| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2007, 23:51 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Бог как точка опоры! Цитата: Сообщение от Времяон Очень часто, при рассмотрении какой-нибудь проблемы можно слышать мнение, что надо верить в Бога и все будет хорошо. | Вивекананда писал, что в первую очередь нужно верить в себя, а потом уж е в Бога; тот кто не верит в себя, не может по-настоящему верить и в Бога. Это понятно, ибо встающие перед человеком проблемы - это его карма. А энергия и воля являются властителями кармы(АЙ). Энергия и воля человека. Цитата: А дело в том, что понятие Бог очень туманно и расплывчато, и чтобы на него опереться, надо сжать его в точку или группу точек. Помните, как говаривал Архимед: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!» | Ну, если осознание присутствия Бога в собственном сердце назвать сжатием Его в точку, то тогда я с Вами согласен. | | | 03.07.2008, 23:25 | #2 | Рег-ция: 20.02.2008 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Бог как точка опоры! Цитата: Сообщение от Эльдар А. Вивекананда писал, что в первую очередь нужно верить в себя, а потом уже в Бога; тот кто не верит в себя, не может по-настоящему верить и в Бога. | Надо не верить в Бога, а верить Богу, доверять Ему. Если в первую очередь ставить себя, веру в себя, а потом веру в Бога, то это уже я-центризм в мировозрении, что ущербно как для человека, так и для окружающих. Поэтому лучше, когда в мировозрении человека Бог на первом месте и преобладает Богоцентризм. __________________ Звенигород - город Будущего! | | | 03.07.2008, 23:40 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Бог как точка опоры! Цитата: Сообщение от willgame Цитата: Сообщение от Эльдар А. Вивекананда писал, что в первую очередь нужно верить в себя, а потом уже в Бога; тот кто не верит в себя, не может по-настоящему верить и в Бога. | Надо не верить в Бога, а верить Богу, доверять Ему. Если в первую очередь ставить себя, веру в себя, а потом веру в Бога, то это уже я-центризм в мировозрении, что ущербно как для человека, так и для окружающих. Поэтому лучше, когда в мировозрении человека Бог на первом месте и преобладает Богоцентризм. | willgame, -- что Вы подразумеваете под "я"(в контексте - "верить в себя")? -- какой смысл Вы вкладываете в слово "Бог"? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |