| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2007, 09:39 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: «Елена Рерих и Христианство» Цитата: Сообщение от andrush_254 Привожу цитату Н.К. Рериха из его работы «Сердце Азии» по обсуждаемой теме полностью: «Хорошо известны палестинские устремления к мессии.». А вот как пишет о своём мессии уже ученый раввин: «Мессия восстановит и укрепит царство, которого продолжительность будет равняться всему миру. Тогда все нации будут покорены евреями, и эти последние будут располагать и лицами и достоянием всех народов». | Вот кстати, каковы действительные устремления иудеев к Мессии. http://jesuschrist.ru/news/2005/8/15/8934 Цитата: Главный раввин России Берл Лазар считает, что в скором будущем на Землю придет Мессия и каждому воздаст по заслугам. "Мы знаем, что он (Мессия - "ИФ") очень близко, но нужно, чтобы он не только родился. Нужно, чтобы он пришел. Вполне может быть, что Мессия уже рожден, но пока он не получит приказа от Бога, он не может объявиться с Божьей помощью изменить мир к лучшему", - сказал раввин в интервью, которое публикует во вторник газета "Газета". Свои предположения о близости прихода Мессии Б.Лазар объяснил тем, что "сейчас мир находится в таком состоянии, которое наши мудрецы назвали "хевлей машиах" - родовые муки, предшествующие приходу Мессии". "Это такое время, - пояснил он, - когда, с одной стороны, в мире создается много хорошего, научный и технический прогресс позволяет решать множество человеческих проблем, бороться с болезнями, с голодом и так далее. А с другой стороны - впервые с момента, когда Бог создал человека, в человеческих руках оказались такие средства уничтожения, которые могут мгновенно уничтожить весь наш род и даже саму планету". "Мы живем у края истории, это чувствуется повсеместно", - убежден раввин Б.Лазар. Напомнив сравнение философа Маймонида, который уподобил мир весам, Б.Лазар предположил, что, "возможно, Бог ждет еще только одного дела на добрую чашу, чтобы дать приказ Мессии объявиться". Говоря об этом, главный раввин России призвал каждого "добавить это доброе дело", так как, "возможно, именно его вклад будет решающим". | | | | 11.05.2007, 10:04 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" А вот ожидания мусульман Мессии. МАХДИ - в исламе - направляемый Аллахом человек, обновитель истинной веры накануне Страшного суда. М. - мусульманская версия Мессии - явится одним из потомков Мухаммада, появится за несколько лет до Страшного суда для того, чтобы одолеть людские зло и неверие. М. на период своего царствования (3-9 лет) восстановит царство справедливости и изобилия. МАХДИ (от араб. «махд8» — «ведомый верным путем»), в шиитском исламе, седьмой имам Исмаил (ум. 762) или двенадцатый имам Мухаммед аль- Мунтазар (исчез в 87  , возвращение которого положит конец несправедливости и приведет к возрождению мусульман. Правоверные сунниты также верят в приход махди, в легенде о котором обнаруживаются следы учения о Мессии. (по данным энциклопедий "Религия" и "Кругосвет") | | | 11.05.2007, 10:25 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Когда же Рерих говорит о христианских ожиданиях Мессии, то конечно он имеет ввиду ожидания христиан "второго пришествия" Христа-Мессии для установления вечного "царства божьего" на всей земле. | | | 11.05.2007, 10:44 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Цитата: Сообщение от Андрей С. Когда же Рерих говорит о христианских ожиданиях Мессии, то конечно он имеет ввиду ожидания христиан "второго пришествия" Христа-Мессии для установления вечного "царства божьего" на всей земле. | А что Рерих имеет ввиду, когда говорит: "...ученые раввины скажут вам много замечательного по поводу мессии..." Вы приводите мнение раввинов, а я мнение Христа. Тогда Вам следует сказать, что Христос в этом вопросе был не прав. Мне абсолютно точно будет понятно Ваша точка зрения. Я мог бы привести массуу цитат из Талмуда , подтверждающие мысль Христа - Ваш бог дьявол. Но давайте говорить не чужими цитатами, а собственными мыслями, вытекающими из анализа окружающей нас жизни. | | | 11.05.2007, 10:52 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей С. Когда же Рерих говорит о христианских ожиданиях Мессии, то конечно он имеет ввиду ожидания христиан "второго пришествия" Христа-Мессии для установления вечного "царства божьего" на всей земле. | А что Рерих имеет ввиду, когда говорит: "...ученые раввины скажут вам много замечательного по поводу мессии..." Вы приводите мнение раввинов, а я мнение Христа. Тогда Вам следует сказать, что Христос в этом вопросе был не прав. | Извините за мою невнимательность, но так и не нашел в ваших постах мнения Христа... Можете ткнуть меня носом.  | | | 11.05.2007, 10:58 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Извините за мою невнимательность, но так и не нашел в ваших постах мнения Христа... Можете ткнуть меня носом.  [/quote] Посмотрите ниже. Пост № 10 | | | 11.05.2007, 11:32 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Цитата: Сообщение от andrush_254 Извините за мою невнимательность, но так и не нашел в ваших постах мнения Христа... Можете ткнуть меня носом.  | Посмотрите ниже. Пост № 10[/quote] Сорри! Прочитал. В 5 главе Ев. от Иоанна написано: стих 43 " Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете." Чесно говоря, я не стал бы так обобщать слова Христа на всех людей, которые исповедуют иудаизм. Если люди ждут грядущего справедливого Освободителя, и связывают Его с близким им по культуре образом Мессии, то это ещё не значит эти люди, живущие сейчас рядом с вами мечтают о сатане?! Можно ли так плохо думать о людях?! | | | 11.05.2007, 11:16 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" Вообще я очень хорошо знаю в чём состоят разногласия иудеев и христиан по поводу Мессии. Конечно, иудеи тогда не признали и сейчас не признают в Христе Мессии. У каждой из сторон есть серьезная теоретическая база основанная на больших томах богословских трудов. Но для нашего разговора ведь это и не важно! Мы ведь говорим о Рерихе и конкретных фрагментах его статей. Статья "Сердце Азии" была написана им по впечатлениям от путешествия по Азии. Рериха поразили настроения и легенды многих восточных народов о приходе Калки Аватара(индуизм), Майтрейи(буддизм). Само ожидание, образы грядущего Освободителя показались ему весьма близкими верованиям вышедшим из Палестины. Так же как и на Востоке, на Западе в народе живут ожидания и легенды связанные с грядущим Мессией. И хотя для христиан их Мессия уже пришёл, но "царство Его" было "отложено" до времени "второго пришествия" и Страшного Суда. Т.е. Рерих хочет сказать, что ожидания второго пришествия Христа так же сильны, как и иудеев и мусульман их Мессии. Не так ли? Причем даже образы восточного Калки Аватара, который традиционно изображается в виде всадника на белом коне, очень схожи с христианским явлением Христа-Мессии, описываемом в Откровении, глава 19: Цитата: 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". | | | | 11.05.2007, 11:48 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О мессиях в работе Н.К.Рериха "Сердце Азии" [quote=Андрей С.;142118]Мы ведь говорим о Рерихе и конкретных фрагментах его статей. Меня в общем-то интересует не сравнительный анализ религий и их схожесть, а прежде всего нежелание быть сожжённым грядущим небесным огнём, под который подпадут все отклонившиеся от истины, которая дожна быть чёткой ясной и однозначной, а не сваленой в кучу преданий всех народов, всех времён и национальностей. Где эта истина я и пытаюсь понять. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |