| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2007, 07:29 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Буддизм: Буда, Дхарма, Санга. Агни-Йога: Учитель, Учение, Община. Университет: Преподаватель, Предмет, Студенты. | | | 07.05.2007, 07:32 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Истин Буддизм: Буда, Дхарма, Санга. Агни-Йога: Учитель, Учение, Община. Университет: Преподаватель, Предмет, Студенты. | Между первыми двумя и третьим - есть существенная разница. | | | 07.05.2007, 08:01 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Владимир Чернявский, Почему вы хотите, чтобы я вас об этом спросил так? "Какая существенная разница?". Последний раз редактировалось Истин, 07.05.2007 в 08:04. | | | 07.05.2007, 20:02 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Истин Владимир Чернявский, Почему вы хотите, чтобы я вас об этом спросил так? "Какая существенная разница?". | А почему Вы делаете так, что бы я захотел, что бы Вы меня спросили? Разница в том, что в первых двух случаях речь идет об Учителях жизни, а в третьем, об учителе, к примеру, варки борща. Форум может быть Сангхой, если его участники будут помогать друг другу лучше понимать Учение. Вот Вам и смысл форума - помогать друг другу. | | | 08.05.2007, 00:27 | #5 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Форума Djuley, я бы мог сказать, что твои слова не относятся к теме этой темы. Но не буду и посмотрю, что будет делать Истин. Реально в теме всего одна страница, но она уже завалена флеймом. Практически никто не стал париться попытками понять, что же хотел сказать Истин и зачем. А если и посчитал, что понял, это ему не помешало наплевать на это и дуть в свою дуду. И это тема, которая посвящена попыткам дать понять людям, что так делать плохо )). Насколько я понял (а я не все понял), Истин недоволен: 1) тем, что ему не удается здесь общаться с людьми так, как ему бы хотелось. А ему бы хотелось, чтобы общение доставляло ему удовольствие. 2) безотвественным отношением форумчан к своим словам и форуму, что приводит к 1) И если со вторым я согласен, то в первом мы с ним расходимся на уровне теории. Я не увидел, чтобы его интересовали теории кроме своей, поэтому не стал обсуждать этот вопрос дальше. | | | 08.05.2007, 00:45 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Образ Форума Obi Wan по мне - так на любом форуме обычно общаются свободно ... именно общаются, а не каждый раз возвращаются к старому написанному ... тут же каждый раз общающихся вставляют в рамки надсмотрщики ... что иногда сбывает с ритма общения. но это мелочи, после которых общаться пропадает желание ... еще складывается впечатление что тут на форуме "коллекционируют" все высказывания участников для чего то ... вот и сообщение нельзя поменять и удалить ... зачем их коллекционировать - не пойму никак. кто-то хочет так привязываться к прошлому, но Йога заповедала устремление в Будущее. я понимаю, важные сообщения, информация новости и тд нельзя поменять, но иногда бывают случаи что нужно кое что исправить, а вот свободные темы общения участников - зачем их "насильно" хранить??? если участник захочет в будущем что-то удалить или самому вообще удалиться ?????????????????? | | | 08.05.2007, 00:50 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Образ Форума Владимир Чернявский Цитата: Вот Вам и смысл форума - помогать друг другу. | чем я Вам могу помочь и чем можете помочь мне?? | | | 08.05.2007, 02:25 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Obi Wan, Знаю как ты можешь теперь поступить, и знаю как ты момешь теперь не поступить. Во всех случаях я желаю тебе Счастья! Пусть твои действия приносят тебе Счастье! Может быть мне бы хотелось написать тут больше, чем я написал уже в этом посте, но я не могу этого сделать как бы мне этого бы не хотелось. Напишу маленький стишек: Тают снега на врешинах гор, Струтится ручеёк в далины, Уже как горный поток, Вподает в реку, А река в море, И море в океан, В океане солёная, А в горах прохладная и свежая от талого снега, Но по сути одна и та же вода. | | | 08.05.2007, 03:24 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Obi Wan, Относительно мною вышесказаных слов: "Человек может быть счастлив, когда он на своём месте и делает своё дело". Имелось в виду: Цитата: Община, 225. Изучение психической энергии облегчается одинаковостью основных законов. Как внешне-физические, так и психические условия подвержены аналогичному процессу образований и следствий. Возьмём простейший пример: человек идёт по ветру или по течению и сберегает много энергии. Когда человек приобщается правильному течению эволюции, он чудесно легко проходит препятствия. Дело лишь в том, чтобы здраво определить конструкцию эволюции. Идти по направлению эволюции вовсе не значит тащиться в хвосте большинства. Вся история человечества указывает, что угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия. "Контакт космического преобразования с психической энергией рождает состояние счастливого потока" - так говорил Будда. Он указал различие между очевидностью и действительностью. Его сравнение очевидности с миражом годится для любой современной беседы. Можно ли распознавать течение истинной эволюции, если слепая очевидность заслоняет действительность и предубеждение является установившимся мнением? Когда люди осознают мираж предубеждения?! В каждом предубеждении заключено злобное намерение человеческому существу. Это не мораль, но практическое предупреждение. Какое представление об общине может сложиться у предубеждённых людей! Нелепо говорить с ними о свободном расширении сознания: у них нет понятия свободы, а без свободы не найти русло счастливого потока. Задумайтесь о законах психической энергии. | Последний раз редактировалось Истин, 08.05.2007 в 03:26. | | | 09.05.2007, 20:24 | #10 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Obi Wan Реально в теме всего одна страница, но она уже завалена флеймом. Практически никто не стал париться попытками понять, что же хотел сказать Истин и зачем. Насколько я понял Истин недоволен: 1) тем, что ему не удается здесь общаться с людьми так, как ему бы хотелось. А ему бы хотелось, чтобы общение доставляло ему удовольствие. 2) безотвественным отношением форумчан к своим словам и форуму, что приводит к 1) | Пока на форуме 207 активных участников флейм много времени не займёт.(неделю назад было 197  ) 2)Ответсвенное отношение форумчан - на пост 3 строки  , (только в тему) Образ форума - это 1711 человек , которые остановились на этом форуме по разным причинам. И немного флейма : В споре рождается Истина. Я бы сказал - в беседе. Двух единомышленников с разных точек зрений. Двух единомышленников мысли которых схожи Заняты мысли Истиной Поиском Истины может | | | 08.05.2007, 01:40 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Владимир Чернявский, Цитата: А почему Вы делаете так, что бы я захотел, что бы Вы меня спросили? | Оно просто втягивает как воронка, знаете это любопытство. Но я себя споймал на вопросе, ведь это не мой вопрос, у меня небыло мотивации его спрашивать, и я волей его обьехал и спросил, зачем вам, что бы я это спрашивал. Ведьу меян мысль была, она текла опредёлёным путём, 1-2-3, а вы бух, и у меня вопрос, который бы я и не спрашивал навязался. А когда начал справшивать, то понял, что это не мой вопрос, и что я ухожу от своей мысль, почти что-то мысль свою прервал, нов едь это не хорошо прерывать мысль, ведь на мысли сознания ростёт, и если не иметь внутренего вопроса, а увлекаться внешним любопытством, то далеко так не продвинишься. Такие вот мои размышеления. Цитата: Разница в том, что в первых двух случаях речь идет об Учителях жизни, а в третьем, об учителе, к примеру, варки борща. Форум может быть Сангхой, если его участники будут помогать друг другу лучше понимать Учение. Вот Вам и смысл форума - помогать друг другу. | Кстати, что интеренсо, что я воспринял вашу мысль и без вопроса, как бы додумал за вас, тоесть подумал как вы, просто нужно было время, чтобы понять напровления вашей мысль. И я хотел так написать вопрос - Качестваная разница? Это уже когда я свою мысль продолжил, и сопоставил с вашей мыслёй  Вот так думаю, человеку и мыслить надо. Вам нормально, что я пишу 'вы' с маленькой буквы? А то мне не удобно, что вы пишите Вы обращаясь ком не с большйо буквы Видете оно всегда так, почти всегда так, когда мы думаем за себя, а думаем, что мы думаем за дургих, но в итоге мы и за себя и за других думаем. Что же тогда такое Сомоотверженость? | | | 08.05.2007, 01:56 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Образ Форума а я не стесьняюсь, если ко мне на "вы" с маленькой или на "ты" и вообще все равно как, для меня это значения не имеет ... Вообще ради приличия на "Вы" хорошо обращаться если участник зарегисрирован по имени (и фамилии) а если ник непонятный, он, она, оно , нечно ... ( как мой например) - то и обращаться теоретически можно как угодно ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |