Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Да отличия есть. Например, Махатмы ставят на одно из первых мест честность. Для Востока честность - это лишь не необходимое условие, а для Запада - целая парадигма, достижение. |
Да, в этом огромная разница. Я обратил на это внимание наблюдая за оптовиками китайцами. Если вы являетесь их постоянным покупателем, то они могут дать в долг товар, даже не спрашивая, из какого вы города. Все, что они делают, это оставляют для себя бумажку с записью, на какую сумму взят товар (обычный листок бумаги). Среди русских такое тоже наблюдается, но гораздо реже.
Еще вспомнилось, как ЕПБ писала о племени тоддов, у которых в языке даже понятие "лгать" отсутствовало.
И вот интересный вопрос, как воспринимают честность агни йоги - считается, что нужно быть совершенно честным везде и всегда, или же допускается солгать в благих целях?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Служение Общему Благу. |
А в чем это Служение заключается конкретно. Признаться, когда я задал вопрос, то этот ответ сразу возник в голове, но когда я подумал, как правильно Служить, то ответ показался уже не таким простым.