Цитата:
Сообщение от Dar Однако где грань между искусственным и естественным развитием?... Где она грань? Если я прилагаю усилия по управлению мыслью... это искусственный метод? |
Этот вопрос очень актуальный и тоже очччень не простой.
Ответ на него лежит в двух областях.
Первая область это:- Нейробиология
все сверхвозможности и ощущение счастья - это работа нейронов мозга и всего биохимического и электромагнитного (торсионного) состояния человека
Вторая область это:- Вера
только не тетя Вера, а Вера в тот информационный источник, которому Вы себя доверяете
Вера сама по себе подразумевает незнание. Если Вы знаете, то Вы просто знаете и Вам уже не надо в это верить. Например - я знаю, что у меня есть отец, потому я его видел, я с ним могу общаться. У меня нет необходимости верить информации, что у меня есть отец. Однако, когда люди говорят, что верят в Бога - отца небесного, они фактически расписываются в своем незнании. Т.е. они не знают как с ним пообщаться и есть ли он вообще, как его хотя бы увидеть (и быть при этом уверенным, что это он и есть) и, таким образом, проверить его наличие. Следовательно им остается только верить авторитетным источникам, что он есть.
Аналогичным образом обстоят дела по второй области -
Вера, касательно вопроса, что считать искусственными методами, а что естественными...
Если Вы последователь Агни Йоги, то Вам нужно принять предлагаемые ею методы духовного восхождения, как естественные. Методы не предлагаемые Агни Йогой и не похожие на них - как искусственные или механические.