| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2007, 00:45 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Образ Форума Obi Wan по мне - так на любом форуме обычно общаются свободно ... именно общаются, а не каждый раз возвращаются к старому написанному ... тут же каждый раз общающихся вставляют в рамки надсмотрщики ... что иногда сбывает с ритма общения. но это мелочи, после которых общаться пропадает желание ... еще складывается впечатление что тут на форуме "коллекционируют" все высказывания участников для чего то ... вот и сообщение нельзя поменять и удалить ... зачем их коллекционировать - не пойму никак. кто-то хочет так привязываться к прошлому, но Йога заповедала устремление в Будущее. я понимаю, важные сообщения, информация новости и тд нельзя поменять, но иногда бывают случаи что нужно кое что исправить, а вот свободные темы общения участников - зачем их "насильно" хранить??? если участник захочет в будущем что-то удалить или самому вообще удалиться ?????????????????? | | | 08.05.2007, 00:50 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Образ Форума Владимир Чернявский Цитата: Вот Вам и смысл форума - помогать друг другу. | чем я Вам могу помочь и чем можете помочь мне?? | | | 08.05.2007, 01:29 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Последний раз редактировалось Истин, 08.05.2007 в 01:31. | | | 08.05.2007, 07:00 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от vetall2000 Владимир Чернявский Цитата: Вот Вам и смысл форума - помогать друг другу. | чем я Вам могу помочь и чем можете помочь мне?? | Я в том же посте написал чем - "Форум может быть Сангхой, если его участники будут помогать друг другу лучше понимать Учение". | | | 08.05.2007, 08:18 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Владимир Чернявский, Цитата: "Форум может быть Сангхой, если его участники будут помогать друг другу лучше понимать Учение". | Если отвечать за себя, то я могу сказать, что с того момент как я стал знакомится с Учением, то я по мере своего сознания, по мере своего понимания, по мере изучения, и по мере моих возможностей применял Учение, применял то, что отразилось во мне, точ то срезонировало во мне при работе над Учением. И потому, я не могу утверждать, что я правильно понимаю Учение, или правильно пременяю Учение, мне соверщено не с чем соизмерить. Но я твёрдо могу сказать, что всё моё понимание, практика, и осознание, выходят из моего внутренего принципа, выходят из моего внутренего понимания, и мировозрения, из моей сути, так как я понимаю, практикую, так как осознаю. Учение это то, что взращивает меня во мне, и я только могу основываться изходя из своего принципа, и из того, что имею, и не могу основываться на Учение, как знании Учения потому, что это не так, правильно понимает Учение тот Кто давал Учением, я же понимаю, так как могу понимать, как могу воспринять, и сколкьо могу вместить. Тоесть какое либо обьяснение, какой бы либо вывод я бы не писал тут на форуме насчёт Учения, это только отражения Учения во мне, и поэтому я не могу сказать, я исток Учения, или я знаю и понимаю достаточно Учение, но я могу сказать, мерою своего опыта, мерою своего сознания, я понимаю и осознаю Учение Жизни. И я стою на том, что Живай Этика это часть Учения Жизни, и Учение Жизни совершено Беспредельно, и Беспредельно познание Его. Если это так, тогда есть Иерархия познания Учения, степерь Познания, если есть самое естественое Учение, тогда это Учение Жизни. Да, мы тут собрались под лозунгом - Живай Этика (Агни Йога), Теософия, и я думаю, что это части одно великого и неограниченого Учения Жизни. И опять повторюсь, что я знаю, понимаю, осознаю тот аспет Учения Жизни, который знаю, понимаю, осознаю, так как оно есть в моей жизни, и если этот мемент познания продлить в Беспредельность, то так будет выглядить, мой опыт, моё зание, моё понимания Учения, ибо сегодня я заню столько, завтра знаю столько, это бесконечный процес познания. И я благодарен Учителям, что они дали миру Живую Этику, также Теософию, это нас приблежает к познанию Учению Жизни. Оно настолько красивое, что нет осписания такой красоты! И исходя из всего вышенаписаного, могу сказать, я могу разьяснять Живую Этику, так как мне понимается мерою меня, и также могу скзать, что думаю, что Живая Этика это чатсь Учения Жизни. И что Живая Этика была дана по Срокам, до этого были дургие учения, также еще есть дургие Учения. Но теперь я скажу за нас, за тех кто познаёт, нету предела познания, и нету Учения потому, что Всё есть Учение, вся жизнь, вся вселеная это Учение Жизни. И я думаю, что Учение Живой Этики, это тот карабыль, который был сконструирован умелыми Мастерами, чтобы люди имели возможность путишествовать, открывать новые грания, позновать Беспредельность океана Учения Жизни. Такое моё мнение, такие мои мысли, они правдивы для меня, и что я могу сказать еще форумчанам, то то, что имейте свою Правду! И я буду только рад, коль наша Правда, сделает более правдивей правду каждого из нас! | | | 08.05.2007, 17:45 | #6 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Образ Форума Так вот, для Истина, продолжу. На теме "Агни Йога в Харькове" я однажды сообщал о Харьковском РО им. Сковороды. Недавно встретил их новоё объявление, приглашающее на цикл из 7 лекций. К сожалению, тиснуть, чтоб произвести его в оригинале здесь, не смог. Оно было под стеклянным стендом. Да и хорошо. А то бы неск. человек на ж/д вокзале его бы не прочитали и не пришли бы на лекцию. Лекция была 7.05. последней и теперь, наверное, там сезон каникул. Объявление разительно отличалось от прежнего, предоставленного мной. Воспроизвожу по памяти: ~"Прошедшие курс лекций и поступившие к нам на курсы в Рериховский университет смогут решить и имеющиеся проблемы по трудоустройству. Нам необходимы реализаторы, шофёры, экспедиторы..... для распространения рериховской литературы..." Да, ещё лекции проводятся в одно и то же время в 18.00, по понедельникам, уже по 3-м адресам в разных районах. Словом, если вопрос преобразования идеи в культуру/деятельность нельзя решить на форуме, то это не значит, что он не разрешим. Люди успешно работают в этом направлении и им нет времени бесполезно сотрясать виртуальное пространство и выслушивать сомнительные сентенции (на уме несколько имён) такого-то. А прийти просто попросить новую инфу о них мне где-то неудобно, т.к. я не думаю, что после моего предыдущего сообщения были какие-то "подвижки". Т.е. по нему, через форум, пришли бы к ним люди. Иначе эти люди из моего города дали бы здесь о себе знать. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 08.05.2007 в 17:47. | | | 09.05.2007, 02:03 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума владимир цапков, В физическом мире я только встречался мельком возможно пару раз с людьми, которые изучали Учение Живой Этики, это было пару раз, на памяти преподователь по Культуре, и мама одного млаьчика со школы, но это было еще до того, как я начал читать Живую Этику. Это было примерно пять лет назад. С того времени как я стал изучать Учение Живой Этики я не встречал и не знаю ни одного человека в физическом мире, который бы тоже узучал Учение Живой Этики. Что касается физических дел, общего дела, то по мере своих возможностей делал и делаю шаги к такому действию, и не скажу, что у меня уж большие результаты, я сталкнулся с рядом проблем, которые мешают людям обьединяться в общем деле, в общем сознательно направлении, начиная с моих друзей и кончая сокурсниками и с людьми с которымиу чусь в университете. Вот у меня мобильный телефон, там список телефоном и адресов, и нету там к которому я в той или иной мере не "стучалcя" по своим возможностям. И я прихожу к выводу, что если человек самостоятельно не осознаёт степень полезности общего дела, сотрудничества, кооперации, то мне никак человека не смотивировать на что-либо подобное. Тоесть сознательное общее дело становиться сознательно общим, когда каждый индивидум имеет желание, имеет трёрдое решение, твёрдую настройку, обдуманую, взвещаную и соизмеряную всеми у него имеющими стредствами, мыслями и протестироваными его самостоятельными действиями. Может этот образ и идеальный, но я думаю, что если есть сознательная общая целеустремлёность, то она будет базирываться на сознательной общее устремлёности и кооперации каждого кто в ней учавствует. Есть какие-то возражения, предложения? Если нет, то можем перейти к сути проблемы, а ведь проблема всеообщая! | | | 09.05.2007, 02:11 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Далеко ходить не надо, да и необезательно верить моим словам, что я делаю то или я делаю это. Возьмите пересмотрите все мои посты на этом форуме, и подумайте о чём они, зачем они и почему они написаны. И еще ведь к каждому человеку нужен свой подход, ведь каждому человеку нужно дать по сознанию. Если один от второй рубашки легко отказаться может, то другому бывает тёжело от десятой булочки отказаться, у каждого свои возможности и свои меры, и также своё мировозрение. Попробуйте соединить Кришнаита, Христианина, и Йога, и посмотрите, что получится, а ведь Благо Общее это Благо Общее! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |