| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.05.2007, 21:43 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от gog Золушка тема не для споров  . | Да, тема создана для того, чтобы каждый входящий сюда задумался о Будущем. | | | 16.05.2007, 21:56 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Эльдар Цитата: Сообщение от gog Золушка тема не для споров  . | Да, тема создана для того, чтобы каждый входящий сюда задумался о Будущем. | Я вообще-то не спорю. Я рассказала что сама сделала когда мне не понравилась система образования. И по при моего сына еще четыре мальчика получили аналогичные знания и смогли поступить в институты и закончить их. И об отказе от алкоголя, "очистить притоны" да, научите женщин любить и притоны наполовину очистятся без "фронта образования". Просто любить, а не о карьере и деньгах думать. Это тоже из разряда "Как формировать будущее сегодня" Даже просто поговорить с женщинами не из Учения обо всем этом и то воспринимают как идиотизм. Отказ от собственности неимоверно болезненная тема. Кто легко откажется от собственности? И кто откажется от мысленного насилия над другими? Кто уже научился не осуждать, даже в мыслях? Это все ступеньки нашего будущего, получается у одного, меняется его вибрация, начинает получаться и у других. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.05.2007, 01:34 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Золушка Отказ от собственности неимоверно болезненная тема. Кто легко откажется от собственности? И кто откажется от мысленного насилия над другими? Кто уже научился не осуждать, даже в мыслях? Это все ступеньки нашего будущего, получается у одного, меняется его вибрация, начинает получаться и у других. | Золушка, Цитата: Община, 178. Напомним о свойствах, совершенно недопустимых в общине: невежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение, пьянство, курение и сквернословие. Кто-то скажет: "Хотите ангелов набрать". Мы же спросим: "Разве в вашей земле все лжецы или пьяницы? Мы же знаем многих мужественных и правдивых". Опять скажут: "Слишком высоки требования". Ответим: "Неужели у вас все сквернословцы и своекорыстники? Все эти условия страшны только для мещанина, прячущего под порогом богатство. У Нас, в Гималаях, давно нашлись люди, которым сказанные условия - не пугало". | Вспомнились слова БГ из песни "Почему не падает небо": "Он слышал Её имя, он ждал повторенья, Он бросил в огонь всё, чего было не жаль..." Неужели кто-то жалеет свои мелкие привычки и пр., и не бросит их в огонь ради Будущего? Всё равно придётся, ведь в Будущем привычки эти жить не смогут. Тогда зачем продолжать их подпитывать?... | | | 17.05.2007, 11:20 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Эльдар Неужели кто-то жалеет свои мелкие привычки и пр., и не бросит их в огонь ради Будущего? Всё равно придётся, ведь в Будущем привычки эти жить не смогут. Тогда зачем продолжать их подпитывать?... | Мы с Вами говорим о разном. Я по себе и свей семье вижу как искореняются эти привычки, и вижу сколько времени на это уходит. Очищение от вредных привычек должно произойти изнутри, и пока оно не произошло, то нет нужных вибраций, на которые будут откликаться другие люди. Да, нужно внешне делать то, что посильно, даже если каждый день тратить всего по пять минут, и то за год уже набегает, а десять лет еще больше, но нужно помнить и то какие при этом намерения. Да, что толку напрасно тратить время на разговоры, если прочитать книги Учения и начать применять может каждый сам. По мере развития будет понимать что происходит и видеть точку прилжения именно своих сил и силы своей мысли. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.05.2007, 13:24 | #5 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Эльдар Неужели кто-то жалеет свои мелкие привычки и пр., и не бросит их в огонь ради Будущего? Всё равно придётся, ведь в Будущем привычки эти жить не смогут. Тогда зачем продолжать их подпитывать?... | Мы с Вами говорим о разном.<...> . | Золушка, в ответ на Ваше сообщение я привел цитату. Остальное я не конкретно Вам написал. Впредь буду точнее). Как считаете, можно ли избавиться от дурных привычек мгновенно? Через мгновенное озарение и очищение? Когда животное в человеке сразу сгорает, и человек входит в гармонию. Ведь у нас есть сердце, а не только воля и желание стать свободными. | | | 17.05.2007, 16:29 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Эльдар Как считаете, можно ли избавиться от дурных привычек мгновенно? Через мгновенное озарение и очищение? Когда животное в человеке сразу сгорает, и человек входит в гармонию. Ведь у нас есть сердце, а не только воля и желание стать свободными. | Да. Можно. но потом нужно это еще закрепить, чтобы при соблазнах желание отсутствовало полностью. Именно на это и уходит три года. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |