| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.05.2007, 10:25 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Когда же Рерих говорит о христианских ожиданиях Мессии, то конечно он имеет ввиду ожидания христиан "второго пришествия" Христа-Мессии для установления вечного "царства божьего" на всей земле. | | | 11.05.2007, 10:44 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Цитата: Сообщение от Андрей С. Когда же Рерих говорит о христианских ожиданиях Мессии, то конечно он имеет ввиду ожидания христиан "второго пришествия" Христа-Мессии для установления вечного "царства божьего" на всей земле. | А что Рерих имеет ввиду, когда говорит: "...ученые раввины скажут вам много замечательного по поводу мессии..." Вы приводите мнение раввинов, а я мнение Христа. Тогда Вам следует сказать, что Христос в этом вопросе был не прав. Мне абсолютно точно будет понятно Ваша точка зрения. Я мог бы привести массуу цитат из Талмуда , подтверждающие мысль Христа - Ваш бог дьявол. Но давайте говорить не чужими цитатами, а собственными мыслями, вытекающими из анализа окружающей нас жизни. | | | 11.05.2007, 10:52 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей С. Когда же Рерих говорит о христианских ожиданиях Мессии, то конечно он имеет ввиду ожидания христиан "второго пришествия" Христа-Мессии для установления вечного "царства божьего" на всей земле. | А что Рерих имеет ввиду, когда говорит: "...ученые раввины скажут вам много замечательного по поводу мессии..." Вы приводите мнение раввинов, а я мнение Христа. Тогда Вам следует сказать, что Христос в этом вопросе был не прав. | Извините за мою невнимательность, но так и не нашел в ваших постах мнения Христа... Можете ткнуть меня носом.  | | | 11.05.2007, 10:58 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Извините за мою невнимательность, но так и не нашел в ваших постах мнения Христа... Можете ткнуть меня носом.  [/quote] Посмотрите ниже. Пост № 10 | | | 11.05.2007, 11:32 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Цитата: Сообщение от andrush_254 Извините за мою невнимательность, но так и не нашел в ваших постах мнения Христа... Можете ткнуть меня носом.  | Посмотрите ниже. Пост № 10[/quote] Сорри! Прочитал. В 5 главе Ев. от Иоанна написано: стих 43 " Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете." Чесно говоря, я не стал бы так обобщать слова Христа на всех людей, которые исповедуют иудаизм. Если люди ждут грядущего справедливого Освободителя, и связывают Его с близким им по культуре образом Мессии, то это ещё не значит эти люди, живущие сейчас рядом с вами мечтают о сатане?! Можно ли так плохо думать о людях?! | | | 11.05.2007, 12:00 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от andrush_254 Извините за мою невнимательность, но так и не нашел в ваших постах мнения Христа... Можете ткнуть меня носом.  | Посмотрите ниже. Пост № 10 | Сорри! Прочитал. В 5 главе Ев. от Иоанна написано: стих 43 " Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете." Чесно говоря, я не стал бы так обобщать слова Христа на всех людей, которые исповедуют иудаизм. Если люди ждут грядущего справедливого Освободителя, и связывают Его с близким им по культуре образом Мессии, то это ещё не значит эти люди, живущие сейчас рядом с вами мечтают о сатане?! Можно ли так плохо думать о людях?![/quote] Зачем мне приписывать плохое мнение о людях? Я говорю о иудаистских идеях и идеях Христа, противоположных друг другу. Кто из нас хороший или плохой решит всё тот же небесный огонь, а не я. | | | 11.05.2007, 11:16 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Вообще я очень хорошо знаю в чём состоят разногласия иудеев и христиан по поводу Мессии. Конечно, иудеи тогда не признали и сейчас не признают в Христе Мессии. У каждой из сторон есть серьезная теоретическая база основанная на больших томах богословских трудов. Но для нашего разговора ведь это и не важно! Мы ведь говорим о Рерихе и конкретных фрагментах его статей. Статья "Сердце Азии" была написана им по впечатлениям от путешествия по Азии. Рериха поразили настроения и легенды многих восточных народов о приходе Калки Аватара(индуизм), Майтрейи(буддизм). Само ожидание, образы грядущего Освободителя показались ему весьма близкими верованиям вышедшим из Палестины. Так же как и на Востоке, на Западе в народе живут ожидания и легенды связанные с грядущим Мессией. И хотя для христиан их Мессия уже пришёл, но "царство Его" было "отложено" до времени "второго пришествия" и Страшного Суда. Т.е. Рерих хочет сказать, что ожидания второго пришествия Христа так же сильны, как и иудеев и мусульман их Мессии. Не так ли? Причем даже образы восточного Калки Аватара, который традиционно изображается в виде всадника на белом коне, очень схожи с христианским явлением Христа-Мессии, описываемом в Откровении, глава 19: Цитата: 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". | | | | 11.05.2007, 11:48 | #8 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" [quote=Андрей С.;142118]Мы ведь говорим о Рерихе и конкретных фрагментах его статей. Меня в общем-то интересует не сравнительный анализ религий и их схожесть, а прежде всего нежелание быть сожжённым грядущим небесным огнём, под который подпадут все отклонившиеся от истины, которая дожна быть чёткой ясной и однозначной, а не сваленой в кучу преданий всех народов, всех времён и национальностей. Где эта истина я и пытаюсь понять. | | | 11.05.2007, 11:54 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей С. Мы ведь говорим о Рерихе и конкретных фрагментах его статей.. | Меня в общем-то интересует не сравнительный анализ религий и их схожесть, а прежде всего нежелание быть сожжённым грядущим небесным огнём, под который подпадут все отклонившиеся от истины, которая дожна быть чёткой ясной и однозначной, а не сваленой в кучу преданий всех народов, всех времён и национальностей. Где эта истина я и пытаюсь понять. | Я думаю, каждый бы хотел понять эту Истину. В этом отношении иудей ни чем не хуже нас с вами(христиан) - это моя отправная точка в суждении о различных религиях. | | | 11.05.2007, 12:19 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Я думаю, каждый бы хотел понять эту Истину. В этом отношении иудей ни чем не хуже нас с вами(христиан) - это моя отправная точка в суждении о различных религиях.[/quote] Ваша точка зрения мне ясна. Спасибо. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |