АЙ. И тогда уже я спросил у Вас открытым текстом - в какой системе координат будем работать? Но Вы, похоже, еще даже не подозреваете, что система координат напрямую зависит от определения - Духовности и понятия - Человек. Об этом читайте ниже и посмотрим, что ответит Michael... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Вот Вы, когда задали вопрос - "что считать искусственным/механическим методом, а что естественным"... Вы задали этот вопрос как последовательно АЙ или просто, как независисмый исследователь процесса духовного продвижения? | ну хорошо ..пусть будет поклонник... я задал вопрос с позиций АЙ... вы же пришли на форум АЙ, а не на форум Бронникова... стало быть хотите оценить метод с позиций АЙ... или с помощью метода опровергнуть Агни-Йогу... или для вас не имеет значения куда вы пришли и зачем?  | Расшифровка раздела На всех путях ко мне встречу тебя гласит - "Обсуждения других древних и современных эзотерических Учений". Теперь я спрашиваю Вас - что значит обсудить с позиций Агни Йоги? В самой формулировке уже запрограммирована ошибка и предисход беседы. Если рассматривать с позиций АЙ, метод Бронникова "механика" "чистой выды". Здесь и думать даже не надо и об этом я уже написал. Но, если рассматривать с точки зрения метода Бронникова, то вполне может оказаться что АЙ еще в большей степени механика, чем сам метод Бронникова. Звучит парадоксально, но это так, поверьте мне... И этот путь противопоставления не верный и ведет в тупик и религиозным войнам, о чем предупреждали нас в свое время товарищи Кришнамурти и Кут Хуми. Только синтез, отвечающий всему огненному сознанию и содержащий все огни духа и сердца, может утвердить психодуховность и психожизнь - из приведенных Michael цитат. Поэтому-то рассматривать такие вещи нужно в универсальной систему координат, о которой Мы с Вами говорим уже несколько страниц: что такое Духовность, что такое Человек, куда мы вообще стремимся и какое у нас с Вами предназначение.... Последний раз редактировалось Vladislav, 31.05.2007 в 15:22. | | | 02.06.2007, 18:19 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav говорим уже несколько страниц... | да.. я понял... спор ради спора.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.06.2007, 22:03 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Вопрос о Духовности с эзотерической точки зрения разрешается очень просто, Vladislav. Достаточно осмыслить следующие строки из одного письма известного Адепта, чтобы раз и навсегда разрешить для себя эту вечную проблему. Цитата: <...> Из этого воскрешенного прошлого ничто не остается кроме того, что Эго прочувствовало духовно, что развилось посредством или через духовные способности, что переживалось духовными способностями, и они суть любовь и ненависть. <...> [Письма Махатм, 88б] | тут речь идёт о том, что остаётся от человека после смерти - о бессмертном другими словами. простой вывод: Хочешь сделать человека духовным - учи его любить и ненавидеть. :-) На первый взгляд метод Бронникова прежде всего ориентирован на так называемые низшие сиддхи - развитие сверхспособностей в области четырёх низших человеческих принципов, а эти в свою очередь главный предмет внимания адептов "левой руки". Неверно думать, что развитые с таким акцентом способности не имеют последствий в будущих воплощениях. Хотя низшие принципы и рассеиваются, но оставляют за собой группу скандх, ожидающих своего родителя [индивидуальность] в будущем воплощении. Результатом может быть например врождённая слепота у того, кто переусердствовал в предыдущей жизни с развитием ясновидения. вот такие дела :-) | | | 04.06.2007, 12:58 | #7 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Вэл Вопрос о Духовности с эзотерической точки зрения разрешается очень просто, Vladislav. Достаточно осмыслить следующие строки из одного письма известного Адепта, чтобы раз и навсегда разрешить для себя эту вечную проблему. Цитата: <...> Из этого воскрешенного прошлого ничто не остается кроме того, что Эго прочувствовало духовно, что развилось посредством или через духовные способности, что переживалось духовными способностями, и они суть любовь и ненависть. <...> [Письма Махатм, 88б] | тут речь идёт о том, что остаётся от человека после смерти - о бессмертном другими словами. простой вывод: Хочешь сделать человека духовным - учи его любить и ненавидеть  | Какой-то странный вывод... Вам не кажется? Цитата: Сообщение от Вэл На первый взгляд метод Бронникова прежде всего ориентирован на так называемые низшие сиддхи - развитие сверхспособностей в области четырёх низших человеческих принципов, а эти в свою очередь главный предмет внимания адептов "левой руки". | Метод Бронникова ориентирован в первую очередь на детей индиго, т.е. для тех, у кого эти способности уже врожденно есть. Бронников просто помогает этим детям применять и развивать свои силы грамотно, в целостной системе знаний и с хорошей техникой безопасности. Это лучше, чем позволить развивать способности самостоятельно и эмперически, т.к. связано с большим риском для здоровья и духовного развития. Смотрели Люди Икс?.. Вот это как раз из этой серии... Думаю, из присутствующих мало кто знает о том, что в последнее время специалисты фиксируют самое настоящее лавинообразное появление детей индиго. Более подробно об этом можно посмотреть в фильме "Штурм Сознания". В Агни Йоге развитие сверхспособностей и достижение всегомогущества идет по несколько искусственному пути - полное подавление астрала, половых энергий (малейшее их дуновение может уничтожить адепта), полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя ( "иначе не пройти" (с)). Все это не детские Агни Йоговские приемы, Вы сами понимаете, для юного подрастающего индиго-поколения совершенно не годятся. Для них, как это ни странно, более естественным путем для понимания процессов, происходящих в них, будут именно методы, похожие на метод Бронникова, Чжун Юань Цигун и т.д... Однако есть механические методы, действительно опасные для практикующих и их окружающих. Главным образом, эти методы связаны с искусственным открытием чакр - ДЭИР, Философский Камень Перепелицина и т.д... Об этом нужно знать, в этом нужно хорошо ориентироваться, уметь отделять зерна от плевел и не смешивать, все в одну кучу. | | | 04.06.2007, 13:32 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav что значит обсудить с позиций Агни Йоги? В самой формулировке уже запрограммирована ошибка и предисход беседы. Если рассматривать с позиций АЙ, метод Бронникова "механика" "чистой выды". Здесь и думать даже не надо и об этом я уже написал. Но, если рассматривать с точки зрения метода Бронникова, то вполне может оказаться что АЙ еще в большей степени механика, чем сам метод Бронникова. ... | Цитата: Сообщение от Vladislav В Агни Йоге развитие сверхспособностей и достижение всегомогущества идет по несколько искусственному пути - полное подавление астрала, половых энергий (малейшее их дуновение может уничтожить адепта), полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя ("иначе не пройти" (с)). | Послушайте Владислав! Может не стоит бравировать тем что вы не читали Агни-йогу? Спорьте, доказываете, приводите факты, опровергайте... Только искажать не надо... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.06.2007, 14:22 | #9 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vladislav что значит обсудить с позиций Агни Йоги? В самой формулировке уже запрограммирована ошибка и предисход беседы. Если рассматривать с позиций АЙ, метод Бронникова "механика" "чистой выды". Здесь и думать даже не надо и об этом я уже написал. Но, если рассматривать с точки зрения метода Бронникова, то вполне может оказаться что АЙ еще в большей степени механика, чем сам метод Бронникова. ... | Цитата: Сообщение от Vladislav В Агни Йоге развитие сверхспособностей и достижение всегомогущества идет по несколько искусственному пути - полное подавление астрала, половых энергий (малейшее их дуновение может уничтожить адепта), полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя ("иначе не пройти" (с)). | Послушайте Владислав! Может не стоит бравировать тем что вы не читали Агни-йогу? Спорьте, доказываете, приводите факты, опровергайте... Только искажать не надо... | Dar, укажите, пожалуйста, конкретно, те строчки, которые, на Ваш взгляд, не соответствуют учению Махатм, давшим Агни Йогу Елены Рерих, Теософию Блаватской и Грани Агни Йоги Бориса Абрамова. | | | 04.06.2007, 19:35 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Dar, укажите, пожалуйста, конкретно, те строчки, которые, на Ваш взгляд, не соответствуют учению Махатм, давшим Агни Йогу Елены Рерих, Теософию Блаватской и Грани Агни Йоги Бориса Абрамова. | это же ваши утверждения? Цитата: Сообщение от Vladislav В Агни Йоге развитие сверхспособностей и достижение всегомогущества идет по несколько искусственному пути - полное подавление астрала, половых энергий (малейшее их дуновение может уничтожить адепта), полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя ("иначе не пройти" (с)). | вы и доказывайте... приведите цитату с АЙ с описанием как с помощью подавления половых энергий происходит "полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя" ... Цитата: "Если рассматривать с позиций АЙ, метод Бронникова "механика" "чистой выды". | приведите цитату по которой вы оценили метод Бронникова как искусственный... и на каком основании вы решили что Цитата: АЙ еще в большей степени механика, чем сам метод Бронникова | вместо конкретного диалога вы уходите в витеватые выражения там где можно просто сказать "да" или "нет"... потому я и решил что тут спор ради спора... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |